курица в малиновом соусе в духовке
Рецепты Аллы Ковальчук. Курица в малиновом соусе
Оригинальным рецептом приготовления запеченной курицы поделилась кулинар Алла Ковальчук. Сочная, вкусная, ароматная курица под необычным кисло-сладким малиновым соусом. Это ресторанное блюдо вы легко сможете приготовить на своей кухне.
Сегодня, наш эксперт, Алла Ковальчук рассказала, как подать к празднику курицу, которая поразит новым вкусом ваших гостей. Казалось бы, обычное блюдо, достаточно бюджетное, но за года уже приелось вашим близким. Однако, новый рецепт удивит своим необычным кисло-сладким соусом из малины, оставив легкое винное послевкусие…
Рецепты Аллы Ковальчук. Курица в малиновом соусе. Смотреть онлайн
Курица в малиновом соусе
Ингредиенты для курицы с гарниром:
Курица – 1 шт.
Петрушка – 3 веточки
Рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.
Шампиньоны – 100 г
Мята свежая – 2 веточки
Сухие травы (по вкусу) розмарин — 1 ст. л.
Вода – 200 мл.
Белое сухое вино – 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Свежая малина –200 г.
Сахар – 1 ст. л.
Молотая корица – ½ ч. л.
Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Красное вино – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Перец чили – 1\4 стручка
А также: молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.
Для подачи на стол:
Малина (целые ягодки) – 100 г
Перец чили – 3 стручка
Базилик – 5 веточек
Розмарин – 5 веточек
Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.
Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.
Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.
Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.
Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.
Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
Подавать курицу целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.
biboroda
Анатолій Андросюк
В материале вы узнаете, как подать курицу в соусе из малины, которая поразит вкусом ваших гостей. Новый рецепт курицы под соусом удивит своим необычным кисло-сладким вкусом, оставив легкое винное послевкусие… Курица с малиновым соусом станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:
курица – 1 шт.;
петрушка – 3 веточки;
рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;
шампиньоны – 100 г;
мята свежая – 2 веточки;
Сухие травы (по вкусу) розмарин – 1 ст. л.;
вода – 200 мл.;
белое сухое вино – 100 мл.;
соль, перец по вкусу.
свежая малина –200 г.;
сахар – 1 ст. л.;
молотая корица – 1/2 ч. л.;
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
цедра лимона – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
красное вино – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 г;
перец чили – 14 стручка;
молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.
Для подачи курицы в соусе из малины на стол:
малина (целые ягодки) – 100 г;
перец чили – 3 стручка;
базилик – 5 веточек;
розмарин – 5 веточек.
Приготовление курицы в соусе из малины:
Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.
Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.
Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.
Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.
Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.
Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.
irina0921
В материале вы узнаете, как подать курицу в соусе из малины, которая поразит вкусом ваших гостей. Новый рецепт курицы под соусом удивит своим необычным кисло-сладким вкусом, оставив легкое винное послевкусие… Курица с малиновым соусом станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:
курица – 1 шт.;
петрушка – 3 веточки;
рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;
шампиньоны – 100 г;
мята свежая – 2 веточки;
Сухие травы (по вкусу) розмарин – 1 ст. л.;
вода – 200 мл.;
белое сухое вино – 100 мл.;
соль, перец по вкусу.
свежая малина –200 г.;
сахар – 1 ст. л.;
молотая корица – 1/2 ч. л.;
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
цедра лимона – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
красное вино – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 г;
перец чили – 14 стручка;
молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.
Для подачи курицы в соусе из малины на стол:
малина (целые ягодки) – 100 г;
перец чили – 3 стручка;
базилик – 5 веточек;
розмарин – 5 веточек.
Приготовление курицы в соусе из малины:
Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.
Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.
Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.
Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.
Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.
Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.
источник
Курица в малиновом соусе
Вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо с ароматной подливкой – курица в малиновом соусе. Если вы не большой любитель острого, уменьшите количество острого соуса. Не переживайте насчет сладковатого вкуса. Курицу с черносливом едали? Тоже ведь не горькая добавка.
Какой соус взять? Ну, хотя бы, острый соус Шрирача приготовленный из горького перца. Острый соус с курагой – вкусный, необычный – тоже подойдет. А для сладкой составляющей очень хорошо подойдет малиновый джем. Эту прелесть не только с чаем пьют, оказывается. Правда, если готовите джем не на зиму, а по случаю, для этого рецепта, положите поменьше сахара.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 332 ккал
1.Разогрейте в сковородке оливковое масло. Куски грудинки натрите солью и перцем. Обжарьте курятину примерно по 4 мин. с каждой стороны. Проверьте готовность как обычно, прокалыванием зубочисткой в самой толстой части. Выделившийся сок должен быть без крови. Готовую курятину выложите на блюдо.
2. В небольшую кастрюлю выложите малиновый джем, острый соус, яблочный уксус, порошок чесночный и луковый, соль. Не забудьте, что количество острого соуса можно и нужно варьировать по вкусу. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Если к этому времени курица еще не готова, уменьшите огонь до минимума и подержите соус теплым до готовности курицы. На каждый кусок курятины положите по 1 ст. л. соуса.
Курица в малиновом соусе (рецепт)
Хотите узнать как подать курицу в соусе, которая поразит новым вкусом ваших гостей? Новый рецепт курицы от шоу Все буде добре удивит своим необычным кисло-сладким соусом из малины, оставив легкое винное послевкусие…
Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:
Для соуса:
Для подачи курицы в соусе из малины на стол:
Приготовление курицы в соусе из малины:
Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино. Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился. Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто. Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино. Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут. Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.