майонезный маринад для курицы для шашлыка
Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе
Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.
Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.
Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.
Содержание:
Как сделать домашний майонез
Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.
Продукты:
Приготовление:
Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.
Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:
Продукты:
1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.
2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.
3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.
4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.
5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.
Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.
Продукты:
2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.
3. Затем запеките на мангале.
Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!
Продукты:
2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.
3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.
4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Пожарить на мангале.
Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.
Продукты:
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.
4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.
5. Хорошо переминаем курицу с луком.
6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.
7. Добавьте соль по своему вкусу.
9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.
10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.
При этом готовится такой маринад очень просто.
Продукты:
2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.
3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Маринад с майонезом и лимоном (видео)
Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!
Продукты:
Приготовление:
Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?
Куриные шашлыки в майонезе
Нежное куриное мясо – фаворит летнего стола. Оно быстро готовится и при всей своей сытности не отягощает желудок. А в сочетании с несколькими простыми компонентами из птицы можно создать прекрасное блюдо. Например, шашлык из курицы в майонезе получается отличный, без излишней сухости.
Маринад с майонезом и луком
Майонез найдется, пожалуй, в каждом доме. На основе этого продукта несложно приготовить маринад. Однако стоит помнить, что такая заливка довольно калорийна.
Подавать вкуснятину можно с картофельным гарниром или со свежим овощным салатом.
С кетчупом
Кетчуп усиливает смягчающий эффект майонеза, вследствие чего мясо маринуется очень быстро. Да и на вкус сочетание этих продуктов влияет положительно, придавая куриному шашлыку чуть заметную кислинку.
Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к готовому блюду.
С лимоном
О смягчающих свойствах лимонного сока говорить излишне. Зато стоит упомянуть, что куриный шашлык, замаринованный с добавлением цитрусовых, приобретает при поджаривании особенно аппетитную золотистую корочку.
С горчицей
Если замариновать курицу для шашлыка в майонезе с добавлением горчицы, вкус готового блюда приобретет пикантный оттенок. Главное, точно соблюдать рецептуру и не переборщить с острыми компонентами.
Курица прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.
С чесноком
Рецепт шашлыка из курицы с майонезом и чесноком не оставит равнодушным ни одного любителя этого пряного овоща. Аромат, которым пропитывается мясо, невозможно описать: его лучше ощутить наяву, попробовав приготовить вкуснятину на мангале.
С уксусом
Уксус придаст курятине особенный привкус, знакомый всем любителям шашлыка. Вдобавок он работает как консервант, так что маринованное мясо можно не боясь оставить на пару-тройку часов вне холодильника.
Нежный шашлык из куриного мяса, замаринованный в майонезе, – одно из самых доступных и вкусных летних блюд. Готовить заливку для птицы можно с использованием самых разных дополнительных компонентов. Благодаря смягчающим свойствам майонеза, шашлык становится мягким и очень быстро поджаривается.
10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы
Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.
Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык.
Куриный шашлык на майонезе с лимоном
1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски.
Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки.
2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли.
Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом.
Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут.
Маринад с соевым соусом, медом и горчицей
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус.
1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем.
Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус.
2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час.
3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях.
Рецепт шашлыка с кефиром
Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Для приготовления нам потребуется:
1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.
С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.
2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.
Сочная курица на минеральной воде
Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны.
1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится.
2. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и приминаем руками, чтобы он отдал сок. Добавляем специи и лук к мясу и хорошо перемешиваем руками.
3. Шампиньоны чистим и кладем в емкость с мясом. Заливаем все минеральной водой и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.
4. Через 3-4 часа укладываем мясо с грибами на решетку и приступаем к приготовлению. Жарим шашлык до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подаем с салатом из свежих овощей или овощей запеченных на гриле. Приятного аппетита!
Диетический рецепт с киви
Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле.
2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Дольше не надо.
Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния.
3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности.
Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.
Простой рецепт классического маринада
Классический соус для мяса имеет характерную кислинку и аромат. Рецепт такого разносола предельно прост и отлично подходит, когда Вы маринуете размороженное мясо и не уверенны в его свежести. Уксус надо использовать очень аккуратно, в малом количестве, потому что он подсушивает мясо, делая его более жестким. И все же, многим людям нравится такой маринад, так как он напоминает им о детстве.
1. Курицу нарезаем на порционные куски (3х3 см.) и переложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Переложите к курице. Уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте ею мясо и хорошо перемешайте руками. Накройте мясо крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
3. Разожгите угли и когда они станут серо-белого цвета, можно нанизывать мясо на шампуры или выложить на решетку и жарить. Не забывайте переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.
4. Спустя 15-20 минут можно проверить мясо на готовность. Надрежьте один кусочек ножом и, если мясо не выделяет розовый сок, значит шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.
Как мариновать курицу в томатном соке?
Этот рецепт маринада подойдет к любому виду мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой румяной корочкой.
1. Мясо необходимо порезать на порционные куски и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.
2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезаем и отправляем к курице. Сверху посыпаем специями и хорошо перемешиваем руками. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Пока мясо маринуется, необходимо разжечь угли и подготовить шампура или решетку. Жарим мясо на углях в течении 15-25 минут до образования румяной корочки.
Горчично-сметанный маринад
Хотите приготовить шашлык, но забыли накануне замариновать мясо? Попробуйте приготовить быстрый куриный шашлык из куриных бедрышек. Вы не пожалеете.
1. Бедра промываем, обсушиваем полотенцем и удаляем кожу с жиром. Берем кухонный топорик и разрубаем каждый кусок на две части. Если Вы купили крупные бедра, тогда мясо необходимо разрубить на три равные части.
2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, подсаливаем, добавляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 1 час.
3. А пока курица маринуется, можно развести огонь и подготовить угли. Укладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры и жарим до готовности.
4. Готовое мясо можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Куриное филе с апельсином и лимоном
Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.
1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.
2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).
3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.
Шашлык из курицы на пиве
Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени.
Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка
Если Вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, достаточно просто посолить, поперчить его и начинать жарить. Но, если Вам хочется оставить его приготовление на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все его свойства в течении суток, а то и двух.
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным
Дачный сезон уже начался. Время весны и лета, всегда подразумевает посиделки на природе или на даче. Мы уже так устали от долгой зимы, что скорее хотим выбраться из своих домов на свежий воздух.
Какие же посиделки на природе без шашлыков, мы любим готовить разное мясо, использовать разные рецепты, недавно делали свинину с уксусом и луком, а теперь будем готовить курицу.
Маринад для шашлыка из курицы, готовится разными способами, используя различные ингредиенты, и компоненты для приготовления. Мясо курицы гораздо нежнее и вкуснее, из него можно приготовить не только шашлык для взрослых, но и для детей. Мясо питательное, диетическое, готовится и маринуется быстро.
Ароматные зажаристые кусочки можно подать с любым соусом, зеленью и приправами. Получается нежнейшее и сочное мясо, дополненное овощами, например, хреном, аджикой, кетчупом, кто что любит.
Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Кто бы что не говорил, но многие выходят, или выезжают на природу. Впереди у нас Пасха и майские праздники, встречи с гостями и старыми друзьями, отдых от тяжелых будней.
А дальше лето, пора отпусков, пора посиделок на даче. Что может быть лучше и вкуснее ароматнейшого и вкуснейшего мяса. Я подготовила подборку рецептов, с подробным описанием и пошаговыми фотографиями, пользуйтесь, и готовьте на здоровье.
Как быстро замариновать куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким и сочным
Ничего прекрасней нет, чем шашлыки с друзьями на природе. Курица недорогое и доступное мясо, которым можно накормить большую компанию людей. Как приготовить шашлык из курицы, теоретически знают многие, но не все знают правильные пропорции для маринада.
Репчатый лук и уксус идеальное сочетания продуктов еще с советских времен, о котором еще знали наши бабушки.
Ингредиенты:
Для этого рецепта используются куриные бедра. Крупные мы разрезаем, если бедро небольшое, то оставляем как есть. Помещаем в кастрюлю. Очищаем и нарезаем репчатый лук.
Добавляем лук и соль, и очень хорошо перемешиваем, придавливаем лук руками чтобы он пустил сок. Затем добавляем 3 ложки столового 9% уксуса.
Маринад с уксусом дает некую приятную кислинку мясу, оно получается не такое жирное, так с майонезом.
Добавляем масло растительное и приправы. Приправы можно использовать ваши любимые (куркума, паприка), или те, которые предназначены для маринования куриного мяса.
Все снова хорошо перемешиваем, ставим все это под гнет, и оставляем на 4 часа. Лучше убрать мясо в прохладное место. Жарим мясо на решетке, или на шампурах, выкладываем на решетку, и жарим на углях до готовности.
Куриное мясо получается сочное и нежное, так как готовится в уксусе, то вообще, тает во рту. Зовите друзей дегустировать. Удачного вам открытия шашлычного сезона.
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с кефиром
Маринад из кефира сделает мясо нежным, сочным и тающим во тру, очень нравится такое блюдо детям. Потрясающий вкус, сдобрен ароматными специями. Мясо лучше выбирать свежее, без сторонних запахов. Качественное мясо, качественное блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками (кусочки примерно 2-3 см.) Складываем их в миску, в которой будет удобно все перемешивать. Или можно сразу взять лоток с крышкой, в нем и перемешивать, и мариновать будет удобно.
Всыпаем в мясо соль, перец черный молотый, можно заменить приправами для курицы, сейчас они продаются в любом магазине. Вливаем кефир. Кефир можно брать 2.5% жирности, либо 1.5%, этот будет менее жирнее.
Для пикантности, в мясо можно добавить ложечку горчицы, и все перемешать.
Для курицы пару часов достаточно пару часов на маринование, но можно оставить на ночь, она лучше промаринуется. Убираем мясо в холодильник, обязательно накрываем, чтобы не впитывались сторонние запахи.
Разводим огонь, помните, жарим мясо на углях, а не на открытом огне. Нанизываем кусочки на шампура. Жарим с двух сторон. Следите, чтобы мясо не подгорело.
На природу, если собираемся с друзьями, на праздник или день рождение. Мы берем как правило 3 вида мяса в маринаде, у каждого свои предпочтения и вкус.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
А если нет возможности выбраться на природу, вы всегда можете приготовить курицу в духовке, и хоть говорят, что это не то, и это не шашлык. Мы, например, готовим на Новый год, Рождество, и зимние праздники, такое блюдо. Чтобы приготовить, просмотрите виде, и приготовьте для своей семьи, и друзей.
Поверьте, ни остается и крошки, хоть и говорят что настоящий шашлык с ароматом костра, но от этого, еще никто не отказался.
Как мариновать курицу в майонезе с лимоном и луком
Сказать честно, я обожаю курицу и свинину в майонезе, нежнейшее и вкуснейшее мясо. Понятно, что майонез не диетический продукт, но это очень вкусно. Рекомендую попробовать, а особенно на природе, на свежем воздухе, «уходит на ура»!
Ингредиенты:
Как разделывают курицу правильно, и на какие части, можно посмотреть на фотографии. Для шашлыка не используются лапы и потроха.
Курицу нужно вымыть, и обсушить. Порезать кусочками. Это не бедро, и не филе, здесь нужно разделать тушку. Выходит филе, два бедра, ножки, крылья.
Складываем мясо в емкость, или кастрюлю, в которой будем мариновать, добавляем соль, специи, лимонный сок, майонез. Сок лимона выжимаем из свежего плода.
Лук очищаем, и нарезаем полукольцами, или кольцами. Слегка его нужно размять руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясу и тщательно все перемешиваем, как-бы массажируя мясо.
Затем накрываем крышкой, чуть меньшего размера, на верх ставим что-то тяжелое, например, баночку с водой. Оставляем в прохладном месте мариноваться на 3 часа, но через час нужно его еще раз перемешать.
Из этого количества получается 2 решетки мяса. Жарить лучше на решетке, так как это не одинаковые ровные кусочки, а кусочки разного размера. Жарим переворачивая решетку. Курица готовится быстро. Но помните, жарим не на открытом огне, а на углях.
Кусочки курицы ничем не хуже, чем филе, получаются с хрустящей поджаристой корочкой. Подавать можно с овощи, и любыми соусами.
Видео рецепт, маринования мяса для шашлыка в минералке
Этот рецепт уникален, можно мариновать не только курицу, но и свинину, и говядину. Интересный рецепт с минеральной водой, с томатной пастой, с сахаром, солью, перцем. Если хотите получить вкусное мясо, попробуйте этот рецепт.
Чтобы приготовить, достаточно просмотреть виде, и приступить к маринованию. Предварительно нужно будет купить все необходимые продукты.
Маринад для куриного мяса с соевым соусом
Самое популярное блюдо в весенне летний сезон — шашлыки. Как бы это странно не звучало, но все любят, и мало кто откажется от кусочка жареного мяса. Этот рецепт с использование соевого соуса, он придает неповторимый вкус мясу и пикантность.
Ингредиенты:
Курицу можно брать домашнюю или магазинную. Вес может быть чуть больше или чуть меньше. Шкуру с мяса снимать не нужно. Тушку вымыть, разрезать на кусочки. Складываем кусочки в миску.
Тем временем очищаем и нарезаем лук. Лук режим четверть кольцами. Выкладываем в кастрюлю, разминаем хорошо рукой, чтобы лук пустил сок.
Выкладываем к луку кусочки мяса, добавляем черный перец, соевый соус. Смотрите, можно добавить немного соли. Я покупаю концентрированный соевый соус, он соленый, соль не добавляю, если у вас разбавленный, то можно, либо влить больше, либо дополнить солью.
Все очень тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться. Так как времени нужно не много, то 3 часа вполне достаточно. Можно оставить кусочки в маринаде на ночь.
Жарим на решетке или шампурах. Чтобы мясо не крутилось по шампуру, его следует нанизывать вдоль кости, прям возле самой кости, плотно прижимаем кусочки друг к другу.
Жарим до готовности на углях, постоянно переворачиваем, это важно, чтобы ничего не сгорело. Само мясо коричневого цвета, оно имеет такой цвет от соевого соуса.
Жарим на углях, как вы могли заметить, лук мы не нанизываем, он нам нужен был лишь для маринада. При жарке, мясо можно сбрызгивать остатками маринада.
Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане
Этот очень интересный и простой рецепт подойдет как для приготовления в духовке, так и на природе. Сметана делает мясо нежнейшим на вкус, а чеснок придает такой аромат, что невозможно устоять, так и хочется попробовать кусочек.
Запечь кусочки можно с картофелем в духовке, так и поместить на решетке, и приготовить на углях.
Ингредиенты:
Можно использовать целую тушку, или части курицы. Если у вас целая курица, разрежьте ее на кусочки.
Добавьте сметану, соль, черный молотый перец.
Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
Хорошо перемешайте все, и оставьте на три часа мариноваться.
А затем можно приготовить в духовке, или пожарить на шампурах.
Мясо нанизывайте вдоль кости, прямо рядом с ней, чтобы кусочки не крутились при жарке, или раскладывайте их на решетке.
Готовим маринад для куриного шашлыка на пиве
Пиво обладает прекрасными размягчающими свойствами, придает приятный хлебный вкус мясу. Такой продукт не нужно мариновать сутками, через пару часов можно жарить.
Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить шашлык из курицы в пиве, уверена, вам понравится рецепт, и вы захотите все повторить.
Маринад можно готовить с горчицей, чесноком, луком, соком лимона. И кстати, это мясо отлично идет под пиво на природе с друзьями.
Как вкусно замариновать куриный шашлык с помидором
По этому рецепту блюдо получается сочное, нежное, и очень вкусное. Готовится просто и несложно. Очень здорово использовать домашние помидоры с грядки, когда они спелые и сочные. Это летний вариант блюда.
Если бкдрышки у вас крупные, вы можете их разрезать на 2 или 3 части, если мелкие, не разрезать. Смотрите, по этому рецепту вы можете замариновать куриные крылья, куриные ножки или окорочка.
Лук нам нужно очистить и порезать полукольцами, нарезаем не мелкими кусочками. Лук размять руками и добавить к мясу.
Помидоры нужно вымыть, лучше брать красные спелые плоды. Разрезаем на 2 части, и места плодоножек срезаем. Сам плод нарезаем, также, полукольцами.
Порезанные помидоры выкладываем на мясо и лук. Добавляем соль, и по чайной ложке черного и красного перца. Если любите острое, добавьте чуть больше, если не острое, то меньше. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
Теперь, чистыми руками все очень тщательно перемешиваем, накрываем тарелочкой, и ставим под гнет. Смотрите, гнетом может служить банка с водой, бутылка с водой, или чайник, например.
Оставляем наше мясо мариноваться на 2-2.5 часа в прохладном месте. После чего, можем жарить мясо.
Далее разжигаем огонь, можно взять угли, розжиг, и за 20 минут все готово, можно разжечь огонь из дров, но время на это уйдет чуть больше. Угли по мангалу нам нужно распределить равномерно, чтобы они не были в одном месте.
Нанизываем куриное мясо на шампура, после чего жарим их на углях. Переворачиваем мясо, чтобы прожарка получилась равномерной. Как видите, помидоры и лук на шампур мы не нанизываем, они нам нужны были для маринада.
Чтобы понять что все готово, разрежьте кусочек, и посмотрите, нет ли крови, если нет, то все готово, если есть, жарим еще. А вообще, опытные кулинары, «проводят ладошкой по мясу, и нюхают», ели пахнет жареным мясом, значит все готово.
Там где у нас крупные кусочки, нужно чаще переворачивать, чтобы прожарка была равномерной. Такой шашлык хорошо подавать с овощами и зеленью.
В заключении хочу сказать, приготовить курицу совсем не сложно, главное выбрать тот рецепт, который понравился, да и со специями можно экспериментировать.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 13
Сколько рецептов маринадов, ну вот в пиве мне еще не доводилось мариновать курицу. Интересно, каким она получится на вкус. С удовольствием попробую, если муж разрешит его на это дело пустить). Спасибо за рекомендации.
Хорошая подборка, я все маринады уже перепробовала, а вот с соевым соусом еще не делала — попробую обязательно!
Соевый соус придает пикантный привкус, но и цвет у меня станет темнее. Лично мне нравится, я люблю крылышки мариновать в соевом соусе с медом, отличный вкус получается.
Только раздразнили такими аппетитными шашлыками. Попробуем на пикнике сделать с кефиром, так еще ни разу не делала.
Много разных способов приготовления шашлыка мною испробовано. Но мариновать мясо в сметане ещё не пробовала. Наверное вкусно получится…
Никак не могу к курице приноровиться, снаружи подгорает а внутри не пропекается. Со свининой такого нет.
Как же захотелось на природу да с шашлычком!!
Шашлык из курицы, в отличии от свинины получается совсем не жирным, но все равно мягким и сочным. У вас нашла несколько новых вариантов, как замариновать курочку для шашлыка. Так что будем пробовать.
Я люблю именно с уксусом. Тогда они не только мягкие и сочные, но и с необходимой, на мой вкус, остринкой получаются.
Подсмотрела у Вас несколько маринадов для шашлыка, которые раньше не делала, хотя на даче шашлычок готовим каждую неделю. В следующий раз воспользуюсь. Спасибо.
Алла, очень рада, что вам понравились рецепты, готовьте, и пробуйте.
Это наверное единственный вид мяса, при переедании которого мезим можно не пить. Все же курица легче свинины. А если правильно подобрать специи, то они и будут выступать в роли помощников нашему желудку.
Да, курица полезное диетическое мясо. Оно гораздо легче мяса свинины. Дмитрий, а если любите покушать, то можно купить не только мезим, но и панзинорм, панкреатин, и его аналоги, для переваривания пищи.