рис с лапшой по турецки на сковороде

Рис по-турецки с вермишелью — ароматное и сытное блюдо

Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Приготовить обычный рис не проблема, а сделать из него оригинальное блюдо – вот это задача. В данном случае предлагаем смешать рис и тонкую вермишель, добавить к ним немного чеснока и гарнир получится просто отменный. Подавайте рис по-турецки в горячем виде, а лучшим дополнением станет овощной салат.

Сытный и ароматный рис с добавлением тонкой вермишели получается вкусным и запоминающимся, каждый захочет добавку.

Ингредиенты:

рис с лапшой по турецки на сковороде. 1 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-1 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 1 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Как приготовить:

1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 2 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-2 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 2 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 3 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-3 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 3 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 4 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-4 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 4 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 5 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-5 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 5 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 6 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-6 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 6 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 7 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-7 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 7 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 8 29. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-8 29. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 8 29. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.

Много жидкости не наливайте, рис может склеится и превратиться в кашу.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 9 31. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-9 31. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 9 31. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!

Источник

Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой»

Автор: Татьяна Турецкая

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 2019 05 23 18 31 17 min. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 2019 05 23 18 31 17 min. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 2019 05 23 18 31 17 min. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Когда и как оказалась вермишель в рецепте риса по-турецки, точно неизвестно. Предположительно, это была ошибка или досадное недоразумение какого-нибудь турецкого повара, потому что истории кулинарии неизвестны случаи пересечения пасты – итальянского «изобретения», в любом ее виде, и риса – традиционного основного продукта азиатских и ближневосточных народов.

Как говорится, «случай – бог-изобретатель», и в этом оригинальном, но, по-домашнему, простом гарнире, обычная вермишель стала изюминкой блюда.

Принцип приготовления

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fdc9fc910345 e1608294369964. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fdc9fc910345 e1608294369964. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fdc9fc910345 e1608294369964. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.

Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.

И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.

Почему жарят вермишель?

Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.

Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.

Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.

Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.

Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.

Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.

Рис по-турецки – плов или гарнир?

Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.

В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.

Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.

Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.

В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.

Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.

Плов по-турецки, с жареной вермишелью – 3 способа в одном рецепте

Во всех провинциях Турции, кроме Анталии, плов с вермишелью готовят на основе мясного бульона способом тушения. Предлагаемый анталийский вариант подойдет тем, кто ни разу в жизни не готовил плов, или в холодильнике, случайно, оказалась порция вчерашнего вареного риса, который надо «пристроить» в целях экономии.

Количество ингредиентов определяется интуитивно, поскольку «кашу маслом не испортишь», да и вкусы бывают разные. Здесь важнее мастерство повара и набор продуктов.

Ингредиенты (приблизительные пропорции):

Важно! Ореховый оттенок вкуса блюдо получает, благодаря обжарке вермишели именно на сливочном масле. Но на одном сливочном масле вермишель, в процессе обжарки, быстро пригорает, приобретает горьковатый вкус и темный, неаппетитный цвет, поэтому следует добавить и немного растительного, пока разогревается сковорода.

Приготовление:

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fdcb93046655. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fdcb93046655. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fdcb93046655. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fdcb945e4cfc. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fdcb945e4cfc. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fdcb945e4cfc. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fdcb958ed645. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fdcb958ed645. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fdcb958ed645. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fdcb9704fe50. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fdcb9704fe50. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fdcb9704fe50. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Нужно следить, чтобы под крышкой не собирался конденсат, иначе блюдо получится водянистым.

Важно! Чтобы удалить лишнюю воду, плов накрывают хлопчатобумажным полотенцем, под крышку.

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fdcb99f6461e. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fdcb99f6461e. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fdcb99f6461e. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Для сервировки можно использовать небольшую чашку, чтобы придать ей фирменный вид рисового плова. Наполните миску и переверните на сервировочную тарелку. Плов будет в форме чаши. Наслаждайтесь!

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fdcb9bf8cdcf. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fdcb9bf8cdcf. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fdcb9bf8cdcf. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Как и с чем подавать рис по-турецки

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fdca05212e6a. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fdca05212e6a. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fdca05212e6a. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Турецкий плов может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Турки очень любят это блюдо подавать с кебабом. Так же рис по-турецки отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, и, с точки зрения правильного питания, такая комбинация более рациональна и полезна.

К нему подойдут кабачковая или свекольная икра, маринованные овощи, кисло-сладкий соус из томатов. При подаче гарнир украшают овощами, листьями салата и пряной зелени. Соус, мясо, рыбу подают отдельно или выкладывают поверх риса.

Заключение

Рис по-турецки, как и многие блюда турецкой кухни, готовится из доступных продуктов. Благодаря нейтральному вкусу основных ингредиентов, только от повара зависят характерные оттенки готового блюда: при помощи специй такой плов (или гарнир) легко «привязать» к мясным или рыбным блюдам, или создать гармоничное фруктовое сочетание.

Сложностей в приготовлении нет, а это – приятный «бонус» для каждой хозяйки.

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fd3b67ed4f6c. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fd3b67ed4f6c. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fd3b67ed4f6c. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 602153cf8df36. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 602153cf8df36. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 602153cf8df36. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5d8865f756457. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5d8865f756457. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5d8865f756457. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5dcaf53b38c91. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5dcaf53b38c91. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5dcaf53b38c91. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

рис с лапшой по турецки на сковороде. img 5fae9f698fb2e. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-img 5fae9f698fb2e. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка img 5fae9f698fb2e. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Напиток шалгам: что такое, польза и вред, рецепт приготовления

Источник

Рис по-турецки с вермишелью на сковороде

рис с лапшой по турецки на сковороде. ecf2261c2c. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-ecf2261c2c. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка ecf2261c2c. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Предлагаю приготовить на сковороде рис по-турецки с вермишелью. Блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Его можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ну а в дни Поста рис с вермишелью, приготовленные по этому рецепту, станут полноценным самостоятельным блюдом, которое при подаче можно дополнить, например, запечёнными овощами или грибами. Уверена, попробовав это необычное блюдо вы будете приятно удивлены его интересным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис очень хорошо промыть водой, дать стечь лишней воде. Морковь очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.

рис с лапшой по турецки на сковороде. b0035ef032. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-b0035ef032. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка b0035ef032. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Нарезать достаточно мелко очищенную луковицу. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные морковку и лук, обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания (в течение минут 5-7), периодически их перемешивая.

рис с лапшой по турецки на сковороде. d83e709252. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-d83e709252. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка d83e709252. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.Одновременно на другой сковороде разогреть 1-2 столовых ложки масла, выложить мелкую вермишель и обжарить её на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

рис с лапшой по турецки на сковороде. a4e8c87733. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-a4e8c87733. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка a4e8c87733. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Когда вермишель станет светло-коричневой, всыпать к ней рис и обжаривать 1-2 минуты, не прекращая перемешивать.

рис с лапшой по турецки на сковороде. d09fceb6f9. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-d09fceb6f9. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка d09fceb6f9. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Затем на сковороду к вермишели с рисом добавить обжаренные лук с морковью, перемешать.

рис с лапшой по турецки на сковороде. ba00b9b922. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-ba00b9b922. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка ba00b9b922. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Выложить специи, лавровый лист, поперчить, добавить чеснок, нарезанный на тонкие пластины.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 668889458e. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-668889458e. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 668889458e. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Влить кипяток, добавить соль, довести содержимое сковороды до кипения на среднем огне. А после закипания готовить рис с вермишелью по-турецки в течение 15 минут (до полного испарения жидкости) на медленном огне под крышкой.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 5f0f2555b5. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-5f0f2555b5. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 5f0f2555b5. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Когда вода полностью испарится, выложить, по желанию, поверх риса с вермишелью тонко нарезанный горький перец, заранее очищенный от семян. Выключить огонь, оставить блюдо в сковороде под крышкой ещё на 5 минуты.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 254183b420. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-254183b420. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 254183b420. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, дополнить свежими овощами и соусами, а затем в горячем виде подать к столу. Рис, приготовленный по-турецки с вермишелью, выглядит необычно и очень аппетитно. Блюдо можно разогревать по мере необходимости.

Источник

Макароны с рисом (турецкий плов)

рис с лапшой по турецки на сковороде. . рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка . Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим плов без мяса

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю вас с одним из таких разновидностей плова — рисом с макаронами по-турецки. В турецкой кухне существует огромнейшее разнообразие пловов. Их подают как гарнир к «гуру кёфте» (турецкие котлеты), к жаркому, мясу, птице, но их можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатной заправкой.

Существует некоторые нюансы в приготовлении турецкого плова, на которые хочу обратить ваше внимание. Первое, это сорт риса. Для плова подходит не каждый сорт, нужно брать круглый и крупный рис (не дроблёный) с малым содержанием крахмала. Самый подходящий сорт для турецкого плова это сорт «Балдо Реис» (REIS BALDO). Рис следует тщательно промыть в нескольких водах (холодной воде), пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Если не промыть хорошенько крахмал, содержащийся в рисе, то плов превратится в кашу. Затем замочить рис в солёной прохладной воде на 30 минут.

Посуда. Лучше готовить плов в широкой невысокой посуде с толстым дном.

Пропорции. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса. Но дать какие-то конкретные рекомендации я затрудняюсь. Один и тот же сорт риса, который я покупала в Турции и в Азербайджане по-разному впитывал жидкость. Вообще, классические пропорции таковы: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости + 1 стакан жидкости для макарон. Но смотреть надо по обстоятельствам, лучше недолить, а потом добавить, чем перелить.

Макароны. Турки готовят плов с особым видом макаронных изделий, похожих на рис — паста орзо, по-турецки «арпа шейрие». Про них подробную информацию я давала вот здесь. Вместо орзо можно взять мелкую вермишель. Пропорции такие: на 2 стакана риса берётся 1 стакан макарон.

Масло. Плов по-турецки готовят на смеси растительного (желательно оливкового) и сливочного масел. Сначала на растительном обжаривается макароны, а потом уже добавляется сливочное. Если добавить его раньше, то сливочное масло пригорит.

Нельзя часто открывать крышку кастрюли во время готовки, рис должен томиться на маленьком огне в собственном пару. Плов перемешивается только один раз, не более!

Кажется всё рассказала и ничего не забыла. Если что вспомню, добавлю в комментах)). Честно, это блюдо проще готовить, чем писать его рецепт))

Источник

Рис по-турецки с вермишелью на сковороде: рецепт с фото пошагово

Как приготовить рис по турецки с вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Приправа для риса – 0,5 ч.л.

Вода (бульон) – 400 мл

Ингредиенты:

рис с лапшой по турецки на сковороде. 1 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-1 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 1 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Ингредиенты

Для приготовления пилава потребуются:

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные гарниры или хочется внести разнообразие в привычную кухню, приготовьте рис по-турецки, это легко, красиво, необычно и очень вкусно. Подробно о том, как его приготовить, рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Рассыпчатый рис по-турецки»:

В разогретую кастрюлю положить маргарин и добавить макаронные изделия, обжаривать до зарумянивания. Рис тщательно промыть под водой и хорошенько слить воду. Засыпать рис в кастрюлю и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавить соль, перемешать и залить горячей водой или бульоном. Снова перемешать и закрыть крышкой кастрюлю. После закипания воды уменьшить огонь до минимума и варить рис до полного впитывания воды. Между зернами риса должны появиться мелкие отверстия, через которые проходит воздух во время кипения остатков воды. Когда вода уже не видна в отверстиях, огонь можно выключить и оставить рис под закрытой крышкой доходить еще 10 минут.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый рис по-турецки

рис с лапшой по турецки на сковороде. 1694148 92216. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-1694148 92216. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 1694148 92216. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-турецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить:

1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 2 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-2 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 2 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 3 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-3 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 3 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 4 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-4 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 4 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 5 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-5 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 5 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 6 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-6 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 6 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 7 32. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-7 32. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 7 32. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 8 29. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-8 29. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 8 29. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.

Много жидкости не наливайте, рис может склеится и превратиться в кашу.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 9 31. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-9 31. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 9 31. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!

рис с лапшой по турецки на сковороде. 10 27. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-10 27. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 10 27. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

рис с лапшой по турецки на сковороде. 11 23. рис с лапшой по турецки на сковороде фото. рис с лапшой по турецки на сковороде-11 23. картинка рис с лапшой по турецки на сковороде. картинка 11 23. Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вермишель, Вода, Соль, Сливочное масло

Советы по приготовлению

Для приготовления пилава отлично подходит длиннозерный рис. Предпочтение отдают именно этому сорту, поскольку во время приготовления он не придает блюду клейкой консистенции.

Еще одним важным аспектом в приготовлении этого блюда является выбор посуды для приготовления. Лучше всего для этой цели подходит казан или сковорода с толстым дном, поскольку температура в них распределяется равномерно по всей поверхности.

Куркума и чеснок – не обязательные ингредиенты риса по-турецки. По желанию их можно заменить или дополнить специями для приготовления овощных или мясных блюд. Также очень хорошо с рисом сочетаются изюм и сушеный барбарис.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду, а вместо подсолнечного масла — оливковое или сливочное масло. Очень интересный вкус блюду придает совмещение двух видов масел: подсолнечного и оливкового.

Для того чтобы консистенция пилава получилась идеальной, во время варки риса нельзя убирать крышку со сковороды, а кушанье – перемешивать.

Пошаговый рецепт

1. Разогреть в кастрюле 2 вида масла. Добавить туда же мелкую лапшу и обжарить ее до светло-коричневого цвета.2. К лапше добавить рис и еще раз обжарить, хорошо помешивая. Чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.3. Залить рис холодным! бульоном или холодной водой, добавив потом бульонный кубик. Посолить по вкусу.4. Рис хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить еще минут 25, до готовности. Подавать, как гарнир, к любым блюдам. Можно также вместо лапши добавлять турецкий горох (нут), предварительно сваренный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *