суп с фрикадельками лапшой и картошкой калорийность
Ингредиенты Суп с лапшой и куриными фрикадельками
Вода | 1000 г |
Куриное филе, неприготовленное | 200 г |
Морковь, красная | 50 г |
Картофель | 100 г |
Яичная лапша, необогащенная, сухая | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой и куриными фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.4% | 2714 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.4% | 2333 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.8% | 3590 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 13.8% | 1245 г |
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 14.8% | 1163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 16.58 мг | 500 мг | 3.3% | 5.7% | 3016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.643 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 10980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.8% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 3.3% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.8% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0586 мг | 20 мг | 5.3% | 9.1% | 1889 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87 мг | 2500 мг | 3.5% | 6% | 2874 г |
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11287 г |
Магний, Mg | 9.07 мг | 400 мг | 2.3% | 4% | 4410 г |
Натрий, Na | 66.93 мг | 1300 мг | 5.1% | 8.8% | 1942 г |
Сера, S | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4122 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 9.7% | 1782 г |
Хлор, Cl | 7.39 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 31123 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5678 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 7.4% | 2331 г |
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 7.2% | 2389 г |
Медь, Cu | 53.18 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 9.1% | 1880 г |
Молибден, Mo | 1.286 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.1% | 5443 г |
Селен, Se | 6.368 мкг | 55 мкг | 11.6% | 20% | 864 г |
Фтор, F | 75.54 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.3% | 5295 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.8% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с лапшой и куриными фрикадельками составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с куриными фрикадельками и лапшой
Фрикадельки из куриного фарша | 300 г |
Картофель | 450 г |
Морковь, красная | 100 г |
Лук репчатый | 75 г |
Макароны, необогащенные, приготовленные | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Куркума, молотая | 5 г |
Петрушка | 10 г |
Вода | 2500 г |
Базилик, сушеный | 5 г |
Орегано, сушеный | 5 г |
Вскипятить воду, картофель, морковь и лук почистить, картофель и лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в воду картофель, через 10 минут добавить морковь и лук, вслед за овощами опустить туда фрикадельки. Посолить и добавить приправы. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, добавить лапшу и перемешать. Через 3 минуты убавить огонь, а через 5 минут выключить совсем. Добавить порезанную некрупно петрушку, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Можно подавать.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными фрикадельками и лапшой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.1% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.1% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 20.4% | 1461 г |
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 21.9% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 3.6% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 8.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.15 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12698 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 11.7% | 2564 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 23.7% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3541 мг | 20 мг | 1.8% | 5.4% | 5648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.79 мг | 2500 мг | 4.1% | 12.3% | 2456 г |
Кальций, Ca | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 5804 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 6.6% | 4499 г |
Натрий, Na | 183.82 мг | 1300 мг | 14.1% | 42.3% | 707 г |
Сера, S | 10.49 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 9533 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 6.3% | 4878 г |
Хлор, Cl | 286.41 мг | 2300 мг | 12.5% | 37.5% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 9.3% | 3186 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 28.2% | 1065 г |
Марганец, Mn | 0.0999 мг | 2 мг | 5% | 15% | 2002 г |
Медь, Cu | 34.28 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 10.2% | 2917 г |
Молибден, Mo | 1.566 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.6% | 4470 г |
Селен, Se | 0.622 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.3% | 8842 г |
Фтор, F | 76.36 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.7% | 5238 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.1% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.1305 мг | 12 мг | 1.1% | 3.3% | 9195 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с куриными фрикадельками и лапшой составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп-лапша с фрикадельками
Свинина, котлетное мясо (Варка без слива) | 300 г |
Вода | 1500 г |
Макароны из муки в/с | 100 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 50 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с фрикадельками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.4% | 1436 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.9% | 3842 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 7.4% | 2013 г |
бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 8% | 1859 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 12.94 мг | 500 мг | 2.6% | 3.9% | 3864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 4% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 3.046 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.039 мг | 20 мг | 5.2% | 7.7% | 1925 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.54 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.4% | 2303 г |
Кальций, Ca | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 13158 г |
Кремний, Si | 0.187 мг | 30 мг | 0.6% | 0.9% | 16043 г |
Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 2.8% | 5208 г |
Натрий, Na | 5.86 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 22184 г |
Сера, S | 40.93 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.1% | 2443 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 4.7% | 3089 г |
Хлор, Cl | 21.54 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 10678 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 3.1% | 4749 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.057 мкг | 10 мкг | 20.6% | 30.5% | 486 г |
Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Медь, Cu | 69.94 мкг | 1000 мкг | 7% | 10.4% | 1430 г |
Молибден, Mo | 3.993 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.4% | 1753 г |
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фтор, F | 86.94 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.3% | 4601 г |
Хром, Cr | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 10.4% | 1425 г |
Цинк, Zn | 0.4022 мг | 12 мг | 3.4% | 5% | 2984 г |
Энергетическая ценность Суп-лапша с фрикадельками составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».