курица с баклажанами на сковороде со сметаной

Куриное филе с баклажаном в сметанном соусе

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 1599502636 080. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-1599502636 080. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 1599502636 080. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. foto 748. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-foto 748. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка foto 748. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 1599501857 073. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-1599501857 073. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 1599501857 073. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

После добавьте очищенный и нарезанный баклажан. Налейте 3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите баклажан с луком и чесноком 7-8 минут перемешивая.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 1599501800 075. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-1599501800 075. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 1599501800 075. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Затем добавьте сметану и муку.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 1599501837 076. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-1599501837 076. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 1599501837 076. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Влейте 250 мл воды, посолите соус по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции без комочков.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 1599501860 077. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-1599501860 077. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 1599501860 077. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Куриное филе нарежьте небольшими пластинами. Выложите в соус, посолите и приправьте сушеным базиликом.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 1599501863 078. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-1599501863 078. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 1599501863 078. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе в соусе с баклажанами на небольшом огне 8-10 минут.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 1599501937 079. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-1599501937 079. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 1599501937 079. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Подавайте куриное филе в сметанном соусе с баклажанами с любым гарниром.

Источник

Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица с баклажанами на сковороде со сметаной. printer. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-printer. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка printer. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 283 1. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-283 1. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 283 1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. lir. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-lir. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка lir. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

— Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную.
— Где?! Как?! В каком институте?
— В институте нанотехнологий им. Чубайса.

СОСТАВ

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 283 2. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-283 2. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 283 2. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 283 3. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-283 3. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 283 3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Положить к луку и перемешать.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 283 4. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-283 4. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 283 4. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 283 5. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-283 5. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 283 5. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 283 6. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-283 6. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 283 6. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Положить баклажаны в чугунок, перемешать.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 283 7. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-283 7. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 283 7. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 283 8. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-283 8. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 283 8. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. посмотреть калорийность»

Источник

Курица в сметанном соусе на сковороде

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. 311116 60. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-311116 60. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка 311116 60. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.

1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. kur bak 1. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-kur bak 1. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка kur bak 1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. kur bak 2. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-kur bak 2. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка kur bak 2. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.

Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.

Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.

Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.

Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.

Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.

Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.

3. Синенькие с куриным мясом по-китайски

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. kur bak 3. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-kur bak 3. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка kur bak 3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.

Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.

Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.

Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.

Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. kur bak 4. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-kur bak 4. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка kur bak 4. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. kur bak 5. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-kur bak 5. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка kur bak 5. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.

Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.

Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.

6. Баклажанные рулетики с курицей

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. kur bak 6. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-kur bak 6. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка kur bak 6. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.

Чтобы ее приготовить потребуется:

Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.

Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.

7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке

курица с баклажанами на сковороде со сметаной. kur bak 7. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-kur bak 7. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка kur bak 7. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.

Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.

Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовкурица с баклажанами на сковороде со сметаной. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкускурица с баклажанами на сковороде со сметаной. foto 2039 0. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-foto 2039 0. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка foto 2039 0. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)курица с баклажанами на сковороде со сметаной. holodec iz kuricy recepty 1438 0. курица с баклажанами на сковороде со сметаной фото. курица с баклажанами на сковороде со сметаной-holodec iz kuricy recepty 1438 0. картинка курица с баклажанами на сковороде со сметаной. картинка holodec iz kuricy recepty 1438 0. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *