масло с сахаром бутерброд
Хлеб с сахаром — Любимый бутерброд из СССР
Те, кто постарше отлично помнят простые и незамысловатые блюда, которые готовились в Советском Союзе. Все они были приготовлены из качественных продуктов по ГОСТу, потому и полюбились и запомнились многим. Выбор сладостей в советские времена не был таким широким как сейчас. Советские дети не были избалованны чипсами, сухариками, большим выбором шоколадных батончиков и прочих сладостей. Любимым десертом многих был простой бутерброд с сахаром. А если этот заветный бутер был еще и с маслом.
Хлеб с сахаром
Сегодня вспомним рецепты тех самых бутербродов с сахаром. А сделать их можно было по разному. Попробуйте и вы, ведь это отличный «десерт» к чаю или кофе.
Бутерброд с сахаром
Ингредиенты
Для этого лакомства брался белый хлеб и сахар песок. Можно было просто отрезать ломоть хлеба и посыпать сладким песочком. А можно было предварительно немного смочить хлеб водой, а сверху уже притрусить сахаром.
Такой советский десерт улетал с чаем за одну минуту. Если вы еще не пробовали такое лакомство, попробуйте это вкусно!
Хлеб с сахаром и маслом
Ингредиенты
Это уже был вип вариант бутерброда. Кусок белого батона или хлеба намазывался сливочным маслом, а сверху посыпался сахаром. Сахарок приятно хрустел на зубах. С чаем такой бутер уплетался за обе щеки. Попробуйте это намного вкуснее, чем современное печенье на пальмовом масле.
Бутерброд с маслом
Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с маслом» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с маслом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 30 гр | 30 | 2.25 | 0.87 | 15.27 | 79.2 |
| 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 40 | 2.3 | 9.1 | 15.4 | 154 | |
1 порция | 40 | 2.3 | 9.1 | 15.4 | 154 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 22.8 | 38.4 | 385 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Бутерброд с маслом и медом — любимое лакомство советских детей!
Сегодня вспомним лакомство, которое обожали советские дети. Это был десерт к чаю во времена СССР. Вкусный бутерброд с маслом и медом! А вы пробовали такой? Если еще нет, то советуем — попробуйте! Это действительно очень вкусно.
Бутерброд с маслом и медом
Такое лакомство мамы давали детям к чаю. В советское время выбор сладостей был невелик, а детям всегда хотелось сладенького. На помощь приходил сладкий и полезный мед. В сочетании с маслом и мягким свежим белым хлебом получался шедевр советской кулинарии.
Ингредиенты
Приготовление
Отрезался ломоть свежего белого хлеба. Намазывался сливочным маслом и сверху поливался жидким медом. Иногда в ход шел и засахарившийся медок.
Подавался бутерброд детям к чаю, а взрослым к кофе или напитку из цикория или ячменя.
Бутерброд с масляно-медовой смесью
Еще один вариант бутерброда с маслом и медом. В этом варианте мед смешивался с маслом в отдельной посуде, а потом намазывался на хлеб. Получалась такая себе медово-масляная смесь, очень вкусная. С кофе очень вкусно, попробуйте!
Калорийность бутерброда с маслом и медом
Калорийность — 286 ккал
Масло с сахаром бутерброд
Хлеб с маслом: чем полезен и чем вреден
Хлеб с маслом: чем полезен и чем вреден
Существует множество вариаций блюд на завтрак. Все они питательные и легкие, в основном нетрудные в приготовлении.
Хлеб с маслом – одно из таких блюд. Оно не требует особых умений в поварском деле. Приготовить это бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь орудовать ножом.
Что это такое
Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.
Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.
Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.
Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.
Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.
Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.
Польза хлеба с маслом
Вред хлеба с маслом
Советы
Заключение
Решение сделать подобный бутерброд завтрачным блюдом на каждый день очень разумно. Сочетание продуктов несет в себе массу полезных свойств, но еще столько же негативных последствий.
Важно быть внимательным в выборе и думать о своем здоровье в первую очередь.
Рецепты Бутерброды с маслом
Бутерброд с маслом или крик души
На деревянную доску выкладываем свежий хлеб (у меня свой, домашний на молоке) и острым ножом отрезаем ломоть толщиной 1см.
С помощью небольшого ножа аккуратно распределяем масло.
Бутерброд с арахисовом маслом
2 шт. тостовый хлеб
Арахисовое масло : http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297
Бутерброд с сырным маслом
Взять тонкие кусочки белого хлеба и намазать на них толстый слой сырного масла. Затем их опустить намазанной стороной в тертый сыр, так чтобы он пристал к маслу наподобие шубы толстым слоем.
Бутерброд с арахисовым маслом
Смажьте оба ломтика хлеба арахисовым маслом.
Затем один ломтик сверху помажьте мёдом. Можете и оба, но тогда получится слишком сладко.
Нарежьте бананы колечками и выложите поверх мёда.
Икорное масло для бутербродов
В емкость выложить мягкое сливочное масло, красную рыбку кусочками (проверьте на косточки), лимонный сок и все перебить блендером до однородности.
Добавить соленую икру минтая (мойвы, трески) и перемешать хорошо ложкой.
Бутерброд с растительным маслом
Дети могут проявить свою фантазию при приготовлении бутербродов
Ржаной хлеб посыпать мелкой солью
Пропитать подсолнечным маслом (нерафинированным)
Вариация на тему горячих бутербродов. Теперь с маслом и грибами
Хлеб (батон нарезной)
масло сливочное (буквально немного)
Грибы помыть, порезать и поджарить на том же сливочном масле
Лук мелко порезать и также подрумянить.
Грибы и лук смешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пикантный бутерброд с анчоусным маслом и помидором
Намазать ломтики хлеба анчоусным маслом (чтобы сделать анчоусное масло, нужно растереть 3 столовые ложки сливочного масла с 8 анчоусами). Сверху положить дольки помидора, на них — сыр.
Оливково-миндальное сливочное масло для бутербродов
1 ст.л. лимонного сока
Свежемолотый перец по вкусу
80 г зеленых оливок, фаршированных миндалем
125 г мягкого сливочного масла
С оливок слить жидкость и порубить мелко ножом. Если нет готовых фаршированных оливок, можно взять обычные оливки без косточек и ошпаренный и очищенный миндаль в пропорции 1:2.
Сливочное масло взбить миксером в пышную массу, добавить к маслу сок лимона и измельченные оливки с миндалем, свежемолотый перец. Еще немного взбить. Готовое масло намазать на белый хл.
Бутерброды с базиликовым маслом
1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.
3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекат.