медовик с киви и бананом рецепт
Медовик с фруктами: бананы и киви
Это очень зимний рецепт — медовик с тропическими фруктами. Бананы и киви придают совершенно новое звучание привычному тандему из медовых коржей и крема на основе сметаны. Обязательно попробуйте именно это сочетание, останетесь довольны и будете угощать гостей с оттенком гордости, ведь далеко не каждой хозяйке известен такой козырный рецепт тортика, подходящего на любой праздник.
Думаете, что бананы и киви — неподходящая добавка для медовика? Все обстоит несколько иначе. Вы очень удивитесь, когда попробуете нежный вкус медового торта с фруктовой прослойкой, а если вспомнить, что к фруктам будет прилагаться воздушный сметанный крем с освежающей кислинкой, захочется немедленно отправиться на кухню, чтобы его испечь. В прошлый раз мы уже рассказывали, как приготовить медовик со сметаной и черносливом, а сейчас будет не менее интересно. И еще — вкусно, ведь тропические фрукты нравятся всем и всегда, придавая изюминку любым кондитерским изделиям. Также советую взять в компанию немного чернослива.
Ингредиенты
Приготовление
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте жидкий мёд и гашёную уксусом соду, перемешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте просеянную пшеничную муку и замесить крутое мягкое, пахнущее медом тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте их в коржи и каждый наколите вилкой в нескольких местах. Противень смажьте растительным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки, выложите коржи и выпекайте до готовности в духовке около 10 минут. Для аккуратности можно также выпекать коржи на дне разъемной формы, каждый раз равномерно распределяя тесто на её поверхности — так коржи получатся одинаковыми. Испеченные медовые коржики оставьте на кухонном столе, расстелив чистое полотенце. Пусть остывают, пока вы готовите крем.
Чернослив промойте, замочите в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром взбейте на средней скорости миксером до воздушности. Будьте осторожны при взбивании, чтобы от сметаны не отошла сыворотка.
Получившийся вкусный сметанный крем аккуратно перемешайте с черносливом. Готовые коржи обильно смазывайте кремом, на каждый кладите по несколько пластинок очищенных киви и бананов (возьмите для этого по 1 плоду). Уложите коржи их один на другой, снаружи торт обильно покройте кремом. Дайте фруктовому торту-медовику пропитаться, оставив его на 7-8 часов в холодильнике. Оставшийся киви и банан почистите, нарежьте кружочками и украсьте ими торт непосредственно перед подачей. Режьте изделие очень острым ножом, чтобы разрез был красивым и ровным.
Надеемся, что этот рецепт, как и другие наши рецепты медовика в домашних условиях, вас не разочаровал. Отзывы, пожелания и предложения оставляйте, пожалуйста, в комментариях.
Медовик с фруктами: бананы и киви
Это очень зимний рецепт — медовик с тропическими фруктами. Бананы и киви придают совершенно новое звучание привычному тандему из медовых коржей и крема на основе сметаны. Обязательно попробуйте именно это сочетание, останетесь довольны и будете угощать гостей с оттенком гордости, ведь далеко не каждой хозяйке известен такой козырный рецепт тортика, подходящего на любой праздник.
Думаете, что бананы и киви — неподходящая добавка для медовика? Все обстоит несколько иначе. Вы очень удивитесь, когда попробуете нежный вкус медового торта с фруктовой прослойкой, а если вспомнить, что к фруктам будет прилагаться воздушный сметанный крем с освежающей кислинкой, захочется немедленно отправиться на кухню, чтобы его испечь. В прошлый раз мы уже рассказывали, как приготовить медовик со сметаной и черносливом, а сейчас будет не менее интересно. И еще — вкусно, ведь тропические фрукты нравятся всем и всегда, придавая изюминку любым кондитерским изделиям. Также советую взять в компанию немного чернослива.
Ингредиенты
Приготовление
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте жидкий мёд и гашёную уксусом соду, перемешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте просеянную пшеничную муку и замесить крутое мягкое, пахнущее медом тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте их в коржи и каждый наколите вилкой в нескольких местах. Противень смажьте растительным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки, выложите коржи и выпекайте до готовности в духовке около 10 минут. Для аккуратности можно также выпекать коржи на дне разъемной формы, каждый раз равномерно распределяя тесто на её поверхности — так коржи получатся одинаковыми. Испеченные медовые коржики оставьте на кухонном столе, расстелив чистое полотенце. Пусть остывают, пока вы готовите крем.
Чернослив промойте, замочите в тёплой воде на 15 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром взбейте на средней скорости миксером до воздушности. Будьте осторожны при взбивании, чтобы от сметаны не отошла сыворотка.
Получившийся вкусный сметанный крем аккуратно перемешайте с черносливом. Готовые коржи обильно смазывайте кремом, на каждый кладите по несколько пластинок очищенных киви и бананов (возьмите для этого по 1 плоду). Уложите коржи их один на другой, снаружи торт обильно покройте кремом. Дайте фруктовому торту-медовику пропитаться, оставив его на 7-8 часов в холодильнике. Оставшийся киви и банан почистите, нарежьте кружочками и украсьте ими торт непосредственно перед подачей. Режьте изделие очень острым ножом, чтобы разрез был красивым и ровным.
Надеемся, что этот рецепт, как и другие наши рецепты медовика в домашних условиях, вас не разочаровал. Отзывы, пожелания и предложения оставляйте, пожалуйста, в комментариях.
Торт «Медовик» с банановым кремом
Берем 3 яйца и 1 стакан сахара.
Добавляем масло, мед, соль и соду.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем муку.
Замешиваем тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
Делим тесто на 9 частей и раскатываем коржи толщиной 2-3 миллиметра.
Выпекаем коржи в течение 2-3 минут каждый. Самый некрасивый корж мнем на крошку, которой будем обсыпать торт.
Теперь сделаем крем. Берем сметану, стакан сахара и бананы.
Блендером взбиваем все до однородной консистенции.
Промазываем «щедро» все коржи.
Украшаем по желанию. Я украсила тертым белым шоколадом по краям, кондитерской посыпкой и калиной.
Торт Медовик с бананами и киви. Готовлю вкуснейший торт за 1 час. Вкусно и просто.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт | Кулинарим с ТанейПодробнее
МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipeПодробнее
Торт за пол часа. Все просят Этот рецепт Медового торта! Самый Вкусный Торт Медовик.Подробнее
Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!Подробнее
Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Торт ленивый МЕДОВИК за 30 минут! Без раскатки КОРЖЕЙ. Подробнее
Торт «Медовик» за 30 МИНУТ Без Лишних Заморочек | Honey Cake RecipeПодробнее
Самый Вкусный Торт Медовик! Тающий во рту Медовый Торт за 30 минут!Без Лишних Заморочек!Просто БомбаПодробнее
Готовлю каждое утро! Торт за 5 МИНУТ БЕЗ МУКИ и САХАРА. Подробнее
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙПодробнее
Торт медовик с бананом, самый нежный, вкусный и сочный.Подробнее
СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЧИКОМ! 😍 Бисквитный ТОРТ с киви и бананом 💖 К ЛЮБОМУ ПОВОДУ!Подробнее
ШИКАРНЫЙ Медовик со сметанным кремом за 1 час! САМЫЙ Лёгкий и ВКУСНЫЙ рецепт! 🍯 Медовый торт!Подробнее
Вкусно и просто: Торт Медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото и видео.Подробнее
Торт без выпечки «Снежок» за 20 минут ❄️ Просто тает во рту! Рецепт Без духовки, без желатинаПодробнее
ВКУСНЫЙ МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК, МЕДОВЫЙ ТОРТ #РЕЦЕПТ МЕДОВИКАПодробнее
Торт » Черепаха » с бананами. Вкуснейший торт со сметанным кремом / Banana Cake. Eng subПодробнее
Торт за 1 час🌄Всё ждали этот рецепт 🌄Шоколадный медовикПодробнее
ПП торт Медовик за 30 минут! Всего 6 ингредиентов! Простой рецепт БЕЗ САХАРА!Подробнее
Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой — рецепт с фото пошагово
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку на сайте Дам Рецептик! 👨🍳 Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. 🥩 Самые вкусные рецепты только у нас!
ОПИСАНИЕ
Очень долго я искала рецепт простого и в то же время вкусного медовика. И вот, наконец, он! Самый простой (минимум ингредиентов), нежный и тающий во рту медовик с ярким ароматом банана. Рецептом поделилась моя подруга, которая готовит этот медовик уже много лет.
Описание приготовления:
Медовый торт готовится с добавлением банана и киви. Если какие-то из фруктов вам не нравятся, тогда смело можете использовать другие. Подойдут апельсины, ананасы, ягоды вишни. Крем можно сделать сметанный или сливочный.
Энергетическая ценность на порцию
Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу гостей.
Совет по приготовлению
Оригинальный медовый торт с бананом, бесспорно, придется по душе всем любителям выпечки. Сочный и ароматный медовый бисквит наполнит ваш дом теплом и уютом, а нежный сметанно-банановый крем придаст экзотическую нотку. Бананово-медовый торт станет желанным десертом на вашем столе. А благодаря нашему пошаговому рецепту вы сможете легко и просто приготовить медовый торт с бананом в домашних условиях.
Что еще можно приготовить за 60 минут?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Для заварного крема
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно “тренирует”, то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам – уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки
1. Шоколад растопить с 100 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.
2. Бананы очистить и приготовить пюре.
3. В шоколадную смесь ввести банановое пюре, мёд, бренди и перемешать.
4. Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести желтки, перемешивая после каждого.
5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
6. Белки взбить с 3 ст л сахарного песка в устойчивую пену.
7. В три приёма ввести белки в шоколадную массу, тесто перемешать методом складывания до однородности.
8. В силииконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.
8. Торт остудить 10 минут в форме, затем – на решётке.
9. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахарный песок, какако и сметану., довести до кипения, но не кипятить. Ввести 30 г сливочного масла. Перемешать до растворения последнего.
10. Покрыть торт глазурью. Сверху посыпать миндальными/арахисовыми лепестками.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для теста.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и поставить на водяную баню на 1 минуту. Постоянно помешивать снизу вверх.
Добавить мед и сливочное масло. Оставить на водяной бане еще на 1–2 минуты, до растворения масла. Помешивать.
Добавить соду, перемешать. Масса увеличится вдвое. Через минуту снять с водяной бани.
Постепенно добавить муку. Получится мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще 1 стакан муки. Разделить тесто на 6–8 частей.
Раскатать тонкие лепешки. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке. Коржи остудить на ровной поверхности, станут жесткие.