маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом

Добавить рецепт в книгу

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка ogurtsy marinovannye na zimu s uksusom hrustyaschie v bankah na 1 litr. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 1 12. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-1 12. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 1 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 2 12. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-2 12. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 2 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 4 12. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-4 12. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 4 12. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 5 5. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-5 5. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 5 5. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 6 4. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-6 4. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 6 4. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 7 1. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-7 1. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 7 1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 7 1. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-7 1. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 7 1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

Вашему вниманию представляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются: выбор свежих небольших плодов, использование чистой не хлорированной воды, добавление в маринад хрена. Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы заранее замочите на 5–6 часов в очень холодной воде и следите, чтобы эта вода не нагревалась.

Шаг 2. Необходимую зелень хорошо промойте проточной водой, нашинкуйте и поместите в баночки.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте зубки на половинки. Много чеснока не кладите, так как он делает огурцы мягкими.

Шаг 4. Промойте с пищевой содой баночки для закатки, а затем простерилизуйте их любым способом.

Шаг 5. Замоченные огурцы тщательно помойте, удалите с обеих сторон кончики и уложите плоды, в банки. Сначала огурцы плотно уложите вертикально, посыпьте их нашинкованной зеленью и сверху разместите плоды горизонтально.

Шаг 6. В чайнике закипятите чистую воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте до тех пор, когда их можно будет свободно взять голыми руками. Затем эту воду перелейте в отдельную кастрюлю. На ней будете готовить маринад.

Шаг 7. Повторно закипятите в чайнике воду, залейте ею огурцы и также, дождитесь остывания банок до теплого состояния. Эту воду вылейте.

Шаг 8. К воде в кастрюле добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара и горошки черного перца с гвоздикой. Маринад закипятите.

Шаг 9. В каждую баночку налейте по одной чайной ложке уксусной эссенции.

Шаг 10. Приготовленным кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, помещая в баночки и специи из маринада.

Шаг 11. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. Укутывать такие огурцы не нужно, иначе могут стать мягкими. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Вашему вниманию представляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы на 2 часа замочите в холодной воде и затем хорошо промойте. Удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. В это время соберите с куста и переберите красную смородину, удаляя листья и веточки. Ягоду поместите в дуршлаг, промойте проточной водой и оставьте для стекания жидкости.

Шаг 3. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для закатки.

Шаг 4. В каждую баночку положите зонтики укропа и очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 5. Подготовленные огурцы плотно уложите в баночки, пересыпая их ягодами.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 7. Горячим маринадом залейте огурцы. Баночки прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени, маринад из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю и опять закипятите его.

Шаг 9. Повторно залейте маринадом огурцы в баночках.

Шаг 10. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку.

Шаг 11. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

Предлагаемый вам рецепт, очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все для маринования огурцов. Простерилизуйте любым способом вымытые банки и крышки. Очистите от шелухи чеснок и разрежьте его на четыре части.

Шаг 2. Промойте зелень и нашинкуйте ее небольшими кусочками.

Шаг 3. Хорошо промойте проточной водой огурцы и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 4. В подготовленные банки поместите часть зелени и половину нарезанного чеснока. Вертикально уложите в банки первый слой огурцов, заполняя их как можно плотнее. Затем на огурцы поместите еще немного зелени и чеснок. Уложите горизонтально второй слой огурцов и посыпьте их оставшейся зеленью.

Шаг 5. Закипятите в чайнике чистую воду и порционно, чтобы банки не лопнули, залейте ею огурцы в банках.

Шаг 6. Банки прикройте стерильными крышками и отставьте в сторону на 20 минут, пока банку не сможете свободно, не обжигаясь, взять голой рукой.

Шаг 7. По истечении этого времени, воду из банок с помощью приспособленной крышки слейте и повторно залейте огурцы кипящей водой. Эту заливку производить нужно два, а то и три раза, чтобы огурцы надежно сохранились.

Шаг 8. В отдельной кастрюле сварите маринад для огурцов из одного литра воды и указанного в рецепте количества сахара и соли. В маринад обязательно положите горошки перцев и бутоны гвоздики. Поварите маринад на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 9. Вылейте воду из банок после последней заливки и добавьте к огурцам (они должны стать оливкового цвета) по одной ч. л. уксусной кислоты.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте огурцы, и банки сразу закатайте. Затем переверните их на крышку и оставьте для охлаждения. Такие огурцы прекрасно хранятся в условиях обычной квартиры.

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики вымочите в охлажденной воде в течение нескольких часов.

Шаг 2. Черешки хрена (берем только черешки, так как они в основном определяют хрустящий вкус) помойте и нашинкуйте средними кусочками.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на половинки.

Шаг 4. В банки поместите по три кусочка хрена, промытые смородиновые и вишневые листья, нарезанный чеснок и горошки перцев.

Шаг 5. Огурцы достаньте из воды, хорошо промойте и удалите хвостики с обеих сторон. Подготовленными плодами заполните банки. Для более компактного заполнения банок, сверху положите нарезанные огурцы.

Шаг 6. Крышки простерилизуйте обычным способом.

Шаг 7. В широкую емкость для стерилизации огурцов поместите на низ тарелку.

Шаг 8. Банки с огурцами поставьте в эту емкость.

Шаг 9. К огурчикам добавьте указанное в рецепте количество уксуса, соли и сахара. Банки накройте.

Шаг 10. Сейчас порционно, чтобы банки не лопнули, наливайте в емкость кипяток до уровня плечиков банок. Емкость поместите на небольшой огонь и выдержите огурцы в течение 20 минут при небольшом кипении воды. По истечении этого времени, извлеките щипцами баночки с огурчиками из емкости и налейте в них кипяток до самого верха. Огурчики сразу плотно закупорьте. Баночки поставьте на крышки и оставьте до полного охлаждения. Такую заготовку не укутываем теплым пледом. Консервация готова.

Источник

Сладкие огурцы на зиму в банках – 8 самых вкусных рецептов

Ох, уж эти маринованные огурчики! Никогда их не бывает много, хоть весь погреб ими забей! Каждый раз, когда в моей семье открывается очередная баночка, опустошается она практически мгновенно.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 1slad mar og naz 1. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-1slad mar og naz 1. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 1slad mar og naz 1. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Недавно я рассказывала вам, как консервирую хрустящие маринованные огурцы и закуску по-корейски на зиму. Ну а сегодня вашему вниманию рецепты сладких огурчиков.

Я их люблю больше всего именно такими. Например, квашеные или более соленые идеально подходят для рассольника с перловкой. А в качестве закуски сладковатые – самое то!

Конечно же, на вкус и цвет товарища нет! Но, я думаю, раз уж вы оказались на этой страничке, то тоже разделяете мои пристрастия.

Забирайте мою большую, разнообразную подборку с пошаговым описанием себе в социальные сети. Не потеряйте! Она вам еще пригодится.

Огурцы сладкие на зиму – самый вкусный рецепт на литровую банку

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 1slad ogr naz litb. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-1slad ogr naz litb. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 1slad ogr naz litb. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Попробовала сама, теперь рекомендую всем!

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

В каждую литровую банку:

Приготовление:

1. Огурцы моем, замачиваем в очень холодной воде часа на 3, а то и больше.

2. Сразу же готовим рассол. Ставим кипятиться воду, всыпаем сюда соль с сахарным песком. Когда жидкость закипит, растворятся песчинки, выключаем. Вливаем уксус, перемешиваем и даем остыть.

На литровую банку понадобится около 0.5 мл. рассола.

3. Тару мы используем маленькую, литровую. Огурчики сюда подойдут, соответственно, небольшие. Нужно промыть емкости, стерилизовать необязательно.

4. Лук очищаем, нарезаем достаточно крупными полукольцами. Кладем по парочке в каждую банку.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 2slad ogr naz litb luk. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-2slad ogr naz litb luk. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 2slad ogr naz litb luk. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Если дольки чеснока большие, их нужно порезать. Мелкие можно отправить в банку целиком. Укроп, листья смородины и прочая ароматная зеленушка тоже отправляется сюда.

6. Морковку очищаем, нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0.5-1 см. Также раскладываем по банкам.

Для остроты можно добавить небольшой кусочек перца-чили.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 3slad ogr naz litb mor. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-3slad ogr naz litb mor. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 3slad ogr naz litb mor. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. С зеленцов кончики можно срезать, а можно этого и не делать. Раскладываем их вертикально в банки. Сверху можно выложить еще немного чеснока. Если есть место, доложите маленькие, крючковатые огурцы. Для аромата, укрываем все это еще одной веточкой укропа.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 4slad ogr naz litb zap. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-4slad ogr naz litb zap. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 4slad ogr naz litb zap. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

7. Заливаем уже остывшим рассолом до самого верха. Потом накрываем крышкой, не закупоривая.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 5slad ogr naz litb zal. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-5slad ogr naz litb zal. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 5slad ogr naz litb zal. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

8. Берем широкую кастрюльку. На дно стелим тканевую салфетку или полотенце. Расставляем тут банки с огурцами. Наливаем в кастрюлю тёплую (не горячую!) воду. Примерно по плечики стеклотары.

Ставим на огонь. После того, как вода закипела, засекаем ровно 3 минуты.

Для двухлитровых банок время стерилизации составляет 4 минуты, а для 3-х литровых – 5-6 минут.

9. Аккуратно вытаскиваем заготовки. Безопаснее всего делать это специальными щипцами. Плотно закупориваем, переворачиваем. Проверяйте на герметичность, чтобы ни капли не подтекало. Если вдруг течет – крышку нужно сменить.

Переворачиваем тары, укрываем чем-то теплым. Когда они остынут, убираем на хранение. Их можно держать даже при комнатной температуре, в темном месте.

Маринованные сладкие и хрустящие огурцы – рецепт на 1 литр воды

Это мой рецепт, который за несколько лет я довела «до ума». То есть после каждой новой партии я делала свои выводы – «…вот сюда бы добавить немного сахара/соли/специй» или же наоборот, желала бы чего-то убавить. И в следующем году исправлялась. В итоге – этот рецепт меня полностью устраивает.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 1slad mar og naz. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-1slad mar og naz. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 1slad mar og naz. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Вы же смотрите по себе. Главное, что огурчики получаются в меру сладкими и очень вкусными. Я добавляю различную зеленушку. Если у вас не окажется чего-то из этого под рукой – не добавляйте. Вообще, многие готовят и без зелени.

В общем, я показываю свой любимый рецепт! А вы можете усовершенствовать его под себя.

Ингредиенты:

На одну двухлитровую банку

На 2 литровую баночку уходит примерно 1,2-1,3 кг. зеленцов. А маринада сюда входит примерно 1 литр.

Приготовление:

1. Огурцы помещаем в таз или ведро. Заливаем холодной, желательно даже ледяной водой. Такая ванна поможет им стать более упругими, хрустящими. Особенно это важно проделать с давно собранным урожаем.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 2slad mar og naz zam. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-2slad mar og naz zam. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 2slad mar og naz zam. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Чтобы овощи не всплывали, сверху накройте блюдом, притапливая их. В таком виде оставляем часа на 4 или даже на ночь.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 3slad mar og naz gruz. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-3slad mar og naz gruz. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 3slad mar og naz gruz. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

2. Вот такой набор зеленушки отправляется у меня в каждую банку. Тут по 2 листика вишни, смородины (красной и черной), яблони. Также я всегда кладу немного морковной ботвы. Она дает аппетитный цвет рассолу.

Если у вас есть листик или корешок хрена, добавьте и его. У меня их не оказалось.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 4slad mar og naz zel. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-4slad mar og naz zel. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 4slad mar og naz zel. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

3. Банки моем с раствором соды. Я их дополнительно не стерилизую, ведь потом они еще трижды будут заливаться кипятком. Но если хотите, можете и прогреть дополнительно. Крышки просто обдаем кипятком.

Заполняем их подготовленной зеленой подушкой. Сюда же крошим по 2-3 дольки чеснока. Каждый зубок я разрезаю на 2-3 части.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 5slad mar og naz ches. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-5slad mar og naz ches. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 5slad mar og naz ches. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

4. С зеленцов срезаем кончики. Закладываем их в банки. Снизу, как правило, мы кладем плоды побольше, а сверху – те, что поменьше. У меня они все крупненькие, поэтому сверху я дополнила тару резаным овощем.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 6slad mar og naz ds. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-6slad mar og naz ds. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 6slad mar og naz ds. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Сверху кладем зонтик укропа. Также я добавляю 1-2 колечек перца-чили. Если не любите остренькое, можете исключить его из состава. Всыпаем гвоздику и горошины перца.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 7slad mar og naz per. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-7slad mar og naz per. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 7slad mar og naz per. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. Ставим кипятиться воду. В одну двухлитровую банку входит примерно 1 литр жидкости. Поэтому, считайте по количеству стеклотары. У меня их 2, поэтому я поставила около 3 литров воды, с запасом.

После первой заливки вы уже точно узнаете, столько воды у вас уйдет.

7. Кипятком заливаем содержимое банок до самых краев, можно даже чуток перелить. Только делайте это крайне аккуратно, чтобы не повредить тару. Ведь от резкого перепада температуры стекло немедленно лопнет.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 8slad mar og naz zal. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-8slad mar og naz zal. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 8slad mar og naz zal. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Я сначала лью тонкой струйкой в каждую банку понемногу воды (буквально мл. по 50). Таким образом, заполняю емкости по очереди примерно на треть. Пока я лью в последнюю тару, первая уже хорошо прогревается от пара. А уже потом можно лить смелее.

Накрываем крышками и оставляем в таком виде на 20-30 минут. Банки должны остыть до теплого состояния, терпимого рукам.

8. Теперь сливаем всю жидкость и замеряем литраж. В итоге, в двухлитровую банку у меня вошло около 750 мл. воды с двух емкостей – 1,5 литра. Удобно сливать вот-такой вот крышечкой с отверстиями.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 9slad mar og naz sl. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-9slad mar og naz sl. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 9slad mar og naz sl. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

9. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Потом опять возвращаем в банки. Пусть огурцы прогреются второй раз, еще минут 20-30.

На третий раз сливаем жидкость. Теперь на ее основе будем готовить маринад. У меня полтора литра воды, поэтому добавляю 1,5 ст.л. соли и 4,5 ст.л. сахарного песка. Ставим на огонь, перемешиваем.

Когда все снова закипит, вливаем необходимое количество уксуса (в моем случае, 150 мл), размешиваем и разливаем по банкам. Закупориваем крышками.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 10slad mar og naz gj. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-10slad mar og naz gj. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 10slad mar og naz gj. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

10. На пол я выстилаю полотенце и туда переворачиваю на крышки банки. На этом этапе проверьте, не течет ли рассол сквозь резьбу. Если это произошло, его нужно слить, перекипятить и закатать вновь.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 11slad mar og naz okuk. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-11slad mar og naz okuk. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 11slad mar og naz okuk. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Накрываем теплой курткой или одеялом. В таком виде оставляем на сутки (примерно), пока содержимое не остынет. Храню я их в прохладном погребке.

Сладкие и хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота – прекрасная альтернатива уксусу. Если вы не любите специфический уксусный привкус, то смело заменяйте его лимонкой. Получается тоже очень вкусно и безопасно для хранения.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 1mar og slad s lim kis. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-1mar og slad s lim kis. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 1mar og slad s lim kis. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На этот раз, я собрала огурцы с грядки и сразу принялась мариновать. Поэтому, они не успели подвять. Значит, холодная ванна им не потребуется. Но я все же залила их водой на 15 минут, чтобы размягчилась сухая земля.

Потом хорошенько промываем.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 2mar og slad s lim kis m. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-2mar og slad s lim kis m. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 2mar og slad s lim kis m. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

2. Банки стерилизовать не нужно. Я просто промываю их пищевой содой, хорошо споласкиваю и переворачиваю на полотенце, чтобы вся вода стекла.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 3mar og slad s lim kis fan. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-3mar og slad s lim kis fan. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 3mar og slad s lim kis fan. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

3. Подготавливаем всю возможную зеленушку – листья вишни, хрена, смородины, укропные шляпки (со стволами) и так далее. Моем всю эту красоту, отряхиваем от влаги. Выкладываем на дно, как ароматную подушку для наших зеленцов.

4. У огурчиков, по желанию, обрезаем кончики. Вертикально, достаточно плотно, закладываем их в подготовленную стеклотару.

В каждую 2 литровую емкость сверху я покрошила по 2 дольки чеснока. Всыпала 2 горошины душистого и щепотку черного перца (тоже в шариках). А также добавила по 2 бутончика гвоздики. Эти специи вы можете регулировать на вкус. Они тут необязательны, можно обойтись и без них вовсе.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 4mar og slad s lim kis spe. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-4mar og slad s lim kis spe. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 4mar og slad s lim kis spe. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Кипятим чистую питьевую воду. Ею заливаем содержимое банок, до самых краев.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 5mar og slad s lim kis m zal. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-5mar og slad s lim kis m zal. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 5mar og slad s lim kis m zal. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Жидкость должна полностью покрыть овощи.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 6mar og slad s lim kis gor. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-6mar og slad s lim kis gor. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 6mar og slad s lim kis gor. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. Накрываем крышками, которые сначала нужно обдать кипятком. Даем постоять минут 15. За это время овощи прогреются, приобретут оливковый оттенок.

Затем всю эту жидкость сливаем снова в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и опять возвращаем к огурцам. Если на этот раз до краев ее уже не хватит, подлейте кипятка из чайника.

7. Даем прогреться еще минут 20, под крышкой. Потом в завершающий раз рассол сливаем, замеряем его количество. Если чуть не хватает до ровного счета, лучше подлить воды. Главное, не отливать, а то потом нам маринада не хватит.

Из расчёта на 1 литр всыпаем сюда соль с сахаром. Перемешиваем, ставим на плиту. Как только все закипит, растворятся песчинки, снимаем с огня.

8. Финал – всыпаем в каждую банку необходимое количество лимонной кислоты и вливаем кипящий маринад.

На 1 литровую банку потребуется 0.5 ч.л. лимонной кислоты. На 2 литровую – 1 ч.л., а на 3 литровую, соответственно, 1,5 ч.л.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 6ogur slad v 3lit ban asfd. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-6ogur slad v 3lit ban asfd. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 6ogur slad v 3lit ban asfd. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

9. Закупориваем крышками, переворачиваем и укрываем пледом. На следующий день овощи и рассол остывают до комнатной температуры. Если в помещении тепло, это может занять более суток. Тогда их можно убирать в погреб на хранение.

Кисло-сладкие маринованные огурцы «Глобус» в 3 литровой банке

Помните те самые огурчики, как в магазинах во времена СССР? Они назывались «Глобус». Я думаю, этот незабываемый кисло-сладкий вкус забыть невозможно! Сейчас я предложу вам такой рецепт!

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 1ogur slad v 3lit ban. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-1ogur slad v 3lit ban. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 1ogur slad v 3lit ban. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Зеленцы я предварительно на ночь замачиваю в ледяной воде. Если консервировать планирую вечером, то заливаю их утром. По возможности, воду периодически нужно менять, чтобы она постоянно была холодной.

Такая ванна сделает овощи более упругими. Соответственно, они будут потом хрустящими.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 2ogur slad v 3lit ban og. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-2ogur slad v 3lit ban og. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 2ogur slad v 3lit ban og. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

2. Если банки новые, достаточно промыть их содой, а потом хорошо сполоснуть. Ранее использованные лучше еще и простерилизовать – лишним не будет. Крышки заливаем кипятком минут на 5.

3. На дно остывших емкостей кладем всю подготовленную зелень. Вместо зонтиков укропа можно запросто взять молодые зеленые веточки. Также добавляем чеснок, почистив его и порезав на крупные куски.

Если у вас есть корень хрена – обязательно настругайте в банку небольшой корешок. Это растение придает особый вкус и хруст овощам.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 3ogur slad v 3lit ban hren. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-3ogur slad v 3lit ban hren. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 3ogur slad v 3lit ban hren. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

4. Если вы уверены, что ваши овощи не горчат, кончики можно не обрезать. Но я в этом не совсем уверена, поэтому удаляю их и пробую – если все отлично, огурец отправляется в банку. Горькие плоды сразу же отбраковываются.

Таким образом, наполняем тары плотно, до самого верха. Снизу, как правило, располагаются горизонтально плоды покрупнее. Ближе к горлышку, можно сложить маленькие и даже скрюченные.

У меня на одну банку не хватило огурчиков. Поэтому я дополнила ее кабачком – он тоже очень вкусный получается. Сверху еще положила по зонтику укропа и кружочку острого перца – но это по желанию.

Всыпаем сверху горошины перца и, по желанию, гвоздику.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 4ogur slad v 3lit ban zak. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-4ogur slad v 3lit ban zak. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 4ogur slad v 3lit ban zak. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Теперь есть 2 способа. Во-первых, рассол можно сварить сразу, залить в емкости и простерилизовать их. То есть, когда вода в кастрюле закипит и огурцы приобретут оливковый цвет, с этого момента нужно кипятить трехлитровые банки 5-7 минут.

Но мне привычнее другой способ. Я заливаю их доверху кипятком (делаем это медленно, с интервалами, чтобы не треснуло стекло). Накрываю крышками и даю постоять 20 минут.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 5ogur slad v 3lit ban zak kf. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-5ogur slad v 3lit ban zak kf. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 5ogur slad v 3lit ban zak kf. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. Потом сливаю всю жидкость, кипячу ее и снова возвращаю в банки. Опять даю остыть минут 20.

На третий раз вода вновь сливается в кастрюлю. На этом этапе уже вводим сахар, уксус и соль.

Обязательно замерьте количество рассола на выходе. Если немного не хватило до ровного счета, долейте немного горячей воды. Так будет проще рассчитать нужное количество сахара, соли и уксуса.

7. Теперь финальный этап – когда рассол закипит, вливаем его снова в банки. Нужно чтобы он чуток перелил за края, тогда в таре не останется воздуха.

Закатываем крышками. Ставим дном вверх на выстеленное полотенце, укрываем чем-то теплым. У меня – старая куртка, которую я специально держу для этих целей.

Остывают трехлитровые банки около 2 суток. А потом можно сразу переносить в погребок.

Видео-рецепт маринованных огурцов без стерилизации с уксусом

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт. В составе нет зелени, что особенно порадует некоторых. Ведь не у всех есть возможность сорвать зонтики укропа или листья кустарников. В результате, закуска получается очень вкусной, хрустящей.

Ингредиенты:

На 3 банки по 1 литру

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов на 3 литра с аспирином

Этот рецепт я тоже нашла на просторах интернета. Как раз под рукой не оказалось уксуса и я решила попробовать закрыть огурчики с аспирином. Это тоже очень хороший консервант. На трехлитровую банку понадобится всего 1 таблетка, поэтому здоровью это не навредит. А для некоторых, наоборот будет полезно. Но в любом случае, переедать такой заготовкой не стоит!

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 1og slad sasp. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-1og slad sasp. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 1og slad sasp. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Сначала меня терзали сомнения – будут ли огурцы горькими, если в маринад добавить аспирин?! Нет, совсем не горчат, как оказалось. Вкус очень пикантный, а сами овощи невероятно хрустящие. Ну и, в тему сегодняшнего сюжета, сделаем их сладкими.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 2og slad sasp ing. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-2og slad sasp ing. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 2og slad sasp ing. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Приготовление:

1. Зеленцы моем, отправляем в тазик. Заливаем холодной (лучше даже ледяной) водой. Оставляем часа на 3, а лучше на ночь.

2. Крышки кипятим 2 минуты, банки стерилизуем.

До того, как приняться наполнять стеклотару, сразу поставим кипятиться воду в кастрюле. В одну 3 литровую банку входит примерно 1,5 л. маринада.

3. После стерилизации посуда должна остыть. На дно кладем всю подготовленную зелень – листики смородины и укроп. Если ничего из этого у вас нет, можно не добавлять вовсе.

4. Плотненько закладываем зеленцы. Предварительно с них нужно срезать кончики. Примерно в середине закладки можно прослоить зонтиком укропа и листочками смородины. И так, заполняем доверху.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 3og slad sasp zal. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-3og slad sasp zal. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 3og slad sasp zal. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Чеснок нарезаем крупными пластинами. Отправляем к овощам.

Слишком много чеснока добавлять не советую. Ведь он провоцирует размягчение зеленцов, после чего они могут потерять хруст, стать мягкими. Но 1-2 дольки в составе точно не навредят.

6. Когда вода в кастрюле закипит, разливаем ее по набитым емкостям. Делайте это аккуратно, медленно, тонкой струйкой. Доливаем до самых краев. Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 3og slad sasp zap. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-3og slad sasp zap. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 3og slad sasp zap. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.Источник – https://youtu.be/c5K3cSqBv6o

7. Сливаем жидкость снова в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения.

8. В каждую стеклотару кладем горошинки перца. Сюда же всыпаем соль, лимонную кислоту и сахарный песок. Добавляем аспирин. Предварительно толочь таблетку не нужно.

9. Закипевшим рассолом вновь заливаем заготовки. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Под теплым укрытием они будут медленно прогреваться, потом остывать. Затем убираем в погребок или кладовку.

Как замариновать огурцы с горчицей, чтобы они получились сладкими

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 1sladog s gor. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-1sladog s gor. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 1sladog s gor. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

На вид рассол, конечно, не очень аппетитный, мутный. Это из-за горчицы. Но на вкус – пальчики оближешь! Готовятся очень просто. Советую вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим маринад. Ставим кипятиться воду. Добавляем сюда сахарный песок, соль. Вводим мягкую столовую горчицу (то есть не сухая, а в виде соуса). Перемешиваем до тех пор, пока вся горчичка полностью не растворится тут. Если останется несколько комочков – не страшно.

Знайте, что маринада в любую банку уходит примерно половина от ее объёма. Например, на литровую – поллитра жидкости, 2 литровую – 1 литр и так далее.

2. Как только рассол закипит, вливаем сюда уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Даем составу остыть.

3. Банки хорошенько промываем. Стерилизовать необязательно. На дно кладем любую зелень на ваш вкус – листья смородины, хрена, морковная ботва, укроп и так далее. В каждую тару добавляем по 1-3 дольки чеснока, предварительно его порезав.

4. Огурцы моем, обрезаем кончики. Плотненько закладываем их в каждую стеклотару, доверху.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 2sladog s gor zal. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-2sladog s gor zal. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 2sladog s gor zal. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

5. Когда маринад остынет, можно заливать им наши заготовки. Сначала обязательно перемешиваем его, потом уже заполняем емкости, чуть-чуть не доливая до краев.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 3sladog s gor ldf. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-3sladog s gor ldf. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 3sladog s gor ldf. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

6. Накрываем крышками, но пока не закупориваем. Дно кастрюли выстилаем тканевой салфеткой или полотенчиком. Тут расставляем банки, заливаем в кастрюльку воду. Жидкость должна доходить примерно по «плечи» стеклотар.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 4sladog s gor ste. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-4sladog s gor ste. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 4sladog s gor ste. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

7. С момента закипания воды кипятим 5-7 минут. Затем очень осторожно достаем, закупориваем, переворачиваем и укутываем.

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. 5sladog s gor per. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом фото. маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом-5sladog s gor per. картинка маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр с уксусом. картинка 5sladog s gor per. Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.Источник – https://youtu.be/6LMbuPcfiEI

После остывания переносим в подвал или другое место хранения.

Видео-рецепт маринования огурцов на зиму с красной смородиной

Красная смородина в маринаде заменит вам любой другой консервант. Ведь ее кислоты хватит для того, чтобы заготовки долго простояли. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. Цвет и вкусовые качества ягоды также передаются овощам. Снаружи они будут зелеными, а внутри – розоватыми. А какие вкусные – не описать словами!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Сладкие маринованные огурцы – это одно из немногих угощений, от которого я никогда не откажусь! Люблю я их именно такими, когда в рассол кладется больше сахара. Они, кстати, отлично подходят для домашних гамбургеров. Рассольник, салаты, соуса – все в тему. Даже просто так похрустеть ими вместо вредных снеков за просмотром фильма всегда приятно.

Приготовить маринованные огурцы можно методом двойной или тройной заливки, без стерилизации. Но если вам привычнее, можно залить один раз, а потом прокипятить банки в кастрюле или духовке.

Забирайте мою вкусную подборку себе. Можете кинуть на свою страничку в социальные сети. Эту возможность вы найдете чуть ниже. Или же добавить в закладки. Можете просто заскринить. Неважно! Главное, чтобы они вам понравились и пригодились, я буду очень рада.

Заходите ко мне на огонек почаще! Ведь помимо рецептов, которые уже есть на сайте, ожидается еще очень много новых открытий! Желаю вам успехов! Будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *