медовые булочки простой рецепт
Рецепты Медовые булочки
Медовые булочки
100 г сливочного масла
1 яичный белок для смазывания булочек
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
Медовые булочки
Соединить в сотейнике воду, мед, сахар.
Довести данную смесь до кипения.
Добавить соду и масло. Размешать.
Добавить часть муки и яйцо, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку. Здесь смотрите, стаканы у всех разные, поэтому муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было руками сформировать булочки.
Клюквенно-медовые булочки
Дрожжи развести в теплом отваре, добавить соль и сахар. Добавить масло, постепенно всыпать муку
Замесить не очень крутое тесто. Дать подойти 1,5-2 часа
В это время клюкву (у меня замороженная) положить в кастрюльку, добавить мед и варить около 10 минут до размораживания и появления сока
Затем пробить погружным блендером, всыпать манку, довести до кипения, прова.
Медовые булочки
Приготовьте опару. Тёплое молоко (полстакана) смешайте с половиной сахара, 2 ст. ложками муки и дрожжами. Оставьте опару в комнате на 1 час. Остальную муку отдельно просейте. Добавьте к ней сахар, соль. В середину влейте желтки, молоко, готовую опару и мягкое масло.
Замешайте гладкое тесто. Оставьте его на 30-60 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Медовые булочки с маком
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кардамона
сахарная пудра с корицей для посыпки
3 столовые ложки меда
Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере.
Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.
Затем ввести мед, кардамон, оставшуюся муку, перемешать.
кофейно-медовые булочки
вода горячая 1 ст.л.
орехи измельченные 1-2 ст.л.
масло или маргарин 200 гр.
кофе растворимый 1-2 ч.л.
Масло растереть с мукой и солью в крошку. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к крошке.Соду погасить в лимонном соке или уксусе. Кофе растворить. Все смешать и замесить тесто. Добавить изюм и орехи. Тесто разделить на 14-16 шариков, слегка придавить и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Затем в центре каждой лепешечки сделать угл.
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Сок лимонный (в начинку) — 10 мл
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Медовые булочки
Медовые булочки
Хочу предложить вам попробовать замечательные медовые булочки. Они получаются очень нежными, вкусными, ароматными и воздушными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно, конечно же, замесить и руками. Попробуйте обязательно, отличная выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, слегка перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить соль, ванилин, дрожжи. Мед растопить и остудить, также добавить его в угол ведерка.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из теста круглые булочки и выложить их на пергамент. У меня получилось 14 булочек. Для смазывания булочек растопить мед и смешать со сливочным маслом, перемешать до получения однородной смеси. Этой смесью смазать все булочки.
Для посыпки булочек измельчить арахис в кофемолке или просто порубить ножом.
Смазанные булочки посыпать измельченным арахисом.
Необычайно вкусным, ароматным медовым булочкам дать остыть и можно подавать их с молоком, чаем. Очень вкусно кушать эти булочки с вареньем или сливочным маслом. Я разрезаю булочки горизонтально пополам не до конца и смазываю маслом или вареньем.