маринованный баклажаны с перцем на закуску

Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. 0 f2c00 9f31d403 XS 43. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-0 f2c00 9f31d403 XS 43. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка 0 f2c00 9f31d403 XS 43. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.Содержание статьи

Баклажаны с болгарским перцем и сельдереем бланшированные в маринаде

Предлагаю вам законсервировать на зиму очень вкусные баклажаны с болгарским перцем.В этом рецепте овощи не жарятся,а бланшируются в кипящем маринаде а потом пересыпаются чесноком и петрушкой и стерилизуются.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. 570824 ed4 thumb. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-570824 ed4 thumb. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка 570824 ed4 thumb. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны разрежьте вдоль или порежьте кружками. Болгарский перец порежьте вдоль на 4 или 8 частей,в зависимости от его размера.

Выкладывайте баклажаны и перец в кипящий маринад небольшими порциями на 5-6 минут. Затем укладываем в банки порезанную зелень, порезанный чеснок, баклажаны, перец, затем снова баклажаны, зелень и чеснок.

Залейте оставшимся маринадом баклажаны с болгарским перцем и стерилизуйте 40 минут 1л банки.

Закуска получается просто отменной и острой,целые кусочки баклажан на вкус просто бесподобны.

Самые вкусные маринованные обжаренные баклажаны с болгарским перцем с чесноком

маринованный баклажаны с перцем на закуску. . маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка . Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны чистим, режем на колечки, солим и отставляем в сторону до выделения сока, чтобы ушла горечь.Пока баклажаны стоят в сторонке и ждут своего часа, мы готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 2-3 до полного растворения сахара и соли. Снимаем с огня, остужаем.

Баклажаны и перец маринованные в томатном соусе на зиму

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklagani zima. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklagani zima. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklagani zima. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок — от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры. Переливаем пюре в большую эмалированную миску.

Пока томатная масса будет закипать — режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус. Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

Баклажаны маринованные с перцем и морковью на зиму с зеленью укропа и петрушки

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovanie baklagani bistro 01. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovanie baklagani bistro 01. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovanie baklagani bistro 01. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovanie baklagani bistro 03. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovanie baklagani bistro 03. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovanie baklagani bistro 03. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovanie baklagani bistro 04. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovanie baklagani bistro 04. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovanie baklagani bistro 04. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovanie baklagani bistro 05. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovanie baklagani bistro 05. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovanie baklagani bistro 05. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovanie baklagani bistro 06. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovanie baklagani bistro 06. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovanie baklagani bistro 06. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovanie baklagani bistro 07. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovanie baklagani bistro 07. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovanie baklagani bistro 07. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovanie baklagani bistro 08. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovanie baklagani bistro 08. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovanie baklagani bistro 08. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

С морковью

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

маринованный баклажаны с перцем на закуску. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Советы и рекомендации

Источник

Баклажаны маринованные – 8 лучших рецептов на зиму

Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Из них можно приготовить огромное количество блюд, как холодных так и горячих. Например, баклажаны с чесноком, овощное рагу и даже пиццу. Кроме того они прекрасно подходят для разных видов консервирования, полностью сохраняя свои полезные свойства. Чаще всего этот овощ солят и маринуют, а также готовят из него овощные консервы.

Одно из самых ценных качеств этих плодов – сочетание низкой калорийности (18 ккал на 100 г продукта) с изумительным вкусом, что делает его одним из самых желанных продуктов для сторонников диет.

Сегодня я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами, без которых теперь представить наш стол просто невозможно.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany glavnaya. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany glavnaya. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany glavnaya. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Маринованные баклажаны – самый вкусный рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от неё остаётся только воспоминание.

Так что будьте готовы к тому, что до зимы эта великолепная закуска просто не доживет!

Для засолки лучше брать поздние сорта. Мы их моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Я обычно разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany rezannye. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany rezannye. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany rezannye. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Как правило, демьянки перед тепловой обработкой замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь. Сейчас выведены новые сорта, которые не содержат горечи, но они менее плотные и при обжаривании впитывают много растительного масла. Вместе с тем, соль предотвращает данный процесс. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Демьянки замачивают на 2 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли)

Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем укроп и петррушку. Я обычно свежую зелень заранее помещаю в глубокую миску и заливаю минут на 20-30 холодной водой и только потом ополаскиваю под струей воды.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. ukrop petrushka. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-ukrop petrushka. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка ukrop petrushka. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки).

Чеснок, острый перец перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем блендером. Я использую измельчитель. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. rezhem zelen. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-rezhem zelen. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка rezhem zelen. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем демьянки до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Сильно зажаривать кусочки не надо. Достаточно того, что они станут мягкими.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany v skovorodke. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany v skovorodke. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany v skovorodke. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany s zelenyu. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany s zelenyu. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany s zelenyu. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Затем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 600 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного растворения сыпучих продуктов. Сахар в готовой закуске почти не чувствуется. Поэтому, если вы желаете получить кисло-сладкий вкус, его количество можно увеличить вдвое.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем столовый уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany pod gnetom 1. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany pod gnetom 1. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany pod gnetom 1. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

На следующий день полученный деликатес перекладываем в 3-х литровые банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб или холодильник.

Поскольку у меня нет погреба, а в холодильнике недостаточно места, то я эту закуску закатываю. Для этого я перекладываю всё в банки ёмкостью 0,72 литра и накрываю стерилизованными крышками.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany v banke. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany v banke. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany v banke. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

В большую кастрюлю стелю тканевую салфетку, устанавливаю банки и заливаю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую на небольшом огне 20 минут. Вода в кастрюле всё время должна не очень сильно кипеть.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany sterilizuem. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany sterilizuem. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany sterilizuem. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

За несколько минут до окончания я ставлю на огонь кастрюльку, в которой разогреваю воду и стерилизую новые крышки. Также ставлю кипятиться чайник.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. kryshki. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-kryshki. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка kryshki. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

По окончании стерилизации я аккуратно достаю по одной баночке, при необходимости доливаю из чайника кипящую воду, закрываю новыми стерилизованными крышками и укутываем до остывания. В таком виде закуску можно хранить при комнатной температуре.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany vkusnye. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany vkusnye. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany vkusnye. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Вот такое замечательное блюда на зиму у меня получилось. Из указанного количества получается 7 баночек ёмкостью 720 мл.

Рекомендую и вам приготовить эту закуску на зиму. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью

А теперь мы будем готовить из баклажанов пикантную закуску на зиму. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается пикантным с ярким вкусом.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. demyanki gotovye. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-demyanki gotovye. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка demyanki gotovye. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. demyanki. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-demyanki. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка demyanki. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Порезанные плоды подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут (можно под прессом). Затем промываем их холодной водой.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. demyanki kruzhochki. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-demyanki kruzhochki. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка demyanki kruzhochki. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Тем временем зелень помещаем в глубокую миску и заливаем минут на 20-30 холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. zelen. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-zelen. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка zelen. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Затем обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике привычным для вас способом. Я это делаю на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку в этом случае можно использовать небольшое количество масла.

Важно баклажаны не пережарить! Достаточно поджарить до полуготовности

Обжарка в масле придает этим плодам специфический вкус и восхитительный аромат.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. demyanki zharim. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-demyanki zharim. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка demyanki zharim. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Пока демьянки обжариваются, мы готовим рассол. Кипятим стакан воды и добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Обжаренные кружочки выкладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем чесноком и зеленью. Когда всё пережарим, то заливаем овощи приготовленным рассолом, добавив в него 1 ст. л. 70% уксуса.

Через пару часов полученную закуску укладываем плотно в банки и ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться.

Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут, литровые – 30 минут

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany v banke. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany v banke. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany v banke. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

В результате у нас получилось 4 поллитровых баночки. Попробуйте и у вас тоже всё получится!

Маринуем баклажаны на зиму (с чесноком и морковью)

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусной закуски на зиму, который мои домочадцы тоже едят с большим удовольствием. Баклажаны, маринованные с таким корнеплодом, как морковь, получаются невероятно вкусными.

Этот рецепт достаточно прост, поскольку при его приготовлении не требуется стерилизация. Маринад придаёт этому блюду кисло-сладкий вкус.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. gotovyj salat. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-gotovyj salat. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка gotovyj salat. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Овощи хорошо вымыть под холодной проточной водой. Морковку тщательно моют жесткой щеткой.

У хорошо вызревших (но не перезревших) плодов среднего размера отрезаем плодоножки и режем их небольшими кусочками. Удаляем горечь.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. demyanki rezannye. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-demyanki rezannye. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка demyanki rezannye. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Чтобы из баклажанов ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Морковку чистим и натираем на тёрке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. demyanki morkov. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-demyanki morkov. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка demyanki morkov. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Дальше в большой кастрюле готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и доводи до кипения. В кипящий маринад выкладываем овощи и варим 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляем чеснок, красный и черный молотый перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешать.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. demyanki morkov tushim. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-demyanki morkov tushim. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка demyanki morkov tushim. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Если вы хотите, чтобы в готовом блюде отсутствовала чесночная острота, то положите молотый чеснок в самом начале варки. В этом случае останется только аромат чеснока, а лишняя острота исчезнет.

Готовую закуску горячей раскладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем до остывания.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. demyanki morkovka. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-demyanki morkovka. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка demyanki morkovka. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Вот такое оригинальное блюда у нас получилось без особых хлопот. Рекомендую вам обязательно приготовить его.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, также не требует особых навыков и умений. Этот салатик придётся к столу не только в зимнее время.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany luk. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany luk. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany luk. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Для этого рецепта лучше подходят всего подходят плоды технической зрелости, имеющие фиолетовую окраску разных оттенков и нежную мякоть с недозревшими семенами.

Овощи хорошо промыть холодной водой, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Затем удаляем их них горечь.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany otmachivaem. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany otmachivaem. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany otmachivaem. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Чтобы удалить горечь подержите плоды 15-20 минут в 3-процентном растворе соли (на литр воды 1 ст. л. соли с бугром)

Тем временем готовим маринад, в котором будем отваривать подготовленные демьянки. Для этого в кастрюлю большого объёма (чтобы поместились все овощи) наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Затем добавляем столовый уксус.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Тем временем отмоченные плоды отжимаем и промываем холодной водой,чтобы удалить излишки соли. Подготовленные таким образом демьянки опускаем в рассол и варим 20 минут, аккуратно помешивая шумовкой, чтобы все кусочки равномерно проварились, но при этом остались целыми.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany varim. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany varim. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany varim. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

По истечении указанного времени отваренные плоды откидываем на дуршак и сливаем рассол. Он нам больше не понадобится.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany durshlak. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany durshlak. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany durshlak. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Тем временем очищаем чеснок. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян, иначе готовое блюдо получиться сильно острым (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок, острый перец перемалываем блендером или измельчителем. Можно просто мелко порезать ножом.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Как только масло прокалится, выкладываем острый перец и чеснок.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. chesnok zharim. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-chesnok zharim. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка chesnok zharim. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

В процессе тепловой обработки чеснок теряет остроту и становится сладким на вкус. Аромат чеснока становится мягче и тоньше.

И вот как только от жареных специй начинает исходить умопомрачительный аромат, добавляем к ним отваренные демьянки и продолжаем тушить на медленном огне 5-7 минут. Не забываем помешивать.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany zharim1. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany zharim1. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany zharim1. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Затем, убавляем огонь на минимум и начинаем раскладывать овощи в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично укупориваем и укутываем до полного остывания.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany v banke1. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany v banke1. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany v banke1. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелённым луком, а можно в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах, поскольку демьянки получаются не сильно острыми с мягким вкусом.

Кстати, закуску, приготовленную по этому рецепту, можно после приготовления охладить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов, маринованных в банках на зиму

Особенность этого рецепта заключается в том, что все подготовленные овощи мы выкладываем в банки и стерилизуем без предварительной тепловой обработки.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany zakruchennye. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany zakruchennye. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany zakruchennye. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Все овощи моем под проточной холодной водой. У демьянок отрезаем плодоножки и режем их на небольшие кусочки, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany ingredienty. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany ingredienty. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany ingredienty. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Подготовленные демьянки замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь, и оставляют на 2 часа. Через положенное время их отжимают и промывают в холодной воде.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany porezannye. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany porezannye. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany porezannye. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Помидоры режем на одинаковые дольки. Для этого рецепта я выбрала сорт Сливка. Болгарский перец нарезаем соломкой.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. tomaty. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-tomaty. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка tomaty. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Укроп и петрушку хорошо промываем в глубокой миске с холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

Порезанные продукты выкладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов. За это время овощи дадут сок.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany smes. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany smes. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany smes. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

По прошествии указанного времени берём подготовленные стерилизованные банки, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 1 соцветие гвоздики и 4 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи, предварительно их ещё раз тщательно перемешав. Банки накрываем простерилизованными крышками.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany v bankah. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany v bankah. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany v bankah. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany sterilizaciya. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany sterilizaciya. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany sterilizaciya. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Стерилизуем поллитровые банки 30 минут, объёмом 0,7 литра – 45 минут, литровые – 1 час.

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания. Теперь эту закуску можно хранить в комнатных условиях.

Закуска из баклажанов – рецепт с болгарским перцем

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны с болгарским перцем.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany perec1. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany perec1. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany perec1. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Демьянки и болгарский перец тщательно моем. У демьянок удаляем плодоножки, срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем крупными кусочками.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany kubikami. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany kubikami. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany kubikami. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Чтобы из демьянок ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Дальше готовим маринад. Для этого в кастрюле большого объёма (будем варить сразу все плоды) смешиваем воду со столовым уксусом, добавляем специи: лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар, соль. Доводим маринад до кипения и опускаем в него подготовленные демьянки и варим 10 минут с момента закипания периодически помешивая.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany kubikami varim. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany kubikami varim. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany kubikami varim. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Тем временем в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и, как только оно разогреется, выкладываем болгарский перец и обжариваем до готовности.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. perec v skovorodke. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-perec v skovorodke. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка perec v skovorodke. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Далее очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе.

После окончания времени отваривания демьянок, мы выкладываем их в сковороду с болгарским перцем, добавляем чеснок продолжаем обжаривать 5-7 минут.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany s percem. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany s percem. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany s percem. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Если вы хотите получить менее острую закуску, то чеснок необходимо добавить к перцу в самом начале обжарки

И вот когда процесс обжарки у нас заканчивается, мы убавляем огонь под сковородой на минимум, раскладываем овощи в заранее подготовленные простерилизованные банки, герметично их укупориваем и укутываем до полного остывания.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany perec banka. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany perec banka. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany perec banka. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Обязательно попробуйте её приготовить, и у вас обязательно получится.

Как замариновать баклажаны на зиму без стерилизации (быстро и вкусно)

Следующий рецепт не требует больших усилий, специальных навыков и так нелюбимой многими хозяйками стерилизации.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany brusochki salat. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany brusochki salat. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany brusochki salat. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде (на 1 литр воды 1 ст. л. с бугром соли) на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany dolkami. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany dolkami. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany dolkami. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Пока демьянки отмачиваются в солевом растворе мы стерилизуем банки любым удобным способом. Я эту закуску готовлю в литровых банках.

В каждую банку я выкладываю по одному соцветию гвоздики, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 3-4 зубчика очищенного и порезанного тонкими пластинками чеснока.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Отдельно в большой кастрюле кипятим воду для бланширования наших баклажан.

Далее вынимаем плоды из соленого раствора, в котором отмачивали наши баклажаны, даём ему стечь и бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany dolkami varim. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany dolkami varim. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany dolkami varim. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Бланшированные демьянки сразу плотно укладываем в банки до «плечиков», чтобы осталось место для рассола, добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты и заливаем кипящим рассолом.

Банки сразу герметично укупориваем, накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.

маринованный баклажаны с перцем на закуску. baklazhany dolkami banka. маринованный баклажаны с перцем на закуску фото. маринованный баклажаны с перцем на закуску-baklazhany dolkami banka. картинка маринованный баклажаны с перцем на закуску. картинка baklazhany dolkami banka. Очень вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем придутся по вкусу всем любителям этого полезного овоща.Они в меру острые,пахнут чесночком и перцем,любителям пищи погорячее можно добавить больше острого перца.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подать даже к простой отварной картошке, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелёным луком, или можно использовать в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах.

Баклажаны, маринованные на зиму целиком (видео-рецепт)

И напоследок еще один не очень сложный рецепт, который я встретила на просторах интернета на видеоблоге «Грузинская Кухня от Софии». Кукурузное масло в этом рецепте можно заменить на любое другое растительное масло. При отсутствии мантоварки, баклажаны можно бланшировать в кастрюльке с водой до мягкости.

Вот и все рецепты, которыми я сегодня хотела с вами поделиться. Если вы никогда не мариновали баклажаны — попробуйте хотя бы один раз и вам понравится. На следующий год вы обязательно захотите повторить.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *