маринование свинины перед копчением

Правильный маринад для копчения свинины

маринование свинины перед копчением. meat pig. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-meat pig. картинка маринование свинины перед копчением. картинка meat pig. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Однако чтобы мясо не превратилось в сухой, завалявшийся в холодильнике кусок, необходимо выбрать правильную свинину, правильный вид и рецепт засолки и правильно подготовить к копчению. Маринад для копчения свинины, будь то сладкий или острый превратит любой продукт в шедевр домашнего приготовления.

Выбор мяса

Для домашнего копчения подойдет любой вид мяса, но копченая свинина – это классика. Для того, чтобы классикой восхищались, свинина должна быть выбрана идеальная.

Хорошее мясо упругое. При надавливании, место под пальцем должно легко и быстро вернуться в прежнее состояние.

Качественная свинина розовая. Очень яркие цвета свидетельствуют о наличии искусственных красителей. Блеклое, мутное или красное – о болезни или старости животного.

То же относиться и к жировой прослойке, которая должна обязательно присутствовать в выбранном куске. Жир у свежего мяса белый. Желтый только у несвежего продукта.

Также на тушке не должно присутствовать налета, слизи и постороннего запаха.

Куски можно выбирать из любой части туши, исходя их личных предпочтений. Для копчения подойдет любая.

Виды копчения

Существует несколько видов копчения, зависящих от температуры. Отличаются они длительностью приготовления и хранения. Вкус при всех видах зависит от засолки и маринавания мяса для копчения в домашних условиях.

Горячее копчение

При этом виде продукт готовится при относительно высоких температурах, поэтому занимает всего несколько часов. Однако на выходе мясо может получиться суховатым, для этого при горячем способе предпочтительны жирные сорта. Подойдет данный способ даже для копчения квартире.

Холодное копчение

Занимает от 2-х дней до недели при низких температурах. Время зависит от нужной степени пропитки дымом, сорта мяса и размера кусков. Подойдет любой вид мяса, но готовить предпочтительно в частном доме.

Куски мяса для копчения должны быть среднего размера. Мелкие сгорят или сильно высохнут. Очень крупные трудно прокоптить до нужного состояния и потребуется слишком много времени.

Оптимальная температура для холодного вида 20-40°С, для горячего 80-100°С.

Способы посола

К горячему или холодному копчению свинину нужно подготовить. А именно, хорошо просолить. Подготовка мяса к горячему и холодному копчнению предполагает сухой, мокрый или смешанный способ.

Сухая засолка

Предполагает щедрое обсыпание кусков мяса солью и специями. На дно тары для засолки нужно насыпать слой соли и специй, уложить куски свинины и опять пересыпать соляной смесью. Каждый кусок должен быть покрыт полностью. Далее мясо придавить гнетом и убрать в холодильник не менее, чем на 2-3 суток. Периодически куски необходимо переворачивать для равномерной просолки, а сок, выделяемый мясом сливать.

Мокрая засолка

Как и в предыдущем способе, мясо солится и покрывается выбранным рассолом. После чего убирается в холодильник на срок от недели до месяца. Также можно влить рассол для мяса непосредственно в мясо через шприц.

Смешанный способ

Предусматривает два вышеперечисленных вместе. Сначала мясо солится сухим способом. После соления на протяжении 3-5 дней сок сливается, а куски покрываются рассолом. В рассоле мясо настраивается еще от суток до 2-х недель.

Советы по засолке

При любом выбранном способе необходимо:

Если мясо получилось чрезмерно соленым, необходимо залить холодной водой и выдержать 2-4 часа. Затем обсушить. Сушить мясо лучше в подвешенном состоянии, прикрыв марлей, в хорошо проветриваемых помещениях.

Рецепты для засола свинины

Существует множество рецептов как сделать рассол для копчения мяса. Так как соль уже имеется в мясе, главным ингредиентом является вода и любимые специи. Поэтому можно воспользоваться как приведенными рецептами, так и придумать свои.

С куркумой

Всыпать в воду сахар и специи. Закипятить, остудить и залить соленое мясо. Выдержать нужное время.

С аскорбинкой

Закипятить воду с солью и сахаром. После остывания всыпать аскорбинку. Данный рецепт больше подходит для смешанного посола.

С лаврушкой

Воду с чесноком, специями, солью и лаврушкой закипятить и остудить. Залить мясо для мокрого посола. Достаточно выдержать 8-12 часов.

Вышеперечисленные рецепты больше подойдут для холодного копчения. Для горячего способа лучше выбрать маринад.

Рецепты маринада для свинины

Маринад для мяса возможно использовать для любого вида копчения в домашних условиях, но лучше для горячего или варено-копченого мяса. Свинина становится мягче, нежнее и сочнее, приобретает нужный привкус и быстрее готовится.

Горячий маринад

После этого рецепта маринада свинина закоптится за 3-4 часа.

Томатный маринад

Уксус берется любой, который имеется: столовый, яблочный, винный. Томатную пасту на кетчуп или соус заменять не желательно.

Винно-можжевеловый

Можжевельник придает мясу тот самый неповторимый аромат. Можно взять как свежие, так и сушеные ягоды. Также подойдут свежие молодые веточки.

Этот рецепт подойдет и для холодного способа копчения. Нитритная соль придаст нужную текстуру и яркий цвет. Однако за неимением нитритной, возможно использование обычной.

Имбирно-лимонный

Лимонный сок необходим свежевыжатый. В крайнем случае пакетированный, но 100%.

Данный маринад больше подходит для копчения свинины горячим способом.

Фруктовый маринад

Для данного рецепта идеально взять киви, мандарины, апельсины, грейпфрут. Кислота размягчит мясо и придаст нужный кисло-сладкий привкус. Свежий чили можно заменить на острый красный перец.

Винно-горчичный

Медовый маринад

Мед нужен натуральный и желательно жидкий.

Кефирный маринад

Любой из выбранных рецептов подойдет для холодного и горячего копчения. Однако для горячего больше подойдет горячий маринад, а для холодного – винный с кагором или можжевельником.

Продукты рассчитаны на 1-1,5 кг мяса. Если свинины больше, то составляющих для маринада должно быть соответствующее количество.

Маринад должен покрывать свиные куски полностью.

Как мариновать мясо, каждый выбирает по своему вкусу, возможно получить не только вкусный, натуральный продукт без химии, но и сэкономить на магазинных изысках. Кроме того, мясной деликатес будет всегда под рукой для утренних бутербродов или приема гостей, ведь хранится копченое мясо довольно длительное время.

Источник

Рецепт копчения свинины в коптильне горячего копчения

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Копченая свинина – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Приготовить это угощение без проблем можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого не потребуется никаких особых знаний, достаточно правильно выбрать мясо и подготовить продукцию к обработке горячим дымом.

Выбор и подготовка мяса

Для того, чтобы приготовить действительно вкусные деликатесы горячего копчения, необходимо правильно подобрать свежее и качественное сырье. Для этого стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Идеальным вариантом станет покупка мяса для дальнейшего копчения в проверенных фермерских магазинах, где предлагается исключительно свежая и высококачественная продукция. После покупки сырья, его необходимо правильно подготовить к обработке дымом. Для этого мясо нарезается порционными кусками небольшого размера. Все они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы во время приготовления каждый кусочек копченостей пропитывался дымом максимально равномерно.

Засолка и маринование

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Прежде, чем приступить к копчению свинины, ее необходимо правильно засолить или замариновать. Сухая засолка сырья считается наиболее быстрым и простым способом. Для этого стоит приготовить посолочную смесь, где в соль будет добавляться немного черного молотого перца. Также можно добавить немного любимых специй или пряностей. В каждом куске свинины делаются небольшие надрезы, в которые помещается нарезанный на пластинки чеснок. Дальше полуфабрикаты тщательно со всех сторон посыпаются посолочной смесью и выкладываются в емкость, которая не будет окисляться. Дополнительно каждый слой мяса пересыпается солью. Мариноваться свинина должна на протяжении недели в прохладном месте. Время от времени полуфабрикаты желательно переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитались солью.

Более сложным считается процесс маринования с помощью рассола. В таком случае предварительно нужно сделать маринад. Для его приготовления понадобится чистая вода, лавровые листья, чеснок, специи и пряности по вкусу, черный молотый перец. Все компоненты смешиваются между собой и доводятся до кипения. Варить маринад стоит на протяжении 5-10 минут, а затем оставить остывать до комнатной температуры.

Выложенные в емкость порционные куски свинины заливаются полученным маринадом и оставляются на несколько дней настаиваться в прохладном помещении.

Также можно приготовить свинину горячего копчения буквально за несколько часов. Для этого маринад доводится до кипения и в него помещается свинина. Мясо варится до полуготовности, затем подсушивается и отправляется в коптильню горячего копчения.

Копчение горячим способом

Горячее копчение продукции предлагает приготовление полуфабрикатов при достаточно высокой температуре. На приготовление потребуется минимальное количество времени и усилий, ведь благодаря термической обработке копчености будут готовы максимально быстро.

Время и температура копчения

Коптить свинину в коптильне горячего копчения необходимо на протяжении 1-2 часов в зависимости от размеров кусков полуфабрикатов, способа маринования. Температура при этом будет составлять от 80 до 110 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку на копченостях, то температуру дыма стоит увеличить в самом конце на несколько минут. Этого будет вполне достаточно.

Выбор щепы

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Специалисты рекомендуют использовать щепу лиственных и фруктовых деревьев, которые позволяют получить наиболее вкусные и ароматные копчености. Чтобы свинина имела более оригинальный вкус, в щепу можно добавить небольшое количество веточек можжевельника вместе с ягодами, смородины или винограда. Добавлять их стоит уже практически в самом конце, чтобы они успели отдать свой аромат.

Не стоит использовать для копчения свинины щепу хвойных деревьев или березы. В таких опилках содержится огромное количество смолы, которая сделает готовые копчености горькими на вкус, они приобретут непривлекательный внешний вид и неприятный запах.

Подача на стол

На стол свинину горячего копчения можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Копчености станут отличным дополнением во время приготовления разнообразных мясных салатов, ведь придадут им не только насыщенный аромат, но еще и весьма оригинальный вкус. Очень часто свинина горячего копчения подается вместе с овощами.

Калорийность и хранение

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Свинина считается достаточно калорийным мясом, поэтому копчености такого типа не подойдут тем людям, которые соблюдают строгую диету. На калорийность будет влиять то, с какой именно части животного берется мясо. В том случае, если в копченостях присутствуют достаточно большие прослойки жира, то готовый продукт будет весьма калорийным. В среднем в свинине горячего копчения содержится от 300 до 500 ккал в 100 граммах продукции.

Храниться мясо горячего копчения может не более недели в прохладном месте. Перед помещением в холодильник копчености стоит завернуть в пергаментную бумагу, чтобы они не потянули посторонние запахи. Для того, чтобы увеличить в несколько раз срок сохранности свинины горячего копчения, продукцию можно заморозить. В данном случае стоит помнить о том, что размораживать можно будет только то количество копченостей, которые получится употребить за один раз. Повторная заморозка копченного мяса недопустима.

Свинина горячего копчения позволит порадовать не только родных, но и друзей.

Правильно приготовленное блюдо в домашних условиях получается не только очень вкусным, но еще и достаточно полезным. Главное, следовать инструкции и правильно подготовить сырье к дальнейшей обработке горячим дымом.

Источник

Рецепты копчения свинины

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Свинина считается одним из любимых видов мяса благодаря питательности, оригинальному вкусу, доступности. В домашних условиях продукт варят, тушат, запекают, жарят. Сегодня достаточно просто осуществлять самостоятельное копчение свинины. Копченый продукт по праву может называться деликатесом, поскольку обладает уникальным вкусом и оригинальным ароматом.

Выбор и подготовка мяса

Несмотря на то что профессионалы утверждают, что не все части свиной тушки подходят для копчения, приготовить можно все. Главное: перед тем как коптить свинину, следует правильно ее подготовить. Продукт промывается, нарезается на куски, если имеется пленка, она удаляется. Нарезка осуществляется в зависимости от выбранной части свиного мяса для копчения:

Приобретая сырье для копчения в магазине, следует удостовериться в его качестве.

Признаки качественного мяса следующие:

По окончании подготовки следует переходить к засаливанию, которое позволит уничтожить болезнетворные микроорганизмы и вывести влагу из мяса.

Посол с черным перцем

Простым считается сухой посол. Он подходит для горячего и холодного копчения в домашних условиях. Рецепт предусматривает использование минимального набора ингредиентов:

Лавровый лист измельчается, все компоненты смешиваются. Мясо тщательно натирается со всех сторон, после чего складывается в неметаллическую емкость, где на дно насыпана соль. Сверху свинина обильно присыпается солью. На мясо устанавливается гнет. Заготовка отправляется в холодильник. Для просаливания и дальнейшего приготовления бекона достаточно суток. Желательно перед копчением подержать мясо в маринаде дольше, чтобы эффективнее вывести влагу. По окончании засолки свинина промывается. Перед тем как закоптить, мясо проветривается, поскольку копчение влажного продукта не будет успешным, а готовый деликатес окажется опасным для здоровья.

С пряным маринадом

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Пикантных ноток можно придать вкусу свинины, используя пряный маринад. Для приготовления потребуется:

Пропорции ингредиентов определяются самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений. Также можно дополнить этот набор любимыми специями и пряностями. Приготовление маринада для свинины осуществляется просто: все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. После охлаждения рассол выливается на мясо. Заготовка отправляется в прохладное место. Для полного маринования достаточно 3 дня.

Комбинированный способ

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Возможно объединить сухой и мокрый посол для достижения более эффективного результата. Прежде всего куски мяса обваливаются в соли со специями и помещаются на холод на 2-3 дня для образования сока. После этого подготавливают маринад из следующих ингредиентов:

На каждый литр воды необходимо 50 гр. соли. Остальные составляющие берутся в свободном количестве. Слишком много пряностей сочетать профессионалы не рекомендуют, поскольку они забивают вкус и аромат друг друга. Достаточно использовать 3-4 специи или универсальную приправу.

Способы копчения

Копченая свинина в домашних условиях готовится холодным и горячим способами. Владельцы частных домов имеют самодельные коптильни. Жители квартир чаще используют магазинные агрегаты. В зависимости от выбранного метода копчения отличается итоговый результат.

Холодный способ

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Свинина холодного копчения готовится не менее 3 суток. За это время благодаря обработке дымом уничтожаются вредные бактерии, мясо пропитывается ароматами и подсушивается. Температура в коптильне поддерживается на уровне 25-30°С. Превышение показателя приведет к порче продукта. Во время приготовления коптилка не открывается, особенно важно это в первые 12 часов копчения. Готовая копченая свинина подвешивается на проветривание на свежем воздухе на 12 часов. Это позволит вызреть мясу, освободить его от вредных канцерогенов.

Рецепт горячего копчения

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Горячее копчение занимает меньше времени. Чтобы приготовить деликатес, потребуется специальная коптильня, которую можно купить или соорудить самостоятельно. На дно коптилки засыпаются опилки, сверху фиксируется поддон для сбора жира и устанавливаются решетки с замаринованной свининой. Агрегат выставляется на нагреватель и закрывается крышкой.

Сколько коптить, зависит от размеров кусков. Лучше проверять мясо на готовность ножом. Если выделяющийся сок белый, деликатес готов, если вытекает красноватый сок, то следует отправить продукт доготавливаться. В среднем копченость готовится горячим методом 4 часа. Сократить период возможно, поместив в коптильню вареный продукт. Варено-копченая свинина пользуется популярностью, поскольку отличается нежностью и сочностью.

В домашних условиях

Не имея специализированной установки дома, можно соорудить коптилку своими руками.

В домашних условиях пригодятся для коптилки старые ведра, кастрюли и прочие приспособления. Разницы между копченной в самодельном и магазинном агрегате свининой нет, но при использовании неспециализированной установки потребуется следить за поддержанием оптимальной температуры.

Несколько советов

Каждый профессионал знает секреты приготовления копченых кулинарных шедевров, но существуют и общие рекомендации, которых необходимо придерживаться, чтобы достичь желаемого результата.

Время и температура

Показатели температуры и длительность копчения зависит от выбранного метода. Кроме того, на продолжительность влияет жирность свинины, величина и количество кусков.

ПоказательХолодное копчениеГорячее копчение
Время2-4 суток (в отдельных случаях может достигать 2 недель)2-4 часа
Температура25-30°С80-110°С

Соблюдение температурного режима и времени приготовления предельно важно, поскольку от этого зависит безопасность готовой копчености.

Щепа для свинины

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Для копчения используют опилки лиственных пород: ольха, бук, клен. Для придания пикантного аромата берут щепу фруктовых деревьев: вишня, яблоня, абрикос, груша. Можжевеловые веточки придадут оригинальных ноток блюду. Топливо предварительно смачивается. Это позволит выработать достаточное для копчения количество дыма и исключить возгорание опилок при приготовлении.

Калорийность

В среднем энергетическая ценность копченой свинины составляет 300-310 Ккал на 100 гр. продукта. При горячем копчении калорийность уменьшается, поскольку часть жира вытапливается и стекает. Также показатель может варьироваться в зависимости от жирности мяса.

Хранение

маринование свинины перед копчением. lazy placeholder. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-lazy placeholder. картинка маринование свинины перед копчением. картинка lazy placeholder. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.Продукт горячего копчения сохранит свои вкусовые качества в холодильнике при температуре 2-4°С не более 3 суток. Возможно заморозить копченость, но при разморозке меняется структура, ухудшаются вкусовые качества. Свинину холодного копчения можно сохранить дольше. В холодильнике она сохранит полезные качества в течение 2-4 недель, в зависимости от температуры. Возможен альтернативный вариант хранения – обернутой в кусок марли, смоченной в соли, на чердаке.

Как подать на стол

Копченая свинина может заслужить название «король стола», если правильно ее подать. Большинство людей предпочитают подавать нарезку тонкими слайсами. При этом деликатес можно дополнить свежими овощами или листьями салата. Остатки копчености отлично дополнят супы, сделают их ароматными и пикантными. Такая свинина составит здоровую конкуренцию колбасы в оливье и других салатах.

Приготовленная в домашних условиях копченая свинина обязательно порадует родных и близких приятным вкусом и незабываемым ароматом.

В пользе приготовленного своими руками продукта можно быть уверенным, при этом реально сократить расходы и создать идеальный рецепт, удовлетворяющий личные вкусовые запросы.

Источник

Маринад для копчения свинины

маринование свинины перед копчением. foodobozchef. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-foodobozchef. картинка маринование свинины перед копчением. картинка foodobozchef. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

маринование свинины перед копчением. 00. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-00. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 00. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Ингредиенты

Свинина 2,5 кг.
Черный перец горошек 1 пачка
Чеснок 3-4 зубка
Лук 2 шт.
Соль 0,5 кг.
Вода 4 литра
Лавровый лист 10 шт.

Приготовление

маринование свинины перед копчением. 12. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-12. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 12. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Мясо моем, убираем лишние пленки и промокаем бумажным полотенцем.

маринование свинины перед копчением. 22. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-22. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 22. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

В чистую глубокую кастрюлю насыпаем соль и перец. Также можете добавить любые приправы на ваш вкус.

маринование свинины перед копчением. 32. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-32. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 32. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

При помощи скалки давим чеснок. Обратите внимание на то, что чеснок не нужно чистить. Более того, чеснок не нужно ни давить при помощи пресса, ни измельчать при помощи кухонного ножа. Достаточно просто раздавить его скалкой. Раздавленный чеснок добавляем в кастрюлю, где у нас находится смесь соли и перца.

маринование свинины перед копчением. 42. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-42. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 42. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Лук режем крупными кусками и добавляем в кастрюлю со специями. Резать лук мелко нет никакой необходимости, поэтому достаточно просто разрезать луковицу на четыре части.

маринование свинины перед копчением. 52. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-52. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 52. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

В кастрюлю с солью и специями наливаем 4 литра холодной воды.

маринование свинины перед копчением. 61. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-61. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 61. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Добавляем в наш будущий маринад лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения, кипятим его в течение 5-6 минут, после чего выключаем огонь и даем маринаду остыть до 60 градусов.

маринование свинины перед копчением. 7. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-7. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 7. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и укладываем его в кастрюлю с теплым рассолом. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 суток. Кастрюлю ставим либо на балкон, если это холодное время года, либо в холодильник.

маринование свинины перед копчением. 8. маринование свинины перед копчением фото. маринование свинины перед копчением-8. картинка маринование свинины перед копчением. картинка 8. Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину.

Через двое суток достаем мясо из маринада, промываем его под струей воды, чтобы смыть лишнюю соль и коптим. Мясо коптим в течение часа, потом проверяем на готовность и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *