маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениямаринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимумаринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. foto 2164 0. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-foto 2164 0. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка foto 2164 0. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимумаринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. foto 2222 0. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-foto 2222 0. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка foto 2222 0. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Для засолки лучше использовать молодые мелкие патиссоны, которые целиком помещаются в банку. Но можно брать и крупные овощи — тогда их придется разрезать на несколько частей. Маринованные патиссоны станут отличным гарниром к горячим мясным блюдам.

Напишите в комментариях, как вы запасаете патиссоны к холодному времени года. И какой рецепт понравился вам больше всего. А пока предлагаю переходить от теории к практике. И на подходе наше первое блюдо!

Маринованные патиссоны на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начнем с вот такого несложного способа приготовления патиссонов. Достоинством этого рецепта является отсутствие необходимости в повторной стерилизации банок. Что значительно сокращает время, проводимое на кухне. Ну и результат, разумеется, получается выше всяких похвал.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony1. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony1. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony1. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Основные ингредиенты:

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony2. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony2. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony2. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Что понадобится для приготовления маринада:

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony3. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony3. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony3. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Последовательность:

Как следует промываем наши патиссоны под струей воды и обсушиваем. Если они слишком крупные, разрезаем на кусочки среднего размера. Кроме того, перед маринованием из овощей необходимо удалить семена. Головку чеснока очищаем и разделяем на зубчики. Из стручкового перца тоже вычищаем семечки и режем его на 3-4 части.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony4. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony4. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony4. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

На дно чистых баночек (у автора — по 700 мл каждая) выкладываем укроп и горошины перца. Отправляем сюда же все ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony5. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony5. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony5. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Заливаем их пустым кипятком.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony6. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony6. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony6. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Прикрываем крышками и оставляем на полчаса.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony7. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony7. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony7. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

По истечении этого времени сливаем жидкость. Отлично подойдет для этого обычная капроновая крышка с проделанными в ней отверстиями.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony8. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony8. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony8. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Воду сливаем в отдельную емкость, а не в раковину — она нам пригодится для маринада. Банки пока можно прикрыть полотенцем.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony9. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony9. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony9. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Итак, добавляем в нашу слитую жидкость сахар и соль.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony10. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony10. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony10. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Ставим будущий маринад на огонь. Вода закипела? Отлично, пора добавлять уксус. Теперь рассол полностью готов. Заливаем им овощи, пока он еще горячий.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony11. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony11. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony11. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Сразу же плотно закрываем банки.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony12. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony12. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony12. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Остужаем стандартным способом — поставив под теплое одеяло вверх дном. Вот и все, заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита!

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. marinovannie patissony13. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-marinovannie patissony13. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка marinovannie patissony13. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Хрустящие маринованные патиссоны в банках на зиму с лимонной кислотой

Особенность этого способа приготовления скрыта в названии: вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Она тоже является замечательным консервантом, но, в отличие от уксуса, меньше влияет на вкус и аромат овощей.

Ингредиенты на литровую банку:

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s limonnou kislotoy1. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s limonnou kislotoy1. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s limonnou kislotoy1. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Последовательность:

Берем заранее простерилизованные баночки и выкладываем в них зелень и специи. Оставшееся место заполняем патиссонами. Их нужно предварительно вымыть и нарезать на крупные кусочки — если плоды слишком большие для того, чтобы целиком поместиться в банки.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s limonnou kislotoy2. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s limonnou kislotoy2. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s limonnou kislotoy2. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Когда все банки заполнены, заливаем их кипятком. Делаем это и в ближайшие 10 минут занимаемся своими делами. После этого воду сливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, снова разливаем ее по банкам.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s limonnou kislotoy3. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s limonnou kislotoy3. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s limonnou kislotoy3. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Сливаем во второй раз. Кидаем в воду листочки и зелень, а также растворяем в получившемся маринада сахар и соль. Когда рассол закипит, ждем еще 5 минут, а затем выключаем огонь.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s limonnou kislotoy4. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s limonnou kislotoy4. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s limonnou kislotoy4. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Теперь нужно добавить в каждую банку лимонную кислоту — столько, сколько указано в списке ингредиентов. А после залить овощи маринадом. Его нужно процедить от листочков. Теперь баночки можно закрыть. Готово!

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s limonnou kislotoy5. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s limonnou kislotoy5. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s limonnou kislotoy5. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Как замариновать патиссоны с огурцами? Ну очень вкусный рецепт

Маринованные “в одиночку” патиссоны — это слишком скучно. Автор нашего следующего рецепта предлагает готовить их с огурцами. Так наша закуска получается не только вкусной, но и более разнообразной по своему составу.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu s ogurcamu. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu s ogurcamu. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu s ogurcamu. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Ингредиенты:

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu s ogurcamu1. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu s ogurcamu1. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu s ogurcamu1. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Последовательность:

Расставляем перед собой заранее простерилизованные банки. Начинаем наполнять их нашими ингредиентами. Выкладываем в каждую немного перца, зелень, лавровый лист. Следующий слой — это лук и сладкий перец. Распределяем овощи так, чтобы их хватило на все заготовки. Кроме того, в каждую банку следует положить зубчик чеснока — целиком.

При желании для аромата можно добавить пару листочков вишни, смородины или хрена.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu s ogurcamu2. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu s ogurcamu2. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu s ogurcamu2. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Огурцы и патиссоны нам нужны молодые — в них нет жестких семечек. Если есть, вычищаем. Нарезаем их вместе с морковью крупными ломтиками и раскладываем по банкам.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu s ogurcamu3. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu s ogurcamu3. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu s ogurcamu3. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Сделали? Теперь нужно как следует прогреть наши баночки, залив их кипятком. Делаем это и прикрываем их крышками. Не трогаем 15 минут.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu s ogurcamu4. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu s ogurcamu4. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu s ogurcamu4. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

После этого кипяток сливаем в кастрюлю. Если нужно, доливаем еще горячей воды из чайника, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавляем сахар и соль. Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем уксус в получившийся маринад.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu s ogurcamu5. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu s ogurcamu5. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu s ogurcamu5. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Заливаем банки кипящим рассолом. Закатываем их и оставляем остывать.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu s ogurcamu6. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu s ogurcamu6. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu s ogurcamu6. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Из указанного количества ингредиентов получается две баночки: по 500 и 700 г. Приятного аппетита!

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu s ogurcamu7. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu s ogurcamu7. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu s ogurcamu7. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

А вот еще одно ассорти из овощей, берите хозяюшки на заметку.

Маринованные патиссоны на зиму — пальчики оближешь

Следующий рецепт тоже довольно прост. Готовим патиссоны в ароматном маринаде. Такая закуска придется по душе как взрослым, так и детям. Советую сделать сразу побольше.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Ингредиенты на литровую банку:

Последовательность:

Как следует промываем патиссоны под струей воды.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu1. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu1. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu1. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Отрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть разделяем на крупные куски.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu2. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu2. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu2. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Стерилизуем банку. Выкладываем на ее дно зубчик чеснока, листья и все остальные специи.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu3. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu3. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu3. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Отправляем в банку овощи. Наполняем ее по плечики.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu4. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu4. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu4. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Сверху кладем еще несколько листиков и зонтик укропа, вторую дольку чеснока.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu5. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu5. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu5. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

И снова патиссоны. На этот раз уже до горлышка.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu6. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu6. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu6. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Теперь займемся рассолом. Литром воды, доведенной до кипения, заливаем банку. Прикрываем ее чем-нибудь и не трогаем 15 минут.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu7. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu7. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu7. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

По истечении указанного времени сливаем воду, вновь кипятим и заливаем ей же банку снова. Опять ждем 15 минут. Сливаем жидкость с овощей, доводим ее до кипения. Растворяем в горячей воде соль и сахар. Даем рассолу немного покипеть, после чего прямо в банку вливаем уксус и сразу же за ним маринад.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu8. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu8. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu8. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Закрываем заготовки стерильными крышками. Готово!

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. patissonu na zimu9. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-patissonu na zimu9. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка patissonu na zimu9. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Хрустящие патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Еще одно интересное сочетание — патиссоны и болгарский перец. В отличие от предыдущих рецептов, маринад здесь будет не соленым: это рецепт для любителей сладенького.

Основные ингредиенты:

Этого количества продуктов хватит, чтобы закатать две пол-литровых баночки патиссонов.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. v sladkom marinade1. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-v sladkom marinade1. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка v sladkom marinade1. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Последовательность:

Заранее подготавливаем все необходимое. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Так же режем тот кусочек лимона, что у нас есть. Из болгарского перца вычищаем все семечки. Его тоже режем колечками. Аналогичным образом подготавливаем стручковый перец. Его можно вообще не брать, если вам не очень нравится острое. Кусочками средних размеров режем патиссоны. Свежую зелень моем.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. v sladkom marinade2. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-v sladkom marinade2. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка v sladkom marinade2. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Банки нужно предварительно простерилизовать, иначе наши заготовки не доживут до зимы. Даем им как следует обсохнуть, а затем начинаем заполнять. Первые слои — это зелень и колечки лука.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. v sladkom marinade3. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-v sladkom marinade3. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка v sladkom marinade3. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

На получившуюся подушечку укладываем патиссоны и перцы. Чередуем их друг с другом.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. v sladkom marinade4. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-v sladkom marinade4. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка v sladkom marinade4. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Теперь можно сделать рассол. Для этого набираем указанное количество воды и ставим ее на огонь. Добавляем соль и сахар. Они растворились? Отличное. Самое время вливать уксус. Также на этом этапе нам пригодятся бутончики гвоздики и лавровый лист. Даем маринаду немного покипеть и заливаем им овощи.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. v sladkom marinade5. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-v sladkom marinade5. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка v sladkom marinade5. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Аккуратно прикрыв крышками, отправляем наши заготовки в кастрюлю для стерилизации. В нашем случае она займет 20 минут. Вот и все. Осталось только закатать банки и дать им остыть.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. v sladkom marinade. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-v sladkom marinade. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка v sladkom marinade. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Патиссоны маринованные с кабачками в банке

Патиссоны и кабачки часто встречаются вместе в различных блюдах. Почему бы не использовать это и при приготовлении заготовок? Это сочетание овощей образует прекрасную аппетитную закуску для всей семьи.

Ингредиенты на банку:

Последовательность:

На дно стерилизованных банок укладываем нарезанный колечками лук и целые зубчики чеснока. Сюда же отправляются лаврушка и горошины перца.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu1. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu1. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu1. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Дальше добавляем петрушку. По желанию можно использовать еще свежую кинзу.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu2. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu2. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu2. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Укладываем на подушку из зелени нарезанные крупными кусками патиссоны и кабачки. И у тех, и у других не забываем предварительно обрезать хвостики.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu3. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu3. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu3. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Теперь нужно сделать рассол. Кипятим воду и разводим в ней соль и сахар. Заливаем горячим маринадом наши баночки.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu4. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu4. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu4. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Через 15-20 минут сливаем с них воду в кастрюльку и ставим ее на огонь. Дожидаемся, пока рассол закипит.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu5. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu5. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu5. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

И заливаем им овощи во второй раз.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu6. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu6. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu6. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Теперь осталось только еще раз простерилизовать баночки.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu7. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu7. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu7. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Далее добавляем в каждую банку уксус и закрываем. Готово!

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu8. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu8. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu8. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Замаринованные таким способом овощи хорошо сочетаются с майонезом или холодной сметаной, а также свежей зеленью.

маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. s kabachkamu. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму фото. маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму-s kabachkamu. картинка маринуем патиссоны на зиму в банках простой рецепт с уксусом на зиму. картинка s kabachkamu. Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

Теперь вы знаете, как порадовать себя вкусными патиссонами даже в зимнее время года. Надеюсь, что моя статья была вам полезна, и вы почерпнули для себя много полезного. А заодно и решили, готовкой чего займетесь в ближайшее время. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *