маринованная тыква рецепт приготовления это нечто

Тыква маринованная — рецепт приготовления по-эстонски, это нечто

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. tykva marinovannaya po estonski. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-tykva marinovannaya po estonski. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка tykva marinovannaya po estonski. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Заготовка имеет оригинальный, пикантный вкус, хороша к мясу, прекрасно идет для начинки в пирожки. Сладкие, но одновременно остренькие кусочки тыквы со специями можно подать в качестве салата к блюдам из картофеля.

На просторах интернета интересную заготовку нашла моя дочь, еще в прошлом году, да тыква у нас не уродилась. Недавно сняли огромную, на 8 кг, особу. Вспомнили про необычный рецепт и замариновали трехлитровую банку. Скажу честно, я на эту баночку поглядывала, и все мечтала добраться до вкусняшки. Ну вот… решилась, и бегом делиться с вами.

Ну что, заинтриговала? Тогда приступим.

Маринованная тыква — рецепт

И сразу несколько пояснений о правилах маринования тыквы по-эстонски, чтобы получилось нечто необыкновенно вкусное:

Возьмите на каждый килограмм свежей тыквы:

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. tykva marinovannaya eto nechto. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-tykva marinovannaya eto nechto. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка tykva marinovannaya eto nechto. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Пробовать заготовку можно уже на следующий день – тыква промариновалась.

У меня вся тара для заготовок практически закончилась, поэтому я сложила в трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой. Очень жалею, что сделала мало, но тыква еще есть — приготовлю еще маринованной, ананасами тыквы. И вам советую – это нечто. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Маринованная тыква

Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Главное – это выбрать сочную, спелую и яркую тыкву, без изъянов и повреждений. Именно она «задает» вкус готового блюда, делает его пикантным и питательным.

Маринованные оранжевые брусочки можно подать с банальной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит отличным дополнением при создании бургеров, горячих бутербродов и различных салатов.

Измельчив красочный овощ небольшими брусочками, добавив специи, яблочный и чеснок, вы уже через 90-100 минут сможете подать на стол яркую и изысканную закуску. Малокалорийная тыква обладает сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.

Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт

Интересный рецепт изготовления простой, но очень аппетитной и красочной закуски из сезонного многими любимого овоща.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 11. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 11. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 11. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Шинкуем мякоть спелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить с помощью специальной терки.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 02. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 02. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 02. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Режем мелко чеснок или выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с основным ингредиентом.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 03. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 03. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 03. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Наливаем необходимую норму кислоты (9%).

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 04. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 04. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 04. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Насыпаем рекомендованные специи.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 05. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 05. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 05. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Добавляем соль и подсластитель. Последний можно заменить ложкой жидкого меда.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 06. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 06. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 06. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

На следующем этапе вводим растительное масло (желательно без запаха).

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 07. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 07. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 07. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы кусочки тыквы равномерно пропитались маринадом.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 08. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 08. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 08. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Через 2 часа подаем маринованную тыкву с любым гарниром.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 12. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 12. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 12. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Как замариновать тыкву по-эстонски

В Эстонии большой популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские праздники практически в каждой семье ее обязательно подают к мясным блюдам.

Понадобится:

Если закуска готовится не впрок, то достаточно поставить ее в холодильник и выдержать сутки.

Рецепт «как ананас»

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Изумительный вкус маринованный по этому рецепту тыквы покорит всю семью. Лакомству особенно будут рады дети. Ведь заготовка очень напоминает консервированный ананас.

Мускатная тыква обладает более приятным и сладким вкусом, поэтому для рецепта использовать лучше именно этот сорт.

Маринованная тыква на зиму

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 2. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 2. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 2. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Эту необычную закуску используют как самостоятельное блюдо и добавляют в различные салаты. Тыквенная мякоть получается пряной и кисло-сладкой на вкус.

Советы и рекомендации

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marinovannaya tykva 3. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marinovannaya tykva 3. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marinovannaya tykva 3. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.

Источник

Маринованная тыква

Мы предлагаем читателям подборку оригинальных рецептов приготовления маринованной тыквы на зиму.

Некоторые дачники пренебрежительно относятся к такому овощу как тыква. Якобы и места на огороде она занимает слишком много, и из плодов ее мало что можно сделать. На самом деле, это замечательный продукт – чрезвычайно полезный, вкусный, способный стать основой многих прекрасных заготовок.

Подготовка основного сырья и дополнительных ингредиентов

Современная торговля предлагает владельцам дачных участков семена огромного количества разновидностей этой культуры. Сорта и гибриды различаются размерами и формой плодов, окраской их корки и мякоти, оттенками вкуса, содержанием сахаров, витаминов и микроэлементов. Для домашнего консервирования овощи выбирают в зависимости от ожидаемых качеств будущей закатки: более сладкие для десертных разновидностей, пресноватые – для закусочных. В любом случае тыква должна быть полностью созревшей и иметь корку без повреждений (трещин или мягких пятен).

Чтобы замариновать плод, его сначала нужно хорошо промыть, снять корку и удалить рыхлую внутреннюю часть с семенами. Затем мякоть нарезают кубиками или плоскими пластинками. Кроме основного компонента в заготовку кладут различные сухие пряности, свежие травы, иногда чеснок или корень имбиря. В заливку добавляют сахар и соль (для закусочных вариантов) и уксус или лимонную кислоту. Иногда в качестве маринада используют яблочный сок (предпочтительнее домашнего приготовления).

Мариновать тыкву несложно. В этом можно убедиться, опробовав одну или несколько из предложенных ниже пошаговых инструкций.

Заготовка «Эстонский ананас»

Такая закуска – традиционный элемент праздничного эстонского стола. Заготовка получается очень красивая (см. фото), сладкая, пряная, десертного вкуса. Для ее приготовления лучше брать плоды, имеющие ярко-оранжевую мякоть и содержащие большое количество природных сахаров (например, сорта «Крошка», «Оранжевая медовая F1» или «Мичуринская»).

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. 70fc011ccefe0efb58951fcc818292e5. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-70fc011ccefe0efb58951fcc818292e5. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка 70fc011ccefe0efb58951fcc818292e5. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Выход: 1,5 л (3 банки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовка может храниться в прохладном месте до 12 месяцев; со временем ее вкус становится более выразительным.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в пошаговом видеорецепте:

Маринад из тыквы со сладким перцем и луком

Это блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Хороший гарнир к мясу или птице, может использоваться как основа салатов. С такой консервацией прекрасно получаются вегетарианские варианты пасты или пиццы.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. e886000dbe52a30871d000c4954e07a0. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-e886000dbe52a30871d000c4954e07a0. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка e886000dbe52a30871d000c4954e07a0. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Остается только убрать вкусную заготовку на хранение в темное прохладное место.

Похожим рецептом делится опытная хозяйка в следующем видео:

Овощной закусочный маринад

Вариант для любителей острых овощных закусок. В качестве компонента сложных гарниров или добавки в зимние салаты вполне такая домашняя консервация может конкурировать с традиционными маринованными огурцами или кабачками.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. 1b50e9c18893378f58824bba3756d79f. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-1b50e9c18893378f58824bba3756d79f. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка 1b50e9c18893378f58824bba3756d79f. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество специй в маринаде регулируйте по своему вкусу с учетом исходной сладости основного продукта.

Тыква, маринованная на зиму в яблочном соке

Вкус и аромат кусочков овоща и заливки, которую можно использовать как прохладительный напиток, напоминают приятные, кисло-сладкие экзотические фрукты. Продукт очень нравится детям. Впрочем, хозяйка может закатать и «взрослый» вариант, добавив в банки гвоздику, корень имбиря, порошок кардамона или мускатного ореха, а также любые свежие пряные травы.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. 597998525fde6e4421283665eda17c37. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-597998525fde6e4421283665eda17c37. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка 597998525fde6e4421283665eda17c37. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы считаются готовыми уже через 3 недели, но полностью они «раскрываются» месяца через 2, и со временем вкус становится еще более насыщенным.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько рецептов приготовления маринованной тыквы в кисло-сладкой заливке и с медом:



маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. emma murga. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-emma murga. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка emma murga. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Маринованная тыква: 6 чудесных рецептов на любой вкус

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marty1. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marty1. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marty1. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».Настоящая королева осени – тыква – широко используется в кулинарии. Чаще всего из нее делают сладкие заготовки в виде варенья или компота. Но особым, немного пикантным вкусом обладает именно маринованная тыква. Специи и кислота помогают добиться совершенно иных ноток. Полезный овощ становится необычным, но безумно вкусным.

Маринованная тыква: рецепт приготовления на зиму без стерилизации

Заготовленная по этому рецепту тыква – это нечто особенное. Помимо того, что закрутки будут храниться даже без стерилизации, так и овощ в них получается необычный, с приятным кисло-сладким привкусом.

После полного остывания тару перемещают в подвал.

Маринованная тыква (видео)

Эстонский ананас или маринованная тыква

Маринованная тыква немного напоминает по вкусу экзотический плод. Именно поэтому ее в Эстонии и называют местным ананасом. Маринование этой заготовки в домашних условиях достаточно простое. Попробовать эту закуску стоит непременно.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marty2. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marty2. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marty2. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Маринованная тыква в ананасовом соке

Сладкая тыква в сочетании с ананасовым соком приобретает необычный вкус. Консервирование ее осуществляется всего в несколько этапов, которые не могут вызвать сложностей. В итоге же удается получить невероятную, необычную заготовку. От нее в восторге будут не только дети.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marty3. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marty3. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marty3. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Пряная тыква на зиму

Невероятно, но консервированная тыква, в зависимости от того, каким образом был приготовлен маринад, может быть и соленая, и острая, даже пряная. Удивительный овощ впитывает в себя все ароматы и вкусы. За счет чего и получается совершенно разным, но всегда безупречным.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marty4. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marty4. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marty4. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

После полноценного остывания переносят в холод.

Тыква, маринованная по-корейски: как заготовить на зиму

Насколько бы удивительным это не было, но даже тыкву можно приготовить в соответствии с традициями Кореи. Овощ приобретает восхитительный аромат и приятный, островатый привкус. Становится еще более аппетитным и свежим. Пикантная нотка его преображает, делает совершенным.

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. marty5. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-marty5. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка marty5. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

После остывания переносят банки в погреб.

Как засолить тыкву на зиму

Тыкву можно не только замариновать или сделать из нее икру, также популярна и засолка этого ароматного и полезного овоща. Приготовленная таким образом тыква – это отличная закуска, которая подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе, и абсолютно ко всем гарнирам. К тому же, совсем не обязательно дожидаться зимы, чтобы снять пробу с этой заготовки. Достаточно несколько суток, чтобы она приобрела необходимые вкусовые качества.

Готовый продукт выкладывают в подходящую тару и помещают в погреб или холодильник для дальнейшего хранения.

Тыква в кисло-сладком маринаде (видео)

Может показаться странным и даже нереальным то, что тыква, в зависимости от способа ее приготовления, может приобретать разные оттенки вкуса. Иногда она получается сладкой и нежной, в определенных случаях острой и пикантной. Если постараться, то можно придать ей пряный вкусовой оттенок. Но она никогда не будет безвкусной, простой. За счет этого и существует такое огромное количество рецептов заготовки на зиму этого полезного овоща. Абсолютно каждая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей и ее семье. Сложностей это вызвать не может, так как все без исключения заготовки обладают отменными вкусовыми качествами.

Источник

Как приготовить маринованную тыкву по пошаговому рецепту с фото

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. tykva min 1. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-tykva min 1. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка tykva min 1. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Маринованная тыква – это просто нечто, ее нежная и сочная структура покорила мое сердце еще десять лет назад, когда я впервые переписала рецепт ее приготовления у подружки. Главная ее прелесть в том, что сходу невозможно угадать, что кушаешь именно тыкву, овощ, с которым ассоциируется разве что банальная каша. На вкус такая тыква больше напоминает персики с ананасами, законсервированные в собственном соку. Чтобы ее приготовить, не нужно быть кулинарным мастером, процесс доступен даже самым неискушенным хозяйкам. Сегодня я представлю вам на суд два самых лучших, быстрых и вкусных рецепта маринованной кусочками тыквы, которую можно консервировать на зиму: первый вариант часто называют «эстонским ананасом», а второй – тыквой по-корейски. Итак, давайте приступать.

Маринованная тыква: рецепт по-эстонски

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. lazy placeholder. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-lazy placeholder. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка lazy placeholder. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Кухонный инвентарь

Вам понадобятся

Свежая тыква2 кг
Вода1 л
Сахарный песок300-350 г
Уксус150-180 мл
Гвоздика6-10 шт.
Душистый перец6-10 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Маринад – основа вашего блюда, от его правильного приготовления зависит вкус тыквы после обработки. Чтобы сделать все идеально, прислушайтесь к следующим рекомендациям.

Последовательность приготовления

Маринованная тыква по-эстонски: видео

Ниже на видео вы сможете подобно рассмотреть полный процесс приготовления «эстонского ананаса» – тыквы в маринаде из сахара и пряностей.

С чем подавать маринованную тыкву по-эстонски

Такое вкусное блюдо можно поставить на стол как самостоятельный завтрак или ужин, так и в сочетании с многими продуктами, однако моей семье больше всего нравится кушать тыкву в маринаде вместе со следующими добавками:

Маринованная тыква: рецепт по-корейски

маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. lazy placeholder. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто фото. маринованная тыква рецепт приготовления это нечто-lazy placeholder. картинка маринованная тыква рецепт приготовления это нечто. картинка lazy placeholder. Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем привычные огурцы, перцы, помидоры или капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу вам, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу немного напоминает ананас. Рецепт очень популярен в Эстонии, заготовку называют: «эстонский ананас».

Кухонный инвентарь

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваша маринованная тыква получилась на славу, прислушайтесь к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов для блюда.

Последовательность приготовления

Маринованная тыква по-корейски: видео

На ролике ниже представлен пошаговый процесс изготовления изумительно вкусной тыквы по-корейски в ароматном маринаде.

С чем подавать маринованную тыкву по-корейски

Полученное блюдо может легко сойти за легкий салатик, так что в зависимости от ваших вкусовых предпочтений блюдо можно подавать со следующими продуктами:

Чем можно разнообразить стандартные рецепты

Если вы желаете сделать изготовленное вами блюдо по-настоящему незабываемым, можно расширить классический рецепт и добавить в него некоторые ингредиенты для усиления вкуса и аромата.

Маринованная тыква по-эстонски

Маринованная тыква по-корейски

Полезные советы

Знаете ли вы? Не откладывайте на завтра возможность приобретения нового кулинарного опыта: готовьте из тыквы много и с удовольствием, поскольку из этого овоща можно сделать большое количество полезных и вкусных блюд. К примеру, попробуйте изготовить компот из тыквы на зиму, который не только отлично согреет в холодную пору, но и насытит организм полезными витаминами. Кроме того, чудесная икра из тыквы даст фору привычной кабачковой, поскольку обладает запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Напоследок посоветую для ваших сладкоежек удивительно аппетитное варенье из тыквы, великолепную альтернативу «тяжелым» для организма фруктовым джемам.

Маринованная тыква может быть как сладким десертом, так и отличной, легкой закуской – все зависит от того, что вы сами сегодня решили приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *