мастер класс по завтракам

Воскресный завтрак

Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

мастер класс по завтракам. 101 101 c s233. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-101 101 c s233. картинка мастер класс по завтракам. картинка 101 101 c s233. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ С КУНЖУТОМ

Время приготовления: 40 мин

НА 2 ПОРЦИИ: • 2 булочки с кунжутом • 2 стол. ложки сметаны • 2 яйца • 4 стол. ложки сливок • соль • 1 луковица • 50 г шампиньонов • 50 г салями • 1 чайн. ложка томатной пасты • 2 стол. ложки растительного масла

2. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.

СОВЕТ Как дополнительный гарнир можно подать салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный сметаной.

мастер класс по завтракам. image 22v639b. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-image 22v639b. картинка мастер класс по завтракам. картинка image 22v639b. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЯМИ
Время приготовления: 65 мин

НА 8−10 ПОРЦИЙ: • 2 стакана молока • 2 стакана муки • 2 яйца • 2 стол. ложки сахара • щепотка соли • 0,5 кг творога • 1 стол. ложка сливочного масла • 1 яйцо • 2 стол. ложки сахара • 200 г вишни • листики мяты • растительное масло для жаренья

1. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, перемешать. Помешивая, влить теплое молоко и растительное масло. Поджарить блинчики.

2. Творог хорошо растереть, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, нарезанные вишни (несколько ягод оставить) и хорошо перемешать.

3. На середину каждого блинчика положить творожную начинку, края завернуть. Украсить вишней и листиками мяты.

мастер класс по завтракам. image. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-image. картинка мастер класс по завтракам. картинка image. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Время приготовления: 30 мин

НА 3−6 ПОРЦИЙ: • 6 ломтиков хлеба • 20 г сливочного масла • 150 г варено-копченой колбасы • 2 яблока • 1 стол. ложка тертого хрена • 1 помидор • лук-порей • соль • молотый черный перец

1. Помидор нарезать кружочками. Лук-порей нарезать. Хлеб обжарить на половине масла. Колбасу нарезать и обжарить в оставшемся сливочном масле. Яблоки натереть на крупной терке и 3 мин потушить в жире, оставшемся от жаренья. Перемешать яблоки с хреном. Посолить и поперчить.

2. На ломтики хлеба разложить колбасу. Сверху выложить яблочное пюре с хреном. Украсить кружочками помидора и колечками лука-порея.

мастер класс по завтракам. image 2798qco. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-image 2798qco. картинка мастер класс по завтракам. картинка image 2798qco. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

РУМЯНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Время приготовления: 60 мин

НА 4−6 ПОРЦИЙ: • 4 стол. ложки творога • 2 чайн. ложки майонеза • 2 маринованных огурчика • 1 чайн. ложка лимонного сока • 1 пучок укропа • 2 свежих огурца • 300 г слабосоленой семги • 3 яйца •2 стол. ложки растительного масла • 3 стол. ложки сливок 10%-ной жирности

1. Яйца взбить со сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. В растительном масле поочередно испечь 3 тонких омлета.

2. Укроп мелко порубить. Маринованные огурчики натереть на мелкой терке. Свежие огурцы нашинковать очень тонкими ломтиками. Семгу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.

3. Взбить творог с майонезом, подмешать укроп и маринованные огурцы. Приправить по вкусу и намазать на первый омлет. Накрыть вторым омлетом, на котором разложить нарезанный свежий огурец. Уложить третий омлет и слой семги.

4. Все три омлета аккуратно скатать рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нарезать рулет кусочками и подать, украсив, по желанию, зеленью и паприкой.

мастер класс по завтракам. image 1pf6ewb. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-image 1pf6ewb. картинка мастер класс по завтракам. картинка image 1pf6ewb. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ
Время приготовления: 50 мин

НА 10−12 ПОРЦИЙ: • 250 г творога • 250 г маргарина (или сливочного масла) • 100 г сахарного песка для посыпки • 2 стакана муки • 1 пакетик ванильного сахара • растительное масло для выпекания

1. Размягчить маргарин (или сливочное масло) и растереть его добела. Добавить творог, муку, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

2. Полученное творожное тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной ок. 3 мм). Вырезать кружочки (например, стаканом — от размера кружочков будет зависеть размер печенья).

3. Каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки также присыпать сахаром и снова сложить пополам. Сверху опять немного присыпать сахаром.

4. Духовку нагреть до 200 °C. Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставить в духовку.

5. Как только печенье приобретет красивый золотистый цвет, из духовки вынуть. Остудить на противне. Хорошо подавать с кофе.

мастер класс по завтракам. image 23qff90. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-image 23qff90. картинка мастер класс по завтракам. картинка image 23qff90. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Время приготовления: 30 мин

НА 4−6 ПОРЦИЙ: • 3 яйца • 350 г круглозерного риса • 50 г тертого пармезана • 1 луковица •100 мл сливок • 40 г сливочного масла • соль • молотый черный перец • 50 г зеленого лука

1. Рис варить в большом количестве воды (в пропорции 1:3) до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким.

2. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить отварной рис, тертый сыр и влить сливки. Перемешать и томить 5−7 мин под крышкой на слабом огне.

3. Отделить яичные белки от желтков. Белки слегка взбить. Снять сковороду с огня, вылить белки на рис и интенсивно перемешать.

4. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рисовую массу. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом и сделать три углубления. Влить в них желтки и поставить запеканку в духовку под гриль. Запекать около 10 мин, чтобы схватились желтки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать горячим.

мастер класс по завтракам. image 18qmp6e. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-image 18qmp6e. картинка мастер класс по завтракам. картинка image 18qmp6e. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ НА АРОМАТНЫХ ОВОЩАХ
Время приготовления: 30 мин

НА 4 ПОРЦИИ: • 4 моркови • 2 пучка зеленого лука с луковичками • 4 стол. ложки сливочного масла • соль по вкусу • молотый черный перец по вкусу • 1 бульонный кубик • 1 банка консервированной кукурузы • 1 стол. ложка сушеной петрушки • 4 яйца

1. Морковь хорошо вымыть, очистить и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °C.

2. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать.

3. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.

4. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать в течение 8−10 мин. Затем посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Источник

ЗАВТРАКИ — Спецкурс «ПРОСТО О ЕДЕ»

Event Navigation

мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9838. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9838. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9838. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

10 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ:

мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9827. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9827. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9827. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи. мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9831. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9831. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9831. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9836. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9836. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9836. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи. мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9842. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9842. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9842. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9848. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9848. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9848. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи. мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9854. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9854. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9854. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9859. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9859. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9859. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи. мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9869. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9869. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9869. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9875. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9875. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9875. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи. мастер класс по завтракам. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9881. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9881. картинка мастер класс по завтракам. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8 9881. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

Техники и лайфхаки:

О СПЕЦКУРСЕ

Спецкурс «Просто о еде» создан для того, чтобы дать студентам полный набор гарантированно вкусных рецептов и простых домашних методов готовки. После урока по завтракам у вас больше не будет возникать никаких вопросов в приготовлении разнообразных завтраков дома! 10 любимых рецептов — это достаточно для того, чтобы больше не задаваться вопросом, что бы приготовить на завтрак.

Мы выбираем понятную еду. Никаких авторских фьюжен вкусов из черепахи с соусом из ресничек медузы. Только то, что вы и ваша семья хотите есть каждый день.

Зачем идти на занятие? Почему не посмотреть рецепты в интернете?

Действительно, интернет забит рецептами и видео. Но половина рецептов оказывается невкусными. В интернете — как на заборе, что только ни написано. Приступая к готовке по рецептам из видео, вы никогда не можете быть уверены, что получите то, что нужно. Наш спецкурс дает железную уверенность в том, что все получится, как надо.

ДРУЗЬЯ!

В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска и перчатки, личное полотенце и обработаны руки санитайзером (антисептиком)!

Преподаватель

Как проходит Мастер-класс

Вся группа будет готовить сообща, как одна команда. Вся группа участвует в приготовлении! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке!

Наши мастер-классы являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.

Как записаться:

Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

Перенос и отмена записи

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

Дети на мастер-классе

Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в уроках начальной сложности без сопровождения взрослых.

Подарочные сертификаты

На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

Отзывы

О кулинарной школе Чили Шоколад

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Источник

Лучшие кулинарные курсы онлайн: от новичка до шеф-повара

мастер класс по завтракам. Kulinarnye kursy onlayn. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-Kulinarnye kursy onlayn. картинка мастер класс по завтракам. картинка Kulinarnye kursy onlayn. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Давно хотели научиться вкусно готовить и радовать себя и своих близких красивыми и сложными блюдами? А быть может, вы мечтаете сменить профессию и заняться кулинарией профессионально? Сегодня я собрала для вас лучшие кулинарные курсы онлайн, которые помогут новичкам избежать ошибок, а более опытным кулинарам освоить новые шедевры.

мастер класс по завтракам. kanal v svoem dome. мастер класс по завтракам фото. мастер класс по завтракам-kanal v svoem dome. картинка мастер класс по завтракам. картинка kanal v svoem dome. Конец недели и второй день нового года! Можно расслабиться и отдохнуть. Соберитесь утром за столом и начните день с великолепного завтрака для всей семьи.

В этом разделе вы найдете обучающие программы от самых именитых школ, которые выпускают настоящих профессионалов.

1. Школа “Еды”

Интерактивная поварская школа существует с 2016 года. Среди конкурентов она выделяется своим поистине фундаментальным подходом к обучению кулинарии.

Преподаватели – известные повара-практики, заслужившие уважение среди коллег. Например:

Все обучение основано на практике. Вы осваиваете теорию, готовите на своей кухне, результат демонстрируете преподавателю, получаете рекомендации и оценки, исправляете недочеты и совершенствуете кулинарные навыки.

На сайте можно выбрать подходящую вам программу обучения:

В планах открытие программы для барменов и по консервации.

Стоимость каждой программы – 25 000 рублей. Продолжительность – 14 недель.

2. Кулинарные курсы от Novikov School

Кулинарная школа от одного из самых известных российских рестораторов Аркадия Новикова предлагает множество полезных курсов, мастер-классов и бесплатных видеоуроков.

Формат обучения предполагает прямые трансляции с опытными шеф-поварами, которые показывают процесс приготовления блюд, делятся своими секретами и лайфхаками. Задавать вопросы можно в общем чате.

Какие программы доступны в формате онлайн:

Обучение проходит в прямом эфире. Все уроки потом можно пересмотреть в записи. Стоимость курсов – от 2 250 до 6 000 рублей. Число занятий – от 4 до 8.

По мере набора групп в школе проводятся офлайн-курсы для любителей, профессионалов, а также тематические обучающие программы. Среди них есть уроки для детей и подростков. Стоимость варьируется от 12 000 до 348 000 рублей.

3. Кулинарная онлайн-школа ЩиБорщи

Широкий выбор кулинарных курсов для новичков и профессионалов представляет онлайн-школа домашней кулинарии Алены Гречиной. Она смогла превратить хобби в настоящий бизнес. Здесь можно подобрать для себя как комплексную программу обучения, так и тематический курс по приготовлению отдельных продуктов.

В школе ЩиБорщи вы:

Для выбора доступны такие обучающие программы:

Доступны и короткие тематические курсы по 3 900 рублей каждый:

Еще вы можете посетить мастер-классы и пройти мини-курсы по цене от 99 рублей.

4. Кулинарная школа Myaso online

В школе Myaso online учат готовить преимущественно мясные блюда. Автор программы – профессионал ресторанной сферы Денис Иванов, который выпустил уже более 1 000 студентов.

Выбор курсов довольно широк:

Помимо практических обучающих программ на сайте доступны теоретические курсы, а также есть возможность скачать комплект авторских книг по кулинарии.

Стоимость обучения зависит от курса и тарифа. Доступны три пакета:

Цены варьируются от 299 до 9 999 рублей.

5. Easy cooking – Дарья Устинова

Easy cooking – это авторский кулинарный проект, который вдохновляет на творчество и собственные эксперименты. Дарья учит выходить за рамки скучных кулинарных книг и готовить интуитивно. Если вы тоже устали от пропорций, граммов и весов, то этот проект вам точно придется по душе.

На выбор предлагается три программы:

Стоимость зависит от выбранного пакета:

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

Заключение

Мы с вами рассмотрели самые разные курсы на любой вкус и бюджет. Вы можете сохранить эту статью, чтобы вернуться к ней позже и более подробно изучить условия и почитать отзывы учеников на официальных сайтах школ.

Уже отметили для себя какие-то обучающие программы? Поделитесь в комментариях.

Всем кулинарных успехов!

С 2013 года начала осваивать удаленную работу. В 2017-ом полностью перешла во фриланс, решив, что хочу взять свое время и жизнь под личный контроль.

Ценю хорошую литературу. Занимаюсь йогой, практикую медитации. Вдохновляюсь путешествиями и музыкой. Интересуюсь психологией межличностных отношений.

Убеждена в том, что смысл жизни человека на земле – это развитие души. Приглашаю вместе со мной отправиться по пути саморазвития и обретения личного счастья.

Где-то половину из описанных курсов я знаю, проходила только школу «ЩиБорщи» и ни разу не жалею. За два месяца я «прокачала» себя в плане готовки, но главное, научилась рационально покупать продукты и использовать их во время готовки. Никогда не умела готовить супы — теперь для меня это не проблема, муж по две порции за раз уминает, так нравится! Плюс такие простые блюда, как котлеты или макароны по-итальянски теперь готовлю совершенно по-другому, получаются не хуже, чем в ресторане. Действительно очень полезный курс, скоро отпуск, планирую пройти еще мастер-классы у них. Рекомендую!

До замужества я практически не умела готовить. Но если только несложные блюда, типа картошку поджарить или яйца по-быстрому. В нашей семье всем занималась мама, а я особо и не стремилась научиться. Вышла замуж и переехала в другой город. Со временем поняла, что вкусно готовить просто необходимо научиться, а то муж вечно голодный. Чтобы научиться пересмотрела несколько предложений в интернете и выбрала Базовый кулинарный курс «Bazil Online». В течение двух месяцев меня обучали как вкусно и правильно приготовить не только рыбу или мясо, но и кулинарку. Выбрала пакет услуг с куратором, обучение доступное, всё понятно объясняют и показывают. Теперь у меня всегда приготовлено вкусненькое и муж доволен и перед гостями есть чем похвалиться.

Раньше на ютуб очень много роликов смотрела с рецептами и готовить пыталась по ним. Но не всегда устраивал результат, так как у каждой хозяйки свои вкусы. Решила, что пора поискать курсы кулинарии и предпочтение отдала бесплатным. Понравились курсы от Кулинария – Академия IT, неплохое разнообразие и рецептов много достаточно простых. Возможно просто рецепты простым языком объясняются и от этого кажутся легкими. Научилась готовить суши, которые не давались мне по другим рецептам. Выпечки много, главное получалось все с первого раза. Много чему еще нужно учиться, но с таким сервисом это будет не сложно.

Сейчас такое огромное количество кулинарных программ, но для себя решил пройти курс Bazil Online. Основное достоинство этого курса в том, что тут подробно рассказывается о том, как готовить различные блюда. Не могу сказать, что это сложные блюда, но некоторые из них мне давались достаточно не просто. Однако, благодаря подробному описанию в курсе, в конечном итоге удалось извлечь максимум информации и применить ее на практике. Общие впечатления от курса хорошие, и я считаю, что он действительно идеально подходит для новичков в кулинарии, поэтому смело могу его рекомендовать всем начинающим.

Проходила кулинарные курсы от Labfood. У меня всегда была мечта не просто научиться готовить, а так, чтобы было безумно вкусно. Конечно, курсы я проходила для себя, чтобы готовить именно дома. Сначала проходила у них бесплатный вебинар, тогда уже очень понравилось. Курсы проходить удобно, онлайн, сидя дома, здесь много практики и минимум теории, есть связь с преподавателем, можно задать любой вопрос, все просто и предельно понятно. Я довольна, мне понравилось все, научилась готовить необычные блюда и очень вкусные, а также полезные. Могу с удовольствием всем рекомендовать данный курс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *