маринованное яйцо рецепт по британски
Маринованные яйца
Как-то раз, при наличии свободного времени, решил посмотреть фильм «Джентльмены» Гая Ричи. Нашел в нете, взял пива и начал, собственно, смотреть. В самом начале Макконахи заказывает в баре пиво и… маринованное яйцо! Я не расслышал, что он заказал, мне вообще, показался странным его заказ, перемотал обратно. Блин, точно, маринованное яйцо!
Фильм я посмотрел, но сначала почитал об этом блюде в нете. Как выяснилось, блюдо известное, однако, никто из моего круга общения с ним не сталкивался, кроме бывшего шефа, который 4 года прожил в США и нынешнего шефа, который посещает Лондон в рамках изучения английского языка. Что в США, что в Англии, эта закуска — обычное дело в пабах. Откуда вообще маринованные яйца взялись — Азия, но это отдельная история.
Итак, взял 30 мелких куриных яиц. Кто хочет испытать свои нервы, пожалуйста, возьмите 3…4 сотни перепелиных, они действительно вкусные и маринуются быстрее))) Яйца отварил вкрутую, почистил.
Маринад. Литр воды, луковица, сахар 3 стл, соль 2 стл, вместо перца взял абхазскую сухую красную аджику (которую абхазы с подсолнечным маслом замешивают), перец черный горошком 20 шт., лавровый лист, 150 мл яблочного усуса, василек сушеный 1 стл, гвоздика 5…6 шт. Относительно количества гвоздики — я не ошибся, 5…6 шт. — в самый раз! Маринад проварил и залил им яйца.
Пробовать можно на второй день, но лучше всего подождать 3…4 дня. Полностью готово через неделю.
В икеевскую банку 1,8 л с бугельной крышкой помещается 26 яиц.
Отличная закуска, неплохой завтрак — с кофе с удовольствием)
Маринадов, как выяснилось, существует огромное множество, этот пост — не более, чем идея. Для цвета можно добавлять все, что угодно, свекла — самый модный краситель.
Маринованные яйца — суровая мужская закуска
Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.
Где появились маринованные яйца
Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.
Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.
Рецепт маринованных яиц
Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!
Маринованные куриные яйца: по-американски, по-китайски и другие рецепты
Оказывается, яйца можно не только варить, жарить и запекать. В Америке и Азии их еще и маринуют! Ценители пива, кстати, отмечают, что в результате получается превосходная закуска к пиву, и она, кстати, продается почти во всех американских барах. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как сделать маринованные куриные яйца в домашних условиях. Приведем не только подборку рецептов этого необычного для нашей страны кушанья, но и салата из него.
Кулинарные секреты
Сначала познакомим вас с основными принципами маринования куриных яиц.
Банки под заготовку нужно вымыть и простерилизовать. Хранить продукт следует в холодильнике. Употребить закуску желательно в течение 3-4 месяцев, хотя оптимальных органолептических качеств она достигнет лишь через неделю.
Острые маринованные яйца
Пробу с яиц, замаринованных по данному рецепту, можно снимать уже на следующий день. Хранить их желательно не более недели, так как они не очищены.
Яйца, маринованные с зеленью
Нужного вкуса закуска достигнет через неделю, но пробу с нее можно будет сразу после того, как маринад станет холодным.
Яйца, маринованные в соевом соусе
Соевый соус придаст яйцам вкус и аромат копчености. К подаче к столу закуска будет готова через 48 часов после приготовления.
Яйца, маринованные в яблочном уксусе с жидким дымом
После остывания уберите банку с закуской в холодильник. Подать к столу ее можно будет через 2 дня, за это время она успеет хорошо промариноваться.
Маринованные яйца по-американски
Для того чтобы яйца полностью промариновались, нужно не менее 4-5 дней, но лучше подождать 1-2 недели.
Маринованные яйца по-китайски
Через пару часов закуску можно подать к столу. Очищенные яйца будут иметь мраморный рисунок. Дольше 3-4 дней хранить их не рекомендуется.
Яйца, маринованные в яблочном соке
Закуска достигнет готовности через 2-3 дня. Готовить ее можно в нескольких небольших банках (литровых, пол-литровых).
Яйца, маринованные в яблочном сидре
Через 2-3 дня с яиц можно будет снять пробу. Употребить закуску желательно в течение недели, так как маринад для нее не подвергался кипячению.
Яйца, маринованные в ананасовом соке
Через пару дней можете подать яйца к столу. Вкус они будут иметь непривычный, но приятный.
Яйца, маринованные с чесноком и пряностями
Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.
Яйца, маринованные со свеклой
Свекла окрасит яйца в розовый цвет, придаст им своеобразный привкус. Замаринованные по данному рецепту яйца будут красиво смотреться даже на праздничном столе.
Салат с маринованными яйцами
Салат по данному рецепту получается сытный, пикантный, но в тоже время не слишком калорийный.
Маринованные куриные яйца не обязательно добавлять салат или в другие блюда, они вкусны сами по себе и обычно подаются отдельно.
Маринованные яйца — 10 лучших рецептов в домашних условиях
Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.
Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.
Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях
К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.
Маринованные перепелиные яйца
Отварите яйца до готовности.
На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.
Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.
Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.
Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.
Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.
Перепелиные яйца по-корейски (видео)
Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски
Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.
Копченые маринованные яйца в домашних условиях
Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.
Яйца, маринованные по-английски
В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.
Как мариновать куриные яйца со свеклой
Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.
Возьмите на 1,5 литровую банку:
Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.
Поставьте на плиту, доведите до закипания.
Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).
Нарежьте свеклу брусочками или дольками.
Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.
Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.
Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.
Наполните банку овощами из маринада.
Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.
Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.
Куриные яйца, маринованные по-китайски
Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.
Рецепт салата с маринованными яйцами
Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.
Видео-рецепт: яйца по-японски, маринованные для супа Рамен
Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.
Яйца маринованные по-британски
Это блюдо, которое возникло из потребности сохранить яйца пригодными к потреблению дольше, во время отсутсвия холодильников, теперь очень желательная закуска для пикников и просто к пиву в баре. Если раньше готовили их по необходимости, в современной Британии готовят их из желания. Хотя чаще всего, большинство британцев просто покупают маринованные яйца готовыми. А их так легко приготовить самостоятельно и это отличный способ освежить остатки вареных яиц, которых у всех после праздников немало.
При желании, состав специй для маринада можно менять. И уксус может быть любым, лишь бы крепость его была не менее 6%.
Что касается хранения, то маринованные яйца чаще всего хранят при комнатной температуре. Я все же рекомендую хранить их в холодильнике. Так безопаснее!
Кстати, такие яйца идеально подходят для декорирования блюд. На фото печеночного торта по рецепту с сайта, там именно эти маринованные яйца. И это не только красиво, но и вкусно.
8-10 куриных яиц, сварить вкрутую
1) Все ингредиенты для маринада поместить в небольшой сотейник и довести до кипения, варить, помешивая, пока соль и сахар полностью растворятся. Снять с огня и полностью остудить.
2) Яйца почистить и сложить в литровую банку.
Залить остывшим маринадом.
3) Вставить яйца в холодильник на 3-4 дня мариноваться. Хранить до 1-го месяца в холодильнике.