масленица усть каменогорск доставка меню
Масленица усть каменогорск доставка меню
Говядина, лук, сметана, гарнир
Свинина, сыр, подгарнировка, гарнир
Горбуша, лук, морковь, помидоры, чеснок
Аджика, соевый соус, чеснок, подгарнировка, гарнир
Курица, огурцы, соевый соус, чеснок, картофель жареный, подгарнировка
Куриное филе в панировке, сыр, масло, подгарнировка, гарнир
Фарш свино-говяжий, Рис, Соус
Фарш куриный, огурцы маринованные, гарнир
Фарш из курицы, говядины, свинины (на выбор масло/ сметана/ майонез/кетчуп)
Курино-говяжий фарш, с соусом или сметаной на выбор
Фарш курино-говяжий (на выбор масло/сметана/ майонез/кетчуп)
Творог (масло/ сметана/ майонез/ кетчуп на выбор)
Картофель (масло/ сметана/ майонез/ кетчуп на выбор)
За вкусным и выгодным перекусом только к нам
В кафе «Пицца Блюз» и кафе «Масленица»
Теперь и на доставку
Блинчики всего за 50 тг/шт.!
кафе «Пицца Блюз» и кафе «Масленица»
1,5 литра ВСЕГО за 450 тг.!
Блин Гурьевский «Мексика»
690 тг.
Состав: Говядина, лук, перец болгарский, перец чили, кукуруза, кетчуп, сыр
Салат «Печень по-русски»
440 тг.
Состав: Куриная печень, огурцы маринованные, лук маринованный, майонез
Котлета по-украински
840 тг.
Состав: Куриное филе в панировке, сыр, масло, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис, капуста тушеная, гречка
Масленица усть каменогорск доставка меню
семга, помидоры, лук зеленый, сыр
Грибы, курица, помидоры, лук, майонез
Фарш курино-говяжий, лук
Говядина, лук, перец болгарский, перец чили, кукуруза, кетчуп, сыр
Говядина, помидоры, морковь, лук, чеснок, майонез
Печень куриная, лук, морковь, сметана
Творог, изюм, молоко сгущенное, орех грецкий
Со сметаной/ с повидлом/ со сгущенным молоком/ с медом
За вкусным и выгодным перекусом только к нам
В кафе «Пицца Блюз» и кафе «Масленица»
Теперь и на доставку
Блинчики всего за 50 тг/шт.!
кафе «Пицца Блюз» и кафе «Масленица»
1,5 литра ВСЕГО за 450 тг.!
Блин Гурьевский «Мексика»
690 тг.
Состав: Говядина, лук, перец болгарский, перец чили, кукуруза, кетчуп, сыр
Салат «Печень по-русски»
440 тг.
Состав: Куриная печень, огурцы маринованные, лук маринованный, майонез
Котлета по-украински
840 тг.
Состав: Куриное филе в панировке, сыр, масло, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис, капуста тушеная, гречка
Масленица усть каменогорск доставка меню
Блин Гурьевский «Мексика»
690 тг.
Состав: Говядина, лук, перец болгарский, перец чили, кукуруза, кетчуп, сыр
Салат «Печень по-русски»
440 тг.
Состав: Куриная печень, огурцы маринованные, лук маринованный, майонез
Котлета по-украински
840 тг.
Состав: Куриное филе в панировке, сыр, масло, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис, капуста тушеная, гречка
ИСТОРИЯ РУССКИХ БЛИНОВ
История русских блинов берет свое начало в глубине веков. Считается, что первый блин испекли приблизительно в 1005 г – 1006 г, поэтому русским блинам уже точно больше тысячи лет!
Блины – это не просто русское национальное блюдо. Блины всегда были угощением для гостей, блинами отмечали рождение детей, блинами провожали в последний путь, раздавали их колядникам, первым встречным странникам, нищим. Можно без преувеличения сказать, что русские блины – отражение многовековой истории целой нации с глубины веков и до наших дней.
Ошибочно считается, что у славянских народов горячие круглые блины являлись символом солнца. На самом деле, блины у древних славян всегда были поминальным блюдом, ими провожали в последний путь умерших родственников. Масленицей не только провожали зиму и встречали весну, но и провожали старый год и встречали новый, ведь до 14-го века на Руси год начинался в марте, а блины были непременным атрибутом этого праздника. Не зря Масленицу называли честной, широкой, обжорной, ведь как встретишь год, так его и проведешь. Поэтому не скупились русичи в этот праздник на застолье и веселье.
Сейчас блины для нас совершенно обычное блюдо, однако давным-давно славяне придавали им ритуальное значение, их приготовление совершалось втайне, рецепты передавались из поколения в поколение. Хозяйки готовили опару для блинов с вечера, втайне от домашних, при свете месяца, приговаривая: «Месяц, ты, месяц, золотые твои рожки, взгляни в окошко, подуй на опару».
Раньше блины всегда пеклись в печи, именно поэтому мы до сих пор говорим не «жарить» блины, а «печь». Обычно готовые блины складывают стопкой и подают горячими с маслом, сметаной, вареньем. В наше время, блины уже не воспринимаются как обрядовая еда, и уже давно занимают своё достойное место на русском столе.
FAST CASUAL
Именно этот формат обслуживания предлагается в кафе «Масленица».
Словосочетание fast casual и сама концепция таких заведений родилась в Америке. Это направление представляет собой нечто среднее между fast food и casual dining.
С ресторанами этот формат объединяет наличие многоразовой посуды и стильные интерьеры. Каждое блюдо готовится индивидуально для каждого гостя, при приготовлении используются продукты высшего качества и деликатесы.
Общие черты с фаст-фудом – лаконичное меню, быстрота обслуживания, невысокая наценка, демократичная атмосфера, стандартизация всех управленческих процессов, меню и деталей интерьера и, как правило, сетевой способ ведения бизнеса.
Привлекательность для посетителей обусловлена в первую очередь тем, что еда здесь вкуснее и разнообразнее, чем в фаст-фуде, а обслуживание быстрее, чем в ресторане. Главное достоинство формата – возможность выполнения в одном заведении и за сравнительно небольшую цену сразу две потребности гостя – поесть и провести время.
Масленица усть каменогорск доставка меню
За вкусным и выгодным перекусом только к нам
В кафе «Пицца Блюз» и кафе «Масленица»
Теперь и на доставку
Блинчики всего за 50 тг/шт.!
кафе «Пицца Блюз» и кафе «Масленица»
1,5 литра ВСЕГО за 450 тг.!
Блин Гурьевский «Мексика»
690 тг.
Состав: Говядина, лук, перец болгарский, перец чили, кукуруза, кетчуп, сыр
Салат «Печень по-русски»
440 тг.
Состав: Куриная печень, огурцы маринованные, лук маринованный, майонез
Котлета по-украински
840 тг.
Состав: Куриное филе в панировке, сыр, масло, подгарнировка, гарнир
В стоимость блюда входит гарнир на выбор: картофель фри, пюре картофельное, рис, капуста тушеная, гречка
Масленица усть каменогорск доставка меню
Будь в курсе всех операций по твоей клубной карте
Во всей сети ресторанов «Пицца Блюз»
Программа лояльности для постоянных гостей
Во всех ресторанах сети «Пицца Блюз»
Во всех ресторанах сети «Пицца Блюз»
за регистрацию в приложении «Сберфуд»
Рестораны «barBQ», «Imbeer'» и трактир «Масленица»
Рестораны «barBQ», «Imbeer`» и трактир «Масленица»
Каждый будний день
Во всех ресторанах сети «Пицца Блюз»
Традиционные зимние напитки для тепла и уюта
Во всех ресторанах сети «Пицца Блюз»
Отметьте свой день рождения
В любом ресторане сети «Пицца Блюз»
6 порций настоек по выгодной цене!
В трактире «Масленица»
Коктейль «Апероль»
1690 тг.
Состав: Итальянский аперитив с горьковатым вкусом. Букет содержит ноты апельсина, трав и ароматических приправ
Десерт «Тыквенная калитка»
640 тг.
Состав: Тыквенное варенье в рассыпчатом тесте
Судак в овощной шубке
1490 тг.
Состав: Из картофеля и кабачков, подается со сметаной, луком зеленым и лимоном
Суп-пюре тыквенный с курицей
990 тг.
Состав: Из овощей на курином бульоне, с добавлением тыквенных семечек и сметаны
Салат «Янтарный»
1890 тг.
Состав: Тыква жареная, баранина, перепелиные яйца, лист салата, тыквенные семечки с заправкой из лимонного сока с медом, хреном и горчицей
ИСТОРИЯ ТРАКТИРОВ НА РУСИ
Современные рестораны являются наследниками русских трактиров. Первый «Трактирный Дом» был построен в 1720 году в Санкт-Петербурге и часто посещался самим царем Петром I. Некоторые источники относят возникновение первого трактира на Руси к 1547 году, когда царь Иван IV Грозный открыл кабак на Балчуге. Однако слово «трактир» появляется в русском языке лишь в XVII веке.
Во времена Петра I в трактирах продавали виноградные вина, французскую водку и пиво, для гостей были установлены бильярдные столы. Но через 20 лет была запрещена продажа водки и пива, а также игра в бильярд. В трактирах стали подавать только виноградное вино и кушанья.
В 1770 году определили будущие формы «трактирных заведений»: гостиницы, собственно трактиры и меблированные комнаты. По «Положению о трактирных заведениях», принятому в России 4 июля 1861.
ИСТОРИЯ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»
В наши дни ни Новый год, ни день рождения, ни какой-либо другой праздник не проходит без известного абсолютно всем гражданам бывшего СССР салата «Оливье». Он был придуман французским поваром Люсьеном Оливье в России, во второй половине 19 века, и поэтому во многих странах Европы «Оливье» известен под названием «Русский салат». Имя, полученное от его создателя, вводит в заблуждение многих, ошибочно считающих родиной данного салата Францию.
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.