творожное тесто для вареников на пару рецепт с фото пошагово
Творожное тесто для вареников на пару рецепт с фото пошагово
Лена, я очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал! Представляю, как с клубникой было вкусно!
Спасибо за доверие и за то, что оставили отзыв!
Лена, мне безумно приятно, что вареники стали у вас популярными. Что-то и мне самой захотелось их приготовить!))))
ммм, творожные вареники с начинкой. сказка!
А я готовлю быстрые творожные вареники, а вот сделать из них обычные не пробовала.. Спасибо Тоня!
Женечка, спасибо за твои теплые комментарии!)))) Я эти вареники с различными начинками пробовала, но вкуснее всего с вишнями были.
С мясом не пробовала. Но в таком случае сахар из теста убрать. И мясо, наверное, должно быть уже готовым.
Приготовил ваши вареники, но с картошкой, малышню побаловать. Всем понравилось, просили добавки. единственное что я забыл сделать первый раз, это смазать поддон в пароварке маслом, тяжеловато отходили. А так огромное спасибо за ваш рецепт.
Александр, спасибо Вам за доверие и что нашли время поделиться впечатлениями! Я рада,что рецепт понравился. А уж если детишкам готовили и им понравилось,то тут мне уже вдвойне приятно!
Боже мой, какая вкуснятина. Тоня, а творог должен быть очень сухой?
Алена, я обычно для готовки использую базарный домашний творог. Выбираю такой, чтобы был жирный и плотный. Желательно, чтобы расслаивался пластинками. Если магазинный творог мокрый, его лучше подержать в марле в подвешенном состоянии, чтобы избавиться от лишней влаги.
Ой, Тонечка, знала бы ты, какие у нас тут проблемы с творогом 🙂 🙂 🙂 Такого, как у нас на рынке продают, здесь нет! Но есть фромаж, который похож на творог. Вот думаю с ним сделать. Спасибо!
Да, я знаю, что молочные продукты в Европе немного отличаются от наших. Но еще знаю и то, что с нашей богатой фантазией хозяюшки найдут выход из любой сложной ситуации.))
Творожное тесто для вареников с вишней
Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Вареники из творожного теста лучше всего готовить в пароварке, тогда они получаться очень пышными, нежными и мягкими. Но их можно и отварить, как обычные вареники, это не проблема! Чтобы приготовить творожное тесто для вареников с вишней, советую брать творог не ниже 5% жирности, даже можете пожирнее взять. Сода сделает тесто пышным и воздушным. Готовые вареники я очень люблю полить топленым сливочным маслом.
1. Первым делом разотрите творог с яйцами и сахаром. Я обычно делаю это просто вилкой или ложкой, но и блендер подойдет.
2. Потом добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и гладким. Может уйти меньше муки, все зависит это от творога (сухой он или нет).
3. Раскатайте готовое тесто. Только помните, что творожное тесто не стоит раскатывать так же тонко, как и обычное тесто на вареники, оно может потом порваться.
4. С помощью стакана вырежьте кружочки (из данного количества продуктов получается примерно 20 штук).
5. С помощью ложки выложите начинку и слепите вареники. По желанию можете добавить сахар в начинку.
6. Выложите вареники в пароварку на расстоянии друг от друга. Во время готовки вареники увеличиваются в размерах, поэтому оставьте пространство, чтобы они не слиплись.
7. В пароварке вареники готовятся 6 минут (после закипания воды в поддоне).
Готовые вареники из творожного теста для вареников с вишней подавать можете со сметаной или сливочным маслом. Кстати, можете попробовать приготовить такие вареники и с клубникой. Приятного аппетита!
Чудо-Вареники с творогом на пару
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
кефир | 250 г |
желток яичный | 1 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 250 г |
сахар | 3 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожное тесто для вареников
Вареники из творожного теста всегда выходят мягкими и нежными. Чтобы его замесить вам понадобится минимум времени и усилий с использованием минимума доступных ингредиентов. Творожное тесто хорошо переносит заморозку, поэтому вы можете налепить вареников впрок с разными начинками.
Если вы решили замесить тесто для вареников на твороге, то обратите внимание та несколько советов и замечаний по его приготовлению.
Советы для творожного теста
1. Не покупайте для творожного теста слишком жидкий творог, в крайнем случае, уменьшите количество влаги, добавляемой при замесе по рецепту. Потому что избыток влаги приведет к добавлению лишней муки, а значит, структура теста станет жестче.
2. Творожное тесто должно выйти мягким, пластичным, может, слегка липнуть к рукам. По возможности, не добавляйте излишней муки, лучше используйте ее при раскатывании.
3. Творог перед замешиванием очень тщательно разотрите до однородной массы, чтобы в тесте не было крупинок. Можете протереть через сито, использовать миксер, блендер, мясорубку. Наконец, очень хороший результат дает разминание в ладонях.
4. Для творожного теста лучше подходит творог меньшей жирности (9% и ниже).
5. Натуральный творог, пусть и с истекшим сроком годности, лучше для теста, чем разнообразные «творожные продукты» или «сырковые массы».
6. Творожное тесто не нужно долго месить.
7. Не раскатывайте слишком тонких лепешек для вареников, так как нежное тесто может порваться под весом начинки. Оптимальная толщина 3-5 мм.
Рецепты творожного теста для вареников
Рецептов приготовления творожного теста существует множество, которые различаются списком ингредиентов. С опытом каждая хозяйка привносит в классический вариант свои изменения. Приведем в качестве примера 2 рецепта творожного теста.
Рецепт 1: творожное тесто для вареников
Понадобится:
— творог 9% (или ниже) – 1 пачка
— яйца – 4 шт.
— сахар – 1 стакан (для вареников с несладкой начинкой возьмите по вкусу)
— сода – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч ложки
— ванильный сахар – по вкусу и желанию
— мука – 3-4 стакана
Процесс приготовления
1. Протрите творог через сито, добавьте к нему соду (гасить не нужно), муку, сахар и соль.
2. Яйца взбейте вилкой или при помощи миксера и смешайте с творожной массой.
3. Промесите тесто до мягкого пластичного состояния и оставьте на 10-15 минут для «отдыха».
Тесто готово к лепке вареников с любой начинкой.
Рецепт 2: творожное тесто для вареников
Понадобится:
— творог – 200г
— яйца – 2 шт.
— сахар – ½ стакана (можно меньше)
— мука – 2 стакана
— сода – ½ чайной ложки
— соль – ½ ч. ложки
Процесс приготовления
1. Разомните творог руками или протрите через сито.
2. Смешайте растертый творог с сахаром и яйцами, чтобы творожная масса стала однородной.
3. Добавьте муку с содой (соду не гасите) и вымесите пластичное мягкое тесто.
Теперь можно лепить вареники с вашей любимой начинкой. Тесто особенно подходит для вареников на пару.
Как видите, оба рецепта разнятся количеством ингредиентов, а технология приготовления теста очень похожа. Воспользуйтесь любым из них или внесите свои коррективы. И пусть ваше творожное тесто будет самым удачным!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паровые вареники из творожного теста Продукты пищевые
Здравствуйте, мои дорогие. Уже помаленьку начинается ягодный сезон. А кто не любит вареники с ягодами. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом творожного теста для вареников. Такие варенички получаются пышными-пышными, мягкими-мягкими и вкусными-вкусными.
Самое интересное, что лет 15 назад этот рецепт с работы принес папа. И вот с тех пор мы делаем только «творожные» вареники и рецепт ни разу не подвел
Варятся вареники на пару и вот такие красавцы получаются. «Растут» во все стороны.
Приступим к приготовлению нашего чудо-теста.
Творог советую брать не «сухой», не зернистый. Но уж если другого нет, то протрите его через сито или разомните блендером.
К творогу добавляем яйца и хорошо все это перемешиваем
Дальше в ход идет сахар и сода
Всю эту красоту активненько перемешиваем, слегка растирая творожные комочки (я особо не усердствую). Работаю ложкой, но Вы можете позвать на помощь блендер или миксер
отправляю всю эту массу на доску и, постепенно добавляя муку, замешиваю тесто.
Тесто получается нежное, мягкое (оно не должно липнуть к рукам) Не переусердствуйте с мукой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезаем кружочки нужного размера (я делала это тонким стаканом)
Лепим варенички. Получается около 40 шт.
И приступаем к варке. Напомню,что наши вареники готовятся на пару!!
В широкую кастрюлю наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюлю кладем сито или дуршлаг (с частыми отверстиями), куда выкладываем вареники — на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Вареники не должны касаться воды. Сито (дуршлаг) накрываем крышкой. Если нет ни сита, ни дуршлага, кастрюлю обтягиваем сверху марлей и выкладываем вареники на нее. Следим при этом, чтобы марля была хорошо натянута, не провисала. Можно варить и в пароварке.
Я использую вот такую штуку. Даавноо я это приспособление купила. Очень довольна.
Выкладывая вареники в «пароварку», не забываем соблюдать дистанцию. Варенички очень активно «растут».
Варим 8-10 минут.
Вот такие красавцы у нас получаются.
Забыла сказать, что замороженные ягоды не размораживаем.
Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита!! Буду рада, если кому-нибудь мой рецептик пригодится