овощи в кляре на сковороде рецепт
Рецепты Овощи в кляре
Темпура или овощи в кляре
Чистим и режем овощи, слегка подсаливаем
Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка
Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи
Обмакиваем наши овощи в кляр.
Овощи в кляре(вариант)
соль,перец по вкусу.
2 шт. сладкого перца.
Яйца взбить со сметаной,добавить муку,соль,перец и снова взбить.
Овощи в кляре
Муку смешайте со специями, солью и водой, хорошо размешайте.
Овощи помойте, кабачок очистите и порежьте кружочками, а капусту разберите на соцветия. Овощи можно немного посолить.
Овощи в кляре «Гондурас»
Делаем кляр – смешиваем все ингредиенты для кляра. В конце добавляем воду и перемешиваем до состояния густой сметаны без комочков.
Крупно режем овощи.
Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
взбиваем яйца со сливками и горчицей.
обмакиваем вначале в яйцо
в муку и еще раз в яйцо
в семена подсолнуха
Свинина в кляре с овощами.
Свинина, лук порей, чеснок, лук, сладкий красный перец, сметана, яйца, мука, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), соль и перец по вкусу, растительное нерафинированное масло.
Мясо нарезать и отбить. Посолить, поперчить и сложить в глубокую миску. Овощи и зелень нарезать. Положить овощи и зелень в мясо, добавить сметану, яйца, муку. Всё перемешать. На сковороду налить масло. Выкладывать мясо на сковороду – ложкой добавить кляр с овощами на кусочки мяса. Перевернуть накрыть крышкой. Время приготовление такое же как при жарке обычны.
Овощи в кляре
Грудинку отбить, нарезать на дольки, заправить приправами (на фото) и обмазать горчицей.
Обмакиваем овощи в этот кляр и кладем жарить во фритюрницу. В тот день не было газа, благо есть свет, так обычно жарю в котелке на газе.
Овощи в кляре
75г-муки нута (гороха)
1ч.л-манго и карри специя от Айдиго
Кабачок и морковь очистить,нарезать длинными брусочками.
Муку,карри,паприку, семена горчицы,соль перемешать.
Влить теплую воду, замесить тесто консистенции сметаны, оставить на 5-7 мин.
Овощи в кляре
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой
Овощная смесь в кляре
300г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
Соль, молотый перец, майоран, базилик
Дать оттаять замороженным овощам, если используются свежие, эту операцию естественно исключить. Приготовить кляр: смешать яйца, кефир, муку, соль и специи. Вмешать в кляр овощи.
Разогреть в кастрюльке растительное масло. И выкладывать столовой ложкой смесь кляра и овощей в раскаленный жир. Жарить до красивого золотистого цвета.
Овощи в кляре
Ингредиенты: цукини, сладкий перец, помидоры, зелень.
Для кляра: 2 куриных яйца, мука пшеничная 4 ст. ложки, газированная минеральная вода, ароматная соль, перец, куркума.
Перец нарежем кольцами, шириной около 1 см. Помидоры разрежем на половинки и при помощи чайной ложки, удалим мякоть. Цукини или кабачок очистим от кожуры, разрежем вдоль и вычистим ложкой семена. Нарежем цукини дольками, толщиной около 1 см.
Просеем 4 столовых ложки пшеничной муки. Смешаем с мукой 1 чайную ложку, с горкой, ароматной соли (с томатом и базиликом), по 1/3 чайной ложки куркумы и свежемолотой смеси перцев.
Отделим желтки от белков. Белки сохраним, а желтки добавим к муке, сделав углубление в центре мучной горки. Разотрем желтки с мукой.
Подливая понемногу ледяной минеральной воды, замесим тесто, чуть гуще для оладьев, т.е. тесто с ложки должно сползать медленно.
Яичные белки нужно хорошенько взбить с щепоткой соли, после чего добавить к тесту. Столовой ложкой, аккуратно перемешиваем белки с тестом. Не торопясь, сверху вниз до однородности.
Кляр готов, можно приступать к жарке. В глубокой, толстостенной сковороде разогреем масло, много масла, примерно до 170 градусов.
Возьмем щипцами, а нет так чем попало, кольцо перца, обмакнем его в кляр и в сковороду его, в масло разогретое.
Через несколько секунд – переворачиваем. Раз, два, три, четыре, пять. Щипцами его, или вилкой и на бумажную салфетку. Вот в горячее масло чем попало лазить не стоит, больно будет.
По отработанной схеме, обжариваем дольки цукини.
Вслед за цукини, обмакиваем в кляр и обжариваем половинки помидоров, причем сначала лучше обжаривать сторону со шкуркой, иначе кляр быстро сползет с неё.
Последними в очереди идут веточки зелени. Для них кляр лучше сделать пожиже, тогда лучше будут различаться листики.
Раскладываем всё на большое блюдо, или по тарелкам и подаем с каким нибудь соответствующим соусом и вкусным вином.
Например, можно порубить в блендере, или вручную, укроп с чесноком и добавить в равных долях фету и натуральный йогурт, сдобрив это всё ложкой оливкового масла. Или майонез можно со сметаной смешать, здесь он будет как нельзя кстати.
А еще надо было кольца репчатого лука приготовить.
Чтобы предупредить вопросы: “А что это там такое полосатенькое лежит?”, отвечу сразу. Там лежит курица, вернее кусочек куриной грудки.
Куриные грудки разберем на “запчасти”. Малое филе оставим как есть, а большое разрежем на две части.
Смешаем в миске 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку устричного соуса. Добавим столовую ложку лимонного сока и щепотку молотого красного перца.
Положим в подготовленный маринад кусочки куриного филе, закроем крышкой, или затянем пленкой и убирем в холодильник. Держим на холоде хотя бы 30 минут, а лучше пару часов.
Готовить курогруди — на гриле, без добавления масла. Стараться не пережарить, т.к. готовится всё очень быстро.
Всё. Садимся, наливаем вкусного вина и… У Вас, ведь поди опять бульона нет никакого?
Остовы от куриных грудок Вы, надеюсь не выбросили? Вот и молодцы, что не выбросили. А если они уже в зубах у собаки – срочно отберите.
На смазанную маслом сковороду, положить куриные остовы. Порезать крупными кусками 1 морковку и 1 луковицу и тоже положить в сковороду.
Сковороду поставить в духовку и запекать под грилем, до состояния хорошей румяности.
Переложить куриные “запчасти” в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь почти до самого минимума и варить минут 20. Добавить запеченные морковь и лук, корешки всякие и стебли от зелени и варить еще минут 20.
Бульон слить и процедить. Можно его заморозить до лучших времен, или использовать по собственному усмотрению.
Овощи в кляре
Хрустящий сочный кляр – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются особенно ароматными и вкусными. Приготовление любых продуктов в кляре не составит никакого труда, если у вас есть фритюрница; в противном случае потребуется определенная сноровка, чтобы не обжечься о кипящее и «стреляющее» масло.
В этот раз я готовила овощи в глубокой сковороде, и, что называется, обошлось без жертв, однако мое намерение купить фритюрницу крепнет с каждой новой просьбой домочадцев приготовить овощи в кляре.
Для приготовления овощей в кляре потребуется:
600 гр. овощей*
2 яйца
150 мл газированной воды
4 ложки муки
½ ч. ложки соли
200 мл растительного масла для жарки
*Примечание: В данном случае я брала половину порции всех продуктов, поскольку овощи были лишь закуской перед основным блюдом, но для нормального обеда нужно брать полную порцию.
Время приготовления: около 20 минут.
Уровень сложности: Низкий
Краткая версия приготовления:
Для приготовления в кляре овощи должны быть готовы к употреблению, поскольку обжаривание длится считанные минуты, и сырые овощи останутся жесткими.
Исключение можно делать лишь для очень нежных овощей – например, ломтики мелких цуккини смело можно окунать в кляр сырыми, или тех, которые особенно вкусны в свежем и чуть-чуть припущенном виде – я, в первую очередь, имею в виду сладкий болгарский перец.
В данном случае я использовала мороженные овощи – так называемую «Царскую овощную смесь»: брокколи, цветную капусту и крупно порезанную морковь.
Овощи без добавления воды отварить в СВЧ-печи в течение 3-4 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощи в кляре
Кляр для этого рецепта мы приготовим особенный: для него не потребуются яйца, молоко, пиво и так далее. Он вообще готовится из минимума ингредиентов и перед самой жаркой, но благодаря особой технологии получается неожиданно лёгким и хрустящим. Если ваши дети или ваши гости любят вкусную, но вредную еду, вроде картошки фри, предложите им эти овощи в качестве более лёгкой альтернативы.
Овощи в кляре
Овощи в кляре — более лёгкая альтернатива вкусной, но вредной картошке фри. Кляр готовится быстро и очень просто, а получится неожиданно лёгким и хрустящим.
Алексей Онегин
Очистите баклажан, нарежьте брусочками, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы соль вытянула из него лишнюю влагу, затем промойте водой и обсушите. Шампиньоны нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Луковицу очистите и, не отрезая донце, нарежьте сегментами. Остальные овощи, список которых можно скорректировать или расширить за счёт перечисленных мной во вступлении к рецепту, вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Зелень и салат разделите на небольшие веточки.
Читайте также: Темпура |
Заранее уберите воду в морозилку, чтобы её температура была максимально близка к ледяной. Соедините сухие ингредиенты кляра, затем влейте стакан ледяной воды и размешайте так, чтобы вода и мука только перемешались. Если остались комочки — отлично, они обеспечат неравномерную структуру кляра, что будет очень кстати.
Перелейте масло для жарки в вок или вместительную кастрюлю, поставьте его на огонь выше среднего и дайте нагреться. Если у вас есть кухонный термометр, ориентируйтесь по его показаниям: оптимальная температура масла для жарки овощей в кляре — 170-180 градусов.
Жарьте овощи, погружая их в кляр и перекладывая в раскалённое масло. Переворачивайте овощи шумовкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, и доставайте, когда кляр станет золотистым со всех сторон, минуты через 2-3 после начала жарки. Не загружайте в масло слишком много овощей, чтобы они не соприкасались друг с другом, делайте небольшие паузы перед закладкой очередной порции овощей, чтобы масло снова успело нагреться, а готовые овощи перекладывайте на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Когда все овощи будут готовы, подавайте их с соевым соусом, долькой лимона или лёгким соусом-дипом на ваш выбор.
Пакоры (овощи в кляре)
Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, и даже фрукты. В нашем случае это будет цветная капуста, картофель и морковь.
Пакоры — овощи в пряном тесте, обжаренные в растительном масле. Блюдо индийской кухни. Быстро и легко готовится. Сытное и очень вкусное. Подходит для вегетарианского и постного меню.
Пошаговый рецепт
Капусту разделяем на соцветия, морковь и картофель режем небольшими кружками, примерно чуть меньше сантиметра по толщине.
Для кляра берем гороховую муку. В классических рецептах используется мука из нута (турецкого горошка).
Добавляем специи, соль и соду. Специи можно взять молотые. Но ароматнее получается, если растолочь непосредственно перед приготовлением. Если вы хотите получить хрустящую, жесткую корочку, то вместо соды добавьте в кляр немного растительного масла.
Наливаем воду. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Кляр делаем такой консистенции, что бы он обволакивал овощи равномерным слоем.
Макаем овощи в приготовленное тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Слой масла должен быть достаточно большой, чтобы пакоры поджаривались по бокам. Жарим на среднем огне, до зарумянивания корочки. Примерно 10 мин. Следим за тем, чтобы пакоры не слипались между собой.
Подавать блюдо можно как отдельно, так и с гарниром и даже в качестве гарнира. Приятного аппетита!