сырок рыба жареный на сковороде

Рыба пелядь (сырок) — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Я уверена, что ваши гости непременно попросит добавку, да еще и рецепт в придачу.

Особенность рыбки в том, что ее легко чистить, да и готовить не трудно! Давайте начинать!

Пелядь в духовке в фольге с картофелем

Данный рецепт считается традиционным для любой белой рыбы, запеченной с овощами. Блюдо можно включить в детское меню. Одно из основных требований во время приготовления – использовать большие куски фольги и не допускать ее разрывов.

Калорийность на 100 гр. – 126 ккал

Как приготовить пелядь в духовке целиком

Данное блюдо удивит всех гостей и домочадцев. Готовят его и для романтического ужина.

Калорийность на 100 гр. – 149 ккал

сырок рыба жареный на сковороде. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.Малосольная по-домашнему

Пелядь малосольная по-домашнему

Это неповторимо вкусная закуска фактически для любого случая.

Калорийность на 100 гр. – 126 ккал

сырок рыба жареный на сковороде. %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.Жареная на сковороде

Жареная пелядь на сковородке

Хозяюшки говорят, что аромат от жареного блюда будет долго стоять в квартире и манить на кухню всех домочадцев.

Калорийность на 100 гр. – 151 ккал

сырок рыба жареный на сковороде. %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.Тушенная в сметане

Пелядь, тушенная в сметане

Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень нежная. Ее кушают, как отдельное блюдо или подают с гарниром.

сырок рыба жареный на сковороде. %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-%D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.Запеченная с овощами

Пелядь, запеченная с овощами

Блюдо оптимально подойдет для тех, кто бережет фигуру. Оно сытное, красивое и очень полезное.

Калорийность на 100 гр. – 123 ккал

сырок рыба жареный на сковороде. %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-%D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.В горшочках с картошкой и солеными огурцами

Филе пеляди в горшочках с картошкой и солеными огурцами

Это блюдо необычное, но в то же время очень вкусное. Стоит хоть раз попробовать его приготовить.

Источник

Как вкусно приготовить пелядь? 6 рецептов приготовления рыбы сырок в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно в гостях у друзей мы с мужем попробовали невероятно вкусную рыбу сырок (она же пелядь). Дома я сразу же пошла гуглить рецепты, как приготовить пелядь, очень хотелось ещё отведать этого замечательного блюда. Эта рыба очень жирная, но при этом нежная на вкус, буквально тает во рту. Я уже опробовала пару рецептов и теперь буду часто готовить её своей семье. Плюс рыбки ещё и в том, что её несложно чистить. У неё крупная чешуя, которая легко сходит, а костей мало и они большие, мелких вовсе нет.

Вариантов приготовления много и они разнообразные. Можно зажарить на обычной сковородке, в панировке или стейками. Можно на мангале — в этом случае хорошо замариновать её перед приготовлением в лимоне и розмарине. Можно приготовит наваристую уху или засолить. Мне очень понравился рецепт засолки, получается очень вкусно. Отличная закуска на праздничный стол!

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2847. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2847. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2847. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Запеченная в духовке пелядь тоже получается вкусной и ароматной. При этом способе готовки к ней можно не добавлять соусы и заправки, ведь она сама по себе достаточно жирная. Зато можно добавить овощи, они при запекании пропитаются соком и будут очень мягкие.

Рецепт приготовления пеляди с картошкой в фольге

Это классический рецепт печеной белой рыбы с овощами, которым меня угостила подруга. Мне очень нравится это блюдо, и сейчас мой ребёнок любит его точно так же, как я. Главное в этом рецепте — взять лист фольги достаточно большого размера и следить, чтобы она не порвалась. В фольге не должно быть зазоров, все ингредиенты должны быть хорошо завернуты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите картошку, нарежьте тонкими кружками.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2840. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2840. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2840. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2841. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2841. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2841. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

3. Очищенную и выпотрошенную рыбью тушку разрежьте на 2 части, со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2842. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2842. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2842. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

4. В миске смешайте картошку, лук и растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2843. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2843. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2843. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

5. На лист фольги выложите картошку и лук, половинку тушки, присыпьте сверху тёртой морковью и полейте сметаной. Заверните всё в фольгу.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2844. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2844. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2844. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Нежное мясо, пропитанное специями и ароматами овощей. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Рекомендую попробовать!

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2839. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2839. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2839. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Как приготовить пелядь, запеченную целиком в духовке?

Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое получается очень красиво, как на картинке. Отличный вариант для романтического ужина при свечах. Кориандр и перец для этого рецепта можно взять молотый. Если специи у вас в зернах и горошком, раздавите их плашмя ножом, растолките в ступке или воспользуйтесь мельницей для специй.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. От очищенной и выпотрошенной тушки пеляди отделите хвост и плавники. Сделайте с обеих сторон тушки по 5-6 косых надрезов.

2. Застелите противень промасленой бумагой, сверху уложите рыбу. Хорошенько промажьте её солью со всех сторон, включая надрезы и внутри.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2845. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2845. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2845. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

3. Зерна кориандра и смесь перцев раздавите ножом (плашмя). Промажьте тушку специями со всех сторон и внутри, постарайтесь, чтобы они попали в надрезы.

4. Кулинарной кистью обмажьте всю тушку подсолнечным маслом, тщательно промажьте надрезы.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2846. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2846. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2846. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

5. Засуньте внутрь брюшка целый пучок зелени вместе со стеблями. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Белое, нежнейшее и сочное мясо, пропитанное ароматами кориандра и перца. Зелень перед подачей уберите из брюшка. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2847. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2847. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2847. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Малосольная пелядь, приготовленная в домашних условиях

Рыба пряного посола — очень вкусная штука. По этому рецепту её можно легко приготовить самостоятельно и не тратить лишних денег на покупку готового продукта. Обратите внимание, что посуда, которая используется в качестве гнёта, должна быть именно эмалированной. Металлическая кастрюля не подойдёт!

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Почистите рыбу, отрежьте голову, выпотрошите, уберите плавники и хвост, нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите куски в большую миску, бросьте туда же лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2849. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2849. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2849. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

3. В отдельной посуде смешайте соль и сахар, добавьте молотый перец по вкусу. Этой смесью засыпьте куски пеляди и хорошо перемешайте.

4. Возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера, наполните водой, поставьте в миску с пелядью в качестве гнёта, прямо на рыбу.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2850. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2850. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2850. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

5. Поставьте в холодильник. По времени засолка длится 12 часов.

В просолившуюся рыбу добавьте нарезанную тонкими кольцами луковицу и выдавите зубчик чеснока, залейте растительным маслом, перемешайте. Дайте настояться ещё пару часов.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2848. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2848. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2848. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Как вкусно приготовить рыбу сырок (пелядь) на сковороде?

Это очень простой рецепт, который быстро готовится, а аромат стоит на всю квартиру! Рыба получается вкуснейшая, с хрустящей корочкой, сочная внутри. Такое блюдо можно и на обед приготовить, и поставить на стол гостям. Хорошо идёт с зеленью и гарниром из картофеля, со сметанным соусом. Плавники и хвост можно не обрезать (по желанию), они зажарятся и будут очень хрустящими.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Почистите рыбу, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой. Отрежьте плавники и хвост.

2. Обмажьте тушки солью со всех сторон и изнутри, оставьте на 10 минут просолиться.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2852. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2852. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2852. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

3. Насыпьте муку в неглубокое блюдо, обваляйте в ней пелядь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, на большом огне обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2851. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2851. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2851. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Вкусный рецепт пеляди с картошкой в мультиварке

Плюс приготовления этого блюда в том, что вам не нужно следить за временем. Просто загружаете продукты, выставляете таймер и можно заниматься своими делами, пока рыба готовится. Очень удобно! А результат получается вкусным, ароматным и полезным. В сметанную заправку вместо чеснока можете добавить рубленой зелени.

Для приготовления возьмите:

Процесс готовки с фотографиями:

1. Порежьте рыбное филе на кусочки размером 2 на 2 см, замаринуйте в приправе к рыбе, отправьте в холодильник на 2 часа.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2853. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2853. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2853. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

2. Очищенный картофель порежьте кружочками толщиной по 0,5 см.

3. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, хорошо промажьте донышко. Уложите на дно чаши половину нарезанной картошки, присолите.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2854. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2854. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2854. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

4. Сверху выложите кусочки пеляди. Порежьте лук тонкими кольцами, выложите сверху на рыбу.

5. Сделайте заправку из чеснока и сметаны. Натрите чеснок на мелкой терке, перемешайте со сметаной. Смажьте луковый слой.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2855. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2855. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2855. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

6. Сверху выложите оставшийся картофель, присолите.

7. Нарежьте кольцами помидоры, выложите поверх картофельного слоя. Смажьте оставшейся сметанной заправкой.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2856. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2856. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2856. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

8. Поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 1 час и нажмите «Старт».

Потрите сыр на крупной тёрке. Минут за 20 до окончания засыпьте его в мультиварку.

сырок рыба жареный на сковороде. kak prigotovit pelyad 2857. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-kak prigotovit pelyad 2857. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка kak prigotovit pelyad 2857. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Как приготовить уху из пеляди в домашних условиях?

В этом видео-рецепте подробно показан рецепт как можно приготовить ароматную уху с запахом костра на собственной кухне. Мне кажется, это очень интересно и аппетитно, обязательно буду пробовать! В детстве я обожала рыбный суп, приготовленный в походе на костре. Здесь для достижения этого эффекта используется жидкий дым. Получается чудесное ностальгическое блюдо 🙂

Мне очень понравилось готовить пелядь. А какую вы любите рыбу и как обычно готовите? Делитесь своими рецептами. Мне всегда любопытно, что можно приготовить новенького. Если вам понравилась моя статья, расскажите о ней в соцсетях своим друзьям и знакомым, мне будет приятно. Пока-пока!

Источник

Сырок рыба. Рецепты приготовления в духовке, жареная на гриле, сковородке, соленая, сушеная

Общие принципы приготовления рыбы сырок

Свое название такая рыба получила из-за особенностей приготовления. Так, при засолке ее можно смело пробовать уже через 3 ч. Обитает рыба в северных широтах. Чаще всего ее вылавливают в р. Обь. У рыбы сырок есть целый список полезных свойств. Например, при регулярном употреблении она способна нормализовать уровень сахара в крови и обмен веществ, выводить «плохой» холестерин, снижать рис возникновения депрессии и нервных расстройств, улучшать работу всего ЖКТ. Такую рыбу рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Особенно актуально добавлять ее в свое меню беременным женщинам и кормящим мамам.

По любому рецепту рыба сырок готовится приблизительно по одной и той же схеме:

После можно резать тушку кусочками, поливать соусом, заворачивать в фольгу, пакет для запекания, соединять с овощами.

Как посолить пелядь вкусно

Пелядь обитает в холодных водах северных рек, в озерах Урала и Сибири. Рыба отличается своими ценными пищевыми качествами. Ее мясо богато жирными кислотами, белком, минеральными веществами и витаминами.

Местные жители употребляют пелядь в сыром виде, отсюда второе название рыбы — «сырок». Ее мясо не накапливает ядовитые вещества. Практически не содержит мелких костей, нежное, имеет сладковатый вкус. Она идеальна для людей, страдающих заболеваниями желудка, кишечника, сердца и сосудистой системы.

Малосольная пелядь

Для приготовления вкуснейшей малосоленой рыбы понадобится 2 килограмма свежей пеляди, несколько столовых ложек крупной соли, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, кориандр, приправа для засолки рыбы, одна средняя головка репчатого лука.

Сначала следует подготовить тушки рыбы. Для этого необходимо очистить ее от чешуи и внутренностей, отделить около основания голову. Тушку хорошо вымыть в холодной проточной воде и разделить на порционные кусочки.

Затем куски рыбы уложить в пластиковый контейнер, сверху покрыть тонкими кольцами лука, посыпать солью, добавить перец, лавровый лист и тщательно перемешать содержимое емкости.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Затем следует приготовить раствор уксуса: в охлажденной кипяченой воде размешать несколько капель уксусной эссенции. От его количества будет зависеть острота приготовленного блюда. Полученным раствором следует залить рыбу и плотно накрыть крышкой. Через три часа рыбка будет готова.

Пелядь пряного посола

Для приготовления пеляди пряного посола необходимо:

Сначала необходимо очистить пелядь от слоя слизи. Для этого можно использовать соль. Тушку нужно натереть солью, а потом тщательно вымыть под струей холодной воды. Рыбу высушить бумажными полотенцами и очистить от внутренностей, сохранив голову и чешую. Чтобы удалить позвоночник и лишние кости, нужно изнутри сделать надрез. Получится две половины тушки, соединенные шкурой.

Затем на дно емкости насыпать толстый слой крупной соли и уложить рыбу шкуркой вниз. Необходимые приправы и специи смешать в отдельной посуде, добавив измельченную зелень укропа. Специи уложить на одну половину рыбы и накрыть другой половинкой.

Сверху следует насыпать слой соли и оставшиеся приправы. Сверху уложить гнет. Для засолки рыбы таким способом требуются сутки.

Засолка пеляди сухим способом

Для засолки рыбы таким способом лучше использовать пелядь весом не более килограмма. Также понадобится около 200 граммов крупной поваренной соли. При засолке сухим посолом из рыбы выделяется значительное количество рассола, который образуется за счет того, что соль вытягивает из рыбы жидкость.

Поэтому следует использовать только каменную соль крупного помола, в которой содержится мало влаги. Также соль следует дополнительно высушить в духовке.

Гнет должен быть достаточно тяжелым, чтобы он мог полностью накрыть рыбу и удалить из емкости воздух, способствующий размножению бактерий гниения. Груз должен плоским, сделанным из дерева или нержавеющей стали. Хорошо подойдет гнет, сделанный из липы или осины. Нельзя использовать фанеру, так она может выделять ядовитые вещества.

Солим пелядь в рассоле

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, пряности и специи, прокипятить маринад в течение 20 минут на медленном огне и охладить до комнатной температуры.

Рыбу очистить от внутренностей, отделить голову и уложить в эмалированную емкость или пластиковый контейнер, залить подготовленным рассолом. Контейнер хранить в холодном месте двое суток.

Несколько хитростей по засолке

Чтобы соленая рыбка получилась вкусной, следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

Способы готовки

Пелядь отличается нежным сладковатым вкусом. Она очень хорошо сочетается с овощами и рисом. Она достаточно проста в приготовлении.

Пелядь, приготовленная с картофелем

Это простое и быстрое блюдо. Потребуется пелядь, картофель соль специи и приправы, подсолнечное масло, репчатый лук и чеснок.

Сначала необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Картофель нарезать пластиками средней толщины, посолить и уложить на смазанный противень. Предварительно картофель можно перемешать с нарезанным полукольцами репчатым луком.

Подготовленную пелядь натереть солью и специями и выложить на картофель. На противень необходимо добавить небольшое количество воды так, чтобы она покрыла картофель, но не дошла до рыбы. Блюдо следует готовить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. По мере испарения воды необходимо добавить несколько столовых ложек на противень.

Пелядь в сметане

Сначала нужно подготовить специи соль смешать с раздавленным чесноком, обмазать этой смесью рыбу и оставить мариноваться на полчаса. Далее тушки панировать и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до румяного цвета.

В сотейнике разогреть смесь подсолнечного и сливочного масла и обжарить овощи. Сметану перемешать с половиной стакана воды и залить смесью обжаренную рыбу. Готовить на медленном огне 20 минут. Рыбу можно запечь в духовке.

На гарнир хорошо подходят отварной картофель или рис, которые можно полить соусом, получившимся при тушении рыбы.

Чем полезна пелядь, калорийность

Пелядь богата хромом, Употребление рыбы в пищу:

В духовке целиком

Сырок рыба, рецепты приготовления которой на любой вкус публикуются далее в статье, получится максимально нежной, мягкой, если запечь ее целиком в фольге.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Тогда все соки останутся внутри конструкции и в процессе остывания впитаются обратно в тушку. Чтобы рыба приготовилась сразу с гарниром, стоит дополнить ее овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Перечисленные в рецепте овощи можно заменять и другими по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая рыба режется на небольшие кусочки и раскладывается по тарелкам. На каждую добавляется также по порции запеченных овощей. Получается полноценный сытный обед – нежная рыба с овощным гарниром. Как правило, в фольге остается еще и ароматный сметанный соус, которым можно полить все угощение.

Рецепт приготовления рыбы сырок в духовке со сметаной

Способов приготовления пеляди немало. Сочетание рыбы и сметаны, приготовленных в духовке, всегда оказывается удачным вариантом. А картошка с луком сразу будут отличным гарниром! Рекомендую приготовить по этому видео-рецепту: просто и быстро.

Есть еще много способов приготовления этой речной обитательницы. У меня в планах приготовить пелядь на гриле и попробовать холодное копчение. А из выпечки меня привлекает рыбный пирог. Я готовила уже заливные пироги с рыбой, получается очень вкусно!

А вам доводилось готовить пелядь? Даже если нет, теперь вы будете знать, что можно сделать с этой рыбой. А в рецепты можно вносить свои дополнения, чтобы блюда получались такими, какие понравятся именно вашей семье.

Вкусный рецепт! Заморозка баклажан на зиму в домашних условиях

Если моя подборка оказалась полезной для вас, не забудьте поделиться ей в социальных сетях. Почаще заглядывайте в мой блог, у меня есть еще много интересных рецептов. Всем пока!

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Выбираем свежую, с плотным мясом рыбу и споласкиваем её под струей воды. Удаляем чешую с тушки, вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Очищаем головки лука, затем острым ножом шинкуем полукольцами.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Приготовим сметанный соус. Для этого в миску наливаем сметану, насыпаем соль и перец. Ложкой хорошо взбиваем массу.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Обмазываем этим соусом подготовленную рыбу.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

В огнеупорную форму плотно укладываем тушки. Оставшуюся сметану со специями равномерно распределяем по всей рыбе.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Сверху посыпаем толстым слоем нашинкованный полукольцами лук.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Отправляем форму в предварительно прогретую до 180С духовку на 40 минут. Когда 40 минут пройдет, вынимаем готовое блюдо. Даем ему настояться 3 минуты. Выкладываем на тарелку по несколько тушек, добавляем зелень, любимые овощи и ставим на стол. Пелядь, запеченная с луком в сметане готова. Приятного аппетита!

Пелядь (или сырок) – озерная рыба, обладающая нежным мясом белого цвета. Имеет мало костей (хребтовую и реберные) и приятный запах, напоминающий аромат свежего огурца. При приготовлении получается сочной, ароматной, выглядит привлекательно и аппетитно. Это позволяет включать блюда из нее в меню ресторанов, подавать их к праздничному столу. Если знать, как приготовить пелядь в домашних условиях, можно обогатить рацион вкусным и полезным продуктом, насыщенным ценными микроэлементами и белком, имеющим невысокую калорийность.

В фольге с картошкой

Сырок рыба (рецепты приготовления ее можно менять по своему вкусу) получится еще сытнее, если запечь ее сразу с картофелем.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

В таком случае ингредиенты будут укладываться в «лодочку» из фольги, что сохранит их сочность, но позволит получить румяную корочку сверху.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение режется на порции и раскладывается по тарелкам. Дополнить его можно свежими овощами, любимыми соусами, ассорти из свежего хлеба.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать. сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать. сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Со сметаной

Лучшим соусом для запекания рыбы сырок является сметана. Она пропитывает продукт, делает его особенно нежным с ярким интересным вкусом. Сметана для такого угощения подойдет любой жирности.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Но лучше всего использовать 15-20%. Добавляется к рыбе также сыр, сладкий перец, лук. Эти ингредиенты можно по вкусу исключать или заменять. Например, сладкий перец – морковью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Вместо красного перца можно брать овощ и других цветов – желтый, оранжевый, зеленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Подавать блюдо лучше всего горячим и свежеприготовленным. К нему можно выбрать любой гарнир (например, картофельное пюре, отварной рис) или приготовить легкий овощной салат, заправленный масляным соусом.

Пелядь жареная на сковороде порционными кусочками

Из сырка(пелядь) можно приготовить массу вкусных блюд, ее запекают, тушат, маринуют, солят и жарят, что мы сегодня и будем делать. Лучше всего пелядь жарить порционными кусками, чтобы легко можно было ее разместить на своей тарелке.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Рыба это бесценный источник фосфора для нашего организма. Кроме фосфора любая рыба содержит в себе витамины, белок, жиры, т.е. все то, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. Но есть такие виды рыб, употребляя мясо которых, вы с легкостью сможете пополнить запас дневной нормы минералов. К таким видам можно отнести пелядь(сырок) — вкусная и жирная рыба. Особо обратить внимание на эту рыбу нужно беременным и кормящим мамочкам, также диетологи рекомендуют использовать пелядь для питания детей, т.к. в ней мало костей и они все мягкие.

Как приготовить пелядь жареную

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, лучше отрежьте голову и хвост, также можно срезать плавники.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Добавьте соль и специи (лучше всего использовать черный молотый перец, этого достаточно).

Перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут, для того чтобы она просолилась и пропиталась ароматом специи.

На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло (примерно 50 мл).

Кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке.

Выложите пелядь в панировке в раскаленное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните кусочки рыбы и обжаривайте еще 1 минуту, убавив огонь до минимума.

Подавайте жареную рыбу с отварным рисом или овощами.

Рецепт на заметку: Маринованный сиг жареный на сковороде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

С овощами

Приготовить рыбу сырок с овощами получится по разнообразным рецептам. Очень интересный вариант такого блюда – с цуккини, баклажаном и морковью. Если увеличить количество овощей в рецепте, можно будет не заботиться о гарнире. В результате получается угощение, которое подойдет даже для диетического меню.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Готовая рыба после запекания должна немного постоять в пергаменте. Далее ее можно разворачивать и украшать дольками лимона, свежей зеленью. Подается сырок вместе с выделившимся во время запекания соусом.

Пелядь рецепты приготовления

Как готовить пелядь

Особенности приготовления

Пелядь – рыба почти универсальная. Она подходит для приготовления закусок из рыбного фарша, первых блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь. В Сибири популярна маринованная пелядь, способная составить конкуренцию селедке. Технология приготовления блюд из сырка зависит от конкретного рецепта, но существует несколько правил, которые остаются актуальными независимо от выбранного варианта.

Рецепты приготовления пеляди не относятся к разряду сложных. Если следовать инструкции, результат оправдает ожидания, даже если в роли повара выступает неопытная хозяйка.

Маринованная пелядь

Маринованная по данному рецепту рыба будет годна к употреблению только через 12 часов, но безопаснее выдержать ее 24 часа. Подавать маринованную пелядь рекомендуют с отварным картофелем. Кусочки можно разделать на филе и использовать для приготовления бутербродов, тостов, закусок для фуршета.

Пелядь по-охридски (в горшочках)

На гриле

Сырок рыба (рецепты приготовления которой получится отыскать в огромном разнообразии) может жариться и на гриле.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.
Сырок рыба. Рецепт приготовления на гриле.

В этом случае она получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться рыба будет приблизительно по 5-6 мин с каждой стороны. Подавать ее можно со свежими/запеченными овощами и любимыми соусами.

На сковородке

Проще всего обжарить рыбу сырок на сковороде. В этом случае для нее не потребуется готовить маринад и искать какие-то компоненты, кроме соли и перца. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 151,2 ккал на 100 г.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки23,2
Жиры6,5
Углеводы11

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается с гарниром и любимыми соусами. Вкуснее всего добавлять к рыбе отварной рис и картофельное пюре.

Жареная пелядь

Жареную пелядь подают с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса к ней можно предложить сметану, тартар. Украсить блюдо можно свежей зеленью, кусочками томатов.

С рисом

Для такого угощения допускается использовать как обычный белый рис, так и бурый или смесь сразу 2 видов. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, крупу потребуется сварить и остудить заранее. Нужно помнить, что на приготовление бурого риса уходит больше времени.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

При подаче угощения к столу первым делом на тарелках распределяется оставшийся вареный рис. Рядом раскладывается брюссельская капуста и кусочки рыбного рулета. Остается полить блюдо получившимся в 10 шаге соусом.

Как приготовить рыбу сырок, жареную на сковороде?

Панировка в этом рецепте не совсем обычная, а с «изюминкой». Точнее сказать, с кунжутом. В этом рецепте рыба жарится целиком. Сделайте на каждой рыбине надрезы с обеих сторон поперек туловища. Это поможет сохранить аккуратный внешний вид тушки и ускорит процесс приготовления.

Приготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. Рыбу перед жаркой очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Плавники можно оставить. На сковороде они станут хрустящими. Не забудьте посолить.

Отправляйте пелядь на сковородку целиком. Так мясо не развалится, а продукт сохраняет свою сочность.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

2. Семена кунжута смешайте с сухарями, туда же добавьте приправу.

3. Обваляйте каждую тушку в панировочной смеси и положите на разогретое в сковородке растительное масло.

Вкусный рецепт! Преступление страсти сериал на домашнем 2 сезон

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

4. Жарьте на огне средней интенсивности. Крышку накрывать не нужно. Сырок обжаривается с двух сторон. На всю тепловую обработку уйдет 7 минут. Передерживать рыбу на сковороде не стоит, чтобы не пересушить ее.

Кунжутное семя придает блюду неповторимый привкус. Вместо панировки по желанию можете приготовить рыбу в кляре. Но жарка в сухой смеси даст хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

С морковью

Для большей полезности угощения в состав овощей, с которыми запекается рыба, стоит добавить морковь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Готовое угощение вкусно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Заправлять его можно маслом со специями, сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Рыба сырок2 шт.
Картофель средний6 шт.
Морковь средняя1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Сметана 15% жирности200 г
Соль повареннаяпо вкусу
Перец молотый (черный)по вкусу

С луком

Сырок рыба (рецепты приготовления которой представлены в огромном многообразии) может быть вкусно приготовлена только с луком. Этого овоща вполне достаточно, чтобы получить сочное нежное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо подается к столу вместе с рубленой зеленью.

Пелядь можно сделать основой вкусной наваристой ухи.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается уха с кусочками лимона и сметаной.

Маринованная пелядь

Вкусный рецепт! Тыквенный мусс рецепт вкусный

Маринованная по данному рецепту рыба будет годна к употреблению только через 12 часов, но безопаснее выдержать ее 24 часа. Подавать маринованную пелядь рекомендуют с отварным картофелем. Кусочки можно разделать на филе и использовать для приготовления бутербродов, тостов, закусок для фуршета.

Как посолить рыбу?

Самый вкусный вариант такой соленой рыбы получается «мокрым» способом.

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Солиться под крышкой рыба будет 50 ч. Далее можно резать ее на кусочки и пробовать.

Засолка сырка в рассоле

Рыба помогает уменьшить головные боли и мышечные судороги. Калий, содержащийся в ней калий помогает улучшить работу сердца и сосудов, является хорошей профилактикой заболеваний сердца, атеросклероза, понижает артериальное давление.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сушить рыбу?

На процесс сушки рыбы уйдет немало времени. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

сырок рыба жареный на сковороде. lazy placeholder. сырок рыба жареный на сковороде фото. сырок рыба жареный на сковороде-lazy placeholder. картинка сырок рыба жареный на сковороде. картинка lazy placeholder. Добрый день, дорогие хозяйки! Далеко не каждая хозяюшка готовит рыбу пелядь (или сырок). Но, стоит хоть раз все же попробовать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже через 5 дней можно пробовать соленую закуску. Храниться она будет в прохладе в бумаге.

Рецепт пелядь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пелядь жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность пелядь жареная составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки18.5 г76 г24.3%15.5%411 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.3%683 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода16.6 г2273 г0.7%0.4%13693 г
Зола0.674 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин1.78 мг500 мг0.4%0.3%28090 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В9, фолаты0.928 мкг400 мкг0.2%0.1%43103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.617 мг15 мг10.8%6.9%928 г
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.1%72464 г
Витамин РР, НЭ3.4389 мг20 мг17.2%11%582 г
Ниацин0.039 мг
Макроэлементы
Калий, K225.41 мг2500 мг9%5.7%1109 г
Кальций, Ca32.53 мг1000 мг3.3%2.1%3074 г
Кремний, Si0.137 мг30 мг0.5%0.3%21898 г
Магний, Mg17.8 мг400 мг4.5%2.9%2247 г
Натрий, Na295.68 мг1300 мг22.7%14.5%440 г
Сера, S204.9 мг1000 мг20.5%13.1%488 г
Фосфор, P188.9 мг800 мг23.6%15%424 г
Хлор, Cl567.81 мг2300 мг24.7%15.7%405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36 мкг
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%2.1%3020 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.154 мкг10 мкг1.5%1%6494 г
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%0.7%9434 г
Медь, Cu5.21 мкг1000 мкг0.5%0.3%19194 г
Молибден, Mo5.369 мкг70 мкг7.7%4.9%1304 г
Никель, Ni6.399 мкг
Фтор, F453.98 мкг4000 мкг11.3%7.2%881 г
Хром, Cr58.05 мкг50 мкг116.1%73.9%86 г
Цинк, Zn0.0279 мг12 мг0.2%0.1%43011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.233 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.221 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.847 гmin 16.8 г5%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.843 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.127 гот 11.2 до 20.6 г19%12.1%
18:2 Линолевая2.127 г