мидии под пиво как приготовить

Мидии замороженные к пиву

мидии под пиво как приготовить. midii k. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-midii k. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка midii k. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить замороженные мидии к пиву в домашних условиях, пошагово?

Что может быть вкуснее и аппетитнее морепродуктов, которые подаются в пиву? Правильно, только изысканные морепродукты, например, мидии. Покупаем необходимое количество мидий в магазине. Приобретенные мидии размораживаем при комнатной температуре. Обратите внимание на то, что ингредиент не стоит торопить, не нужно дополнительно для разморозки использовать микроволновую печь или холодную воду.

мидии под пиво как приготовить. midii k pivu 1. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-midii k pivu 1. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка midii k pivu 1. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Берем сковороду, выкладываем на нее размороженные мидии,начинаем томить ингредиенты на среднем огне. Следите чтобы мидии не стали пригорать. Как только на сковороде образуется сок, сливаем его полностью.

Посыпаем мидии солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

мидии под пиво как приготовить. midii k pivu 2. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-midii k pivu 2. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка midii k pivu 2. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Сыр натираем на мелкой терке. Использовать для приготовления данного рецепта лучше всего сыры твердых сортов без ароматизаторов и пищевых добавок.

Посыпаем мидии тертым сыром прямо на сковороде. Сыр и мидии перемешиваем между друг другом.

мидии под пиво как приготовить. midii k pivu 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-midii k pivu 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка midii k pivu 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Оставляем блюда на некоторое время, выжидая пока сыр полностью не расплавится. Выкладываем мидии с сыром на плоскую тарелку и поливаем лимонным соком по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, а затем готовое блюдо подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

1316 голосов — 37% из всех голосов

1158 голосов — 33% из всех голосов

463 голоса — 13% из всех голосов

356 голосов — 10% из всех голосов

245 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3538

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

Выбор ингредиентов

Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, нужно их правильно выбрать. Именно от этого зависит вкус продукта, а также его полезные характеристики.

Основные правила выбора:

Как приготовить варено мороженные мидии отменного качества – можно провести простой тест с холодной водой. Морепродукты нужно залить прохладной водой и подождать 15-20 минут. Качественные с тяжестью опускаются на дно емкости, плохие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Советы при выборе

Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Где живут моллюски?

Двустворчатые обитают практически во всех морях и океанах земного шара, а потому являются продуктом доступным в ценовом отношении.
Существуют специальные фермы, на которых деликатесные раковины разводятся целенаправленно, для гастрономических целей. Но этот дар моря ценен не только пикантным вкусом, мясо моллюска содержит необходимые и полезные вещества для организма человека, а, кроме того, отличается низкой калорийностью.

Каковы полезные свойства морепродукта, какой калорийностью обладают различные блюда из морского деликатеса и как правильно употреблять мидий в пищу при диетическом питании – попробуем дать ответы на все эти вопросы ниже, в подробной обзорной статье.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Правила приготовления мидий

Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их обязательно нужно разморозить. Но это нужно делать непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.

Чтобы быстро разморозить продукт, его нужно залить прохладной водой и подождать, пока лед растает. Далее моллюсков нужно несколько раз промыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водорослей, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта удаляют.

Морепродукты глубокой заморозки лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот способ считается самым бережным и щадящим для них, но и самым длительным.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация –

Моллюсков нужно почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минуты в крутой кипяток – створки откроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Готовим моллюсков по-бельгийски

О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.

Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

В белом вине по-итальянски

Это блюдо немного сложнее в приготовлении.Ингредиенты для приготовления:отварные замороженные мидии без раковин – 350 граммов;два стакана сухого вина;прованская смесь специй и трав;нежирные сливки – 250 граммов;большая ложка горчицы;лук-порей;маслины без косточки – 70 граммов;оливковое масло и перец.Сначала нужно поставить на плиту емкость с вином. Когда жидкость нагреется, добавить размороженные вареные моллюски и приправы. Варить пять минут, затем откинуть на сито и положить в отдельный лоток.

Отдельно приготовьте подливу, для чего прогрейте сливки на плите, добавив горчичную массу, масло и перец. Немного потомите на среднем огне. Через 10 минут нужно всыпать мелко нарезанный лук и маслины. Тушить соус нужно при постоянном помешивании до густоты сметаны. Готовые мидии красиво расположить на порционных тарелках, сверху полить соусом из сливок.

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Калорийная ценность мидий в зависимости от способа приготовления

Наименьшей калорийностью обладают отварные моллюски – всего 50 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Отварные морепродукты можно использовать в приготовлении салатов, диетических закусок и супов, употреблять как самостоятельное блюдо.
Большим плюсом отварных мидий является не только низкая калорийность, но также и тот факт, что при варке большая часть полезных веществ в продукте сохраняется в полном объеме.

Нередко в современных гипермаркетах можно увидеть готовых моллюсков в масле.

Сколько калорий содержит данный продукт? Калорийность мидии в растительном масле довольно высока в сравнении с отварным продуктом. Она составляет около 132 килокалорий на сто грамм продукта. Имейте в виду, что данный показатель приблизителен, так как для определения точной энергетической ценности продуктов нужно высчитывать общую калорийность всех составляющих готового блюда. Но все равно – дары моря, консервированные в масле – продукт, подходящий для диетического питания, особенно для белковой или низкоуглеводной диеты.

Гурманы знают, насколько вкусны запеченные и жареные морепродукты, но будет ли диетическим блюдо, приготовленное подобным образом? Что касается жареных мидий, то калорийность продукта будет составлять около 59 килокалорий на 100 грамм, но вот польза кушанья сомнительна – в процессе жарки выделяются вредные канцерогены, которые являются веществами ядовитыми для человеческого организма.

Куда лучше полакомиться запеченными на решетке или на углях дарами моря.

Калорийность запеченных в масле мидий во многом зависит от того, как именно буду готовиться моллюски: когда мидии запекаются в раковине процент калорий останется незначительным, а если моллюсков запекать под соусом из сливок и сыра показатель калорийности вырастет в несколько раз.

Поэтому если вы хотите ввести в свое меню деликатесный морепродукт и при этом питаться правильно и без вредных последствий для фигуры – вы должны выбирать диетические рецепты и способы приготовления моллюсков.

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

Видео рецепты

В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

Мидии — пальчики оближешь. Жарим мидии:

Как приготовить мидии (ракушки) — простой рецепт:

Рецепт Мидии за 5 минут быстро, вкусно, полезно или как похудеть вкусно:

Как вкусно и просто приготовить мидии — рецепт:

Готовим замороженные мидии за 5 минут:

Мидии как просто и вкусно приготовить мидии греция greece:

Вкуснятина — Мидии в сливочном соусе:

Как вкусно пожарить мидий? Жареные мидии — простой и вкусный рецепт:

Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий:

Мидии в сливочно-чесночном соусе:

Лучший рецепт мидий — не оторваться:

Мидии жареные с луком и чесноком:

Ловля и простое приготовление мидий (подробности нюансы):

Рецепт речных мидий. Готовим речные «устрицы» — беззубки. Рецепт речных мидий:

Как приготовить мидии ракушки — простой рецепт быстро и вкусно:

Как Готовить Мидии. Паста с мидиями в сливочном соусе:

Простой рецепт домашних запеченных мидий:

Это блюдо нужно попробовать — мидии по-одесски:

Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара:

Как приготовить мидии замороженные:

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Лучшие рецепты

Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто промыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для приготовления других блюд.

Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это изысканное ресторанное блюдо, которое редко готовится на домашней кухне. Тщательно промытые, очищенные от песчинок и водорослей морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы створки раскрылись.

Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выбросить. Это означает, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для приготовления вкусных и утонченных блюд.

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Запеченные моллюски с пряностями

Закрытые раковины необходимо посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на свой выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.

Паэлья с моллюсками по-средиземноморски

Чесночные зубчики необходимо мелко нарезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минуты, вынуть чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.

Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Мидии с овощами

Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Жульен из мидий

Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне 2-3 минуты.

Готовый жульен переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать до появления на поверхности блюда румяной корочки.

Советы по подаче блюда

Моллюски – это изысканное и деликатное блюдо, которое нужно должно оформить, При подаче на стол его поливают соусом, мякоть нанизывают на шпажки. Очень эффектно выглядят морепродукты, поданные в открытых раковинах.

Маринованные морепродукты принято подавать с чечевицей, ломтиками помидоров, красиво нарезанным авокадо и несколькими листиками зелени. В качестве гарнира больше всего подходит рис, паста, тушеные или запеченные овощи.

Мидии – это вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом готовить на домашней кухне. Они помогут разнообразить привычное питание и порадовать семью изысканным, деликатным угощением.

Оцените статью:

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву: мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Свежие мидии, запеченные в ракушках

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Маринованные моллюски

Рецепт сочетает в себе свойства копченого и маринованного продукта.

Для приготовления этого блюда 450 граммов варёных моллюсков нужно как следует промыть чистой водой и сложить в посуду. Чтобы приготовить посолочную жидкость, нужно накипятить литр воды, добавить туда очищенную и порезанную луковицу, острый перец, лаврушку, соль и специи. Варить состав нужно в течение семи минут.

Далее в ёмкость, где готовится блюдо, нужно влить ложку жидкого дыма, мясо моллюсков, затем варить ещё пять минут. После этого их достают и складывают в тарелку.

Четыре дольки чеснока мелко шинкуют, смешивая с душистым перцем и солью. Можно добавить семена укропа.

Все это выкладывают на дно 500-граммовой банки, затем – мидии. После содержимое банки заливают до краев рафинированным растительным маслом. Готовые мидии используют в виде закуски или в качестве ингредиента для морского салата

мидии под пиво как приготовить. lazy placeholder. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-lazy placeholder. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка lazy placeholder. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Чем полезны мидии в рационе питания?

Если говорить о морепродукте с точки зрения состава, то мясо морских моллюсков – это полезнейший белок в чистом виде. В мясе морского существа в изобилии содержатся фосфатиды – вещества, необходимые для полноценной работы человеческой печени. Мидии считаются продуктом довольно жирным, но жиры из данного морепродукта полезны – они состоят из полиненасыщенных жирных кислот, способствующих расщеплению жировой прослойки, а также быстрой регенерации и восстановлению клеток. Правильное питание обязательно включает в меню данный морепродукт, так как он полезен для активизации работы головного мозга.

Богаты моллюски и микроэлементами: марганцем, цинком, йодом, кобальтом, аминокислотами редких типов. В продукте есть витамины самых различных групп – В, РР, Е,D. По количеству полезных антиоксидантов мясо моллюсков опережает субпродукты животного происхождения.

Регулярное употребление морепродукта в пищу является отличной профилактикой онкологий, артритов, сбоев в работе иммунной системы. Мясо морского деликатеса помогает улучшить процессы метаболизма и кровообращения, повышает тонус организма и его устойчивость к разным инфекциям.

В морепродукте также содержатся ферменты, положительно воздействующие на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Диетологи единогласно признают моллюсков продуктом диетическим — калорийность мидии невысока. На 100 грамм продукта всего 77 килокалорий. Однако всем, кто ежедневно борется за стройность фигуры и здоровый образ жизни известно, что калорийность любого продукта зависит и от того, каким именно образом он приготовлен. Попробуем узнать калорийность моллюсков-мидий на 100 грамм в зависимости от способа приготовления.

Приготовление в мультиварке

Современный способ вполне применим для приготовления морепродуктов.

Сначала вареные мидии необходимо положить в чашку и в режиме выпечки потопить 20 минут. Затем добавляют соус из протертых пассерованных с луком томатов или томатную пасту, стакан свежих сливок, продолжая готовить ещё 7 минут.

Тем временем уйдет вся вода, и моллюски приобретут нежный сливочный вкус. В ресторанной кухне это блюдо подается с запеченной спаржей и корнем сельдерея.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

мидии под пиво как приготовить. 7 5 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-7 5 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 7 5 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

мидии под пиво как приготовить. 5 38. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 38. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 38. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

мидии под пиво как приготовить. 1 34. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-1 34. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 1 34. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

мидии под пиво как приготовить. 2 39. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-2 39. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 2 39. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

мидии под пиво как приготовить. 3 37. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-3 37. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 3 37. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

мидии под пиво как приготовить. 4 37. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-4 37. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 4 37. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

мидии под пиво как приготовить. 5 38. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 38. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 38. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. мидии под пиво как приготовить. 2 1 4. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-2 1 4. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 2 1 4. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. мидии под пиво как приготовить. 2 2 4. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-2 2 4. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 2 2 4. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. мидии под пиво как приготовить. 2 3 4. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-2 3 4. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 2 3 4. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. мидии под пиво как приготовить. 2 4 4. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-2 4 4. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 2 4 4. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. мидии под пиво как приготовить. 2 5 4. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-2 5 4. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 2 5 4. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. мидии под пиво как приготовить. 3 1 2. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-3 1 2. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 3 1 2. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. мидии под пиво как приготовить. 3 2 2. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-3 2 2. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 3 2 2. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. мидии под пиво как приготовить. 3 3 2. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-3 3 2. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 3 3 2. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. мидии под пиво как приготовить. 3 4 2. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-3 4 2. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 3 4 2. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! мидии под пиво как приготовить. 3 5 2. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-3 5 2. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 3 5 2. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. мидии под пиво как приготовить. 1 35. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-1 35. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 1 35. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. мидии под пиво как приготовить. 2 40. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-2 40. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 2 40. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. мидии под пиво как приготовить. 3 38. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-3 38. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 3 38. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. мидии под пиво как приготовить. 4 38. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-4 38. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 4 38. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! мидии под пиво как приготовить. 5 39. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 39. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 39. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. мидии под пиво как приготовить. 5 1 2. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 1 2. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 1 2. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. мидии под пиво как приготовить. 5 2 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 2 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 2 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. мидии под пиво как приготовить. 5 3 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 3 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 3 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. мидии под пиво как приготовить. 5 4 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 4 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 4 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. мидии под пиво как приготовить. 5 5 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 5 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 5 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. мидии под пиво как приготовить. 5 6 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 6 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 6 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. мидии под пиво как приготовить. 5 7 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 7 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 7 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! мидии под пиво как приготовить. 5 8 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 8 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 8 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. мидии под пиво как приготовить. 6 1 4. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-6 1 4. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 6 1 4. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. мидии под пиво как приготовить. 6 2 4. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-6 2 4. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 6 2 4. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. мидии под пиво как приготовить. 6 3 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-6 3 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 6 3 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. мидии под пиво как приготовить. 6 4 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-6 4 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 6 4 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. мидии под пиво как приготовить. 6 5 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-6 5 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 6 5 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. мидии под пиво как приготовить. 7 1 2. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-7 1 2. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 7 1 2. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. мидии под пиво как приготовить. 7 2 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-7 2 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 7 2 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. мидии под пиво как приготовить. 7 3 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-7 3 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 7 3 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. мидии под пиво как приготовить. 7 4 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-7 4 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 7 4 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! мидии под пиво как приготовить. 7 5 3. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-7 5 3. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 7 5 3. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. мидии под пиво как приготовить. 1 1 5. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-1 1 5. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 1 1 5. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. мидии под пиво как приготовить. 2 41. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-2 41. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 2 41. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. мидии под пиво как приготовить. 3 39. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-3 39. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 3 39. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. мидии под пиво как приготовить. 4 39. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-4 39. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 4 39. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. мидии под пиво как приготовить. 5 40. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-5 40. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 5 40. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. мидии под пиво как приготовить. 6 39. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-6 39. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 6 39. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! мидии под пиво как приготовить. 7 28. мидии под пиво как приготовить фото. мидии под пиво как приготовить-7 28. картинка мидии под пиво как приготовить. картинка 7 28. Ингредиенты используемые для приготовления замороженных мидий к пиву:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *