маркетплейс ресторан в москве меню
Marketplace.me
9 ресторанов в Петербурге и 2 ресторана — в Москве!
Готовим, используя натуральные продукты — всегда свежие и отобранные по принципу сезонности. Меняем меню каждый день. А еще у нас есть завтраки, обеды и специальные предложения.
Мы очень рады видеть вас у нас в гостях, особенно сейчас, когда ресторанный бизнес Петербурга переживает некоторый стресс. Мы работаем в обычном режиме, с усиленными мерами безопасности!
Будем рады получить от вас обратную связь о том, какие темы вам сейчас интересны для рассылки?
— рецепты наших блюд для приготовления дома
— видео-туториалы по приготовлению блюд и напитков
— может, что-то еще?
Пишите нам в сообщениях все ваши пожелания, ждем трепетно
Marketplace.me запись закреплена
В декабре мы закрываем нашу доставку, любимые блюда из Marketplace можно будет заказать через Яндекс.Еду или Delivery club. Зона доставки также сократится.
Уже с 1 декабря закрываем наши облачные кухни на пр. Косыгина 24/2 и Луначарского 80, к.1, а также доставку из ресторана на наб. Чёрной речки, 47 (останется доставка через агрегаторы).
Двери ресторана на 1 этаже БЦ Прогресс Сити всё так же открыты для вас, ждём в гости каждый день! А с 12 до 16 по будням вы можете успеть на вкусные и сытные обеды по специальной цене
Marketplace.me запись закреплена
Ходит легенда, что итальянских детей учат алфавиту по названию видов пасты… А существует её около 250-300 видов
Чтобы не упасть в грязь лицом при встрече с истинным итальянцем, мы вместе с нашим партнером Barilla рассказываем, как отличить казаречче от пенне и что с чем лучше готовить. Читайте карточки
Marketplace.me запись закреплена
Если сегодня вам вдруг стало тесно в привычных локациях города, то приходите в Marketplace
Окунитесь в атмосферу спонтанных путешествий и шумных европейских рынков. Пройдите мимо островков нашей открытой кухни и вдохните ароматы жарких блюд со всего мира. Чего вам хочется сегодня? Пикантной Азии, изысканной Италии или гармоничного Востока?
Не торопитесь с выбором, дайте волю фантазии и погуляйте по нашему «маркету» чуть дольше, чем планировали. Неслучайно наши гости так любят задерживаться и снимать здесь атмосферный контент, прямо как @nata.almukhametova (Instagram)
Marketplace.me запись закреплена
Marketplace в бизнес-центрах — это не просто удобно, но ещё и красиво. Никаких исключений — здесь вас ждёт фирменный стильный интерьер и обширная кухня с вашими любимыми блюдами со всего мира
Не упустите шанс позавтракать, пообедать или поужинать в хорошей компании, если будете рядом:
в Санкт-Петербурге:
Показать полностью.
БЦ «СПб Плаза»: Малоохтинский пр., 64Б
БЦ «Прогресс», наб. Черной речки, 47, стр. 2
БЦ «Leader Tower», пл. Конституции 3/2.
БЦ «Акватория», Выборгская наб., 61
в Москве:
ТРЦ «Европейский», пл. Киевского Вокзала, 2
Marketplace.me запись закреплена
Marketplace не только гармонично сочетает в себе разные кухни мира, но и прекрасно сочетается сам. С архитектурой города, в которую изящно вписывается, с такими разными классными гостями, которых мы видим каждый день.
Он растёт и меняется вместе с вами, в живом ритме и постоянном балансе. Спасибо, что замечаете это и даёте увидеть нам
Видео: clfrn_rockstar (Instagram)
Marketplace.me запись закреплена
Лучший подарок в День матери — возможность немного побыть не матерью
Позвольте любимым мамам сегодня отдохнуть. Спросите, чего по-настоящему бы им хотелось, и не забудьте сказать «спасибо» через вкусное блюдо из Marketplace. Вот, что скажет само за себя:
Блины с лососем и творожным сыром — нежная благодарность на завтрак
Показать полностью.
Круассан с куриным филе и соусом цезарь — почти что merci
Стейк из лосося на гриле с молодым картофелем и тартаром — когда слов недостаточно, чтобы выразить всё
Поке с угрём — свежее и сбалансированное гавайское «спасибо»
С праздником, наши любимые мамы
Marketplace.me запись закреплена
Поке — всего два слога, но сколько от них сомнений и неуверенности в себе
Развеем тайну раз и навсегда, единственно верный вариант произношения — с ударением на первой гласной, пО-ке.
Кстати, в переводе с гавайского оно означает «резать на кусочки». Уже много веков гавайцы готовят так свежую рыбу, мясо или морепродукты. К блюду также идёт основа из риса, различные топинги вроде чуки или соевых бобов и соус.
В Marketplace мы готовим поке со свежим угрём, тунцом, лососем или креветкой. А для тех, кто не ест мясо — вегетарианский поке с не менее идеальным балансом вкусов.
Приходите пробовать в ресторан или заказывайте доставку на дом, привезём всего за 30 минут и без минимальной суммы заказа
Marketplace.me запись закреплена
Хлеба и зрелищ просили в Древности римляне, а мы без спроса подаём вам сегодня
Пообщались с театром «Мастерская» и спросили их о любимом — о еде. Их смешные истории, связанные с едой и напитками в театре, лучше всего читать под ваше любимое блюдо из Marketplace. Или в ожидании доставки!
Историями с нами поделилась помощница режиссера Екатерина Затолокина
Показать полностью.
Во время пьесы «Старший сын»
Это было очень давно. Но я знаю точно, что в сцене, когда лётчик приходит в гости с шампанским к Сарафановым, его там ждут Сильва и Бусыгин. Бутылку они практически сразу открывают. И только после этого на сцену выходят другие герои: Нина, Сарафанов и остальные.
Сначала бутылку попытался открыть лётчик, тогда его играл Коля Куглянт. Она не открылась. Потом начали пробовать все остальные. Пока Коля пытался вытащить пробку, от неё отломилась верхняя часть и осталась только та, что непосредственно в бутылке. Тут уже на сцену выходит Сарафанов (Лёша Ведерников) и импровизирует: «Давайте я возьму бутылку, пойду «на кухню», там есть штопор!»
Забрав бутылку со сцены, Лёша пришёл с ней в монтировочный цех и там пробку смогли вытащить только с помощью самореза и плоскогубцев.
«Однажды в Эльсиноре. Гамлет»
Я забыла купить круглую буханку хлеба к спектаклю и поняла это только в антракте, когда его уже надо было заряжать на сцену. Я побежала в магазин –– целый круглый хлеб продавался только в одном магазине через дорогу. И, конечно же, в тот момент его там не оказалось.
«Кирпичиком» хлеб не подходил режиссеру. А мне уже звонят и говорят, что сейчас дают первый звонок к началу. В магазине мой взгляд пал на круглый лаваш, я взяла две штуки и пошла на кассу. Прибежала в театр к третьему звонку –– тогда спектакль начинался с песни Tous Les Memes, и у меня было 2 минуты, чтобы сшить два лаваша ниткой.
Я сидела за кулисами, сшивала его шилом, все уже были в курсе ситуации и пришли смотреть, что и как –– смеялись жутко. Обойтись без хлеба на сцене было нельзя, это очень важный символ, поэтому пришлось искать вот такой выход из ситуации.
После спектакля в ночи мне позвонил режиссёр и благодарил, потому что этот случай взбудоражил всех актеров и, якобы, так хорошо спектакль ещё никогда не играли.
Marketplace
О ресторане
Marketplace — питерская сеть прогрессивных столовых, которая существует уже лет семь и насчитывает почти десяток точек по всему городу. До Москвы ребята добрались на полтора года позже Obed Bufet, открытого Дмитрием Сергеевым из «Гинзы» и Алексеем Васильчуком из «Чайхоны №1», хотя спорить об оригинальности затеи нет смысла: оба проекта создавались по образу и подобию голландских фри-фло La Place. Питерцев не смутило близкое соседство с вечерним вариантом сергеевской столовой — кафе «Бабетта», — и десант высадился на Мясницкой, на месте ресторана «Дантес».
По смыслу московский Marketplace ничем не отличается от остальных, а вот выглядят они все по-разному. Интерьером занималась петербургская студия DA Architects (Port Seafood café, гастробар «Компания»), которая оголила по моде красный кирпич и устроила внутри теплицу, но вообще постаралась не переборщить с дизайном, чтобы не отвлекать от еды. Главная роль — и самый эффектный выход благодаря художнику по свету и, к слову, обладателю «Золотой маски» Александру Сиваеву — у станций, которые делят пространство почти в 500 квадратных метров на зоны: «Салаты», «Паста», «Гриль», «Вок», «Печь», «Fresh» и «Бар». Плюс полка с take away — специальное московское нововведение: в Петербурге обычно никто никуда не торопится.
При входе улыбчивые девочки раздают карты: забирая блюдо со станции, нужно провести своей картой по мышке айпада, а расплачиваться уже потом, на выходе. Учитывая, что цены в московском Marketplace постарались сохранить питерскими, объесться здесь можно и на 400-500 р., поэтому лучше ничего не терять. Другое дело, когда пришла толпа голодных друзей, каждый взял по чаю, а еду всем прокатал кто-то один по своей карте, которая потом «вдруг» потерялась, — в общем, если начать придираться, в этой системе можно найти недостатки. Но к подобным вещам здесь относятся с типично питерской расслабленностью.
Станция завтраков после полудня превращается в станцию соков и смузи, а вечером — в большой коммунальный стол. Яйца бенедикт отдают за 119 р., пшенную кашу с тыквой и медом за 69 р., блинчик с творогом за 95 р., а круассан за 79 р. Салаты можно собирать самостоятельно, добавляя в тарелку оливки, вяленые томаты, киноа, креветки, моцареллу и огурцы с помидорами. Основа плюс два базовых компонента обойдутся в 129 р. — и это сочный, щедрый, свежий салат, который в жанре fine dining стоил бы раз в пять дороже. Самые выдающиеся блюда из печи — подкопченный на ольховых опилках цыпленок (175 р.), мусака с овощами и бараниной (240 р.) и киноа с цыпленком (220 р.), приготовленное по технологии паэльи. «Наполеон» с яблоками и вареной сгущенкой (149 р.) здесь учат есть, наматывая на вилку каждый слой. А если захочется шикануть, берите «Стейк мясника» из мираторговской говядины за 590 р. — самое дорогое, что есть в Marketplace.
За каждой станицей присматривает отдельный су-шеф, всегда готовый общаться и даже делиться рецептами. Шеф-повар Владислав Герасимов тоже почти все время в зале. В результате потерявшая товарный вид еда на прилавках не залеживается, а сам огромный ресторанный механизм работает четко и слаженно, доказывая, что идеальный способ заработать нормальные деньги в кризис — открывать большие предприятия с оборотом продуктов, рассчитываемым тоннами.
Ресторан Marketplace
В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на станции-острова, где можно найти блюда во всего света. Повара и бармены общаются с гостями и готовят для них свежие салаты и соки, итальянскую пасту и вок, жарят мясо и рыбу на лавовом мангале и запекают блюда в дровяной печи. Как и на рынке, можно купить продукты и специи и, попросив рецепт у повара, попробовать приготовить понравившееся блюдо дома.
В ресторане работает специальная система карт, которая позволяет быстро сделать заказ без оплаты на станции и рассчитаться в конце.
Каждый из одиннадцати ресторанов Marketplace, как и рынки в разных городах мира, имеет свой уникальный дизайн и характер. Интерьер ресторана на Мясницкой получился легким, свежим и максимально функциональным: здесь много воздуха и зелени, станция завтраков вечером превращается в просторный общий стол, а травы и специи из оранжереи повара будут использовать при приготовлении блюд.
Большинство блюд повара отдают под заказ за несколько минут, однако в меню есть и готовые позиции, для тех, кто спешит, например, фирменные сэндвичи и роллы и обеденное предложение. К полудню начинает работу салат-бар, в котором можно собрать свой собственный салат всего за 129 рублей. Далее расположился лавовый мангал с мясом и рыбой на гриле. Самое дорогое блюдо меню – стейк мясника – здесь стоит 590 рублей, а сочную свиную корейку отдают за 279 рублей. В паре шагов от гриля – станция с четырьмя видами пасты, где можно взять внушительную порцию Неаполитано с вялеными томатами и курицей за 239 рублей. Напротив располагается азиатская станция с раскаленными воками, на которых повара виртуозно готовят разнообразные сочетания риса, лапши, креветок и курицы с острыми и пряными соусами, а также проверенные хиты – говядину по-сычуаньски (269 рублей) и курицу в кисло-сладком соусе (245 рублей). Завершают гастрономическое путешествие станция с дровяной печью с традиционными блюдами: подкопченный цыпленок (175 рублей), ферганский плов из баранины с нутом (199 рублей), паэлья из киноа с цыпленком (220 рублей) и мусака с сезонными овощами и барашком (240 рублей).
В баре можно не только заказать кофе или лимонады, но и попробовать фирменные травяные сборы – Гималайский чай или Транссибирский экспресс – все по 135 рублей. В винной карте пять позиций вин по бокалам от 110 рублей, а также вина Старого и Нового Света не дороже 1190 рублей за бутылку.
Мясницкая улица, 13/3
+7 (929) 577 73 77
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 23:00