машина для формовки тортов

Оборудование для производства тортов

Линии для производства тортов

UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

машина для формовки тортов. lines catalog 190613 1724. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-lines catalog 190613 1724. картинка машина для формовки тортов. картинка lines catalog 190613 1724. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

машина для формовки тортов. mob lines catalog 190618 1207. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-mob lines catalog 190618 1207. картинка машина для формовки тортов. картинка mob lines catalog 190618 1207. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

машина для формовки тортов. lines catalog 190614 1107. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-lines catalog 190614 1107. картинка машина для формовки тортов. картинка lines catalog 190614 1107. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

машина для формовки тортов. mob lines catalog 190618 1211. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-mob lines catalog 190618 1211. картинка машина для формовки тортов. картинка mob lines catalog 190618 1211. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Оборудование для производства тортов

машина для формовки тортов. 190614 1558. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-190614 1558. картинка машина для формовки тортов. картинка 190614 1558. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Отсадочная машина обеспечивает формирование бисквитного пласта со стабильным качеством по всей ширине. Наряду с получением бисквитного пласта, отсадочные машины дают возможность производить изделия из песочного теста.

машина для формовки тортов. equipment masines 190621 1045. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-equipment masines 190621 1045. картинка машина для формовки тортов. картинка equipment masines 190621 1045. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Выпечка бисквитного пласта и изделий из песочного теста выполняется в туннельной печи. Возможно применение как кондитерской электрической печи UTF-GROUP, так и печей различного типа и конструкции других производителей.

машина для формовки тортов. 190614 1602. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-190614 1602. картинка машина для формовки тортов. картинка 190614 1602. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Охлаждение изделий из песочного теста и бисквитного пласта выполняется на конвейерной системе охлаждения, которая проектируется, исходя из требований заказчика, планировки помещения, производительности и других необходимых условий.

машина для формовки тортов. 190614 1619. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-190614 1619. картинка машина для формовки тортов. картинка 190614 1619. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Формирование тестовых заготовок выполняется нарезкой бисквитного пласта на заготовки заданного размера с помощью системы продольных и поперечных ножей.

машина для формовки тортов. 190614 1556. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-190614 1556. картинка машина для формовки тортов. картинка 190614 1556. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Для получения широкого ассортимента кондитерской продукции применяется большая номенклатура машин для декорирования. Среди них машины и узлы для внесения жидких начинок, посыпки сыпучими ингредиентами, двух- и многоярусной укладки, заворачивания, сворачивания в рулет и многие другие.

Практически все люди, независимо от пола, возраста или места жительства, любят сладкое. На этой потребности основана современная кондитерская индустрия, которая выпускает сладости на любой вкус.

Одними из самых распространенных кондитерских изделий являются торты и пирожные из бисквитного и песочного теста.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТОВ

Главной сложностью при автоматизации процессов приготовления изделий из бисквитного и песочного теста является необходимость получения широкого ассортимента продукции.

Поэтому на большинстве предприятий автоматизируется только производство тестовых заготовок и выпеченных полуфабрикатов, а операции по декорированию готовых изделий выполняются вручную.

Полная автоматизация производства требует индивидуального подхода к реализации проекта, высокой гибкости оборудования и больших объемов производства. Но благодаря тому, что она обеспечивает минимальную себестоимость производства, получает все более широкое распространение.

ОБОРУДОВАНИЕ UTF-GROUP ДЛЯ БИСКВИТНОГО И ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Наша компания выпускает широкую номенклатуру оборудования для производства тортов и пирожных, начиная от отдельных машин для автоматизации определенной операции и заканчивая полностью автоматическими линиями высокой производительности.

Среди выпускаемой продукции: тестоподготовительное оборудование для работы с бисквитным и песочным тестом, оборудование для производства основ для тортов, машины для отсадки и выпечки бисквитов, машины для производства слоеных тортов, туннельные кондитерские печи для тортов, машины для декорирования кондитерских изделий, машины для изготовления рулетов и другие.

Источник

Какое оборудование необходимо для кондитерского цеха

Пряники и печенье, булочки и торты, макаруны и капкейки, маффины и пончики, эклеры и круассаны… Знающий кулинар или любитель сладостей со стажем легко сможет продолжить этот список. Кондитерская продукция действительно пользуется неплохим спросом у покупателей. Если при этом привлекательный внешний вид дополняется отличными вкусовыми качествами, ее популярность возрастает в разы. Не последняя роль в общей успешности кондитерского цеха принадлежит грамотному подбору оборудования.

Профессия кондитера считалась почетной во все времена. Например, во Франции в XVIII веке для обучения этому ремеслу необходимо было уметь рисовать и лепить, посещать уроки черчения, архитектуры и истории искусств.

Оборудование для кондитерского цеха

Набор требуемого оборудования для кондитерского цеха, конечно, зависит от объемов производства и поставленных целей, но определенный стандартный перечень или необходимый минимум все-таки существует. О нем и пойдет речь ниже.

машина для формовки тортов. img 1 22 12 2017. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-img 1 22 12 2017. картинка машина для формовки тортов. картинка img 1 22 12 2017. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

От правильной организации производства и квалификации персонала напрямую зависит качество кондитерских изделий

Мукопросеиватель

Мукопросеиватель необходим в кондитерском цехе по двум причинам:

1. Для удаления из муки посторонних примесей. Они точно не улучшат вкусовых качеств конечного продукта.

2. Для разрыхления и обогащения муки кислородом. Находясь в фасованном виде длительное время, она сильно спрессовывается и перестает быть насыщенной кислородом. Разрыхление и аэрация необходимы для получения более пышного и мягкого теста.

Тестомес

Тестомес, как понятно из названия, используется для замешивания теста. Подобные устройства отличаются мощностью, объемом дежи (емкости для теста) и типом рабочего органа. Последний может быть S- и Z-образным. S-образные или по-другому спиральные тестомесы оптимальны для приготовления слоеного, пресного или дрожжевого теста. Z-образные больше подходят для получения очень крутого теста. Они используются при приготовлении печенья, лапши, чебуреков или пельменей. У различных моделей тестомесов вращаться вокруг собственной оси могут одновременно рабочий орган и дежа или только один из этих элементов.

машина для формовки тортов. img 2 22 12 2017. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-img 2 22 12 2017. картинка машина для формовки тортов. картинка img 2 22 12 2017. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Так выглядит напольный тестомес Miratek PX-20 с объемом дежи 20 л

Тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина позволяет получать пласты теста заданной толщины. Такое оборудование может быть настольным или напольным. Оба варианта подойдут для использования в пекарнях, пиццериях, пельменных, кафе, ресторанах и кондитерских цехах. Выбор типа тестораскаточной машины зависит от помещения, в котором вы будете ее размещать. Выпускающиеся в настоящее время тестораскаточные машины предназначены для работы с разными видами теста. Так, для изготовления пельменей или чебуреков понадобится оборудование с мощным двигателем, способное справиться с крутым тестом. Некоторые модели машин комплектуются реверсивными двигателями. Они оптимальны для работы со слоеным тестом. Помимо этого, тестораскаточные машины отличаются системой управления (механической, электромеханической или сенсорной), степенью автоматизации (механической, полуавтоматической или автоматической) и предельными размерами получаемых пластов.

машина для формовки тортов. img 3 22 12 2017. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-img 3 22 12 2017. картинка машина для формовки тортов. картинка img 3 22 12 2017. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Тестораскаточная машина для слоеного теста Danler KDF-520

Миксер

Еще один удобный инструмент для кондитерского цеха – планетарный миксер. Такое название он получил благодаря схожести характера движения его рабочего органа и планет в звездных системах. Известно, что планеты одновременно вращаются вокруг звезды и своей оси. По аналогии с этим насадка миксера тоже участвует в двух движениях одновременно: вокруг оси дежи и своей собственной. Сама дежа при этом остается неподвижной.

Главным достоинством планетарного миксера является его универсальность. Устройство подходит не только для замешивания теста, но и для приготовления муссов, соусов, майонезов, кремов, сливок, безе, суфле и прочего. Оно комплектуется несколькими видами насадок (венчиком, лопаткой и крюком) и может работать со смесями разной вязкости. Выпускаются настольные и напольные модели миксеров с разной производительностью.

машина для формовки тортов. img 4 22 12 2017. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-img 4 22 12 2017. картинка машина для формовки тортов. картинка img 4 22 12 2017. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Так выглядит напольный планетарный миксер Miratek MG-15 с объемом дежи 15 л

Расстоечный шкаф

Расстойкой называется процесс брожения дрожжевого теста перед выпечкой. Для его протекания необходимы определенные условия: температура до +38 °С и влажность 75–85 %. Во время брожения тесто насыщается углекислым газом, становится более рыхлым, воздушным и увеличивается в размерах. Расстойка – один из важнейших этапов приготовления хлебобулочных изделий. Для его проведения используются расстоечные шкафы. Все они независимо от размеров оснащаются системами регулировки температуры и влажности.

машина для формовки тортов. img 5 22 12 2017. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-img 5 22 12 2017. картинка машина для формовки тортов. картинка img 5 22 12 2017. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Выдержка в расстоечном шкафу – обязательная промежуточная процедура при выпечке хлеба

Печь можно назвать основным элементом в комплекте оборудования для кондитерского цеха. Чаще всего на практике используются конвекционные модели. Их отличительной чертой является наличие в конструкции циркуляционных вентиляторов. Они обеспечивают быстрое и равномерное распределение тепла в рабочей камере. В результате время приготовления продукции сокращается ориентировочно на 25 %. Все модели печей оснащаются системой пароувлажнения. В совокупности с равномерным обдувом это позволяет получить глянцевую хрустящую корочку на поверхности хлебобулочных изделий.

Еще один популярный вид печей – подовые или ярусные. Количество подов у разных моделей может варьироваться от одного до четырех. Каждый из ярусов оснащается электрическими нагревательными элементами или газовыми горелками для равномерного распределения тепла. Некоторые модели комплектуются пароувлажнителями для поддержания заданного микроклимата. Отличительной чертой многоярусных подовых печей является возможность независимого управления режимом работы каждой секции отдельно. Это позволяет выполнять выпечку абсолютно разных изделий одновременно.

машина для формовки тортов. img 6 22 12 2017. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-img 6 22 12 2017. картинка машина для формовки тортов. картинка img 6 22 12 2017. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Подовая двухъярусная печь Miratek BK-24

Шприц-дозатор

Шприц-дозатор используется при приготовлении круассанов, кексов, заварных пирожных, эклеров и других кондитерских изделий. С его помощью выполняется дозирование и шприцевание джемов, начинок и кремов. Различные модели такого оборудования могут работать в ручном или автоматическом режиме. Шприцы-дозаторы бывают поршневыми, шестеренчатыми или шнековыми.

Тележки

Тележки имеют многоуровневую структуру и часто называются пекарскими стеллажами или шпильками. Они применяются для перемещения и хранения противней с полуфабрикатами или готовыми кондитерскими изделиями. Тележки очень удобны с точки зрения экономии рабочего пространства.

Противни

Противни – еще один необходимый аксессуар для кондитерского цеха. Они отличаются размерами, глубиной и формой бортика, материалом изготовления, могут иметь антипригарное покрытие и перфорацию. Противни с толстым дном обеспечивают более равномерное распределение температуры. Некоторые модели оснащаются ручками для удобного перемещения. Чаще всего такие изделия изготавливаются из нержавеющей стали или пищевого алюминия. Эти материалы устойчивы к воздействию агрессивных сред, коррозии и перепадам температур.

Заключение

К приведенному перечню можно добавить столы, стеллажи, различный пекарский инвентарь, холодильные и морозильные камеры, но они относятся, скорее, к дополнительному оборудованию. Еще один момент, о котором следует помнить – важность человеческого фактора. Никакое, даже самое современное оборудование не способно заменить настоящего мастера-кондитера. Квалифицированный персонал – вот основа успешного и процветающего кондитерского цеха.

Один из самых знаменитых кондитеров – бельгиец Пьер Марколини. На родине его называют волшебником вкуса и магистром шоколада. В некоторых видах своих конфет Марколини использует совершенно неожиданные начинки: например, с добавками цветов тропических растений, приводящих человека в состояние легкой эйфории.

Источник

Автоматизированное оборудование

Оборудование в лизинг от 1,8%

машина для формовки тортов. pak 2 dlya vypechki snekov chipsov krispov kremblov solenikov i khlebtsev. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-pak 2 dlya vypechki snekov chipsov krispov kremblov solenikov i khlebtsev. картинка машина для формовки тортов. картинка pak 2 dlya vypechki snekov chipsov krispov kremblov solenikov i khlebtsev. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

машина для формовки тортов. pech avtomaticheskaya karuselnaya pak 2. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-pech avtomaticheskaya karuselnaya pak 2. картинка машина для формовки тортов. картинка pech avtomaticheskaya karuselnaya pak 2. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Автоматическая печь для выпечки кондитерских изделий (коржей, тарталеток, вафель и др.) Для больших и малых производств

машина для формовки тортов. kompleks dlya vypechki i skrutki vafelnoy trubochki pak 2. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-kompleks dlya vypechki i skrutki vafelnoy trubochki pak 2. картинка машина для формовки тортов. картинка kompleks dlya vypechki i skrutki vafelnoy trubochki pak 2. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Автоматическое оборудование предназначено для выпечки и последующей скрутки вафельных трубочек

машина для формовки тортов. avtomatizirovannyy kompleks dlya vypechki oreshkov i tartaletok pak 2. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-avtomatizirovannyy kompleks dlya vypechki oreshkov i tartaletok pak 2. картинка машина для формовки тортов. картинка avtomatizirovannyy kompleks dlya vypechki oreshkov i tartaletok pak 2. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

машина для формовки тортов. avtomatizirovannyy kompleks dlya vypechki serdechek i vafel pak 2. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-avtomatizirovannyy kompleks dlya vypechki serdechek i vafel pak 2. картинка машина для формовки тортов. картинка avtomatizirovannyy kompleks dlya vypechki serdechek i vafel pak 2. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Кондитерская печь предназначена для широкого ассортимента вафельных изделий. Подходит для малых и больших производств

машина для формовки тортов. liniya formatirovaniya i obsypki pastily lfp. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-liniya formatirovaniya i obsypki pastily lfp. картинка машина для формовки тортов. картинка liniya formatirovaniya i obsypki pastily lfp. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

машина для формовки тортов. konveyer sborki tortov kst. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-konveyer sborki tortov kst. картинка машина для формовки тортов. картинка konveyer sborki tortov kst. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

машина для формовки тортов. 8f79ca0a35a0677873e7d33eb6cae22f. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-8f79ca0a35a0677873e7d33eb6cae22f. картинка машина для формовки тортов. картинка 8f79ca0a35a0677873e7d33eb6cae22f. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Эффективная машина для производства оригинальных кондитерских изделий. Автономный режим

машина для формовки тортов. avtomaticheskaya liniya proizvodstva korzhika sochnika koltsa i korzhey medovik lis 620. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-avtomaticheskaya liniya proizvodstva korzhika sochnika koltsa i korzhey medovik lis 620. картинка машина для формовки тортов. картинка avtomaticheskaya liniya proizvodstva korzhika sochnika koltsa i korzhey medovik lis 620. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Наши дилеры по всей России и СНГ

Видео: «Автоматизированная линия формовки печенья Венское»

Работа любого современного производства подразумевает использование определенного оборудования. В пищевой сфере к таковому относятся кондитерские линии. Их производство было налажено компанией «СтанГрадъ», предлагающей продукцию собственной разработки.

Особенности и преимущества

Производственные кондитерские линии оснащены современными системами управления, которые частично или полностью автоматизируют выпуск продукции. Это касается как предварительной подготовки сырья, так и самого процесса изготовления. Данный фактор повышает производительность, снижает потребность в большом количестве обслуживающего персонала и уменьшает себестоимость продукции.

За правильностью выполнения всех операций следит высокоточная электроника от мировых производителей. А надежность конструкции обеспечивается стальным профилем в сочетании с листовой нержавейкой, чугунными и алюминиевыми вставками. Благодаря этому линии производства кондитерских изделий способны работать на протяжении многих лет.

машина для формовки тортов. d679c9a981e5. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-d679c9a981e5. картинка машина для формовки тортов. картинка d679c9a981e5. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Важным преимуществом выступает адаптивность кондитерского оборудования под различные цели. С помощью специалистов компании вы можете расширить уже имеющееся производство, органично встроив в его линии системы от «СтанГрадъ».

Обладая повышенной производительностью, которая на 50% превышает корейские и китайские аналоги, оборудование способно быстро окупить себя. Тем более, что его универсальность исключает необходимость покупки дополнений для расширения выпускаемого ассортимента пищевой продукции.

Немаловажна и ремонтопригодность линий, которая обусловлена простой конструкцией. К этому добавим постоянное наличие комплектующих на складах компании, что обуславливает быстроту доставки любых запчастей.

Технологические линии кондитерского цеха и их обслуживание

В сферу деятельность компании входит полный комплекс услуг по пуско-наладке, а также регулярному обслуживанию всех систем. Благодаря такому подходу поломки сводятся к минимуму.

Мы готовы осуществить продажу и обслуживание полного комплекса аппаратов для вашего производства: станции раскатки теста, автоматической линии резки тортов и других требуемых станков.

Выгодное приобретение

Все оборудование вы можете купить по выгодной цене в Москве, обусловленной собственным производством и прямым сотрудничеством с производителями основных компонентов.

Для получения всей информации по стоимости, наличию, условий приобретения и доставки вы можете обратиться к нашим сотрудникам. Звоните – мы готовы ответить на все вопросы и дать консультацию для того, чтобы вы могли купить многофункциональную современную кондитерскую линию по низкой цене именно у нас!

Источник

Формовочное оборудование для пищевой продукции

Формовочное оборудование на предприятиях пищевой промышленности является одним из способов обработки продукции.

Это один из наиболее сложных этапов производственного процесса. Формовка пищевых продуктов превращает пластичные однородные материалы в изделия определённых параметров.

машина для формовки тортов. ovsyanoe pechene na lente transportera. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-ovsyanoe pechene na lente transportera. картинка машина для формовки тортов. картинка ovsyanoe pechene na lente transportera. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Назначение формовочного оборудования

Формовочное пищевое оборудование состоит из технологических машин для одновременного дозирования и формовки продукции.

В процессе их функционирования отмеренные части по массе или объёму, получают определённую форму.

Формовочные машины выполняют разные функции. Пищевые массы в них подвергаются:

Способы придания формы продуктам

машина для формовки тортов. produktsiya posle ekstruzii. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-produktsiya posle ekstruzii. картинка машина для формовки тортов. картинка produktsiya posle ekstruzii. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Формование разнообразных пищевых сред осуществляется различными способами. Среди разновидностей формования известны следующие:

Экструзия. Представляет процесс продавливания вязкой пищевой массы сквозь соответствующие отверстия матрицы. На выходе получают изделия нужной формы и диаметра. Подразделяется на несколько видов:

Перегрев от механического трения предотвращают системой охлаждения. Холодная экструзия подходит для выпуска макаронной продукции и кондитерских изделий.

Этим способом производят множество продуктов питания: подушечек и трубочек с начинкой, сухих завтраков, хлебцев и соломки, кукурузных палочек, чипсов и многих других.

Отливка заключается в дозировании текучей продукции и заполнении ею подготовленных формочек.

Способ отливки горячих масс применяют для получения плиточного шоколада. А так же шоколада с начинкой, мармелада, молочных, желейных, помадных и ликёрных конфет.

Отсадка служит способом формования штучной продукции. Пищевой материал вязкой консистенции отсаживается на конвейер через специальные насадки.

Таким образом украшают торты, формуют зефир и другую кондитерскую продукцию.

Штампование производят сдавливанием исходного сырья в замкнутом объёме. При условии, что степень давления не нарушит изначальную форму изделий.

Для нанесения штамповки используют специальные оттиски или барабаны с выгравированными рисунками и узорами. Применяется для формовки макаронных изделий, карамельной и другой продукции.

Выпрессовывание происходит в результате выдавливания размягчённого сырья через фильеры формующей матрицы.

Внешний вид готовых изделий определяется формой и размерами пропускных отверстий. Выдавливание может быть непрерывным или периодическим. Актуально в производстве конфет, кондитерских изделий и макарон.

Нарезание используется в хлебобулочном, кондитерском и мясо-рыбном производстве для нарезки полуфабрикатов и заготовок.

Прессование в замкнутом объёме представляет собой способ получения брикетов и таблеток разных форм и размеров.

Их прессуют из сыпучей или порошкообразной продукции. Так получают чай и кофе, специи и пряности, пищевые концентраты и сахар-рафинад.

Прокатка позволяет заготавливать полуфабрикаты в форме пластов. Пищевая масса пропускается между двигающимися валками.

Путём раскатки производят хлебобулочную продукцию, а также грильяж, жевательную резинку, конфеты и карамель.

Обкатка требуется для придания вязким заготовкам различных форм: цилиндра, конуса, шара. Нужные очертания продукция приобретает в процессе своего вращения и методичного соприкосновения с поверхностями рабочих органов. С помощью обкатки производят ряд хлебобулочной и конфетной продукции.

машина для формовки тортов. pressovochnoe oborudovanie. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-pressovochnoe oborudovanie. картинка машина для формовки тортов. картинка pressovochnoe oborudovanie. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.формовочное оборудование

Классификация формовочного оборудования

Типы оборудования для формования пищевой продукции определяются набором физико-химических свойств перерабатываемой массы и способами формования изделий.

Классификационное разделение формовочного оборудования производится по ряду признаков, среди которых:

Поступление пищевых материалов в формовочные машины осуществляется через вертикальные и конические шнеки, через валки.

Ротационные машины

машина для формовки тортов. blank. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-blank. картинка машина для формовки тортов. картинка blank. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Принцип их функционирования основан на формовке кондитерских изделий из теста. Находят широкое применение на предприятиях, специализирующихся на производстве сахарного печенья круглых, прямоугольных, овальных форм.

С помощью роторной формующей машины легко штамповать крекеры, хлебцы, галеты.

Конструкция любой ротационной машины состоит из:

Тесто, загруженное в бункер, рыхлится специальным валиком. После процесса рыхления вдавливается барабаном с зубьями в роторные ячейки. Эти формочки могут иметь дополнительную функцию оттиска узоров или надписей.

С ячеек срезаются излишки теста и вновь возвращаются на линию. Следующим шагом служит выкладывание заготовок на транспортную ленту, после чего они отправляются в печи.

Некоторые модели ротационных машин позволяют формовать мелкую леденцовую карамель монпансье и фигурные леденцы на палочке.

Экструдеры пищевые

Являются машинами, производящими длинномерные изделия из пластичного или сыпучего материала. Экструзивные механизмы позволяют формовать различную сухую или влажную продукцию. Незаменимы в изготовлении макаронных изделий, крабовых палочек, батончиков и конфет.

Основным преимуществом экструзивного оборудования служит непрерывный выход изделий, которые впоследствии можно резать на куски нужной длины.

Экструзивные машины могут быть дисковыми, поршневыми, валковыми, шнековыми, шестерёнчатыми или комбинированными.

Независимо от разновидностей, общими элементами конструкции всех экструдеров является наличие:

Загруженные в экструдеры пищевые массы, пропущенные под давлением через тонкие отверстия формующей головки, приобретают высокую степень плотности.

Отливочные формовочные машины

Входят в состав производственной линии по изготовлению кондитерской продукции. Конфеты с мармеладным, желейным, фруктовым, помадным составом получают при отливке в специальные формы.

Отливка сырья машинами производится в крахмальную оболочку, сахар или формы из силикона, металла, пластмассы.

Конструкция отливочных машин включает:

Конфетная масса из бункера подаётся в дозирующую головку, которая отсаживает конфеты в ячейки из крахмала и сахара или в формочки. Оператор производственного процесса следит за показателями терморегуляторов.

Отсадочные формовочные машины

Относятся к непрерывно-поточному производству. Способ отсадки подходит для заготовок из сдобного и пряничного теста, зефира, конфет и шоколада. В устройстве отсадочных машин имеется:

Механизмы с функцией отсадки различаются типом нагнетательного органа. Он может быть поршневым, шнековым, валковым.

Цикличным или нагнетательным движением рабочих органов. Способом отделения готовых изделий – отсеканием, отрезанием или отрыванием.

машина для формовки тортов. blank. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-blank. картинка машина для формовки тортов. картинка blank. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.отсадочное оборудование

Прессы

Необходимы для механической обработки продукции под высоким давлением. Прессованием является придание продуктам определённых форм путём уплотнения и отжима из массы жидкости.

Прессование требуется в процессе отжимания сока, а также в производстве макарон. Прессы бывают гидравлическими или механическими.

Основным элементом гидравлического пресса является цилиндр с перемещающимся внутри него плунжером, который соединён с подвижной плитой.

Широкое применение гидравлические прессы получили в переработке овощей и фруктов для получения сока, а также в производстве ликёров и изготовлении эссенции.

Шнековые прессы востребованы в сахарной промышленности при обезвоживании жома. Для прессования сахара-рафинада обоснованным выступает использование дискового прессовального приспособления.

Формовочное оборудование для нарезки заготовок на пласты

машина для формовки тортов. blank. машина для формовки тортов фото. машина для формовки тортов-blank. картинка машина для формовки тортов. картинка blank. UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

нарезная машинаЗадача режущих формовочных машин заключается в разделении пластов готовой продукции на части. Рабочий орган аппаратов состоит из струн, дисковых или пластинчатых ножей.

Режущий элемент формовочных машин в виде струны разрезает конфетные пласты на части в форме параллелепипеда. С помощью струнных приспособлений режут сразу несколько слоёв конфет, вафельные пласты с жировой начинкой.

Машины для нарезания позволяют порционировать большие объёмы пастилы и бисквитов. Дисковые режущие устройства разделяют конфетные массы поточных линий, мармелад, халву, щербет и козинаки.

Формовочное оборудование на предприятиях пищевой промышленности в полном объёме способствует повышению производительности предприятия и качества продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *