соус bbq рецепт классический

Технология приготовления соуса BBQ

В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

BBQ sauce – это многовековая традиция, имеющая свои региональные особенности, и свой знаменитый рецепт.

История соуса BBQ

Первое упоминание BBQ относится к американской истории XVII века. В литературных источниках Англии и Франции он упоминается на протяжении последующих двух столетий.

Однако в первых печатных кулинарных книгах рецепт не встречался. Историки кулинарии отмечают, что организованная продажа BBQ-соуса началась в начале 20 века в Атланте, где его производство осуществляла небольшая фирма «Georgia Barbecue Sauce Company», а не известная корпорация «Heinz», как принято думать. «Heinz» запустила массовое производство BBQ лишь в 1940 году.

Национальные разновидности BBQ

В каждом уголке земного шара приготовление знаменитого соуса имеет характерные особенности. В Соединенных Штатах Америки южане добавляют в соус горчицу, а северяне в качестве основного ингредиента используют томаты.

Страны Азии используют сироп из кукурузы и кетчуп в качестве основных ингредиентов, а мексиканцы за основу принимают сальсу.

В Австралии практически невозможно отличить barbecue от кетчупа. Традиционный австралийский bbq – это густой, тягучий, карамельный соус, приготовленный из красно-коричневых томатов, с традиционным для барбекю запахом дымка. Такой вариант используется и в качестве маринада, и как заправка для гарниров.

В странах Южной Америки (Аргентина, Уругвай) соус bbq называется чимичурри. Готовится он на основе петрушки и имеет насыщенный зеленый цвет. В кулинарной традиции Бразилии для barbecue блюд подается соус «винегрет», на основе оливкового масла, петрушки, томатов, яблочного уксуса и лука.

Но больше всего рецептурных вариаций барбекю можно встретить в США. В Штатах родиной большинства BBQ-соусов считается Каролина (Южная и Северная). Существует легенда, что самые простые рецептуры придуманы рабами. В те времена заправка готовилась из уксуса, в который добавлялись зерна красного чили, а также черный перец. За счет перечной остроты полученный продукт способствовал лучшему расщеплению жирного мяса.

Пьемонтский дип получил свое название благодаря густоте и тягучести (от англ. deep — глубокий, насыщенный, густой). Вкусовые качества пьемонтского дипа совпадают с соусом из Северной Каролины, но в него добавляют кетчуп или томатную пасту.

Самый популярный BBQ соус, вкус которого мы представляем, когда думаем о барбекю, родом из Канзас-Сити (штат Миссури). Эта заправка готовится на основе обычного томатного кетчупа, с добавлением таких продуктов, как уксус, сахар и пряности. Она имеет насыщенный коричнево-красный цвет.

В основу Канзасского соуса положен пьемнотский дип, но с выгодно отличающей его густотой и сладостью. Канзасский bbq не пропитывает мясо изнутри, а образует сверху плотную «шапку», тем самым обеспечивая смешение вкусов уже непосредственно в процессе еды. Канзасский BBQ самый распространенный в Соединенных Штатах и является первичным для соусов, созданных в других штатах.

В США придумали десятки вариантов приготовления всеми любимого соуса. Далее представим рецепты наиболее оригинальных и вкусных вариаций BBQ.

Dr. Pepper barbecue sauce

Этот вариант приготовления родом из Техаса, подается к тонко нарезанным ломтикам грудинки и картофельному гарниру.

соус bbq рецепт классический. sous bbq s dr pepper. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous bbq s dr pepper. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous bbq s dr pepper. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Приготовление этого варианта соуса очень простое:

Готовое блюдо охладить, хранить при температуре от нуля до 2-х градусов, в герметичной таре не более 3 суток.

Ягодный соус BBQ

Этот продукт, как и предыдущий, родом из Техаса, города Остин. Его основным сырьем являются ягоды — ежевика и черника. Благодаря ключевым ингредиентам, он хорош не только для подачи к мясу, но и для заправки пасты.

Хранить в герметичном (стеклянном или пластиковым) контейнере в условиях холодильника до 3 дней.

Барбекю «Red eye»

Этот продукт совершенно случайно получился у одного из посетителей кулинарной школы в Огайо. Незадачливый ученик перепутал ингредиенты и получил в итоге потрясающий новый соус, рецепт которого теперь используется во многих стейк-ресторанах.
соус bbq рецепт классический. sous bbq red eye. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous bbq red eye. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous bbq red eye. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.
Ингредиенты:

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

соус bbq рецепт классический. bbq sauce preview. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-bbq sauce preview. картинка соус bbq рецепт классический. картинка bbq sauce preview. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Два лучших метода приготовления соуса BBQ

Барбекю – чарующее, многообещающее и аппетитное слово, используемое в США для определения сразу трех понятий. Первое – мясное блюдо на вертеле, а именно целая туша или часть свиньи, барана или даже быка, которую зажаривают над раскаленными углями. Второе – пикник, устраиваемый на открытом воздухе именно ради этого блюда. И третье – вкуснейший соус, который подают к нему.

Барбекю – чарующее, многообещающее и аппетитное слово, используемое в США для определения сразу трех понятий. Первое – мясное блюдо на вертеле, а именно целая туша или часть свиньи, барана или даже быка, которую зажаривают над раскаленными углями. Второе – пикник, устраиваемый на открытом воздухе именно ради этого блюда. И третье – вкуснейший соус, который подают к нему. У нас готовят не барбекю, а просто шашлык, но соус американского происхождения, тем не менее, подходит к нему не хуже, и многим нравится даже больше, чем кетчуп или сацебели. Рецепт его приготовления в домашних условиях несложен, и даже при минимальных затратах времени и ингредиентов соус барбекю получается всегда пикантным и вкусным – а потому он так популярен среди любителей пикантных приправ к поджаристому мясу.

соус bbq рецепт классический. bbq sauce 1. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-bbq sauce 1. картинка соус bbq рецепт классический. картинка bbq sauce 1. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Классический рецепт соуса барбекю

Существует множество вариантов знаменитого соуса, рецепт видоизменяется в зависимости от региона США. Если на юге и западе страны не обойтись без томатов, свежих или консервированных, то в Алабаме, например, к барбекю принято подавать белый соус на основе горчицы, майонеза и светлого винного уксуса. Но поскольку традиционно такой способ приготовления мяса и приправы к нему используется в южных штатах, именно их вариант считается классическим.

Компоненты, которые обязательно используются:

Более крепкой и пикантной получится приправа, если вместо соли использовать вустерский или соевый соус, а сладкий красный перец (паприку) заменить кайенским перцем. Свежие овощи – красный лук, чеснок, перец чили, — добавят остроты. А вот мякоть фруктов, которые, кстати, тоже прекрасно сочетаются с основными компонентами и жареным на гриле мясом, наоборот, освежат, смягчат и придадут интересные нотки. Традиционно американцы используют мякоть персиков, нектаринов или манго. Любители пряных, душистых трав смело могут дополнить рецепт тимьяном, кинзой или мятой. И для самых отважных добавка настоящих американских ковбоев – хорошая порция крепкого виски. Вам не терпится попробовать? Тогда приступаем.

Рецепт без термической обработки пошагово

Для приготовления соуса по этому методу вам понадобится всего лишь четверть часа – ничего нарезать, измельчать, поджаривать или пропаривать не нужно, только немного поработать венчиком.

соус bbq рецепт классический. bbq sauce 3. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-bbq sauce 3. картинка соус bbq рецепт классический. картинка bbq sauce 3. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Совет: вместо сахара можно использовать патоку, тогда процесс приготовления будет еще быстрее – ее нужно взять примерно полстакана.

Видео-рецепт приготовления BBQ соуса от Джейми Оливера

Рецепт соуса барбекю по-домашнему

На одну банку томатов в собственном соку вам потребуется:

Пошаговое приготовление:

Свежие овощи можно заменить порошком, если хотите сделать приправу более ароматной – добавьте на каждый стакан готового продукта по половинке чайной ложки «жидкого дыма». Для кисло-сладкого барбекю с фруктами используйте манговое или персиковое пюре вместе с томатами. Если хотите поэкспериментировать с алкоголем, вливайте виски вместе с сахаром и патокой, до того, как выльете томаты.

соус bbq рецепт классический. sauce barbeque 1. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sauce barbeque 1. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sauce barbeque 1. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Варианты использования и подачи

Чем хорош соус барбекю – он универсален. Рецепт можно дополнять и освежать любыми ингредиентами и подавать с любыми продуктами. Он может быть обжигающим, пряным, кисло-сладким или же «с дымком». Рекомендуется готовить его сразу в больших количествах, так как даже если этот продукт не съели сразу, он прекрасно хранится в холодильнике несколько недель, а в герметично закрытой посуде в погребе или кладовой даже до нескольких месяцев.

Маленькие баночки очень удобно брать с собой на пикник. А большие использовать дома для маринования и приготовления мяса. Как это правильно делать?

Поскольку рецепт включает насыщенные, яркие по вкусу компоненты, соус барбекю больше подходит к свинине, телятине или баранине. Особенно хороши с ним ребрышки. Зачищенные от пленок и лишнего жира куски мяса щедро полейте готовым соусом, уложите в лоток, затяните пищевой пленкой или плотно накройте крышкой и оставьте на ночь – больше никаких приправ и действий не понадобится, разве что один раз перевернуть мясо.

Если вы готовите куриные крылышки или голени, для маринования будет достаточно двух-трех часов, так как волокна мяса птицы более рыхлые и впитывают специи очень быстро: окуните кусочки птицы в соус барбекю, сложите в миску или кастрюлю, накройте крышкой и отправляйтесь на дачу или в парк. Пока вы доберетесь до места встречи с друзьями и подготовите гриль или мангал, они будут уже полностью готовы к приготовлению.

Ускорить процесс маринования можно, если залить мясо подогретым (или не до конца остывшим свежеприготовленным) соусом. Для свинины и другого красного мяса хватит 2-3 часов, для птицы или овощей-гриль (баклажаны, сладкий перец, цуккини) достаточно 45 минут.

Готовый шашлык, стейки, ребрышки или крылышки гриль подавайте с той же приправой, в которой они мариновались и поджаривались. Таким образом, приготовив один раз один соус, вы убиваете сразу трех зайцев: получаете отличный маринад, вспомогательное средство для приготовления мяса, которое не даст ему пересушиться на гриле или мангале и сбережет сочность, одновременно образуя поджаристую корочку, и вкусную, душистую приправу на столе к уже готовым мясным деликатесам. Никакого магазинного кетчупа вам уже не захочется, стоит только один раз попробовать это лакомство.

Источник

Соусы для барбекю

соус bbq рецепт классический. so barbekju. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-so barbekju. картинка соус bbq рецепт классический. картинка so barbekju. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Соус барбекю, известный также как BBQ, – это классика американской кухни. Созданный несколько столетий назад, он приобрел огромную популярность во всем мире. Соус подается к свиным ребрышка, шашлыкам, приготовленным на мангале, а также к любым другим блюдам, в том числе и к овощным. Существует несколько десятков рецептов приготовления ароматного барбекю, но в большинстве случаев в его основе преобладают кетчупы, томатные пасты или свежие помидоры. Благодаря им, вкус мяса становится более пикантным и насыщенным.

Историческая справка

Сегодня пряный соус барбекю подают к мясу, картофелю, салатам и гамбургерам в Макдональдсе и других заведениях общественного питания. Но он существенно отличается от классической рецептуры, так как представляет собой комбинацию из соевого соуса и обычного кетчупа. Приправлен жидким дымом.

Любители кулинарной истории не смогли определить, кто первый придумал легендарный соус барбекю. Но установлено, что впервые его приготовили в XVII столетии в американских колониях. На протяжении последующего века BBQ приобрел широкую популярность во французской и английской кулинарии.

Интересно, что практически во всех штатах Америки были изобретены свои собственные рецепты, отличающиеся по используемым ингредиентам и способу приготовления.

Разнообразие составов

Традиционный рецепт соуса барбекю готовится на томатной основе. Это могут быть свежие помидоры, острый кетчуп, томатная паста, сок или даже аджика. В качестве дополнений используются сахарный песок, соевый соус, столовый, уксус яблочный, винный или бальзамический.

В состав американского BBQ обязательно входит вустерский соус, придающий ему неповторимую пикантность. Он может готовиться из 30–40 ингредиентов, среди которых различные виды перцев, анчоусы, корень сельдерея и имбиря, карри, репчатый лук и душистый чеснок.

Классическая рецептура

Классический рецепт соуса барбекю остается одним из наиболее популярных. Он отлично сочетается с картофелем фри, свининой, курицей и другими мясными, а также рыбными блюдами. Ароматный BBQ с пикантным вкусом часто используется в качестве маринада для мясных деликатесов, приготовленных на гриле.

Чтобы приготовить американский классический соус, нужно измельчить посредством чеснокодавилки зубчики чеснока, луковицу нарезать небольшими брусочками. Эти компоненты следует прожарить не менее 4 минут на маленьком огне, чтобы они стали прозрачными. К луково-чесночной смеси необходимо всыпать томатную пасту.

Отдельно в другой посудине нужно соединить сухой горчичный порошок с сахарным песком, вустерским соусом, уксусом и пюре из помидоров. Все продукты тщательно перемешать, влить в емкость с горячей томатной пастой и протомить 13–16 минут.

Рецепт от Джейми Оливера

Всемирно известный кулинар Джейми Оливер предлагает собственный рецепт невероятно вкусного и ароматного соуса барбекю. Он безупречно подчеркивает вкус любого сорта мяса, будь то свинина или говядина, делая его нежнее, сочнее и деликатнее.

Чтобы сделать ароматный соус барбекю от Джейми Оливера, необходимо измельчить чесночные зубцы, лук нарезать маленькими ломтиками. Овощи опустить в сотейник с 2 видами масла, пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

Затем в посудину следует добавить мед, сахар и долить 2–3 ложки воды. Смесь постоянно помешивают, так как она быстро подгорает. Далее в сотейник нужно всыпать помидоры, оставить на огне еще на 12–14 минут, добавить чили и вустерский соус, а также любые пряности на свой выбор. Протомить еще несколько минут и можно пробовать.

Оригинальные рецепты

Несмотря на то, что существует несколько десятков рецептов соуса барбекю, перечень его ингредиентов нельзя назвать строгим. Каждый человек может экспериментировать с продуктами и придумывать собственный оригинальный соус.

Острый

Чтобы приготовить пикантное дополнение к мясным блюдам, нужно нарезать репчатый лук маленькими кубиками, чесночные зубочки пропустить через терку, пересыпать овощи на сковородку с растительным маслом и жарить на медленном огне.

Постепенно в сковороду добавляются другие продукты – соусы, томатная паста или кетчуп, свежий сок лимона, сахар, горчичный порошок и пряности. В случае, если барбекю получается излишне густым, рекомендуется развести небольшим количеством очищенной воды.

Свежие перцы чили следует нарезать маленькими кусочками и ввести в кипящее блюдо, после чего, регулярно помешивая, протомить еще 17–20 минут. Когда барбекю немного охладится, его подают под крылышки, бедрышки или ребра.

Соус барбекю с виски

Сделать вкус классического соуса барбекю более острым, интересным и гармоничным поможет добавление виски. Это может быть Jack Daniels или спиртной напиток от другой торговой марки. Такой рецепт поможет устранить лишнюю сладость и сделать соус более насыщенным и пикантным.

Приготовление соуса начинается с запекания чеснока. Для этого чесночные головки следует помыть, окунуть в оливковое масло, завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку, разогретую до 160° на 45–48 минут.

В отдельной емкости нужно соединить соки, воду, соусы, посолить и подсластить, поместить на слабое пламя, довести до закипания и варить еще на 6–10 минут. Ананас и репчатый лук разрезать маленькими брусочками, чеснок – кусочками и добавить эти ингредиенты в кипящую смесь.

Барбекю нужно оставить на плите на 40–43 минуты, регулярно помешивая. Когда объем в сотейнике уменьшится в 2 раза, доливают виски и оставляют для выпаривания. Любое мясо станет более сочным и вкусным с ароматным соусом.

Сладкий

Удивить близких на пикнике вам поможет сладкий соус барбекю с медом в сочетании с душистым чесноком. Такая ароматная заправка с оригинальным вкусом подойдет не только к мясному, но и к рыбному или овощному деликатесу, а также к гренкам.

Томатную пасту необходимо всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, после чего тщательно перемешать с винным уксусом и медом. Чесночные зубцы пропустить через терку и отправить к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, поместите на медленный огонь на 5 минут. Оставьте соус барбекю на 2–4 часа.

Горчично-томатный

Необычное сочетание острой горчицы, пряного томатного кетчупа и свежего цитрусового сока позволяет получить новый, яркий и оригинальный вкус. Такая заправка отлично подойдет к ребрышкам, крылышкам, а также к любым шашлыкам.

Репчатый лук мелко порезать и прожарить на подготовленной сковороде с растительным маслом. Когда он немного зарумянится, добавить яблочный уксус, а также кетчуп, оставить еще на 3 минуты.

Далее на сковородку добавьте остальные продукты (лимонный сок, чили, табаско, горчицу), посолите, подсластите и приправьте ароматными пряностями на свой выбор. Потомите барбекю еще 4–6 минут, после всыпьте в емкость порезанные перцы чили, пассируйте еще 4–6 минут. После остывания пикантный соус готов к подаче гостям. Курица, свиные, говяжьи или бараньи шашлыки – вкус этих блюд только выиграет от ароматного соуса.

Легкая рецептура без термической обработки

Вас неожиданно пригласили на загородный пикник, и вы хотите приготовить к шашлыку аппетитный соус барбекю? Совсем не обязательно тратить время на его термическую обработку. Существуют простые и легкие рецепты, помогающие без хлопот приготовить вкусный соус к мясу.

В стеклянной или керамической миске нужно перемешать томатную пасту или кетчуп с уксусом. Кетчуп лучше всего брать с нейтральным вкусом, чтобы заправка не получилась слишком острой. Далее в смесь следует долить воду, сахарный песок, пряности и нарезанный перец чили. Если хотите сделать вкус заправки более пикантным и насыщенным, порежьте целый перчик среднего размера. Оставьте барбекю для настаивания на час, и можете угощать родных и близких.

Горчичный

Острая горчица также часто используется в роли основы для барбекю. Он идеально подходит под крылья, бедрышки птицы, а также любые другие мясные блюда.

Сахарный песок необходимо залить уксусом и хорошо размешать до его полного растворения. После этого перелить жидкость в маленькую кастрюлю, всыпать перец чили, нарезанный кубиками, горчицу и молотые перцы. Емкость следует разместить на медленном огне, довести до кипения, после потомить еще 8–12 минут. В приготовленную заправку следует прибавить сливочное масло и оставить для настаивания на 40–50 минут.

Соус барбекю с яблочным соком и хреном

Натуральный сок из яблок придает заправке легкую кислинку, а тертый хрен делает ее вкус более острым и выраженным.

Чесночные дольки измельчить через чеснокодавилку, репчатый лук порезать брусочками, пересыпать овощи на сковородку с раскаленным маслом и пассировать 4–6 минут. Далее к соусу добавляются все остальные компоненты, тщательно перемешиваются и тушатся еще 23–27 минут. После остывания острый соус барбекю можно подавать к столу.

Необычный соус с красным вином и апельсином

Сочетание спелого апельсина и ароматного красного вина – это новый взгляд на привычные рецепты соуса барбекю. Такая заправка обязательно произведет фурор на любом празднике.

Чесночные дольки и репчатый лук нужно измельчить и обжаривать на подогретом растительном масле до того времени, пока они не станут прозрачными или слегка золотистыми. Затем в сковороду следует влить красное вино, сок апельсина и лимона, смесь из горчицы и кетчупа. Время приготовления соуса барбекю – 25–28 минут.

Белый

Если в качестве основы для заправки барбекю использовать микс из майонеза и горчицы, он получается белым и удивительно вкусным. Такой вариант используется как традиционная заправка к блюдам на гриле или же как маринад для запекания мяса в духовке.

Техника приготовления белого соуса чрезвычайно проста. Майонез нужно перемешать с измельченными чесночными дольками и остальными ингредиентами, все тщательно взбить и настоять не менее часа. После этого блюдо можно дегустировать.

Соус барбекю – это вкусное и аппетитное дополнение ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Приправьте ароматной заправкой домашние шашлычки, гренки, гамбургеры или пиццу, и вкус привычных блюд раскроется новыми, яркими гранями.

Источник

Соус барбекю: 13 рецептов с далекого континента для домашнего применения

Соус барбекю популярен не только в США, но и в каждом уголке мира. Свою известность он приобрел из-за необычного копченого вкуса. Идеален для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и перебирать специи.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu recept klassicheskij. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu recept klassicheskij. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu recept klassicheskij. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Виды соуса барбекю

Количество рецептур соуса не счесть. Общее в них то, что неизменная составляющая в основе любого – обычная томатная паста. Из всего разнообразия выделяют три категории:

соус bbq рецепт классический. tri sousa v sousnikah. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-tri sousa v sousnikah. картинка соус bbq рецепт классический. картинка tri sousa v sousnikah. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Информация для стройнеющих. Соус барбекю с калорийностью всего 166 ккал на 100 грамм четырежды даст фору майонезу с 680.

Классический

Классический рецепт соуса барбекю неоднократно опробован на больших компаниях друзей или родных, прибывших «на шашлыки». Классика нравится большинству из них.

соус bbq рецепт классический. klassicheskij sous barbekyu. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-klassicheskij sous barbekyu. картинка соус bbq рецепт классический. картинка klassicheskij sous barbekyu. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Как сделать соус барбекю:

Мелко нарезанную луковицу поджарить на масле. Налить в сковороду вустерский соус, уксус. По вкусу добавить специи и соль.
Потушить одну минуту. Добавить томатную пасту, разбавив ее половиной стакана воды. Сахар и горчицу разбавить в одном стакане воды, добавить к луку. Тушить 30 минут.

Следите за консистенцией и цветом: смесь должна получиться густой и темной.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu klassicheskij. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu klassicheskij. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu klassicheskij. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

С виски

Соус барбекю джек дэниэлс острее за счет добавления алкоголя. В этом соусе барбекю, рецепт которого признан гурманами, не чувствуется сладости из-за спиртного напитка.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu s viski. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu s viski. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu s viski. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Положить чеснок в фольгу, облить оливковым маслом и печь в духовом шкафу при 160 градусах 45 минут.

В емкости смешать сок лимона, ананаса, воду, терияки, соевый соус. Посолить, добавить сахар, поставить на минимальный огонь. Когда смесь закипит, варить 8 минут.

Мелко нарезать лук, ананас, запечённый чеснок и присоединить к смеси. Томить около 40 минут, постоянно помешивая. Виски добавить, когда жидкости станет вдвое меньше.

Рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер – создатель необычных рецептов, придумал свой оригинальный состав, который особенно подходит к куриным крылышкам. По этому же рецепту делают заготовку на зиму.

соус bbq рецепт классический. kak sdelat sous barbekyu. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-kak sdelat sous barbekyu. картинка соус bbq рецепт классический. картинка kak sdelat sous barbekyu. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

В сковороду налить масло, добавить чеснок и лук. Туда же отправить овощи, подрумянить. Добавить сахар, мед, 3 ложки воды.

Важно следить за смесью, чтобы не прилипла.

Теперь очередь за помидорами. Томить 13 минут, добавить соусы. Подержать на огне еще 3-5 минут.

У соуса барбекю, состав которого не постоянен, есть множество рецептур, с которыми можно экспериментировать.

соус bbq рецепт классический. sousy v 3 sousnikah. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sousy v 3 sousnikah. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sousy v 3 sousnikah. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Острый

Острота придает пикантность блюду, однако нравится не каждому. Ну а если муж любит поострее, то рецепт острого соуса барбекю в домашних условиях обязательно пригодится.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu ostryj. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu ostryj. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu ostryj. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Мелко нарезанный чеснок с луковицей пассировать на небольшом огне. Добавить пасту, соусы, сок лимона, сахар, порошок горчицы. Измельчить перцы, добавить к смеси. Томить, помешивая, около 18 минут.

соус bbq рецепт классический. rebryshki barbekyu. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-rebryshki barbekyu. картинка соус bbq рецепт классический. картинка rebryshki barbekyu. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Сладкий вариант

Сладкая рецептура идеально подойдет тем, кто любит необычное, изысканное, но не острое. Это также беспроигрышный вариант для детских праздников. Еще один плюс – делать его быстро и просто.

Ингредиенты для сладкого соуса bbq:

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu sladkij. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu sladkij. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu sladkij. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Смешать пасту, уксус, мед в сотейнике. К смеси добавить прессованный чеснок, соль, перец. Протомить 5 минут на минимальном огне. Готово!

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu v domashnih usloviyah. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu v domashnih usloviyah. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu v domashnih usloviyah. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

С горчицей

Горчично-томатный для тех, кто любит слегка острые блюда.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu gorchichnyj. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu gorchichnyj. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu gorchichnyj. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Как приготовить соус барбекю с легкой остротой:

Измельчить лук и жарить до золотистого цвета. Налить уксус, затем кетчуп. Варить 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, кроме перца, готовить 5 минут. Добавить нарезанный перец, томить еще 5 минут.

Самый простой рецепт

Если время на приготовление ограничено, оптимальная версия — без термической обработки. Делается быстро, по вкусу не уступает классическому варианту. Готовить можно перед незапланированным выездом на шашлыки или уже на месте, в походных условиях.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu prostoj recept. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu prostoj recept. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu prostoj recept. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

В контейнер положить пасту, налить уксус. Добавить воду, сахар, чили, соль, перец. Подключите смекалку для качественного перемешивания.

Важно. Перемешать нужно настолько тщательно, чтобы крупинки сахара не чувствовались

Из яблок

Необычный вкус получается из продуктов, которые обычно не сочетают друг с другом. Фьюжн с яблочным соком и хреном стоит попробовать хотя бы раз.

соус bbq рецепт классический. yabloki i yablochnyj uksus. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-yabloki i yablochnyj uksus. картинка соус bbq рецепт классический. картинка yabloki i yablochnyj uksus. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu yablochnyj. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu yablochnyj. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu yablochnyj. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Как делать соус барбекю – рецепт в домашних условиях:

соус bbq рецепт классический. kak prigotovit sous barbekyu v domashnih usloviyah. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-kak prigotovit sous barbekyu v domashnih usloviyah. картинка соус bbq рецепт классический. картинка kak prigotovit sous barbekyu v domashnih usloviyah. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

С красным вином и апельсином

Рецептура для прохладных вечеров и новогодних блюд. Апельсин добавит свежести, а вино насыщенности поданному блюду.

Разогреть сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок. Пассировать. Налить вино, сок, добавить пасту, горчицу. Держать на огне 25 минут.

Белый

Белый барбекю соус порадует нежными сливочными сочетаниями.

соус bbq рецепт классический. belyj sous barbekyu. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-belyj sous barbekyu. картинка соус bbq рецепт классический. картинка belyj sous barbekyu. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu belyj. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu belyj. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu belyj. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Мелко нарезать чеснок и хрен. Тщательно смешать с остальными ингредиентами, настаивать час.

Томатный барбекю

соус bbq рецепт классический. tomaty dlya sousa. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-tomaty dlya sousa. картинка соус bbq рецепт классический. картинка tomaty dlya sousa. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Самый томатный рецепт. Кроме помидоров, переработанных в 500 г томатной пасты, понадобится:

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu tomatnyj 1. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu tomatnyj 1. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu tomatnyj 1. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Луковицу измельчить. В сковороду добавить всё, кроме крахмала. Держать 30 минут на минимальном огне, помешивая. Для придания густоты крахмал развести небольшим количеством смеси в отдельной посуде, растереть, чтобы не было комочков. Влить в сковороду, готовить еще 4 минуты.

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий вкус подходит ко многим блюдам на мангале: куриным крылышкам, ножкам, свиным ребрышкам, индейке, карпу, креветкам.

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu kislo sladkij. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu kislo sladkij. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu kislo sladkij. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Мелко нарезанный чеснок с соком довести до кипения, уменьшить огонь. Положить сахар, соус, уксус, приправы. Держать на минимальном огне около 8 минут. По желанию добавить сливочное масло, убрать с огня.

Техасский

Одноименный штат увековечил рецептуру и название.

соус bbq рецепт классический. sous tekhasskij barbekyu. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous tekhasskij barbekyu. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous tekhasskij barbekyu. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Из чего делают соус барбекю:

соус bbq рецепт классический. sous barbekyu tekhasskij. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous barbekyu tekhasskij. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous barbekyu tekhasskij. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Как делается в домашних условиях:

В сотейнике смешать кетчуп, воду, сахар, нарезанный лук, горчицу, соус. После закипания сделать медленный огонь, тушить 35 минут. Когда смесь загустеет, убрать с огня.

На основе кока-колы

Смотрите в 3-минутном видео — ребрышки с приправой из колы :

К каким блюдам подходит

НазваниеБлюдо
Классическиймясо, рыба, картофель
На основе вискимясо, придает богатый вкус
Джейми Оливерамясные блюда
Острыйдля ребрышек барбекю, куриных крылышек
Сладкийрыба, овощи, гренки
Горчичныйшашлык, ребра, крылья
Без термической обработкимясо
С яблочным соком и хреноммясо, рыба
С красным вином и апельсиноммясо, делает вкус изысканным
Белыйко всем блюдам на мангале, используют как маринад

соус bbq рецепт классический. sous belyj dlya svinyh kolbasok. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-sous belyj dlya svinyh kolbasok. картинка соус bbq рецепт классический. картинка sous belyj dlya svinyh kolbasok. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Томатныймясные блюда
Кисло-сладкийшашлык, ребрышки, курица, рыба, морепродукты
Соус техасский барбекюсвиные ребра
С кока-колойзакуски, мясо, бургеры

Несколько пиал на столе превратит одно блюдо в несколько разных, а это — повод пообщаться и поделиться вкусовыми ощущениями друг с другом.

соус bbq рецепт классический. 4 sousa. соус bbq рецепт классический фото. соус bbq рецепт классический-4 sousa. картинка соус bbq рецепт классический. картинка 4 sousa. В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

Еще рецепты из 4 штатов смотрите в видео от Марко Черветти:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *