манты овощные рецепт приготовления с фото
Манты овощные
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим манты овощные
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и сливочного масла, поэтому рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам. В овощную начинку можно добавить любые душистые специи по желанию, это придаст мантам особенный привкус.
Как приготовить «Манты овощные» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста возьмём воду, муку, соль и растительное масло.
Из всех продуктов замесить тесто. Советую муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Вымесить тесто на столе до абсолютной гладкости, постепенно подсыпая муку. Накрыть тарелкой и оставить в покое на некоторое время.
Для начинки возьмём капусту, морковь, картофель, луковицу покрупнее, растительное масло, соль и перец, специи по желанию.
Подготовить все овощи. Капусту нарезать ножом или использовать специальную тёрку, обязательно помять капусту руками, слегка подсолив. Картошку нарезать самыми мелкими кубиками, лук — соломкой, морковь натереть на тёрке.
Начинку перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и душистые специи. Мне нравится хмели-сунели, но можно обойтись без них. Влить 2 ложки растительного масла. Начинка для мантов готова.
Тесто разделить на 2 части. По очереди раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Нарезать на одинаковые квадраты.
На квадратики теста выложить начинку, не жалея. При готовке её количество утрясётся и станет меньше.
Слепить манты удобным способом.
Выложить на смазанный растительным маслом поддон мантышницы или пароварки. Поставить варить при средне кипящей воде на 35- 40 минут. Кубики картофеля должны хорошо приготовиться.
Готовое блюдо подавать с соусами. Хорошо подходит белый соус из сметаны с кефиром, зеленью, щепоткой соли и 1/2 зубчика чеснока. Можно подать с красным томатным соусом, смешанным с теми же составляющими. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (40):
класс!!ну просто супер. очень аппетитно!
Спасибочки, 😍сама не ожидала, что получится так вкусно. Я бы, наверно, только такие и ела почаще, да пока все нарежешь. 😄
Я с картошкой и луком манты больше чем с мясом люблю. Ваши тоже беру на заметку, когда буду делать манты в следующий раз партию таких сделаю. Мне кажется, что должно быть вкусно 😍. Я вот еще манты с зеленью ( только зелень внутри) ела, тоже обьедение. В общем такие манты в моем вкусе)).
Я всякие люблю, кто бы готовил.😄 В этот раз готовила мужу из баранины, резала ее вручную, что-то лень было технику открывать, потом мыть все. Решила порезать мясо, но очень мелко. А себе готовила овощные. Сделала партию с мясом и партию с овощами. Потом решила класть фарш пополам- овощи и мясо. Так вот, вкуснее ничего не ела. Как же нам они понравились, такие сочные получились. Да еще со сметанным соусом. Вообщем, я решила, что теперь только так готовить буду. Эти овощи в обязательном порядке и по возможности и желанию- мясо. Даже выгодно выходит😄
Особенно для вегетарианца будет радость)))) Только тесто потоньше раскатывай. Оно у меня без яйца и получилось какое-то пузыристое, хоть я ничего туда не добавляла вообще, и расскатывала до прозрачности.
у меня были остатки теста, как раз не знала куда приспособить, так что получилось только на двоих, вкусно, боялась немного, что капуста останется твердой 😄, но все получилось как надо, мне даже больше понравилось чем с мясом 😃
Ха, вот скоростная! Молодечик. 😍А соус делала к ним?
слопали просто со сметаной 😄
А с соусом еще вкуснее)))))😄
Фото очень яркое и красивое!😍
Вкусно как, Света! ))) Манты только пробовала. сама еще ни разу не готовила! 😍
Когда-то нужно начинать😄😄. Спасибо, Ириша.
Вот я не знала, что манты с другими начинками бывают, хотя, если вареники бывают разные, то почему манты не должны😊 Светик, очень красиво на этом фоне, прямо сияние!😍
Спасибо, Надюша. Конечно, начинки у них всевозможные. Все-таки, манты готовятся на пару, в этом их и прелесть. А я приспособилась и на сковороде их готовить, чуть водички туда, чуть масла. И почему-то они нам особенно нравятся, с поджаристой корочкой снизу)))))
Светуль, это наверно очень вкусно, манты ещё не готовила, но думаю это как вареники, и начинка любимая.
Светик, обычно в вареники кладут уже готовую начинку, никогда сырую не кладут. А ту все наоборот. Да, это вкусно!😊
а вот и не правда, делают же варенники с сырым картофелем!
Ну кто ж у нас над мантами может поизмываться, как ни Света😄 Светочек, вкуснотиШШШааа. 😍
Фото загляденье, блюдо светится.
Обожаю манты! Фото очень красивое😍
Ух ты. я такое не ела, но судя по составу это мое блюдо.
Дааа, откуда восточные блюда в Белорусии?😄 Разве что, самой приготовить. Спасибо, Танюша.
Сочное фото,свеженькие,теплые. ам!
А вот сделать овощные в голову не пришло, обязательно на ближайший праздник угощу наших)))
Очень рада, на здоровье!
Ни разу в жизни я не ела манты, и вот решилась приготовить эти. Готовятся они легко и относительно быстро. В начинку я положила хмели-сунели, 3 картошки и немного тертого сыра, но мне все равно на 3 кусочка теста начинки не хватило. У меня нет ни пароварки, ни мантышницы тем более, поэтому я поместила манты на дуршлаг, установила его на кастрюлю с водой и под крышкой готовила на пару около 50 мин. Картофель полостью был мягкий, а вот капуста и морковка немного хрустели. Мне это даже понравилось. Я ела манты со сметаной, мужу подала с грудинкой и сырным соусом. Ему они не очень пришлись по вкусу, а мне понравились! Это очень экономичный, полезный и вкусный рецепт. Подойдет даже тем, кто держит строгий пост, если не класть масла в начинку. Большую часть мантов я заморозила, чтобы в любое время могла ими полакомиться 🙂
Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта
Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.
Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.
Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать.
Манты, рецепт теста
Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.
Начинка для мантов
Специи для мантов
Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.
А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.
Приведем несколько самых удачных рецептов.
Узбекские манты рецепт
Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления Узбекских мантов
Дрожжевые манты рецепт
Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления Дрожжевых мантов
Манты с картофелем рецепт
Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления мантов с картофелем
Приятного Вам аппетита!
А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Начинка для мантов — рецепты, как сделать сочную и вкусную начинку
Начинка
Начинка для мантов — рецепты, как сделать сочную и вкусную начинку
Начинка
Как хороши, как восхитительно изящны миниатюрные изделия, напоминающие бутоны роз, благоухающие тонкими ароматами восточных пряностей! И это неудивительно, ведь именно начинка для мантов, секреты которой раскрыты в представленных рецептах, стала солирующим элементом этого замечательного блюда.
Классический рецепт начинки для мантов
Получить качественный фарш для азиатских изделий удается не каждой хозяйке. Ошибки возникают при незнании значимых нюансов и некоторых тонкостей оформления кушанья.
Принципы идеальной начинки:
Состав ингредиентов начинки:
Способ приготовления:
Лучшим местом для формирования окончательного вкусового букета приготовленного состава является холодильник. Оставляем фарш в покое хоть на полчаса.
С картошкой и мясом
Мясная начинка с кусочками корнеплодов — традиционный на Востоке компонент мантов. Добавленные клубни не только обогащают вкус блюда, но и выполняет функцию своеобразной губки, впитывая лишнюю влагу, предотвращая разрывы теста.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Манты с начинкой из картошки и мяса, никогда не «проигрывают» во вкусах и аппетитных качествах.
Из тыквы
Традиционно азиатское яство предполагает наличие мясного фарша. Однако современная восточная кулинария допускает определенные коррективы. Сегодня неизменной популярностью пользуются манты с разнообразной начинкой, в том числе и с тыквой.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Приготовленная начинка из тыквы должна непременно содержать специи, ибо сам по себе этот плод является несколько пресным. Подавая аппетитное яство, непременно сдабриваем его сметанным соусом.
Начинка для мантов из куриного фарша
Изумительные изделия азиатских мастеров приводят в полный восторг и европейских любителей вкусной еды. Попробуем приготовить роскошные манты из фарша курицы.
Перечень компонентов:
Действия:
Даем ароматному составу хорошо отстояться в прохладном месте, после чего используем по назначению.
Готовим из комбинированного фарша
В представленном рецепте не только смешались гастрономические традиции восточных и азиатских народов, но и продуктовые компоненты. Результатом такой кулинарной гармонии стало появление вкуснейших мантов из комбинированной начинки.
Требуемые ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Не забываем обеспечивать начинку необходимым количеством жидкой составляющей, без которой манты утратят свое кулинарное очарование и непревзойденный вкус.
Овощная начинка для мантов
Сытное восточное кушанье может быть и вегетарианским, если наполнить оболочку из тонкого теста аппетитной овощной нарезкой.
Список продуктов:
Технология приготовления:
Приготовленной овощной начинке необходим небольшой перерыв, чтобы все компоненты обменялись взаимными вкусами.
Рецепт из капусты
Во многих рецептах встречаются смешанные составы начинок из овощей и мяса. Слов нет — это прекрасное сочетание продуктов для получения вкусных и питательных мантов. Однако начинка из капусты составит не менее интересное блюдо.
Необходимые компоненты:
Алгоритм действий:
Вместо свежей капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку. Кушанье получается изумительно вкусным!
С добавлением творога
Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с изделиями, приготовленными из теста. Эта особенность не прошла мимо азиатских кулинаров, создавших рецепты нежнейших мантов с добавлением творога.
Перечень ингредиентов:
Последовательность приготовления:
Тесто для изделий должно быть уже подготовлено, чтобы ароматная творожная масса оказалась в аппетитных изделиях, а не стала вкусной «добычей» наших маленьких сладкоежек.
Необычная начинка для мантов из рыбы
Как мы уже отмечали, современная рецептура азиатского блюда отличается весьма экзотическими ингредиентами. Например, можно приготовить удивительно вкусную рыбную начинку.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Начинка для мантов с мясом рыбы не только обеспечит необычный вкус блюда, но и вне всяких сомнений станет оригинальным украшением любой праздничной трапезы!
С морепродуктами
Таким восхитительным кушаньем можно полакомиться в ресторанах с китайской кухней. Однако доставить себе удовольствие насладиться мантами с морепродуктами вполне доступно и в домашних условиях.
Необходимые компоненты:
Приготовление блюда:
Хорошо перемешиваем начинку с морепродуктами, оставляем в холодильнике до момента формирования мантов.
Секреты, как сделать манты сочными
Особенное удовольствие доставляет процесс поедания ароматных изделий, когда, вкушая еще дымящееся яство, чувствуем, как сок буквально брызжет из него.
Как достичь такого результата:
И еще — важно не только создать в начинке наиболее «влажную» среду, но и сохранить ее! А это зависит от качества оболочки (теста) и правильности оформления изделий.
Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта
Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.
Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.
Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать.
Манты, рецепт теста
Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.
Начинка для мантов
Специи для мантов
Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.
А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.
Приведем несколько самых удачных рецептов.
Узбекские манты рецепт
Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления Узбекских мантов
Дрожжевые манты рецепт
Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления Дрожжевых мантов
Манты с картофелем рецепт
Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится
Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления мантов с картофелем
Приятного Вам аппетита!
А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов