маринад мексика для шашлыка
Шашлык из свинины по-мексикански
Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020 2020-10-14T00:00:00+00:00
879 ККал на 1 порцию
Сушеный красный чили
Фото 1. Нарезать шейку кубиками. Лимонный сок выдавить и вылить в емкость для маринада, смешать с растительным маслом, туда же добавить сухой чили. Перец нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами, часть лука нарезать кубиком, чеснок измельчить.
Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 2 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перец и лук по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале и жарить до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Анонс: Прекрасный рецепт ароматного свиного шашлыка по-мексикански. Превосходное праздничное блюдо на каждый день. Лучше всего это блюдо смотрится, если вы возьмете три цвета сладкого перца – блюдо будет выглядеть максимально ярко. Однако и с обычным грунтовым ярко-зеленым перчиком все получится ароматно и вкусно. Цвет в этом блюде не главное- главное запах и вкус. Прекрасный рецепт, в котором свиная шейка сначала маринуется с добавлением специй и лимонного сока, (для маринада подойдет любая кастрюлька или мисочка), а потом запекается в духовке (или электрическом гриле) к вашему удовольствию, а также радости вашей семьи или друзей.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Свиной шашлык по мексикански
14 марта 2010, 17:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину небольшими кубиками
Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
Кольца лука кладём в солённую воду
Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.
Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Употребляем следующим образом: На тарелку выкладываем шашлык, нарезанные кольца лука(присыпанные солью)и пару ложек сметаны. Откусываем кусок шашлыка и закусываем луком обмокнутом в сметане.