соус для заливки кабачков в духовке

Рецепты Кабачки запеченные под соусом

соус для заливки кабачков в духовке. povarenok.ru 29915. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povarenok.ru 29915. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povarenok.ru 29915. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Запеченные кабачки под соусом «песто»

Кабачки помыть, обрезать кончики.

Перемешать соус «песто», сухари и сыр.

Рецепт соуса «песто» [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]

Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.

соус для заливки кабачков в духовке. www.gastronom.ru 20952. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-www.gastronom.ru 20952. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка www.gastronom.ru 20952. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сыр натереть на крупной терке. Курагу вымыть и очень мелко порубить. Смешать сыр, курагу и сливки. Слегка посолить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.

соус для заливки кабачков в духовке. www.gastronom.ru 21358. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-www.gastronom.ru 21358. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка www.gastronom.ru 21358. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

соус для заливки кабачков в духовке. povar.ru 32668. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povar.ru 32668. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povar.ru 32668. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной

1. Кабачки помоем и обсушим. Разрезаем их вдоль, выкладываем на противень или в форму для запекания срезом вверх. Солим и натираем специями по вкусу.

соус для заливки кабачков в духовке. povarenok.ru 111406. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povarenok.ru 111406. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povarenok.ru 111406. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Фаршированные запеченные кабачки

Фарш смешать с, мелко порезанным, луком и перцем. Посолить. Добавить приправу

Кабачок порезать кругляшками толщиной 1-1,5 см и убрать серединку. Посолить и оставить на 10 мин. Разложить колечки на противень. В середину положить немножко фарша

Сверху положить помидорку.

соус для заливки кабачков в духовке. povar.ru 32700. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povar.ru 32700. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povar.ru 32700. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки, запеченные с овощами

1. Моем и нарезаем, как вам нравится, кабачки, баклажаны (их лучше посыпать солью сразу, чтоб убрать горечь), картофель и перцы.

соус для заливки кабачков в духовке. povar.ru 32633. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povar.ru 32633. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povar.ru 32633. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

соус для заливки кабачков в духовке. povar.ru 32659. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povar.ru 32659. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povar.ru 32659. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем «лодочки». Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.

2. Получившиеся «лодочки» натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на по.

Источник

Рецепты Кабачки под соусом

соус для заливки кабачков в духовке. eda.ru 18440. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-eda.ru 18440. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка eda.ru 18440. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Каждый кабачок наполните мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.

соус для заливки кабачков в духовке. www.gastronom.ru 10487. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-www.gastronom.ru 10487. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка www.gastronom.ru 10487. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Рис с кабачками в соусе карри

рис белый длиннозерный

Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини.

соус для заливки кабачков в духовке. povarenok.ru 64532. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povarenok.ru 64532. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povarenok.ru 64532. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки под соусом для малыша

Кабачки очистить, натереть на крупной терке

Для соуса муку слегка обжарить в сливочном масле. Добавить горячее молоко. (можно добавить на резанного укропа)

Кабачки отварить в подсоленной воде.

соус для заливки кабачков в духовке. povar.ru 33462. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povar.ru 33462. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povar.ru 33462. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки в чесночном соусе

Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.

Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.

соус для заливки кабачков в духовке. povarenok.ru 113743. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povarenok.ru 113743. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povarenok.ru 113743. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки с пикантным соусом

Нарезаем кружками или полосами.

Солим и перемешиваем в емкости, оставляем на 5 мин.

соус для заливки кабачков в духовке. povarenok.ru 29915. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povarenok.ru 29915. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povarenok.ru 29915. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Запеченные кабачки под соусом «песто»

Кабачки помыть, обрезать кончики.

Перемешать соус «песто», сухари и сыр.

Рецепт соуса «песто» [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]

Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.

соус для заливки кабачков в духовке. povar.ru 32253. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povar.ru 32253. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povar.ru 32253. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки под соусом в духовке

Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем кабачки, равномерно их распределив.

Приготовим соус. Смешайте сметану, молоко, яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки.

соус для заливки кабачков в духовке. www.koolinar.ru 143219. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-www.koolinar.ru 143219. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка www.koolinar.ru 143219. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки под сыром в сметанном соусе в духовке

3 маленьких молодых кабачка

100 г. твердого сыра

1-2 зубчика чеснока

Кабачки нарезаем кружочками.

Смешиваем сметану, соль, зелень, выдавленный через пресс чеснок.

Кабачки выкладываем в форму, смазанную маслом.

соус для заливки кабачков в духовке. www.gastronom.ru 20952. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-www.gastronom.ru 20952. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка www.gastronom.ru 20952. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сыр натереть на крупной терке. Курагу вымыть и очень мелко порубить. Смешать сыр, курагу и сливки. Слегка посолить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.

соус для заливки кабачков в духовке. www.koolinar.ru 135336. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-www.koolinar.ru 135336. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка www.koolinar.ru 135336. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки жареные с чесночным соусом

растительное масло, по вкусу

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Посолить по вкусу.

2. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

соус для заливки кабачков в духовке. eda.ru 93729. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-eda.ru 93729. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка eda.ru 93729. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).

Морковь трем на терке.

Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.

соус для заливки кабачков в духовке. www.gastronom.ru 21358. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-www.gastronom.ru 21358. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка www.gastronom.ru 21358. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»

Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.

Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.

соус для заливки кабачков в духовке. eda.ru 49404. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-eda.ru 49404. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка eda.ru 49404. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Жареные кабачки с чесночным соусом

Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.

Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

соус для заливки кабачков в духовке. povarenok.ru 32445. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povarenok.ru 32445. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povarenok.ru 32445. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки под соусом «Цацики»

Порежьте кабачки на полоски средней толщины

Обваляйте в мучной смеси

Разогрейте немного масла на сковороде

Разогрейте немного масла на сковороде

Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон

Переложите на бумажное полотенце

Промокните излишек жира.

соус для заливки кабачков в духовке. povar.ru 32769. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-povar.ru 32769. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка povar.ru 32769. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки под чесночным соусом

Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.

Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.

соус для заливки кабачков в духовке. www.koolinar.ru 66947. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-www.koolinar.ru 66947. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка www.koolinar.ru 66947. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков

зеленый лук, укроп, базилик

4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)

50г ветчины (у меня из индейки)

1ст.лож. белого сухого вина

Отварить спагетти почти до готовности.

Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.

Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.

Источник

Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Что Вы готовите из кабачков в летний сезон? Икру, рагу, оладьи или просто жарите их? Предлагаю расширить свой рацион и свои представления о блюдах из кабачков. На самом деле вкусных кушаний из этого овоща — огромное количество. И сегодня я напишу сразу 10 рецептов, как приготовить кабачки в духовке. Эта запеченная еда будет полезной, низкокалорийной и очень вкусной.

Предлагаю приготовить из кабачков запеканку с творогом или с фаршем, сделать итальянский омлет, рулет с брынзой, оладьи, овощную лазанью и даже сладкое блюдо. Как это все сделать — читайте ниже. В содержании выбирайте рецепт и смело переходите по нему.

Помните, что самые вкусные кабачки — молодые, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b50492b83e58. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b50492b83e58. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b50492b83e58. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки в духовке с фаршем под сыром

Ингредиенты:

Как запечь кабачки с фаршем:

1.Лук очистить и нарезать кубиком. Размер кубика делайте по своему желанию, можно резать крупно, можно мелко. Если любите, чтобы лук чувствовался, то нарезайте крупно. На сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и хорошо его разогрейте. В масло положите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут. Лук периодически помешивайте.

2.С моркови удалите кожуру и натрите плод на крупной терке. Добавьте морковь к уже немного спассерованному луку, перемешайте и жарьте еще минут 5.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f00c9ec1f2. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f00c9ec1f2. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f00c9ec1f2. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Если будете делать с грибами, то вместе с морковкой положите их в нарезанном виде. Очень вкусно получается с вешенками, они более ароматные, чем шампиньоны.

3.Кабачок помойте. Если в нем толстая кожура, которую сложно проткнуть ногтем, то очистите ее. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной около 3 см. Ложкой удалите семена, формируя из кабачка кольцо. Если кабачки достаточно старые, то перед запеканием их лучше пробланшировать. Таким образом время запекания значительно уменьшится, они приготовятся вместе с фаршем.

Залейте кабачки кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем выложите на противень. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f0102374ea. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f0102374ea. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f0102374ea. Кабачки помыть, обрезать кончики.

4.Поджаренные овощи добавьте в перемолотое мясо. Добавьте специи: соль и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте. Наполните кабачковые кольца фаршем.

Если любите, в фарш можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Также можете поиграть со специями. При использовании не куриного фарша, в него нужно добавить яйцо для вязкости. В куриный фарш яйцо не нужно.

5.Помидор нарежьте на кружочки и положите сверху каждого кабачка. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кабачки. Поставьте в уже разогретую то 180 градусов духовку на 30 минут.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f013f0dcd4. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f013f0dcd4. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f013f0dcd4. Кабачки помыть, обрезать кончики.

6.Проверяйте готовность по кабачкам, они должны быть мягкими. Если Вы их предварительно заливали кипятком, то все приготовится быстро. А получится вкусно. Угощайте своих родных этим летним ужином.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f007fd5c52. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f007fd5c52. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f007fd5c52. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачковые оладьи в духовке — самый вкусный рецепт

Если хотите упростить себе задачу и при этом получить более полезное блюдо, запеките кабачковые оладьи в духовке. При этом не нужно стоять над сковородой, переворачивать и следить за ними. Но самый большой плюс этого блюда — оно не жирное. Так как при обжарке на сковороде кабачки впитывают много масла. Этот рецепт подходит тем, кто правильно питается.

Ингредиенты:

1.Кабачки лучше выбирайте молодые с тонкой кожицей. Если кабачки перезрелые, грубую кожуру нужно срезать. Натрите чистые кабачки на крупной терке. Добавьте в овощи 1 столовую ложку соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f08b8b2b71. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f08b8b2b71. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f08b8b2b71. Кабачки помыть, обрезать кончики.

2.Когда кабачки постоят, их нужно отжать. Это можно делать через марлю или через сито, прижимая массу ложкой. После удаления сока самих кабачков останется раза в два меньше в объеме.

3.Лук и укроп измельчите и добавьте к кабачкам. Также в общую массу положите творог. Размешайте все до однородности. Вбейте в тесто яйцо и опять размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f08f2079d8. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f08f2079d8. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f08f2079d8. Кабачки помыть, обрезать кончики.

4.Осталось в тесто ввести муку. Количество муки будет зависеть от густоты получившегося теста. Примерно понадобится 2 столовые ложки. Очень много муки не кладите, иначе тесто будет забитым и не получится нежным.

5.Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f0929367e9. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f0929367e9. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f0929367e9. Кабачки помыть, обрезать кончики.

6.Поставьте противень с оладьями в духовку, уменьшите нагрев до 180 градусов. И выпекайте 15-20 минут с конвекцией. Если в духовке нет режима обдува, то переверните оладьи через 10 минут, чтобы они получились румяными с обеих сторон.

7.Подавайте такие оладушки в теплом виде со сметаной, в которую можно выдавить зубчик чеснока и добавить мелко порезанную зелень. Получится вкусный соус. Рекомендую этот рецепт, получается вкусно.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f0957e36a8. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f0957e36a8. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f0957e36a8. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Рецепт запеченных кабачков с картофелем

Это блюдо похоже на запеканку, так как овощи запекаются в соусе. Для любителей картошки стоит его приготовить однозначно. А еще эти кабачки в духовке разнообразят Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

Кабачки в духовке с картошкой — как приготовить:

1.Картофель запекается дольше, чем кабачки. Поэтому его нужно предварительно проварить, чтобы потом не ждать полтора часа, пока он запечется. Варите картошку до полуготовности, минут 10-15 (в зависимости от размера), в подсоленной воде.

2.Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм.

3.Когда картошка сварится, слейте горячую воду и нарежьте клубни таким же способом, как и кабачки.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f10d16cd49. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f10d16cd49. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f10d16cd49. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Чтобы картошка быстрее остыла, ее можно залить холодной водой на 5 минут.

4.Приготовьте соус. В сливки выдавите через пресс чеснок и добавьте специи и соль, перемешайте. Если будете использовать сметану, то ее разбавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды. Ароматных трав кладите достаточно много, чтобы блюдо не получилось пресным.

5.В форму для запекания выложите кабачки и картошку. Кладите овощи под углом, как черепицу, чередуя их. Полейте запеканку соусом. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо. Сверху порежьте и разложите небольшими кусочками сливочное масло.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f112b7a898. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f112b7a898. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f112b7a898. Кабачки помыть, обрезать кончики.

6.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Как вариант можно включить 200 градусов с конвекцией (верх и низ). Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f109f1f702. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f109f1f702. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f109f1f702. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и чесноком

Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f1dc48fbbc. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f1dc48fbbc. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f1dc48fbbc. Кабачки помыть, обрезать кончики.

3.Кабачки помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.

4.Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

5.Приготовьте заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f1e111f602. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f1e111f602. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f1e111f602. Кабачки помыть, обрезать кончики.

6.Соберите запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).

7.Следующий слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f1e4d6a506. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f1e4d6a506. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f1e4d6a506. Кабачки помыть, обрезать кончики.

8.Далее — положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.

Слои: кабачки — сыр — соус — фарш — помидоры — сыр — кабачки — соус — фарш — помидоры — сыр.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f1d3d9a552. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f1d3d9a552. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f1d3d9a552. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром (быстро и вкусно)

Этот рецепт один из самых простых. Нужно просто нарезать, сложить и запечь. А потом наслаждаться вкуснятиной!

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами:

1.Кабачки и помидоры нужно нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

2.Укроп мелко порубите. Сыр натрите на терку и добавьте к зелени. Выдавите к этим продуктам чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо размешайте.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f227e63236. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f227e63236. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f227e63236. Кабачки помыть, обрезать кончики.

3.Противень смажьте растительным маслом. Выложите на поверхность кружочки кабаков. Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите слегка томаты.

4.На помидоры выложите чайной ложкой сырную массу. Запекайте кабачки при температуре 180-200 градусов 30-35 минут до мягкости. Вкусная и простая овощная закуска готова! Угощайтесь.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f22501ce7e. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f22501ce7e. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f22501ce7e. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Сладкие фаршированные лодочки из кабачков

Это необычное блюдо. Скорее всего, Вы еще ни разу не готовили сладкие блюда с кабачками. Хотя в Европе такие блюда очень популярны. Кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Поэтому из него можно приготовить все, что угодно. Главное знать, какие продукты добавить. Из кабачков часто готовят лодочки, но их делают в основном с фаршем. В этом рецепте лодочки будут начинены сладким пловом с изюмом и курагой. Попробуйте такой оригинальный вариант!

Ингредиенты:

Как запечь сладкие кабачки в духовке:

1.Кабачки выбирайте молодые для этого рецепта, старые не подойдут. Здесь нельзя счищать кожуру, так как она будет держать форму лодочки. Кабачки помыть и разрезать напополам вдоль. Ложкой выберите семена, оставляя стенки около 1 см толщиной.

2.Из половины лимона и половины апельсина нужно выжать сок и вылить в кастрюлю. Из этих фруктов предварительно натрите цедру на мелкой терке. Только перед этим нужно вымыть с щеткой кожицу. Натирать только верхний слой, без белого. Цедру добавьте в сок.

Влейте горячую воду в кастрюлю (200-300 мл, в зависимости от размера кастрюли), всыпьте 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. И добавьте пару веточек тимьяна (чабреца) для аромата. Доведите всю эту массу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f3bcfbfa06. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f3bcfbfa06. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f3bcfbfa06. Кабачки помыть, обрезать кончики.

3.Лодочки из кабачков положите в ароматную воду, утопите их в ней и проварите на маленьком огне 5 минут, не больше. Иначе кабачки будут переварены и испорчены. Ложкой заливайте сок в углубление в кабачке. Таким образом кабачки пропитаются апельсиново-лимонным соком и станут по вкусу похожи на фрукт.

4.Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и проварите до полуготовности (минут 10).

5.Изюм тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и залейте коньяком на 30-40 минут. Пусть изюм пропитается ароматом. Курагу нарежьте размером с изюминку.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f3c2ebfa23. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f3c2ebfa23. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f3c2ebfa23. Кабачки помыть, обрезать кончики.

6.На сковороду (желательно широкую) положите сливочное масло и растопите его. Полуготовый рис (сухой) выложите на сковороду. Добавьте к нему изюм и курагу. Размешайте, влейте 5-6 столовых ложек сиропа, в котором проваривались кабачки и снова перемешайте. Жарьте рис на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

7.На противень выложите лодочки из кабачков. Наполните их пловом. Влейте по 1 столовой ложке апельсиново-лимонного сиропа в каждую лодочку. Весь оставшийся сироп вылейте прямо на противень. Накройте противень фольгой, но не плотно. Оставьте по бокам щели, чтобы жидкость могла испарятся. Готовые кабачки не должны быть сухими и зажаренными, поэтому их готовят именно таким способом.

8.Запекайте сладкие лодочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f3b687a06b. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f3b687a06b. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f3b687a06b. Кабачки помыть, обрезать кончики.

9.Плов украсьте карамелизованными тыквенными семечками. Чтобы их приготовить, разогрейте сковороду. Положите на нее очищенные семечки и всыпьте пару ложек сахарной пудры. Постоянно помешивая дождитесь таяния пудры. Карамелизуйте семечки не больше 2 минут. Во время этого процесса не отвлекайтесь на другие дела, потому что семечки можно испортить, если передержать.

10.Подавайте такие необычные кабачки к столу и удивляйте своих близких!

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b4f3b3519f65. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b4f3b3519f65. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b4f3b3519f65. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Также рекомендую посмотреть видео-версию приготовления этих вкусных кабачков. Если полить их перед подачей дополнительно апельсиновым соусом, то они получаются очень сочными:

Острая кабачковая запеканка с творогом

Это рецепт вкусной запеканки, которая называется «острый кабачок». В качестве наполнителя используется творог и сыр. Кабачки маринуются и запекаются. Получается очень вкусное блюдо. В таком виде кабачки Вы еще не ели. Такую запеканку можно делать тем, кто старается правильно питаться.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки в духовке с творогом:

1.Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие длинные слайсы, толщиною около 3 мм.

2.Теперь кабачки нужно замариновать. Для маринада смешайте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, чайную ложку красного перца, измельченный пучок разной зелени (можно взять что-то одно по вкусу), по чайной ложке соли и сахара, 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, щепотку розмарина и 100 мл оливкового масла. Залейте этим маринадом кабачковые слайсы, аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b502072ed4f0. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b502072ed4f0. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b502072ed4f0. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Такие маринованные кабачки можно есть и сырыми, попробуйте!

3.В сотейник или небольшую кастрюльку вылейте сливки и доведите их до кипения. В большую миску высыпьте весь творог. Когда сливки закипят, влейте их в творог. Твердый сыр натрите на крупной терке и также добавьте в творог со сливками.

4.Три яйца взбейте до однородности и влейте в творог. Размешайте получившуюся массу.

5.Чтобы запеканка была немного острой, возьмите свежий перец чили, разрежьте его напополам и окуните половину в творожную смесь на несколько секунд. Затем перец удалите, он отдаст немного горечи. Еще раз размешайте всю начинку.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b5020ea521e4. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b5020ea521e4. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b5020ea521e4. Кабачки помыть, обрезать кончики.

6.Духовку уже можете включить разогреваться до 180 градусов. Возьмите форму для запеканки и застелите ее пергаментом. На дно выложите кабачковые слайсы. Кабачки будут вместо теста. Также сделайте из кабачков бортики. Заполните получившуюся кабачковую корзинку творожной начинкой, разровняйте ее. Сверху нужно украсить оставшимися кабачками. Для этого разрежьте каждый слайс напополам вдоль и выложите эти длинные полосочки на творог, слегка их закручивая.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b5021355c859. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b5021355c859. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b5021355c859. Кабачки помыть, обрезать кончики.

7.Поставьте запеканку в уже разогретую духовку на 30 минут.

8.Готовому блюду дайте немного остыть и можно подавать к столу. Получается творожно-кабачковая запеканка без муки. Это вкусно и полезно! В летний сезон очень кстати будет такое второе блюдо на вашем столе.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b502012a642a. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b502012a642a. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b502012a642a. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Приготовление кабачкового рулета со сметаной и брынзой

Еще одно блюдо из кабачков, которое будет красиво смотреться на столе. При этом оно полезное и сытное, подходит для ужина. И даже тем, кто следит за своей фигурой, этот рецепт подойдет.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

1.Кабачки помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке. Луковицу нарежьте кубиком, соедините с кабачками. Присолите эту смесь, размешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем сок нужно отжать, он не понадобится.

2.Брынзу натрите на мелкой терке и добавьте к отжатой овощной смеси. Также в тесто положите три яичных желтка, по три столовые ложки сметаны и муки, измельченный чеснок. И не забудьте всыпать соду для большей воздушности рулета. Перемешайте тесто. Попробуйте, что получилось и добавьте по вкусу соль-перец. Если брынза была соленая, то, возможно, соли вообще не понадобится. Обязательно сначала попробуйте.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b502de5bd5cc. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b502de5bd5cc. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b502de5bd5cc. Кабачки помыть, обрезать кончики.

3.На противень постелите пергамент и смажьте его растительным маслом. На пергамент положите целые листики петрушки рядами на некотором расстоянии друг от друга. Петрушка кладется для красоты. Она будет сверху на рулете в итоге. Выложите на петрушку тесто и разровняйте слой примерно в 1 см толщиной.

4.Поставьте рулет выпекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. Ставьте его в уже разогретую духовку. Когда тесто запечется, достаньте его и дайте немного остыть.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b502e29ce2bb. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b502e29ce2bb. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b502e29ce2bb. Кабачки помыть, обрезать кончики.

5.Приготовьте начинку. В блендере смешайте творог и йогурт до однородной кремообразной массы. Йогурт, как понимаете, должен быть не сладким. Петрушку нарежьте и смешайте с творожно-йогуртовой массой. Попробуйте на вкус готовую начинку, посолите при необходимости.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b502e5e83bbf. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b502e5e83bbf. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b502e5e83bbf. Кабачки помыть, обрезать кончики.

6.За пергамент достаньте из противня кабачковую основу. Выложите на нее начинку, размазывая по всей поверхности. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Можно ужинать и худеть одновременно!

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b502d8f42dbe. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b502d8f42dbe. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b502d8f42dbe. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Овощная лазанья в духовке

Это овощное блюдо, которое можно сочетать с мясными или рыбными блюдами. Состав ингредиентов похож на овощное рагу, но приготовлено все будет в духовке и с сыром. Поэтому получится что-то новенькое.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки в духовке с овощами:

1.Кабачки помойте и нарежьте слайсами. Кабачок будет в этом рецепте вместо теста. Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и совсем немного сахара (пару щепоток). Перемешайте и отставьте промариноваться на 15-20 минут в холодильник.

2.Лук нарежьте четверть кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло — пару ложек — и выложите лук для обжарки.

3.Болгарский перец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

4.Когда лук будет прозрачным (не зажаривайте его!), добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте и пассируйте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b503bd5292bc. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b503bd5292bc. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b503bd5292bc. Кабачки помыть, обрезать кончики.

5.Из помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его кипятком на 30 секунд. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется. Нарежьте помидоры соломкой. Помойте разную зелень и нарежьте ее.

6.Возьмите противень с высокими бортиками. На такое количество овощей противень нужен небольшой. Смажьте дно растительным маслом. Достаньте из холодильника кабачки и выложите на противень так, чтобы между ними не было просветов. Положите кабачки и на бортики. Далее положите слой лука с перцем, на него свежие помидоры. Помидоры слегка посолите. Далее — немного сыра.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b503ba1c2a3e. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b503ba1c2a3e. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b503ba1c2a3e. Кабачки помыть, обрезать кончики.

И опять повторяете: выкладываете кабачки, придавливая немного. На них сверху лук с перцем, затем помидоры и сыр. И закрываете лазанью кабачками. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

7.Поставьте овощную лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовую лазанью посыпьте свежей зеленью.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b503c0c896b4. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b503c0c896b4. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b503c0c896b4. Кабачки помыть, обрезать кончики.

8.Вот и все. Вкусное, летнее овощное блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b503b2bacbf8. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b503b2bacbf8. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b503b2bacbf8. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Кабачки в духовке с яйцами: итальянская фриттата

Это очень простое блюдо. В Италии его частенько едят на завтрак. Готовится фриттата быстро и просто, и я сейчас напишу как. Для приготовления фриттаты нужна небольшая форма с бортиками.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченные кабачки в духовке:

1.Кабачки помыть и нарезать на очень тонкие кружочки-слайсы. Если есть, воспользуйтесь специальной теркой для слайсов или комбайном. Кабачки нарезаются очень тонко, чтобы они быстро приготовились в духовке без предварительной обжарки.

2.В форму, в которой будете выпекать кабачки, положите кусочек сливочного масла и отправьте в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло должно растопиться.

3.Яйца вбейте в мисочку и размешайте их вилкой или венчиком. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте прованские травы.

4.Кабачковые кружочки разложите на разделочной доске и слегка их присолите. А еще посыпьте сушеным чесноком.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b50438519e50. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b50438519e50. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b50438519e50. Кабачки помыть, обрезать кончики.

5.Моцареллу нарежьте кубиком 1×1 см.

6.Достаньте из духовки разогретую форму. Растопленное масло кисточкой размажьте по всей форме. На дно выложите кусочки сыра в виде дорожки. Между сыром положите кружочки кабачков. Делайте все быстро, потому что сыр начнет плавится от горячей формы.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b50434dbcad1. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b50434dbcad1. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b50434dbcad1. Кабачки помыть, обрезать кончики.

7.Залейте кабачки яйцами, в которые не забудьте положить ароматные травы. И поставьте в духовку на 10 минут.

8.Готовый омлет подавайте, посыпав свежей зеленью. Это простое и быстрое блюдо, которое разнообразит Ваше меню.

соус для заливки кабачков в духовке. img 5b5043109fd68. соус для заливки кабачков в духовке фото. соус для заливки кабачков в духовке-img 5b5043109fd68. картинка соус для заливки кабачков в духовке. картинка img 5b5043109fd68. Кабачки помыть, обрезать кончики.

Вот такая получилась длинная статья о том, как приготовить кабачки в духовке. Но я старалась написать все самое вкусное, чтобы Ваше лето было незабываемым! Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. И делитесь статьей с друзьями с соц. сетях, нажав на кнопки ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *