сырный суп с фрикадельками и цветной капустой
Быстрый суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут
Если хотите похудеть, предлагаю овощной суп с минимумом картофеля, но с большим количеством цветной капусты. Но поскольку отсутствие в пище белков снижает жизненный тонус организма, в рецепт я добавила фрикадельки. Они слегка поднимут калорийность и в несколько раз увеличат сытность блюда. Такой набор продуктов в одном блюде приобретает привлекательность сидящих на диете, сторонников диетического питания и подходит для детского стола. Все овощи используйте свежие, а картофель выбирайте средне крахмалистого сорта.
Суп получается одновременно сытным и полезным, с насыщенным вкусом, золотистым цветом и потрясающим ароматом. Хотя с набором овощей можно экспериментировать, исходя из их наличия. Цветную капусту можете заменить брокколи, брюссельской капустой или добавить зеленый горошек. Супчик получился таким же ярким и не менее вкусным. Приготовить такой суп вы сможете за 35-40 минут, т.к. овощи и молотое мясо быстро варятся.
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой:
1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Я люблю в супе крупную нарезку, поэтому картофель нарезаю кубиками, а морковь — кольцами. Вы же нарезайте овощи так, как больше любите.
2. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Отправьте в нее морковь. Я ее предварительно не пассирую, чтобы суп получился диетический. Если у вас нет такой цели, можете морковь предварительно обжарить на растительном масле.
3. Следом положите картофель.
4. Отправьте консервированную овощную заправку для супа.
5. Добавьте сухую молотую приправу для супа.
6. Приправьте солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Я добавила сушеную молотую зелень и сушеную полотую паприку.
7. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Затем положите лавровый лист.
8. Тем временем цветную капусту разрежьте на соцветия, промойте в холодной воде, которую потом тщательно слейте.
9. Мясо перекрутите через мясорубку или используйте уже готовый фарш. Добавьте к нему соль, черный молотый перец и любимые специи. Я положила молотый мускатный орех, имбирь, паприку и сушеную зелень.
10. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев.
11. Чтобы фрикадельки хорошо скрепились и не распались во время варки, отбейте фарш. После этого действие мясо выделит клейковину, станет мягче и нежнее. Для этого берите комок фарша в руки, поднимайте вверх примерно на 20-30 см с силой бросьте на столешницу. Комок расплющится в лепешку и частично разлетится по поверхности. Соберите фарш обратно в комочек и проделайте такое действие 5-10 раз.
12. Руки смочите водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Их диаметр может быть с размера в горох и до грецкого ореха.
13. В хорошо кипящий суп, опускайте по одной фрикадельки и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы шарики не слиплись друг с другом.
14. После закипания сразу же отправьте к продуктам цветную капусту. Вновь доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Готовность определяйте по мягкости мяса, т.к. все овощи за отведенное время успеют свариться. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем горячий аппетитный овощной суп с сочными фрикадельками и цветной капустой разливайте по тарелкам. В холодильнике такой суп может храниться 2-3 суток.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с цветной капустой и фрикадельками.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками и цветной капустой – это тот суп, который Вы будите готовить снова и снова, так как он очень вкусный и при этом полезный, потому что в его состав входит цветная капуста, которая, как известно, обладает важными микроэлементами. Мясо же придает не только аромат данному блюду, но и достаточную калорийность и питательность. Суп готовится очень легко, главное соблюдать время приготовления. Специи можно добавить уже в конце приготовления супа по вкусу. Подавать такой суп лучше на обед.
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой:
1 Картофель нарезаем брусочками или кубиками (как вы любите).
2 Заливаем картофель водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
3 Добавляем цветную капусту и варим 10-15 минут.
4 Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
5 Добавляем в фарш соль, перец, немного воды и яйцо, тщательно перемешиваем.
6 Формируем шарики размером с грецкий орех и опускаем их в овощной бульон.
7 Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
8 За 5 минут до готовности супа добавляем измельченный чеснок и зажарку.
9 Пробуем на соль, добавляем приправу «15 овощей и специй».
10 Подаем суп с фрикадельками и цветной капустой со свежей зеленью.
Сливочно-сырный суп с фрикадельками и цветной капустой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки придадут супу нежный вкус. Овощи в этом супе, я использовала замороженные, а именно: цветная капуста, брюссельская, зелёный горошек, стручковая фасоль и морковь.
Таким образом на приготовление супа мне понадобилось совсем немного времени. За неимением замороженных овощей, можно использовать свежие, овощи можете выбрать по вашему вкусу. Сливки для супа используйте жирностью 10-15 % жирности. Попробуйте и вы приготовить такой лёгкий и вкусный суп на каждый день, который понравится как взрослым, так и деткам.
Как приготовить «Сливочно-сырный суп с фрикадельками и цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный фарш, яйцо, овощную замороженную смесь, плавленый сыр, сливки, соль и перец.
В куриный фарш (400 грамм) добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш. Если у вас получился фарш жидковатый, то можно добавить 1 столовую ложку муки или манной крупы.
Подготовьте овощи для супа: 400 грамм замороженных овощей и 200 грамм цветной капусты. Если капуста крупная, то порежьте её на более мелкие кусочки. Овощи можно добавлять как замороженные, так и размороженные.
Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
Публикация в группе : Первые блюда
Сырные супы с мясными фрикадельками – блюда, рекомендованные для включения в повседневное меню. Они значительно обогащают рацион и снабжают организм белками, кальцием, железом и другими важными элементами.
Самый простой рецепт
Рецепт включает базовые ингредиенты, поэтому после приготовления суп будет отличаться чистым и гармоничным сочетанием вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп сырный с фрикадельками рекомендуется готовить на основе нескольких ингредиентов:
Сыр рекомендуется покупать либо в треугольниках, либо в пластиковых емкостях. Сырные продукты использовать нежелательно, поскольку в их состав часто включают трансжиры, вредные для организма человека.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить несколько действий:
После повторного закипания супа огонь можно отключить, предварительно добавив рубленую зелень.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовое блюдо рекомендуется в глубоких тарелках с ломтиком хлеба. По желанию вкус можно дополнить 1 ст. л. нежирной сметаны.
Рецепт для детей от 1 года
Отличие блюда заключается в том, что состав также является достаточно простым, поэтому молодым матерям рецепт обязательно пригодится для быстрого приготовления вкусного, питательного и сытного блюда своим подрастающим детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для такого супа потребуются следующие продукты:
Указанное количество предназначено для 2 л готового супа.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо по предложенному рецепту, следует выполнить несколько действий:
Простой рецепт позволяет быстро готовить свежую порцию при первой необходимости.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать детское блюдо к столу можно, посыпав домашними сухариками. Но при этом нужно быть полностью уверенной в том, что малыш уже в состоянии полноценно пережевать достаточно жесткую добавку. В противном случае можно мелко покрошить хлеб прямо в тарелку и перемешать с супом.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Шампиньоны относятся к разновидностям пластинчатых грибов, употреблять которые можно даже в сыром виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуется подготовить несколько компонентов:
Для усиления аромата готового блюда рекомендуется использовать черный перец и любую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить ряд основных действий:
После того, как суп снова закипит, огонь следует выключать.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы украсить блюдо, рекомендуется добавить рубленую зелень в порционные тарелки. Никакие заправки в этом случае не требуются.
Суп с сыром, фрикадельками и вермишелью
Блюдо отличается своей простотой, но сочетание ингредиентов дает нежный и сладковатый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп сырный с фрикадельками потребует подготовки следующих продуктов:
Также можно добавить лист лавра, чеснок и любую свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, необходимо выполнить несколько действий:
Лавровый лист нужно опускать за 5 мин до готовности, затем необходимо вынуть его, чтобы суп не начал горчить.
Правила подачи блюда, украшение
Суп следует подавать в глубоких тарелках, дополняя ломтиками хлеба. Для украшения можно использовать любую свежую зелень.
Сырный суп с цветной капустой
Цветная капуста – это натуральный продукт, богатый каротиноидами, токоферолами и аскорбиновой кислотой. Эти антиоксиданты необходимы человеческому организму для ингибирования окислительных процессов. Благодаря такому действию можно значительно замедлить старение клеток и предотвратить ряд заболеваний.
Какие ингредиенты понадобятся
Для супа с цветной капустой потребуется взять несколько продуктов:
Для придания свежего аромата рекомендуется использовать свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить суп по приведенному рецепту, нужно выполнить следующие действия:
В конце приготовления, за 5 мин до окончания варки, потребуется распустить плавленые сырки. Делать это нужно, осторожно помешивая ложкой. Когда они растворятся, следует выключить огонь.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения супа можно использовать зелень или натуральные сухарики из пшеничного хлеба. Подавать блюдо нужно в суповых тарелках стандартного объема.
Сливочный рисовый суп с фрикадельками
Суп сырный с фрикадельками, сваренный по такому рецепту, получается с насыщенным и бархатистым сливочным вкусом.
Суп сырный с фрикадельками, рецепт с рисом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Из специй и приправ можно добавить молотый перец, лавровый лист и мелко нарубленный свежий укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Что сварить суп по этому рецепту, потребуется выполнить следующие действия:
Далее следует выключить огонь и посыпать суп зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подается в суповых тарелках порционно. Для украшения в качестве добавки можно использовать гренки.
Сырный суп с ветчиной и сухариками
Вместо фрикаделек при нехватке времени можно быстро приготовить суп по такому рецепту. В результате блюдо получится с насыщенным ароматом и приятным сливочно-ветчинным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления супа потребуется взять несколько ингредиентов:
Из душистых трав можно добавлять укроп или петрушку. При желании есть возможность придать особенный аромат базиликом, орегано или другими не слишком распространенными в России вариантами зелени.
Пошаговый процесс приготовления
По представленному рецепту потребуется выполнить несколько действий:
После выключения огня следует добавить сушеную зелень. В том случае, если планируется использование свежих веточек, их также нужно немного прокипятить под закрытой крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче для украшения можно добавить домашние сухарики, приготовить которые можно в духовке, микроволновой печи или на старой сковороде.
Простой суп с колбасным сыром
Суп сырный с фрикадельками и колбасным сыром отличается тем, что указанный ингредиент придает пикантный привкус блюду, если выбрать копченый вариант. В противном случае аромат будет более ненавязчивым.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого приготовления рекомендуется взять следующие ингредиенты:
При покупке замороженных фрикаделек необходимо обратить внимание на состав. Чем выше содержание мяса, тем качественней продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить несколько действий:
Перед непосредственным снятием кастрюли с плиты можно посыпать измельченной зеленью, чтобы она успела полностью прогреться. Затем рекомендуется накрыть крышкой и оставить суп на 5 мин для настаивания.
Правила подачи блюда, украшение
Такой вариант блюда не всем может показаться достаточно аппетитным, поэтому в 1 раз рекомендуется готовить небольшую порцию. Дополнительно следует учесть собственное отношение к колбасному сыру. Особых требований к подаче такой суп не имеет. Чтобы украсить его, можно использовать дополнительную порцию зелени, добавив ее непосредственно в тарелку перед употреблением блюда.
Полезные советы и рекомендации
Суп сырный, приготовленный с фрикадельками или другими мясными добавками, во многом будет обладать вкусом, который ему придаст плавленый сыр. Натуральный продукт вырабатывается из коровьего молока, в основном, и не содержит растительных жиров. Поэтому по количеству белка, кальция и других полезных веществ плавленые варианты ни в чем не уступают твердым сырам.
Содержание полезных веществ в 100 г сыра
Также переработанные сыры отличаются меньшей подверженностью бактериальной порче, поскольку эти продукты прошли процедуру термообработки. Основное внимание нужно уделять к содержанию растительных жиров. В качественном продукте они должны полностью отсутствовать, поскольку никакой пользы для здоровья человека такие жиры не приносят. Скорее, наоборот, они способствуют отложению холестерина на стенках сосудов и в целом отрицательно влияют на организм.
Основной спор между сторонниками и противниками растительных жиров связан с пальмовым маслом. Антипиар, как утверждают некоторые источники, был организован производителями натуральных продуктов. Якобы, пальмовое масло очень опасно.
Но единого и научного мнения пока нет, поэтому потребитель сам для себя должен решать, покупать продукты с его содержанием или стремиться только к тем вариантам, которые созданы исключительно из первоначального компонента. Молока, в данном случае. Конкретный и доказанный вред может быть получен в том случае, если в состав входит не просто пальмовое масло, а маргарин, приготовленный на его основе.
Проведенные исследования показали, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Связано это с содержанием трансжиров, которые активно откладываются на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и ускоряют прогрессирование атеросклероза.
Покупать нельзя только те шампиньоны, которые отличаются рядом некоторых дефектов:
Видео о приготовлении сырного супа с фрикадельками
Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками: