маринованные яблоки в банках на зиму рецепты с лимонной кислотой дольками
Маринованные яблоки в банках без стерилизации – ароматная закуска
Яблоко – самый распространенный фрукт для нашей страны. Сегодня взращивают огромное количество яблонь различных сортов. Фрукт полезен как в свежем виде, так и в маринованном.
Многие хозяйки не любят возиться со стерилизацией, поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты маринованных яблок на зиму и без стерилизации: сладкие, кислые, ранетки.
Маринованные яблоки на зиму в банках без стерилизации – общие принципы приготовления
Для маринования используют слегка недозревшие плоды, чтобы мякоть осталась плотной и не развалилась в процессе приготовления. Если вы используете яблоки из своего сада, можете оставить их неочищенными. Покупные, особенно импортные фрукты лучше очистить.
Чтобы очищенные фрукты не потемнели, их вымачивают в растворе соли, соды и лимонной кислоты на протяжении получаса. Мариновать яблоки можно целиком, либо нарезав их дольками. Фрукты бланшируют в кипятке на протяжении пяти минут. Мелкие плоды достаточно бланшировать пару минут. Затем их вынимают на дуршлаг и помещают под струю холодной воды.
Бланшированные плоды раскладывают по чистым банкам и заливают кипящим маринадом, сваренном на воде, в которой бланшировались яблоки.
В маринад добавляют сахар, соль и уксус. Пряности можно добавить в маринад, либо непосредственно в банку.
Банки герметично укупоривают, укутывают и охлаждают. Яблоки употребляют как самостоятельное блюдо, либо используют для приготовления гарниров и салатов.
Рецепт 1. Маринованные яблоки на зиму в банках целиком
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 2. Маринованные яблоки на зиму в банках дольками
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 3. Маринованные яблоки на зиму в банках с болгарским перцем
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 4. Маринованные ранетки на зиму в банках
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 5. Маринованные яблоки (сладких сортов) на зиму в банках
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 6. Маринованные яблоки на зиму в банках по-болгарски
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 7. Маринованные яблоки на зиму в банках «Веселое ассорти»
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 8. Маринованные яблоки с перцем и чесноком
Ингредиенты
Способ приготовления
Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях
Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.
Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму
Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.
Как замочить яблоки Антоновка на зиму?
Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем один килограмм Антоновки под проточной водой. Плодоножки и веточки можно удалить.
2. Срываем нужное количество зелени: веток вишни и малины. Промываем их под водой и обсушиваем.
3. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
4. В чистую банку плотно укладываем листочки и подготовленные яблоки. Заливаем продукты маринадом до самого горлышка.
5. Закрываем заготовку с яблоками крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре, а после уносим его на хранение в прохладное место.
Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках
Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На дно чистой банки выкладываем часть листьев вишни и малины.
2. Сюда же отправляем яблоки. Промываем их под водой и плотно укладываем.
3. Во время укладки посередине можно разместить еще немного листьев.
4. Засыпаем продукты сухой горчицей.
5. Закрываем заготовку оставшимися листьями и заливаем маринадом из воды, сахара и соли.
6. Закручиваем тару с содержимым крышкой и даем ей полностью остыть. Моченые яблоки с горчицей готовы, отправляйте их на длительное хранение!
Моченые яблоки с медом в банках на зиму
Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем стеклянную банку под водой, на ее дно выкладываем часть вишневых листьев.
2. Следом добавляем немного гвоздики.
3. Плотно укладываем в тару со специями хорошо промытые яблоки.
4. Закрываем плоды оставшимися листьями.
5. Отдельно кипятим воду с медом, сахаром и cолью. Размешиваем маринад и заливаем им заготовку.
6. Закрываем угощение крышкой, даем ему остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.
Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке
Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте. Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.
Время готовки: 7 дней
Время приготовления: 6 дней
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем белокочанную капусту и режем ее тонкой соломкой.
2. Морковь пропускаем через крупную терку.
3. Соединяем овощи друг с другом, посыпаем их солью и сахаром, после старательно разминаем руками до появления сока.
4. Промываем яблоки и плотно укладываем их вместе с капустной массой в чистые стеклянные банки.
5. Выдерживаем заготовки 5-7 дней при комнатной температуре. Заливаем их выделившимся за это время соком и закрываем крышками. Отправляем моченые яблоки на хранение в прохладное место.
Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?
Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чистую и сухую стеклянную банку укладываем часть промытых листьев.
2. На листья плотно укладываем подготовленные яблоки.
3. Между фруктовыми слоями порционно размещаем ржаную муку.
4. Продолжаем укладывать до самого горлышка тары.
5. Закрываем ингредиенты в банке оставшимися листьями.
6. Кипятим воду с солью и сахаром. Когда сухие ингредиенты растворяться, убираем маринад с плиты и вливаем его в заготовку.
7. Закрываем тару с содержимым крышкой, остужаем ее и ставим на хранение. Моченые яблоки с ржаной мукой готовы!
Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях
Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отбираем подходящие яблоки. Промываем их, освобождаем от плодоножек.
2. Отмеряем четыре стакана воды и кипятим ее. Растворяем в ней лимонную кислоту с помощью продолжительного помешивания.
3. Дальше яблоки разрезаем на крупные куски.
4. Посыпаем продукт указанным количеством соли и сахара. Размешиваем содержимое и оставляем на 20-30 минут.
5. Выкладываем фруктовые дольки в чистую и стерилизованную банку. Заливаем водой с лимонной кислотой.
6. Закрываем тару с содержимым крышками. Переворачиваем заготовку и даем ей полностью остыть. Готово!
Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом
Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем необходимое количество яблок. Удаляем ветки или листочки.
2. Зелень в виде листьев вишни или смородины также ополаскиваем под водой. Даем им обсохнуть.
3. Промываем банки с содой. Плотно укладываем в них фруктовые плоды с листьями. Зелень равномерно распределяем по всей заготовке.
4. В кастрюле кипятим воду и разводим в ней солод с медом и солью. Размешиваем содержимое и варим его 2-3 минуты.
5. Горячим рассолом заливаем заготовку. Закрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. После можно уносить на хранение в подходящее место.
Пошаговые рецепты маринованных яблок целиком и дольками в домашних условиях на зиму в банках
Делать маринованные на зиму яблоки, на самом деле, довольно просто. Для этого необходимо знать ряд простых правил. Воспользовавшись простыми рецептами, можно питаться здоровым, вкусным витаминным продуктом всю зиму. Причем разнообразя им не только десерты, но и основную часть трапезы.
Из маринованных плодов получается прекрасная зимняя закуска.
Особенности приготовления маринованных яблок на зиму
Яблоки — простой продукт, но их заготовление на зиму имеет некоторые особенности:
Знание этих простых особенностей поможет достичь успеха в деле заготовки фруктов на холодное время года.
Выбор и подготовка продукта перед началом процесса
Для маринования подойдут любые не гнилые плоды. Важно тщательно их вымыть и очистить от семенных коробочек. Кислые и сладкие сорта стоит закрывать по отдельности.
Рецепты маринованных яблок в домашних условиях
Существует немало интересных рецептов зимних заготовок из яблок. Они бывают сладкими, а еще способны служить в качестве закусок. Фрукты маринуют как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами или овощами.
Простой рецепт
Наиболее простой рецепт приготовления яблок в маринаде предполагает наличие одних фруктов, воды и сахара. Пропорция: на 1 килограмм плодов необходим 1 литр воды и четверть килограмма сахара.
Для приготовления заготовки берут очищенные яблоки, режут их на кусочки средних размеров и помещают в заранее подготовленные банки. Последние предварительно стерилизуют. Наполнив банки, фрукты сразу же заливают кипящим сиропом. Он представляет собой смесь воды и сахара.
Не тратя время, банки закрывают, и после остывания отправляют на хранение.
Целиком в банках
Яблоки консервируют и целиком. Но для этого выбирают плоды помельче. В частности, хороши «райские яблоки».
Пошаговый рецепт такой консервации довольно прост. Необходимо:
Так сохраняют красивые целые плоды.
С уксусом
Маринованные фрукты с уксусом готовят в тех семьях, где любят ярко выраженный кислый вкус. Для того чтобы его получить, в маринад, приготовляемый по рецепту выше, добавляют не полстакана, а целый стакан уксуса на литр кипятка. Остальные же ингредиенты идентичны — стакан сахара, специи, ложка соли.
По-болгарски
Болгария славится своими овощами и фруктами, а также заготовками из них. Вкусные болгарские маринованные яблоки встречались на советских прилавках зимой. Поэтому такой рецепт воскресит во многих воспоминания о том вкусе плодов, каким он был раньше.
Отличительной чертой рецепта считается полностью натуральный маринад. Его делают из следующих продуктов:
Все пропорции указаны из расчета на 2 килограмма фруктов.
Первым делом яблоки бланшируют 5 минут в кипятке, из которого их достают, остужают и нарезают дольками. Лимоны режут кружочками. Фрукты помещают в банку и заливают соком. Все кипятят до 5 минут, в конце добавляя сахар. Сироп дополнительно варят с плодами в банках 10 минут, в завершение добавив орехи и лимонную кислоту. Банки сразу же закрывают.
Заготовки укутывают в пледы или одеяла и оставляют потихоньку остывать в течение суток. Особый вкус конечного продукта получается за счет того, в том числе, что нет надобности в дополнительной стерилизации.
С корицей
Сочетание яблок и корицы считают исключительно удачным. Оно пользуется огромной популярностью в кулинарии. Его повторяют не только в выпечке, но и в заготовках. Чтобы получить маринованные плоды с корицей на зиму, достаточно их замариновать по самому обычному рецепту. Специю же добавляют к фруктам в банках перед тем, как зальют их маринадом. Пропорция — по вкусу.
В соке смородины
Зимой людям постоянно не хватает тех или иных витаминов и микроэлементов. Особенно важным для нашего организма в холодное время является витамин С. Пополнить его запасы поможет маринование яблок в смородиновом соку.
Благодаря этому рецепту получают не только исключительно полезную, но очень вкусную и ароматную заготовку. Рецепт очень прост:
Со временем плоды приобретут дополнительный смородиновый аромат.
Без стерилизации с чесноком
Из маринованных яблок получаются не только вкусные зимние десерты, но и закуски. Некоторые из них просто идеальны к зимнему праздничному столу и дополняют собой вкус крепких алкогольных напитков.
К тому же, подобные закуски готовятся очень быстро, не требуют стерилизации, и тоже довольно богаты витаминами.
Пошагово рецепт приготовления закуски из маринованных фруктов выглядит так:
Продукт готов к употреблению через двое суток. Пропорция чеснока — 2-3 зубчика на килограмм яблок.
С болгарским перцем
Хорошей зимней закуской может послужить сочетание маринованных яблок с различными овощами. В частности, они хорошо сочетаются со сладким перцем. Мариновать стоит разноцветные перцы и белые фрукты.
Для маринада на килограмм яблок и перцев берут:
Предварительно фрукты и овощи крупно нарезают, затем выкладывают в банки. Специи иногда кладут не в маринад, а вместе с ними, на дно емкости. Сначала их заливают чистым кипятком и дают постоять около получаса. Лишь потом вливают маринад. Последний тоже должен быть в состоянии кипятка. После чего, банки закатывают без дополнительной стерилизации.
С лимоном и календулой
При приготовлении таких заготовок яблоки чередуют с нарезанным лимоном и цветами календулы. Их заливают холодным сахарным сиропом и хранят в холоде, под гнетом и марлей, не закрывая крышкой. Срок хранения — относительно недолгий.
С брусникой и грушей
Для этого рецепта используют стандартный уксусный маринад (стакан уксуса на литр воды), но добавляют к плодам пол килограмма груш и килограмм ягод брусники.
Дальнейшее хранение
Консервированные яблоки должны правильно храниться. Для этого выбирают прохладное темное место и периодически проверяют состояние заготовок.
Заключение
Маринованные яблоки — это очень просто. Помимо самого фрукта, понадобятся только сахар, уксус, вода и специи по вкусу. Их употребляют как в роли десертов, так и в роли закусок.
Маринованные яблоки в банках на зиму: рецепты приготовления домашнего маринования вкусных яблочек
На зиму можно приготовить самые вкусные заготовки из яблок. Например, замариновать. Как видим, существуют невероятное множество рецептов. Прежде чем приступить непосредственно к ним, стоит узнать о некоторых простых правилах.
Что нужно знать перед маринованием яблок на зиму
Несколько советов, которые помогут быстро и легко приготовить вкусную яблочную заготовку:
Теперь перейдем к рецептам.
Маринованные яблоки в банках на зиму — простой рецепт с уксусом
Простая яблочная заготовка с уксусом в составе. Вполне себе самодостаточное блюдо. Можно использовать и как дополнение ко вторым блюдам. Прекрасно подходит для салатов, например, винегрета.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Дополнительно: 1 банка объемом 1-1,5 л.
Хорошо промываю фрукты. Убираю плодоножки, сердцевину.
Банки пастеризую. Только после этого выкладываю яблоки и остальные ингредиенты.
Заливаю все содержимое холодным маринадом. Помещаю на плиту в кастрюлю. Необходимо выбрать максимально объемную емкость.
Нагреваю заполненные банки в кипящей воде. Для литровых достаточно четверти часа, а для трехлитровых – 30 минут. Важно именно томить на огне, не допуская закипания.
Убираю с плиты. Плотно закрываю крышками.
В данном рецепте можно и даже нужно ускорить охлаждение, поместив емкости в холодную воду, чтобы плоды сохранили форму и не размякли.
Яблоки, маринованные на зиму в 3 литровых банках без стерилизации
Рецепт, не требующий обработки высокими температурами. Готовить просто и быстро. Однако стоит немного запастись терпением для настаивания.
Необходимы следующие ингредиенты:
Дополнительно: 2 банки по 3 литра.
Очищенные от семян, хорошо промытые яблоки нарезаю дольками среднего размера. Сразу же сортирую по банкам.
Отдельно делаю маринад, добавляя в воду сахар и соль. Довожу до кипения. После остывания вношу сразу же все количество уксуса.
Заливаю нарезку, плотно накрываю крышкой для настаивания и убираю сразу же в холодильник.
Спустя 2 дня можно попробовать заготовку. Должна уже быть готова.
Как приготовить маринованные яблоки по-болгарски как в магазине в СССР
Наверняка кто-то из читающих помнит вкус маринованных по-болгарски овощей и фруктов. Это и есть тот самый рецепт. Список ингредиентов достаточно скромен.
Дополнительно: 1 банка объемом 3 литра.
Фрукты нарезаю кружочками. Лимоны мелко, а яблоки можно и покрупнее (можно дольками). Так будет даже лучше.
Заливаю фрукты соком, ставлю на плиту. После закипания готовлю примерно 4 минуты. В самом конце вношу сахар.
Как только сироп закипит, варю его 10 минут. В это время добавляю грецкие орешки.
Герметично закрываю емкости. Ставлю для остывания под одеяло. Выдерживают 24 часа.
Грецкий орех в составе, безусловно, обогащает заготовку. Если хотите, можете добавить большее количество орешков.
Как вкусно замариновать яблоки в банках на зиму дольками, а не целыми
Если плоды мелкие, то можно мариновать их целиком, а если они крупные – то дольками.
Потребуются следующие ингредиенты:
Дополнительно: 1 банка объемом 3 л.
Тщательно промываю яблоки. Убираю изнутри семечки. Очищаю от кожуры.
Раскладываю дольки по баночкам. Добавляю уксус, лавровый лист, перец.
Отдельно готовлю маринад из воды, соли и сладкого песка.
Заливаю маринадом. Стерилизую полчаса.
Герметично закрываю и ставлю вверх дном под теплое полотенце или одеяло.
Домашние маринованные яблоки с корицей и гвоздикой
Данный рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит пряности. Сегодня это гвоздика и корица. Могу также по собственному опыту подтвердить, что это прекрасная комбинация.
Чтобы приготовить заготовку, необходим следующий список ингредиентов:
Дополнительно: 1 банка объемом 1-1,5 л.
Сначала промываю яблоки, удаляя из них «внутренности». Разрезаю на равные части. Их количество зависит от размера самих плодов. Если крупные экземпляры – на 4, если поменьше – то просто на половины.
Беру кастрюлю, ставлю на плиту. После закипания воды ставлю вариться яблоки. Достаточно проварить их в течение 4-х минут.
Вношу сахар и уксус, пряности. Теперь необходимо снова довести до кипения.
Раскладываю сразу после того, как убрала их «с огня». Тут же заливаю маринадом.
Теперь остается только герметично закрыто баночки. Ставлю вверх дном под теплое полотенце.
Закуска получается со сладким вкусом и вполне подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам, а также в виде самостоятельного «десерта».
Маринуем яблоки в банках с лимонной кислотой — домашняя заготовка на зиму
Это была одна из первых моих заготовок, с которых началось знакомство с маринованием фруктов. Она показалась мне довольно простой.
Требуется совсем немного продуктов:
Дополнительно: 1 банка по 1-1,5 л.
Яблоки хорошо промываю. Убираю сердцевину, а также верхние и нижние края.
В целом виде раскладываю по тщательно приготовленным баночкам. Все засыпаю сахаром и добавляю лимонную кислоту.
Воду кипячу в чайнике и заливаю ей плоды.
Герметично закрываю и ставлю вверх дном, пока полностью не остынут.
В зависимости от того, какой вкус вы больше предпочитаете, выбирайте сорта яблок. В любом случае, плоды должны быть твердыми и хорошо держать форму, так консервируются в целом виде.
Яблоки, маринованные с болгарским перцем на зиму
Мне нравится этот рецепт с болгарским перцем в составе. Сочетание, конечно, не обычное. Даже не могла представить, как будут вместе сочетаться яблоки и перец.
Необходимы следующие продукты:
Дополнительно: 1 банка по 1,5-2 л.
Яблочки промываю, разрезаю на 4 дольки. Сердцевину обязательно убираю, вместе с семенами.
С перца болгарского убираю семена и плодоножки. Нарезаю вдоль полосочками, также на 4 части.
Готовлю уксус в отдельной емкости, соединяя воду с сахаром, солью. Как только содержимое закипит, добавляю уксус. Варю всего минуту.
На дно подготовленных банок выкладываю дольки яблок, а также перцы. После вношу сам маринад.
Он должен настояться, а поэтому плотно закрываю крышкой. Настаивание — в течение 7-ми минут.
Полученный маринад процеживаю и довожу еще раз до кипения. Снова заливаю фрукты. И так 3 раза.
Баночки герметично закрывают крышками. Ставят вверх дном до полного остывания.
Консервированные яблоки с капустой в банках
Капустно-яблочная заготовка – одна из самых вкусных и полезных. Еще я люблю добавлять в нее морковь. Много времени приготовление не займет, зато вкуснейшая и наполненная витаминами заготовка вам обеспечена. А еще салат очень аппетитно хрустит, особенно только что из холодильника.
Дополнительно: 1 банка объемом 1-1,5 л.
Первым делом мелко-мелко шинкую капусту.
На терке среднего размера натираю фрукты и остальные овощи.
Укладываю все подготовленные ингредиенты в баночки.
Отдельно делаю маринад из указанного количества воды, сахара, соли, лимонной кислоты. Довожу до кипения.
Сразу же, только что закипевшим маринадом заливаю нашинкованные морковь, яблоки, капусту.
Помещаю баночки в кастрюлю с теплой водичкой. На дно помещаю тканевый материал. Процесс стерилизации уже заполненных баночек занимает всего 15 минут.
Вкусный яблочно-капустный салат с морковью готов. Заготовку герметично закрывают и накрывают одеялом для остывания.
Рецепт яблок с помидорами
Когда впервые узнала о данном рецепте, была удивлена предлагаемому сочетанию. На самом деле, получается действительно вкусно. Особенно с добавлением специй и пряностей, среди которых корица, перчик, всевозможная зелень.
Дополнительно: состав на одну 3-ех литровую банку.
Томаты если мелкие – целиком, если крупные можно нарезать на средние кусочки. «Антоновку» дольками или кружочками (предварительно удалив сердцевину с семечками).
Сначала в баночки укладываю зелень, пряности, после чего – яблочки и помидоры.
Наливаю кипяток. Оставляю на 20 минут.
После жидкость сливаю, довожу до кипения, добавляя основные специи – сахар и соль.
Баночки герметично закрываю. Остужаю. Убираю на хранение в прохладное место.
Маринованные яблоки на зиму в банках с грушами и брусникой
Яблочки с грушей в маринаде – прекрасный вариант заготовки на зиму. Потребуются следующие продукты:
Дополнительно: 2 баночки по 1 л.
Нарезаю фрукты средними кусочками. Размещаю по баночкам.
Между фруктовыми слоями выкладываю бруснику.
Готовлю маринад: в 600 мл воды вношу сахар, соль, уксус. Довожу до кипения. Сразу же заливаю фрукты.
Герметично закрываю и убираю на хранение после полного остывания.
Фруктово-ягодная заготовка на зиму готова.
Закатываем в банки яблоки с чесноком
Яблочки с чесноком подойдут в качестве заготовки к любому столу. Особенно как основа для салатов, а также как отдельное блюдо и дополнение ко вторым.
Нужны следующие ингредиенты:
Дополнительно: 2 банки по 1-1,5 л.
Овощи тщательно промываю. Убираю с перцев плодоножки, семена. Нарезаю их в форме полуколец.
Чеснок режу на кусочки.
У фруктов убираю серединку вместе с косточками. Нарезаю дольками.
Перцы вместе с чесночком и зеленью выкладываю отдельно в кастрюлю. Лучше взять поглубже.
Наливаю уксус. Вношу соль, сахар, соль, воду. Довожу до кипения. После закипания варю еще в течение 5-ти минут. Обязательно помешиваю, время от времени.
Раскладываю по стерилизованным баночкам в горячем виде. Заливаю маринадом и плотно закрываю крышками.
Видео рецепт быстрого приготовления
Ещё один рецепт маринования — для самых торопливых. Но это не означает, что их вкус будет хуже. Получаются изумительные нежные и сочные яблочки. Если кто-то из Вас не пробовал закатать таким образом — советую…
Домашний маринованные яблоки на зиму в банках – прекрасное решение для любого стола. Они вкусны, легки, полезны. Их можно готовить и отдельно, и в сочетании с другими фруктами, овощами, ягодами.
Можно разнообразить специями, пряностями, зеленью. В любом случае, получается очень вкусно. Приготовьте сами и убедитесь на собственном опыте.
Хороших Вам заготовок! И всегда готовьте и заготавливайте в отличном настроении! Добра и любви Вам всем!