маринованные огурцы по немецки рецепт классический

Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт

Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Рецепт маринованных огурцов по-немецки

Описываемый рецепт рассчитан на 3 порции. Это небольшая банка или иная емкость, подходящая для разовой подачи на стол. Сначала нужно перечислить полный список ингредиентов, которые используются для приготовления.

Список ингредиентов прост и понятен. В нем нет ничего особенного, поэтому подготовка к засолке не займет много времени. Важнее, взять подходящие специи, которые придают желаемый вкус и приятный хруст.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.creativecommons.org

Специи для засолки немецких огурцов

Лучшие маринованные огурцы по-немецки получаются при правильном выборе специй. Их нужно добавить прямо в банку, чтобы они полностью отдали витамины и придали пикантный вкус и тонкий аромат. Причем их комбинация меняется в зависимости от предпочтений хозяйки.

Кроме того, можно нарезать лука и добавить его в маринад. Он станет дополнением для огурцов. Одновременно с этим сохранит свою жесткость, но не будет горьким. Только не нужно класть болгарский перец, он изменит вкус.

Поэтапное приготовление солений

Настоящие маринованные огурцы из Германии можно сделать у себя дома. Для этого подойдет поэтапная инструкция с подробным описанием. Оно включает в себя детальный разбор процесса и разъяснение возможных ошибок молодых хозяек.

Кастрюля ускоряет процесс, а засолка холодной водой сохраняет свежесть овощей. Если использовать кипяток, плоды станут пустыми и мягкими. Они не подойдут для застолья и не порадуют семью своим вкусом.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. 2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка 2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.creativecommons.org

Советы молодым хозяйкам

Заготовки на зиму – приятная традиция. Молодым девушкам сложно научиться приготовлению маринада. Поэтому стоит обратить внимание на несколько полезных советов.

Хрустящие огурчики – гордость хозяйки. Семья и гости оценят ее мастерство и обязательно попросят рецепт. Они должны быть на праздничном столе, став замечательной закуской к другим блюдам. Особенно это приятно в новогоднюю ночь, ведь зимой всегда хочется овощей, напоминающих о лете.

Источник

Маринованные огурцы по-немецки

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. unnamed 3. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-unnamed 3. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка unnamed 3. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. marinovannyie ogurtsyi po nemetski 2. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-marinovannyie ogurtsyi po nemetski 2. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка marinovannyie ogurtsyi po nemetski 2. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

В сезон заготовок хозяйки пребывают в поисках оригинального и надежного рецепта, по которому маринованные огурцы получаются вкусными и ароматными.

Хрустящие огурцы лучше всего мариновать в литровой банке, поэтому такой рецепт мы и предоставляем вашему вниманию.

Ингредиенты

Приготовление

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. 12. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-12. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка 12. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

На дно каждой литровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. screenshot35. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-screenshot35. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка screenshot35. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Затем наполняем банки огурцами. Поскольку объем используемых нами банок небольшой, мы подбираем огурцы как можно меньшего размера.Сверху в каждую банку выкладываем 4 зубка нарезанного дольками чеснока.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. screenshot45. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-screenshot45. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка screenshot45. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Добавляем по 3 ч. л. сахара без горки и 2 ч. л. соли без горки в каждую литровую банку.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. screenshot55. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-screenshot55. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка screenshot55. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Влив по 2,5 ст. л. уксуса в банки, заливаем огурцы холодной водой.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. screenshot64. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-screenshot64. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка screenshot64. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

В кастрюлю с полотенцем на дне ставим накрытые крышками банки и, залив их водой до «плечиков», ставим на огонь. Стерилизуем 5-7 минут после появления пузырьков в жидкости.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. screenshot74. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-screenshot74. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка screenshot74. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Когда огурцы поменяют свой цвет, вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем или закатываем ключом крышки на банках.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. ava. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-ava. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка ava. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем заготовку в место для хранения консервации, там она может находиться более года.

Источник

Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам

Добавление статьи в новую подборку

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038047. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038047. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038047. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

У любой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленых и маринованных огурцов. В емкости часто добавляют пряные специи, придающие этим овощам особый аромат. Кое-где в Германии это искусство доведено до совершенства, в чем вы сейчас и убедитесь.

Бытует мнение, что в Германии не имеют ни малейшего представления о маринованных и соленых огурцах, которые почему-то считаются традиционным блюдом восточных славян. Но ведь большая часть бывшей ГДР заселена сорбами, небольшой народностью славянского происхождения.

Вот уже много веков сорбы отлично ладят с коренным населением и удивляют всех своим мастерством переработки огурцов. Разузнаем и мы кулинарные секреты сорбов.

История немецкой Венеции и ее разносолов

Полноводная река Шпрее, протекающая через Берлин, в лесной зоне в ста километрах от столицы разделяется на сотни больших и малых рукавов. Это место в 1991 году было объявлено ЮНЕСКО биосферным заповедником. Оно называется «Лес на Шпрее», или Шпреевальд.

Заповедник Шпреевальд известен во всем мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы поплавать на лодках с местным «гондольером», взять напрокат байдарку или прокатиться на велосипеде по знаменитому «огуречному маршруту».

Площадь местных огуречных плантаций составляет 500 га. Благодаря влажным и богатым гумусом землям, отличному климату, огромному количеству солнечных часов, которые так «любят» эти овощи, сбор корнишонов и огурцов других сортов в речной долине осуществляется с июня по сентябрь.

На сегодняшний день жителям долины реки Шпрея известно около 150 способов засолки, маринования и тушения местных огурчиков. Предлагаем вам тоже испробовать самые знаменитые из рецептов.

Малосольные огурчики без кожуры

Ингредиенты:

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038042. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038042. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038042. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными. маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038042. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038042. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038042. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Способ приготовления

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.

Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.

Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038043. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038043. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038043. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными. маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038043. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038043. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038043. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Соленые огурцы из глиняного горшка

Ингредиенты:

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038044. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038044. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038044. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными. маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038044. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038044. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038044. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Способ приготовления

Вымойте огурцы, вытрите их и оставьте подсохнуть. Сухие овощи засыпьте солью и оставьте на ночь.

На дно 5-литрового глиняного горшка положите виноградные и вишневые листья. Равномерно уложите огурцы в емкость, покройте каждый слой укропом, эстрагоном и кольцами лука. Залейте рассолом: 50 г соли на 1 л воды. Жидкость должна покрывать всю огуречную массу. Положите в бочонок поверх огурцов доску и придавите ее камнем.

Емкость закройте плотной тканью и оставьте в кухне при комнатной температуре на 6-10 дней, а затем перенесите ее в более прохладное место, например, в погреб или поставьте в холодильник.

Теперь огурцы приобретут стекловидно-зеленый цвет. От них будет исходить кисловатый запах, а на поверхности рассола образуется пленка молочного цвета. Все это выглядит не очень аппетитно, но так и должно быть.

Спустя несколько недель хранения в холодильнике или погребе соленые огурцы готовы к употреблению. У них прекрасный кислый вкус!

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.

Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.

Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.

Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.

Тушеные огурцы из Шпреевальде

Ингредиенты:

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038045. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038045. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038045. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными. маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038045. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038045. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038045. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Способ приготовления

Со всех огурцов срежьте кожуру. Сначала разрежьте их в длину на две части и удалите все семечки. Затем огурцы разделите на множество мелких кусочков толщиной в два пальца. Грудинку порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с мелко нарезанной луковицей.

Туда же добавьте огурцы и обжаривайте их в течение 20 минут, пока они не поменяют свой ярко-салатовый цвет на бледно-зеленый.

При желании в жаровню к мясу с овощами можно добавить разрезанные пополам и слегка обжаренные отдельно помидоры черри. После окончания жарки добавьте сюда же сахар и муку, тщательно перемешайте. Затем все залейте мясным бульоном. Доведите массу до кипения. Пряности – соль, перец и уксус – добавляйте по вкусу.

Насыпьте в тушеные огурцы мелко нарезанный укроп и перемешайте.Дайте блюду немного настояться и можно подавать его на стол.

Вы непременно оцените необычный вкус тушеных огурцов, особенно если подадите их вместе с отварным картофелем.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038046. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038046. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038046. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными. маринованные огурцы по немецки рецепт классический. images%7Ccms image 000038046. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-images%7Ccms image 000038046. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка images%7Ccms image 000038046. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

В каждой национальной кухне есть много непривычных для нас, но в то же время очень вкусных блюд. Удивите своих близких – приготовьте что-нибудь по одному из приведенных нами рецептов.

Источник

Обязательно замаринуйте огурцы по этому рецепту. Маринованные огурцы по-немецки

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. Screenshot 18 16. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-Screenshot 18 16. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка Screenshot 18 16. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. Screenshot 28 4. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-Screenshot 28 4. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка Screenshot 28 4. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:

Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.

Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.

На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.

Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.

В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. Screenshot 27 5. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-Screenshot 27 5. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка Screenshot 27 5. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Накройте прокипячёнными крышками.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.

Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.

С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.

Осталось добавить уксус, и закатайте банки.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. Screenshot 29 4. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-Screenshot 29 4. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка Screenshot 29 4. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:

Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.

Источник

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

12 сентября 2011, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.

1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.

4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.

5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.

6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».

Пошаговые фото рецепта

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. rp299085 w450. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-rp299085 w450. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка rp299085 w450. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. rp299087 w450. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-rp299087 w450. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка rp299087 w450. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. rp299088 w450. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-rp299088 w450. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка rp299088 w450. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

маринованные огурцы по немецки рецепт классический. rp299089 w450. маринованные огурцы по немецки рецепт классический фото. маринованные огурцы по немецки рецепт классический-rp299089 w450. картинка маринованные огурцы по немецки рецепт классический. картинка rp299089 w450. Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Дополнительная информация

Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *