маринованные перцы дольками на зиму рецепты

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. marinovannyy perets na zimu 1. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-marinovannyy perets na zimu 1. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка marinovannyy perets na zimu 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. dobavte v marinad perets 1. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-dobavte v marinad perets 1. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка dobavte v marinad perets 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. perelozhite ovoshchi v banki 1. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. struchki vychishchayem ot semyan 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. blanshiruyem rovno tri minuty 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. zakladka pertsa do serediny tary 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. na perets kladem nemnogo chili 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. ovoshchi razrezayem vdol 4. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. taru stavim k verkhu donyshkom 4. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. luk narezayem polumesyatsem 5. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. podgotovte konteynery 5. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-podgotovte konteynery 5. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка podgotovte konteynery 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. pomestite ostryy perets v konteynery 5. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. zakuska iz ostrogo perchika 5. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. obrezayem khvostik plodonozhki 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. myakot nakalyvayem vilkoy 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. ubirayem v kholodnoye mesto 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. fasol zalivayem kipyatkom 7. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. obzharivayem do prozrachnosti 7. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. passiruyem do razmyagcheniya 7. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. zagotovku raskladyvayem po tare 7. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. 603. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-603. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка 603. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. 6. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-6. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. 12. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-12. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка 12. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. 8 2. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-8 2. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка 8 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. 76. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-76. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка 76. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

маринованные перцы дольками на зиму рецепты. 47. маринованные перцы дольками на зиму рецепты фото. маринованные перцы дольками на зиму рецепты-47. картинка маринованные перцы дольками на зиму рецепты. картинка 47. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *