маринад мяса с яблоком
Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.
Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.
Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.
Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.
Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока
Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.
Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:
Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.
Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.
Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.
Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.
Как замариновать мясо в яблочном соке?
Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.
Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.
Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.
Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.
Яблочный маринад – не исключение.
Для этого варианта чаще подходят:
Исключить стоит: баранину, говядину.
Яблочный маринад для мяса
Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:
Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.
Маринад для свинины с домашним яблочным соком
Для приготовления этого маринада понадобятся:
Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок
Для приготовления маринада понадобится:
Шашлык из свинины с яблоками и майонезом
Шашлык из курицы с яблоками
Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.
Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.
Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.
С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.
Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.
Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут
Свинина в яблочном маринаде
На примере свинины подробно знакомим с универсальным методом приготовления мяса в яблочном маринаде. Выбираем филейную часть без жировых прослоек. Разделывая, рубим мясо порционными стейками или нарезкой под гуляш — не мельчим. Чем кислее достанутся яблоки, тем скорее готовое блюдо окажется на столе.
Время приготовления: 60–120 минут.
Как приготовить свинину в яблочном маринаде
Перетираем в ступке крупные кристаллы морской соли, горошины острого перца, розмарин, укроп (уверенно заменяйте своими любимыми специями и травами). Одно крупное или два небольших яблока трем стружкой.
Соединяем фруктовую кашицу (сок не отжимаем!) с измельченной приправой, ложкой натурального меда и деликатным (умеренно соленым) соевым соусом. Мед и соевый соус делают вкус выразительным, насыщенным, но можно обойтись и без них. Достаточно посолить, поперчить и промариновать в яблочной мякоти.
Свинину промываем в холодной воде, просушиваем, крупно нарезаем. Опускаем мясо в смесь-маринад, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Обычно уже через полчаса свинина основательно пропитана и размягчена. Для говядины требуется больше времени. Чересчур длительное маринование (день-два, ночь) ухудшит конечный результат, мясо начнет расползаться и утратит характерный привкус.
Раскладываем маринованную свинину по промасленным огнеупорным емкостям, добавляем дольки яблок и запекаем в раскаленной духовке при температуре 200° примерно 20–30 минут или обжариваем на верхнем огне, гриле.
Свинину дополняем ветками зелени. Укроп, петрушка, лиловый и зеленый базилик, пряная кинза, порубленные перья лука — на выбор или все вместе.
Подаем мясо с яблоками горячим или теплым, как самостоятельное блюдо или с гарниром: макаронными изделия всех видов, рисом, булгуром, гречневой крупой, пюре из картошки или тыквы, овощным рагу.
Автор рецепта свинины в маринаде и пошаговых фото — Анна Павлова.
Маринад на основе киви
Маринад с добавлением киви способен сделать нежным даже самое жесткое мясо. Он незаменим, если планируется готовить блюдо из дичи. Для маринада потребуется:
Жесткое мясо нарезать порционно и слегка отбить. Если это птица, то нужно ее просто разрезать пополам. Все компоненты для маринада перемешать и залить им мясо. Поставить всего лишь на 2 часа в холодильник. Мясо получается сочным, мягким и нежным.
Маринад из кислых яблок
Зеленые кислые яблоки придают просто фантастический вкус готовому блюду. Для приготовления шашлыка потребуется:
Нужно нарезать мясо кубиками и посыпать специями. Яблоки разрезать, удалить середину, срезать корочку и натереть на терке. Измельчить зелень. Добавить водку, оливковое масло и соевый соус. Смешать с зеленью и залить мясо.
Маринад с ананасом
Сок из ананаса широко применяется для приготовления маринада. Для его приготовления возьмите:
Шашлык из свинины с яблоками
Существует множество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт с яблоками оригинален и очень вкусен.
Вместе с мясом вы сразу же получаете не ординарный гарнир, который идеально дополнит вкус жареного на углях свиного мяса.
Рецепт не такой уж и новый, шашлык с яблоками готовили еще в студенческие времена наших мам и бабушек, как вкусное и недорогое дополнение к мясу.
Сочетание получается отличное, а чтобы яблоки не ломались на шампурах, лучше жарить такой шашлык на решетке гриля.
Рецепт шашлыка из свинины с яблоками
Рецепт шашлыка из свинины с яблоками:
1. Свиное мясо нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 8 частей, также нарежьте очищенный лук. Перцы без семян и плодоножки можно нарезать кусочками по размеру мяса пополам.
3. Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и помидорами.
4. Готовим маринад для шашлыка из свинины с яблоками, вернее, соус из масла, уксуса и томатной пасты.
5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.
Свиной шашлык с яблоками и майонезом
Как замочить шашлык из свинины с яблоками:
1. Свинину нарежьте шашлычными кусочками, посолите, перемешайте.
2. Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на 8 частей. Отправьте к мясу.
3. Туда же положите нарезанный кольцами лук и ломтики лимонов.
4. Поперчите, засыпьте специи, залейте майонезом и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.
5. Жарьте на решетке, выкладывая на нее все, что есть в маринаде. Приятного аппетита!
Как только мясо готово, шашлык с яблоками немедленно подается на стол. В качестве гарнира можно взять отварной рис, зеленый лук и салат из огурцов и помидоров.
Продолжаем тему яблок и готовим свиной шашлык в яблочном уксусе
Шашлык из свинины на хлебе
Шашлык из свиной лопатки Рецепт
Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты
Рецепт может быть изысканный но на любителя
Шашлык из свинины с яблоками
Существует множество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт с яблоками оригинален и очень вкусен.
Вместе с мясом вы сразу же получаете не ординарный гарнир, который идеально дополнит вкус жареного на углях свиного мяса.
Рецепт не такой уж и новый, шашлык с яблоками готовили еще в студенческие времена наших мам и бабушек, как вкусное и недорогое дополнение к мясу.
Сочетание получается отличное, а чтобы яблоки не ломались на шампурах, лучше жарить такой шашлык на решетке гриля.
Рецепт шашлыка из свинины с яблоками
Рецепт шашлыка из свинины с яблоками:
1. Свиное мясо нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 8 частей, также нарежьте очищенный лук. Перцы без семян и плодоножки можно нарезать кусочками по размеру мяса пополам.
3. Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и помидорами.
4. Готовим маринад для шашлыка из свинины с яблоками, вернее, соус из масла, уксуса и томатной пасты.
5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.
Свиной шашлык с яблоками и майонезом
Как замочить шашлык из свинины с яблоками:
1. Свинину нарежьте шашлычными кусочками, посолите, перемешайте.
2. Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на 8 частей. Отправьте к мясу.
3. Туда же положите нарезанный кольцами лук и ломтики лимонов.
4. Поперчите, засыпьте специи, залейте майонезом и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.
5. Жарьте на решетке, выкладывая на нее все, что есть в маринаде. Приятного аппетита!
Как только мясо готово, шашлык с яблоками немедленно подается на стол. В качестве гарнира можно взять отварной рис, зеленый лук и салат из огурцов и помидоров.
Продолжаем тему яблок и готовим свиной шашлык в яблочном уксусе
Шашлык из свинины в тандыре
Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты
Шашлык из свинины в кефире
Рецепт может быть изысканный но на любителя