суп с треской рецепт и сливками
Сливочный суп с треской
Нежный и легкий сливочный рыбный суп
Очень легкий и вкусный суп с треской. У супа очень нежный сливочный вкус.
Пошаговый рецепт
Филе трески промываем водой, разрезаем на 2-3 части, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим до полуготовности. Треска должна быть упругой и не разваливаться.
В то время, пока варится рыба, подготовим наши овощи. Очищаем и режем лук. Моем, чистим и режем морковь и картофель.
После того, как рыба сварится, вытаскиваем ее из бульона и оставляем остывать.
В бульон закидываем заранее приготовленные овощи: лук, морковку и картофель.
Варим овощи до готовности – пока не станет мягким картофель. Пока варятся овощи, подготовим остальные ингредиенты для супа. Чистим и режем чеснок. Моем и режем петрушку. Режем сваренную треску кусочками.
Когда сварятся овощи, добавляем в суп молоко и сливки. Доводим бульон до кипения. После кипения варим 10 минут периодически помешивая.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся результатом.
Суп из трески со сливками
Суп из трески со сливками
Суп из трески со сливками, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный вкус и привлекательный внешний вид. Сливки придают ему нежную кремовую консистенцию. Прекрасное первое блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Треску вымыть, очистить, положить в кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 8-10 минут. Затем вынуть треску из бульона шумовкой, бульон процедить, луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу очистить от костей и временно отложить.
Полученный рыбный бульон довести до кипения, посолить. Опустить в него нарезанный картофель и морковь, варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем вынуть из кастрюли овощи и пюрировать их блендером с небольшим количеством бульона.
В сковороде растопить масло и обжарить муку, помешивая, в течение 3 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить обжаренную муку с чесноком, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить помидоры и варить 3 минуты.
Затем добавить в суп кусочки трески, влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут. Подавать с рубленной зеленью.
Аппетитный, вкусный суп из трески со сливками готов.