творожные клецки вареные рецепты
Клецки творожные: простой рецепт
Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:
Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт, а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.
Способ приготовления творожных клецек:
1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.
2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.
4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.
5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.
6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.
7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.
8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.
Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.
Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.
Клецки творожные: простые рецепты приготовления по шагам
Творожные клецки
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Творог 5% растереть вилкой. Желательно выбирать творог сухой и немного зернистый. Мягкий творожок для детского питания «возьмёт» много муки.
2 У яйца отделить желток. Белок удалить, а желток растереть с творогом — добавить соль, сахар и снова растереть.
3 Муку просеять, смешать с разрыхлителем — смешать с творожной массой до полного соединения. Замесить мягкое гладкое тесто.
4 Из творожного теста произвольно сформовать клецки — небольшого размера «шайбочки», чтобы сварились очень быстро.
5 В кастрюле нагреть воды, подсолить — готовить творожные клецки до состояния «поплавок», как всплыли, дать покипеть 2-3 минуты и тут же достать.
6 Готовые творожные клецки полить растопленным сливочным маслом.
7 Подавать творожные клецки горячими со свежими ягодами и джемом.
Рецепт «Творожные клецки» готов, приятного аппетита 😉
Творожные клецки — пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться, чтобы приготовить творожные клецки:
Клецки фото рецепт
1. Если Вы будете готовить творог самостоятельно, тогда смотрите рецепт творог для детей
2. В творог добавляем все ингредиенты яйца, сахар, муку, овсяные хлопья.
3. Все перемешиваем.
4. Если Вы хотите заморозить клецки из творога, тогда берем доску, покрываем ее пищевой пленкой, посыпаем немного мукой.
5. Тесто у нас получается не плотное, довольно клейкое, если добавить большее количество муки, тогда мы не получим такие нежные творожные клецки. Поэтому мы мочим руки, чайной ложкой набираем немного творожной массы и мокрыми руками придаем им красивую круглую форму. Не забывайте, что во время приготовления творожные клецки увеличиваются, поэтому делайте не очень крупные. Если тесто начинает прилипать к рукам, снова мочим водой, можно немного подсолнечным маслом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Складываем сладкие клецки на доску, оставляя небольшие промежутки. Ставим доску в морозильную камеру.
7. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Если Вас не волнует вид творожных клецек, для экономии времени можно чайной ложкой творожную массу сразу класть в кипяток. Можно также мокрыми руками придавать им круглую форму. Т. е. закидываем клецки в кипяток, ждем, когда клецки всплывут, вода закипит, и еще пару минут прокипятим творожные клецки.
8. С помощью шумовки достаем клецки из творога из воды.
9. Подаем ребенку. Можно украсить ягодками, сделать «башенки», я украсила черникой. Можно добавить ложку сметаны, лучше сделать ее самим, здесь рецепт. Приятного аппетита!
Творожные клецки
Ингредиенты для «Творожные клецки»:
Рецепт «Творожные клецки»:
Клецки творожные: простой рецепт
Необходимые продукты:
Способ приготовления творожных клецек:
1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.
2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.
4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.
5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.
6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.
7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.
8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.
Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.
Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».
Есть и «ленивый» способ, когда «начинку» – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают ленивые вареники, клецки или ньокки. Промежуточный вариант – кнедли. Это тоже своеобразное тесто с начинкой, чаще всего картофельное или творожное – более простое и не требующее столь трудоемкого вымешивания.
Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат.
В ленивые вареники традиционно кладут творог. Вареники, равиоли, кнедли, клецки, ньокки также можно приготовить с творогом.
Вареники. Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.
Ленивые вареники. Это маленькие вареные кусочки творожного теста. В Белоруссии такое блюдо называют клецками, а в Италии – ньокки. Чтобы тесто было нежным, добавьте в тесто сливки и тщательно растирайте его после введения каждого ингредиента.
Равиоли. Для равиолей тесто раскатывают на два тонких пласта. На один пласт отдельными горками кладут начинку, накрывают другим пластом и режут на квадраты так, чтобы творог оказался в середине каждого из них.
Кнедли. Протрите творог через сито, добавьте взбитые яйца, манную крупу, соль и замесите тесто. Сделайте из него небольшие лепешки, положите внутрь начинку – фрукты и ягоды. Творог можно использовать в картофельных кнедлях в качестве начинки, тогда его нужно приготовить так же, как и для начинки вареников и равиолей.
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки варят в большом количестве кипящей подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут.
Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки