маринованный зеленый чеснок рецепт

Всё, что нужно знать о молодом чесноке, чтобы полюбить его

В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

маринованный зеленый чеснок рецепт. b15a02ce. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-b15a02ce. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка b15a02ce. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Молодые побеги чеснока с сочной негорькой белой луковицей содержат практически те же питательные вещества, что и его зрелая головка: витамин А, витамины группы В, калий, магний и множество аминокислот. А вот витамина С и железа в зеленых ростках гораздо больше, поэтому чесночные побеги еще с древности повсюду использовали в борьбе с весенним авитаминозом и анемией. Не меньше ценились и природные бактерицидные и антиоксидантные свойства, способность «разгонять» кровь и снижать в ней уровень сахара, укреплять стенки сосудов и бороться с плохим холестерином.

Преимущества молодого чеснока перед зрелым в том, что он не такой жгучий, не такой «злой» и подходит тем, кто по этой причине его избегает, или у кого «взрослый» чеснок вызывает проблемы с желудком. Для таких, молодые побеги – возможность получить от этой уникальной культуры всё самое ценное без последствий.

Его листья («стрелки») отличаются травяной сладостью и приятным, немного землянистым ароматом. Чем дольше весеннему чесноку позволено расти и развиваться, тем более классическим острым и насыщенно чесночным становится его вкус. Для еды лучше выбирайте крепкие, сочные стебли однородного зелёного цвета (без пятен), которые, словно стойкие оловянные солдатики, стоят прямо на огородной грядке и тянутся к солнцу.

маринованный зеленый чеснок рецепт. b02bd320. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-b02bd320. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка b02bd320. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.Молодой (зелёный) чеснок на грядке. Стебель и листья (стрелки)

Использование весеннего чеснока

Весь зелёный чеснок съедобен – за исключением корней. Добавляйте сырой чеснок в овощные салаты и бутерброды, используйте в супах, котлетах и начинках для пирогов, в жарком и блинах с припёком. Зелёный чеснок преображает гарниры. Например, порежьте его мелко, быстро обжарьте и смешайте с длиннозерным рисом Или немного потушите в сливочном соусе и добавьте к варёной или запечённой картошке, морковке или клубням сельдерея. Молодой чеснок уместен во многих блюдах потому, что не затмевает их собственного вкуса, а лишь придает им лёгкую «чесночность» и аромат.

Но и сам по себе молодой чеснок вполне самодостаточен. Попробуйте запечь молодые побеги (листья и стебли) в духовке. Просто выложите их в один слой на противень, застеленный фольгой, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом и запекайте при 160 °С, 10 мин. Переверните разок, чтобы они пропеклись и вынимайте, как только зелень станет мягкой и золотистой. Переложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Если потребуется – ещё посолите и поперчите. Такое чесночное пюре можно подавать в качестве соуса, например, к стейкам, намазывать на хлеб или крекеры, добавлять к хумусу, салатным заправкам, блюдам из чечевицы и супам.

маринованный зеленый чеснок рецепт. ba6c3016. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-ba6c3016. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка ba6c3016. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.Молодой (зелёный) чеснок. Лучше не отрезайте чесночные луковицы, удалите только корешки

Как сохранить молодой чеснок

Самый доступный метод – заморозка. Отрежьте луковицы, крупные разрежьте пополам, зелень мелко нарежьте. Для усиления аромата и вкуса быстро обжарьте их с небольшим количеством растительного масла, остудите. Разложите тонким слоем на разделочной доске (луковицы и зелень отдельно), уберите в морозилку примерно на 1-1,5 ч. Когда чеснок «схватится», переложите в контейнеры, прокладывая слои бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, и верните в морозилку.

Рецепты с весенним чесноком

Чесночное сливочное масло

Это ароматное сливочное масло можно подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой, к блинам и вафлям, к мясу и стейкам на гриле, с овощами, птицей и белой рыбой.

Вместо масла можно взять рикотту, творожный сыр или оливковое масло «экстра вирджин». Последнее особенно удобно хранить в морозилке, разлив по формочкам для льда. А потом, например, готовить с ним популярный соус песто.

Чесночная соль

Это ещё один чудесный способ сохранить всю прелесть молодого чеснока надолго. Храните соль в холодильнике до самой зимы. Приправляйте пасту, мясо, рыбу и супы.

Маринованный зелёный чеснок

Это яркая самостоятельная закуска, а также чудесная добавка для бургеров, сэндвичей и шаурмы.

Зелёный чеснок по-корейски

В Корее ценят молодой чеснок и умеют его готовить. Для большей аутентичности и остроты используйте корейскую соевую пасту кочудян (кочхуджан). Получившееся блюдо подавайте как закуску или гарнир.

Источник

Маринованный чеснок на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Маринованный чеснок, в отличие от свежего, обладает более мягким, приятным вкусом. Это прекрасная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Недавно мы с вами уже рассмотрели рецепты приготовления различных блюд из чесночных стрелок. И даже сделали из них заготовку на зиму, которая обязательно выручит нас в сезон простуд. Ведь этот овощ очень полезный и мы запасаемся им по полной.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 1ches. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-1ches. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 1ches. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Кушать свежий чеснок не так приятно, как маринованную дольку. Кроме того, можно использовать его в других блюдах, где этот овощ предусмотрен в составе.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные, разнообразные рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Маринованный чеснок на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту. Готовится очень просто и быстро. Даже если вы впервые сталкиваетесь с какой-либо консервацией, то все равно справитесь. Ведь это совсем не сложно.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 1ches 1. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-1ches 1. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 1ches 1. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

А зимой такая заготовка порадует вас и выручит, когда в салатик нужно будет добавить пару долек этого ароматного овоща.

Необходимые ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки:

маринованный зеленый чеснок рецепт. 2ing 1. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-2ing 1. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 2ing 1. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок хорошенько промыть, разобрать на дольки и очистить от шелухи. Если он молодой, сделать это не составит труда. Ведь кожура еще мягкая, не сухая. А если урожай собран уже давно, с очисткой придется повозиться.

Делим головку на дольки, кладём в миску и заливаем кипятком. Через минуту воду сливаем. После этого очистить его очень просто, ведь шелуха размокает.

И у меня есть еще один небольшой лайфхак!

Можно проделать так называемое «баночное землетрясение». Все зубчики складываем в обычную сухую банку, закрываем крышку и с усилием трясем, чтобы они как можно сильнее бились о стекло. Часть кожицы отслоиться уже в процессе тряски. Остальное просто убираем ножом.

Шаг 2. Готовим стеклотару. Я не советую закатывать этот овощ в больших банках. Пол-литровых будет вполне достаточно. Ведь после вскрытия хранить продукт долго нельзя.

Итак, моем емкости в растворе соды, споласкиваем и стерилизуем. Удобнее всего сделать это в микроволновке. Просто налейте в чистые тары немного воды и поставьте в СВЧ-печь. На сильной мощности прогреваем ровно 5 минут.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 3bav. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-3bav. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 3bav. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Только делайте это заранее, чтобы посуда успела остыть. Ведь если вы станете класть в раскаленное стекло прохладные продукты – оно треснет.

Шаг 3. В каждую баночку кладем по лаврушке, горошины черного и душистого перца, веточку тимьяна (если такая есть у вас под рукой).

маринованный зеленый чеснок рецепт. 4zakl. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-4zakl. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 4zakl. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Шаг 4. В кастрюле кипятим воду для маринада. На две пол-литровые банки достаточно будет 500 мл. жидкости. Всыпаем сюда же соль, сахарный песок и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.

Перекладываем чеснок и ставим на плиту. С момента закипания варим 2 минуты, не больше.

Если проварить дольше, он станет мягким и не будет хрустеть.

Поэтому засекайте время или ставьте таймер.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 5fgt. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-5fgt. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 5fgt. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Шаг 5. Сразу после этого раскладываем дольки вместе с рассолом по банкам. Слишком плотно помещать их не нужно, пусть достаточно свободно плавают тут.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 6razsl. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-6razsl. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 6razsl. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.Источник — https://youtu.be/0ssb2k4viL8

Шаг 6. Чтобы заготовка простояла дольше, ее нужно простерилизовать дополнительно. В широкую кастрюлю стелим кухонную салфетку (не бумажную). Ставим сюда стеклотары, накрываем каждую крышкой, но пока не закручиваем плотно.

Для увеличения температуры стерилизации, в кастрюлю нужно добавить 2 ст.л. соли, а уже потом ставить баночки.

Доливаем воду примерно по плечи емкостей. Ставим кастрюлю на плиту. Сразу же после закипания засекаем 10 минут.

Шаг 7. После стерилизации аккуратненько достаем банки с помощью специальных щипцов или прихваток. Плотно закручиваем крышки. Ставим дном вверх, укрываем полотенцем до полного остывания.

Хранить эту вкуснятину можно при комнатной температуре до 1 года. Лучше держать в темном месте, чтобы дольки не приобрели синеватый цвет.

Как мариновать чеснок зубчиками в уксусе без стерилизации

Потратив совсем немного времени, сил и средств, вы запасетесь чудесной закуской в виде маринованных чесночных долек. Даже салат с таким ингредиентом будет еще более пикантным и ароматным, нежели со свежим овощем.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 1sae. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-1sae. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 1sae. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

В составе только то, что есть практически на каждой кухне. Надеюсь, этот рецепт оцените и вы!

Что нам понадобится:

На одну пол-литровую банку

маринованный зеленый чеснок рецепт. 2ing 2. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-2ing 2. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 2ing 2. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Начинаем готовить:

Чеснок нам нужно очистить от шелухи. В одну пол-литровую банку влезает около 350 грамм таких зубчиков. Мелкие или крупные – неважно. Главное, чтобы овощ был не испорченный и не вялый. В идеале использовать молодой.

Но если урожай лежит давно, очистить его сложнее, чем свежий. В таком случае, я просто заливаю его кипятком на минуту, потом сливаю жидкость и легко счищаю шелуху.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. В микроволновке, над паром или в духовке. Крышки помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком. В таком виде даем прогреться 5 минут.

Консервировать в больших банках нет смысла. Ведь много такой закуски за раз не используешь, а после вскрытия хранить долго не стоит.

Приступаем к приготовлению маринада.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 3ras. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-3ras. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 3ras. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем пол-литра чистой воды (это если вы готовите 1 баночку заготовки). Отправляем туда соль, сахарный песок и все остальные специи. Если у вас нет зонтика укропа, его можно заменить семенами (они продаются в аптеках).

Также в этом рецепте используется немного смеси сушеных перчиков – они придают пикантный аромат. Но если вы не добавите их, то ничего страшного.

Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы растворились все кристаллики соли и сахара. Когда жидкость полноценно закипит, вливаем уксус и выключаем нагрев под кастрюлькой.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 4uks. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-4uks. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 4uks. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

А пока варился рассол, мы уже заполнили баночку дольками чеснока. Сразу после снятия маринада с плиты, аккуратно заливаем его сюда, чтобы не лопнуло стекло. Жидкость должна полностью покрыть все зубчики, доходить до самых краев.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 5zak 1. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-5zak 1. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 5zak 1. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.Источник — https://youtu.be/rSOaTpqJibI

Хорошенько закручиваем крышку. Переворачиваем и укрываем полотенцем или пледом. В таком вот состоянии дадим содержимому банки остыть до комнатной температуры. На следующий день уже можно переносить в постоянное место хранения.

Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления в банках

Закуску по этому рецепту можно кушать уже через 3 дня после приготовления. В отличие от свежего, такой чеснок обладает более приятным мягким вкусом, но сохраняет все свои полезные свойства.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 1ches 2. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-1ches 2. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 1ches 2. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Готовить будем в баночке. Процесс очень простой и быстрый. Справится даже новичок!

Что входит в состав:

Подробное описание:

Чесночок разделяем на дольки, очищаем. Только после этого взвешиваем. Перекладываем в глубокую посудинку.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 2shes. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-2shes. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 2shes. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Отдельно кипятим воду – не ту, что по рецепту, а просто 1-2 литра чистой питьевой жидкости. Ею заливаем дольки полностью, доверху. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 2 минуты прогреться.

Если у вас есть лед – отлично! Насыпьте его в отдельную посуду. Если его нет, подготовьте ледяную воду. Сюда перекидываем зубчики чеснока, с помощью шумовки.

Эта процедура перебьет резкий запах и горечь овоща.

Даем постоять в ледяной ванне некоторое время(буквально 2-3 минуты). А сами займемся рассолом.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 3ches. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-3ches. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 3ches. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

В кастрюлю наливаем 100 мл. воды и доводим до кипения. Растворяем в ней соль, сахарный песок до полного расхождения кристалликов. Вливаем туда же 100 мл. уксуса. Потом снимаем с огня.

Стеклянную баночку берем маленькую, примерно пол-литровую. Моем ее с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Когда у вас в планах закрыть только одну банку, можете простерилизовать ее в микроволновке – это очень удобно. Просто налейте в нее немного воды, затем отправьте в печь на 5 минут при максимальной мощности.

Перед тем, как погрузить в тару чеснок, ей нужно остыть до теплого состояния. Ведь стекло запросто может лопнуть от такого перепада температуры.

На дно кладем подготовленные специи. В данном случае, это горошинки перца и кориандр. Вы, если хотите, можете использовать лаврушку, семена укропа и те специи, которые вам нравятся больше.

Заполняем емкость зубчиками. Заливаем подготовленным горячим маринадом – он должен полностью покрыть овощи.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 4zal. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-4zal. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 4zal. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.Источник — https://youtu.be/Ei9KrvGXUN4

Закручиваем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания содержимого. После этого убираем в холодильник на 3 дня. Потом уже можно использовать по назначению – как закуску, в супах, вторых блюдах или салатиках.

Молодой чеснок замаринованный целыми головками

Маринование чеснока – не самая популярная заготовка. А зря! Ведь побывав в маринующем рассоле, овощ не теряет своих полезных свойств, а лишь утрачивает горечь и резкий вкус. А входящие в состав уксус и пряности придают зубчикам очень пикантный аромат.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 1ches 3. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-1ches 3. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 1ches 3. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Справиться с таким рецептом смогут даже начинающие заготовщики. Ведь это очень просто!

Состав ингредиентов:

На пол-литровую баночку:

Процесс готовки:

Для маринования нам нужно взять головки молодого овоща, диаметром не более 3 сантиметров. Одним словом, выбирайте те, что поменьше. Но если у вас на вооружении только большие репки, их лучше разделить на дольки, но полностью очищать их не нужно.

Целым можно мариновать и крупный чеснок. Но для этого понадобится банка побольше.

Итак, у каждой головки снимаем верхний слой шелухи, но не очищаем до конца. Срезаем донце с корешками. По необходимости, верхушку тоже укорачиваем, оставляя буквально 1 см.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 2oas. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-2oas. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 2oas. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Стерилизовать стеклотару предварительно необязательно. Главное, хорошенько промыть. Моющие средства для этих целей использовать не советую! Берите обычную пищевую соду и немного воды. Потрите внутренние стенки чистой кухонной губкой. А потом внутренность банки нужно старательно сполоснуть.

После мытья тару переворачиваем на сухое полотенце вверх дном, чтобы стекла вся вода. Подготовленный продукт раскладываем в чистые баночки. В каждую кладем по лавровому листочку, по паре бутончиков гвоздики и 2 горошины душистого перца.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 3spe. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-3spe. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 3spe. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Всыпаем прямо в банки по 25 гр. соли и сахарного песка. Соль берите крупную, каменную. Йодированную лучше не использовать! Если у вас нет весов, то знайте:

Соответственно, если вы готовите в литровых банках то и продуктов понадобится в два раза больше.

А еще вы всегда можете заглянуть в таблицы мер и весов продуктов в ложках и стаканах. И даже скачать их себе, чтобы каждый раз не искать информацию о том, сколько грамм того или иного продукта в столовой и чайной ложке.

маринованный зеленый чеснок рецепт. solim v banke. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-solim v banke. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка solim v banke. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Содержимое банок заливаем обычной чистой, некипячёной водой. Накрываем крышками и оставляем на кухне на 1 сутки.

За это время чеснок хорошо напитается рассолом. Сливаем теперь жидкость в отдельную кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной насадки-крышки с отверстиями.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 4zaf. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-4zaf. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 4zaf. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем, стерилизуем крышки. Их можно просто залить кипятком или прокипятить. В обоих случаях процедура занимает 3-5 минут.

Перед разливанием горячего маринада, в каждую банку наливаем необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Как только рассол закипит, заливаем его обратно. Жидкость должна доходить до краев тары.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 5zad. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-5zad. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 5zad. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.Источник — https://youtu.be/OrijuA3LRd8

Закручиваем крышками. Переворачивать и укрывать их не нужно. Просто оставляем на столе до полного остывания, а затем перекладываем в любое прохладное место – погреб или подвал.

Заготовка по этому рецепту будет готова через 2 месяца. Подается эта вкусняшка к блюдам из мяса, используется в качестве закуски или в составе салатов.

Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму

Такая заготовка отлично подойдет к ужину, ведь это очень вкусно, ароматно и полезно! А еще она защитит от вирусов и встанет на страже вашего иммунитета. Мне нравится, что делается она легко и просто, требует минимального количества ингредиентов. И маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый цвет.

Посмотрев это видео, вы узнаете — как мариновать чеснок со свеклой в домашних условиях. Поехали!

Для рецепта понадобится:

Для маринада:

Вода — 1 л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Перец горошек — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Сок свеклы

Ну как, понравилось?маринованный зеленый чеснок рецепт. ponr pod receptom 1. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-ponr pod receptom 1. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка ponr pod receptom 1. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Рецепт чеснока маринованного по-корейски в соевом соусе

Чесночок по этому рецепту можно есть просто так. Ведь ни горечи, ни резкого специфического запаха в нем нет. Даже если ваш овощ уже пророс, вы можете его использовать тоже.

Мариновать будем в соевом соусе. Получается очень вкусная закусочка!

маринованный зеленый чеснок рецепт. 1ches 4. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-1ches 4. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 1ches 4. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Эта один из самых удачных способов переработки. Попробуйте, не пожалеете!

Составляющие рецепта:

На двухлитровую банку:

Вместо уксусной кислоты можно взять 9% уксус – 7-8 ст.л.

Этапы приготовления:

Головки разбирать на зубочки не нужно. Как я уже говорила, вы можете использовать не только молодой урожай. Даже уже проросшие дольки тоже пойдут в ход.

Очищаем верхнюю сухую шелуху, при этом не оголяя зубчики полностью. То есть они должны все остаться на основании и не быть полностью почищенными. Срезаем донышко с корешками. Если верхушка слишком длинная, укорачиваем ее с помощью ножа.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 2ochi. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-2ochi. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 2ochi. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Отправляем в глубокую посуду. Заливаем обычной чистой некипяченой водой.

Как видите, овощи начинают всплывать. Поэтому, сверху нужно притопить их блюдцем, чтобы головки полностью были погружены в воду.

В таком виде оставляем на 8-12 часов. Если заливаете утром, то вечером можно продолжать приготовление. А если замочили с вечера, то на следующий день принимайтесь уже мариновать.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 3zal. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-3zal. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 3zal. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Теперь шелуха размокла. Можно убрать ее остатки с общей головки. Но сами зубчики мы очищать не будем.

Готовим рассол. Литр воды вмещается в одну наполненную банку, вместимостью 2 литра. Используйте чистую питьевую жидкость, без хлора и прочих примесей. Вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахарный песок, добавляем соевый соус. Ставим на плиту.

Помешивая, чтобы растворились все песчинки, доводим до закипания. Как только рассол начнет полноценно бурлить, вливаем уксус или уксусную кислоту (пропорции в списке ингредиентов). Снимаем с плиты.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 4zas. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-4zas. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 4zas. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Чеснок достаточно плотненько забиваем в банку. Но и переусердствовать не стоит, чтобы головки все-таки остались целыми.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 5zab. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-5zab. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 5zab. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Сразу же после того, как снимем маринад с огня, заливаем его в банки. Делайте это не слишком быстро, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло. Рассол должен доходить практически до краев тары.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 5htr. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-5htr. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 5htr. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.Источник — https://youtu.be/qDATr1z8wWs

Закрываем обычной капроновой крышкой. Оставляем в таком виде прямо при комнатной температуре до остывания. Затем хранить его можно в погребе или в прохладном месте в квартирных условиях (коридор, кухонный шкаф без доступа солнечному свету и отопительным батареям).

Маринуется овощ где-то 1 месяц. Дольки становятся коричневыми за счет соевого соуса и более ароматными. То есть, примерно через 30 дней можно пробовать. Вообще, такая заготовка может простоять 1 и даже 2 года. После вскрытия, конечно, долго хранить не стоит.

Как приготовить маринованный чеснок по — грузински

Автор этого видео ролика делится с нами рецептом, которым пользуется уже 50 лет! И уверяет, что сделать чеснок по грузински таким простейшим способом — под силу даже совсем неопытному в приготовлении консервации на зиму человеку.

Вкус получается великолепный, попробуйте!

Что нужно:

1 кг. чеснока
200 гр. 9% уксуса
200 мл. воды
2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
2 зерна черного перца
5 зерен душистого перца
3 лавровых листа

Просто смотрите и повторяйте!

Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Замариновать чеснок по этому рецепту очень просто. Получается он хрустящим, совсем не горьким и очень вкусным. Уксус и специи придадут ему пикантный вкус. С такой полезной вкуснотой вам не страшны ни вирусы, ни простуды!

маринованный зеленый чеснок рецепт. 1ches 5. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-1ches 5. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 1ches 5. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

По вкусу закуска очень похожа на ту, что продается на рынке или в магазинах. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Нам необходимо:

Маринад на 1 литр воды:

Подробное описание:

Головки берем целые, крепкие. По необходимости, убираем отслоившиеся чешуйки, но очищать полностью его не нужно. Срезаем корешки и длинный хвостик сверху. Промываем и даем слегка подсушиться после «душа».

маринованный зеленый чеснок рецепт. 2osh. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-2osh. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 2osh. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Ставим кипятиться чистую воду (не из рецепта, а просто чистую водичку для бланширования). Когда она полноценно закипит, отправляем сюда овощи. Провариваем 2 минуты.

Параллельно в другой кастрюле ставим кипятиться воду для маринада. Из расчета на литр жидкости всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем до растворения специй. Доводим до кипения.

К тому времени, набиваем наши банки. Их предварительно нужно вымыть с содой и при необходимости простерилизовать. В каждую кладем приправы по вкусу – лаврушка, душистый и черный перчики или гвоздику. Потом заполняем чесноком.

маринованный зеленый чеснок рецепт. 3zar. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-3zar. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка 3zar. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.Источник — https://youtu.be/2mxsKMHi7Eg

Как только рассол закипит, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Разливаем его по подготовленным емкостям, до самых краев.

Кипяток лейте медленно, чтобы от такого температурного шока стекло не полопалось.

Плотно закручиваем крышками. На стол или другую поверхность стелим полотенце. Переворачиваем сюда банки дном вверх. Смотрим, не подтекает ли маринад. Если течет, то крышку нужно затянуть потуже или даже заменить.

В перевернутом виде накрываем махровым полотенцем или другим теплым укрытием. Наутро можно возвращать в стандартное положение. Убираем в темное место, не слишком теплое. Это даже может быть уголок в квартире.

Заготовка будет готова к употреблению уже через 4 недели. Но хранить ее можно целый год, до следующего сезона.

маринованный зеленый чеснок рецепт. ponr statja podelisj. маринованный зеленый чеснок рецепт фото. маринованный зеленый чеснок рецепт-ponr statja podelisj. картинка маринованный зеленый чеснок рецепт. картинка ponr statja podelisj. В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Чеснок обладает неповторимым ароматом, который разжигает аппетит! Кроме того, он очень полезный. Защититься в сезон простуд и вирусов нам всегда помогает долька чеснока, съеденная за обедом. Но много его не поешь – очень уж горький и пахучий.

Поэтому, предусмотрительные хозяйки маринуют его. Овощ, побывав в горячем маринаде, теряет свои ядреные качества. А благодаря наличию в составе специй, уксуса и соли закусочка приобретает особую пикантную нотку. Кушать такой чесночок можно просто так.

Что немаловажно, практически все полезные вещества сохраняются. Правда, небольшая часть улетучиваются во время термической обработки. Благо, она недолгая.

Забирайте мои сегодняшние рецепты себе в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *