несладкий пирог с вафельными коржами

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

Первый припек:

Второй припек:

«Крем»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

Начинка:

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Для украшения:

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Закусочный тыквенный торт

Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

Основа:

Соус:

несладкий пирог с вафельными коржами. jpg. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-jpg. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка jpg. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1860. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1860. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1860. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:

Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

Это мой самый, на мой взгляд, удачный рецепт с богатым украшением и вкуснейшим наполнением. Соленая селедка придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальной закуской к горячительным напиткам.

Что потребуется:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Из сельди удалите все косточки, нарежьте крупными кусочками и поместите их в блендер.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1824. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1824. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1824. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

2. Крупным кубиком нарежьте репчатый лук и отправьте в блендер к селедке.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1825. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1825. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1825. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

3. Сельдь и лук взбейте до однородной массы. Если блендера у вас нет, рыбу нарежьте очень мелко, а лук измельчите на обычной терке для овощей.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1826. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1826. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1826. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

4. Яйца натрите на мелкой терке и поместите в отдельную посуду.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1827. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1827. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1827. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

5. На этой же терке измельчите вареную морковь.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1828. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1828. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1828. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

6. Плавленые сырки натрите на крупной терке.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1829. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1829. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1829. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

7. Морковь и вареные яйца посолите по вкусу, добавьте по столовой ложке майонеза и хорошо перемешайте – каждый компонент в своей посуде.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1830. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1830. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1830. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

8. На плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его майонезом.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1831. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1831. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1831. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

9. На майонез выложите половину приготовленной заранее селедочной массы с луком и распределите по поверхности.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1832. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1832. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1832. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

10. На второй смазанный майонезом корж поместите половину морковной начинки.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1833. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1833. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1833. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

11. Выложите третью вафлю, плотно прижмите ее к предыдущей. Майонезом не смазывайте, а сразу выкладывайте яичную смесь (половину объема).

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1834. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1834. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1834. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

12. Следующим слоем будет смазанный майонезом корж, покрытый тертым плавленым сыром. Для этой прослойки используйте весь сыр.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1835. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1835. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1835. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

13. Далее повторите все шаги заново – коржи с селедочной, морковной, яичной массой.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1836. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1836. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1836. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

14. Верх яичной массы покройте мелко потертым твердым сыром. Бока торта украсьте измельченным укропом.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1837. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1837. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1837. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

15. Верхний слой оформите по собственному усмотрению.

Эффектно смотрится красная икра, выложенная в виде гроздьев и украшенная целыми веточками петрушки.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1838. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1838. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1838. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Селедочный торт аппетитно выглядит на срезе, быстро пропитывается и легко утоляет голод. Рекомендую попробовать!

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1839. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1839. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1839. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

Еще один интересный вариант слоеной закуски, который непременно порадует любителей грибов. В этом блюде прекрасное сочетание начинки! Вафли после пропитки размягчаются и кушаешь будто нежный салат.

Понадобятся такие продукты:

Описание рецепта:

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1840. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1840. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1840. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

2. Первый сухой корж щедро смажьте майонезом по всей площади.

3. Поверх майонеза выложите измельченную куриную грудку, тщательно разравнивая слой.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1841. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1841. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1841. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

5. Третий слой – смазанная майонезом вафля и нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1842. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1842. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1842. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

6. Сверху огурцов уложите четвертый вафельный корж, покройте майонезом и присыпьте рублеными яйцами.

7. Последний верхний корж обработайте слоем майонеза и покройте тертым сыром по поверхности. Украсьте измельченным зеленым луком.

несладкий пирог с вафельными коржами. img 5cd93fc08e7b9. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-img 5cd93fc08e7b9. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка img 5cd93fc08e7b9. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Сыр лучше натирайте на мелкой терке, чтобы блюдо получилось более презентабельным на вид.

8. Чтобы края торта не оказались сухими, промажьте бока майонезом при помощи обычной ложки или силиконовой кисточки.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1844. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1844. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1844. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Из целой упаковки у вас наверняка останется еще несколько коржей. Поломайте их на мелкие кусочки и получившейся крошкой оформите бока торта. Крошка сгладит все неровности и замаскирует слоистую структуру закуски. Измельченные вафли хорошо прилипают к майонезу, поэтому трудностей с оформлением возникнуть не должно.

Выложите закуску на красивое блюдо и подавайте к праздничному столу вместо приевшихся салатов и бутербродов.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1845. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1845. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1845. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

Вряд ли найдется среди нас человек, неравнодушный к красной рыбе. А если ее необычно подать и дополнить ароматными грецкими орехами, то более пикантной закуски не сыскать! В этом рецепте используется консервированная горбуша, но если вы хотите удешевить блюдо, возьмите банку обычных сардин или сайру.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1. Сырую морковь измельчите на терке. Используйте мелкие ячейки, чтобы начинка получилась более сочной.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1851. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1851. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1851. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

2. Грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по пакету скалкой, чтобы измельчить ядра.

3. В глубокой миске смешайте орехи и морковь. Добавьте немного соли и майонеза (примерно 2 столовые ложки), перемешайте до однородного состояния. Любители чесночного аромата могут добавить в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1852. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1852. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1852. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

4. На плоскую тарелку уложите корж и немного промажьте майонезом. Можно сделать сеточку на самой тарелке, чтобы готовый торт не скользил.

5. Сверху выложите рыбную консерву. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей и размять вилкой в пюре.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1853. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1853. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1853. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

6. Рыбу накройте следующим коржом, слегка придавите и выложите вторым слоем морковно-ореховую массу.

7. Накройте еще одной вафлей с майонезом и присыпьте измельченными яйцами. Можете натирать их прямо над коржом – так вы сэкономите время.

несладкий пирог с вафельными коржами. img 5cd94306d30e9. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-img 5cd94306d30e9. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка img 5cd94306d30e9. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

8. Не смазывая последний слой майонезом, покройте его сырной начинкой. Для приготовления прослойки натрите на крупной терке твердый сыр и смешайте его с майонезом.

Сырный слой выкладывайте очень аккуратно и равномерно – это будет верхушка закусочного торта. Останется только присыпать верх зеленью и оставить пропитываться.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1849. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1849. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1849. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Имейте в виду, что на пропитывание вафель уйдет около 2 часов, поэтому подать закуску на стол сразу же после приготовления не получится. Зато через некоторое время вас ждет аппетитное и сытное блюдо.

Из консервированной рыбы я люблю готовить заливные пироги. Выпечка получается нежная, с сочной начинкой. Попробуйте!

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1855. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1855. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1855. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Торт из готовых коржей с крабовыми палочками «Крабовый рай»

Это блюдо из покупных коржей действительно получается райским и производит на гостей впечатление. Идеальное сочетание крабовых палочек и рыбы покоряет с первого кусочка. А обилие зелени в составе делает закуску не только яркой, но и витаминной. Все секреты и подробности пошагового приготовления – в этом видео-рецепте:

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?

Консервированная печень трески в чистом виде – продукт довольно специфический, и далеко не всем по вкусу. Но в составе разнообразных закусок печень трески буквально преображается, приобретая новые вкусовые оттенки. При желании для начинки можно взять говяжью или куриную печень. Попробуйте приготовить вкусный печеночный торт из покупных коржей!

Список ингредиентов:

Как готовить закуску:

1. Натрите морковь на средней или мелкой терке, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус – если она покажется пресной, посолите.

2. Измельчите при помощи терки яйца и плавленые сырки. Смешайте в одной емкости и заправьте майонезом по вкусу.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1856. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1856. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1856. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

3. Первый корж смажьте морковной прослойкой, тщательно распределяя массу от центра к краям. Берите половину готовой начинки.

4. Выложите первый корж на сервировочную тарелку, украшенную листьями салата или любой другой зеленью.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1857. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1857. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1857. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

5. Накройте первую вафлю второй и нанесите слой паштета. Смазывайте щедро, чтобы получить насыщенный печеночный вкус.

6. Третью вафлю смажьте половиной порции сырно-яичной прослойки и хорошо разровняйте.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1858. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1858. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1858. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

7. Следующие три коржа с начинкой чередуйте по аналогии – морковный, печеночный и сырный.

Сырной начинкой проработайте бока торта – так он будет смотреться аппетитнее.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1859. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1859. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1859. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

8. Украсьте блюдо так, как подскажет фантазия. В моем варианте это уложенные по кругу полукольца помидоров и зеленая серединка из петрушки и лука.

Через пару часов, когда вафельные слои пропитаются, закуску можно будет пробовать. Нарезайте ее острым ножом и подавайте как обычный сладкий торт — порционно.

несладкий пирог с вафельными коржами. zakusochnyj tort sloenyj 1860. несладкий пирог с вафельными коржами фото. несладкий пирог с вафельными коржами-zakusochnyj tort sloenyj 1860. картинка несладкий пирог с вафельными коржами. картинка zakusochnyj tort sloenyj 1860. Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Это все рецепты на сегодня – каждый из них по-своему хорош и обладает отменным вкусом. Наверняка, кто-то из вас предложит свой фирменный вариант начинки. Делитесь своими задумками в комментариях и ждите следующих подборок. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *