маршмеллоу с начинкой рецепт
Маршмэллоу
Маршмеллоу – лакомство, название которого переводится как «болотная мальва». Эту сладость, которая совсем не содержит яичного белка, еще именуют «американский зефир». По вкусу и пружинистой структуре она также напоминает пастилу. В магазине пастилки можно найти в молочном цвете, иногда – разноцветные, в шоколадной или карамельной глазури, ванили.
Калорийность продукта на 100 грамм составляет 318 ккал.
Состав конфет включает: желатин, воду, сахар либо кукурузный сироп. Перечисленные ингредиенты взбиваются до состояния мягкой массы.
Полезные свойства
Желатин хорошо защищает суставы и восстанавливает хрящи. Высокое содержание коллагена улучшает состояние ногтей, волос, укрепляет сердечную мышцу, нормализует работу головного мозга и нервной системы, содействует обмену веществ.
Применение в кулинарии
Эти вкусные зефирки можно употреблять просто так, растапливать и делать мастику, украшать всевозможные кондитерские изделия, торты, десерты, мороженое и добавлять в салаты. В Америке маршмеллоу жарят даже на костре, надев на палочку. Классическим способом у взрослых считается добавление его в горячий кофе или в какао для ребенка.
Простой рецепт приготовления в условиях кухни дома потребует наличия кипяченой воды, сахара, желатина, сиропа, соли и ароматизатора. Обвалку готовых пастилок производят в смеси сахарной пудры с крахмалом. Мастику готовят на водяной бане с добавлением молока и масла.
Чтобы узнать больше способов, смотрите наши пошаговые инструкции с фото.