маринад для свинины с горчицей зернистой
Мясо, томленное с горчичными зернышками, пошаговый рецепт на 243 ккал, фото, ингредиенты – oliftira
Они созданы друг для друга.
Свинина в горчично-пивном маринаде
Горчица и пиво отлично подходят для маринования любого вида мяса, в том числе и свинины. Для приготовления маринада можно использовать как острую горчицу, так и зернистую, имеющую более мягкий и деликатный вкус. В разных рецептах используется пиво как светлых, так и темных сортов. Лучше всего выбирать дорогой баночный или разливной напиток, имеющий насыщенный и выразительный вкус.
Горчично-пивной маринад с ароматными пряностями гармонично оттеняет нежный вкус свинины, а пиво делает его мягким и сочным. Спирт выветривается в процессе приготовления, поэтому мясо не будет иметь алкогольный привкус.
Свиное мясо ополосните, просушите бумажным полотенцем и порежьте порционными кусочками – размером примерно 4-6 см. После этого пересыпьте свинину в глубокую миску, перемешайте с пряностями и залейте пивом. Порежьте свинину кусками среднего размера. Тщательно перемешайте куски мяса, чтобы они полностью покрылись в пивном маринаде. Затем всыпьте к свинине репчатый лук, порезанный колечками и горчицу, оставить на 1,5-2,5 часа. Маринованный шашлык обжарьте на шампурах, деревянных шпажках или решетке гриля до появления хрустящей, румяной корочки.
Шашлык можно жарить как на шампурах, так и на решетке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5505.6 ккал | белки 327.8 г | жиры 435.9 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 1.9 г |
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?
1. В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.
2. С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.
3. Перемешайте маринад до однородной консистенции.
4. Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.
5. Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут – 2 часа.
6. Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!
Горчичный маринад для шашлыка
Особенности приготовления
Сделать состав для маринования шашлыка можно с добавлением зерновой, порошковой, столовой или дижонской горчицей. Выбор компонента зависит от конкретного рецепта и позволяет получить разный результат. Чтобы не допустить ошибок, правильно приготовить горчичный маринад и хорошо замариновать в нем мясо, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких важных моментов пригодится в любом случае.
Горчичный маринад подойдет для любого вида мяса, это зависит от конкретного состава соуса, в котором маринуется шашлык. Если маринад включает продукты со сладким вкусом, его обычно не используют для говядины и баранины, а вот для свинины и курицы он подойдет идеально.
С растительным маслом
Для приготовления вам понадобятся:
В емкость с мясом насыпаем соль и специи, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты, заливаем смесью мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем на время от получаса до трех часов. Например, говядине понадобится 3 часа, чтобы промариноваться, свинине хватит и 1-1,5 часа.
Подбор ингредиентов
Я больше всего люблю готовить шашлык из вырезки. Она нежная, мягкая, там есть немного жира. Луг лучше купить крупный, чтобы быстрее почистить и нарезать. Горчица – любая, по вкусу. Соль, лучше крупного помола.
Шашлык маринованный в горчице и майонезе
Рецепт шашлыка с горчицей и майонезом:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук — кольцами.
2. Мясо уложите в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу (также можно добавлять соль и перец непосредственно перед приготовлением), добавьте лук.
3. Руками помните мясо с луком, для того, чтобы он пустил сок.
4. Смешайте майонез с горчицей.
5. Добавьте эту смесь в мясо, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5-6 часов.
6. Нанижите свинину на шампуры, по 4-5 кусочков на один шампур, и готовьте на мангале с раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом — выступивший при этом мясной сок должен быть прозрачным.
Для того чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, необходимо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом).
«Горчица + мед = великолепный маринад»
Эти два продукта отлично сочетаются между собой. Чтобы получить ароматный, пикантный, в меру сладковатый маринад необходимо смешать ингредиенты в правильной пропорции. На 100 г горчицы берут 50 г меда. Желательно, чтобы последний был жидким, что упростит процедуру смешивания. В такую массу можно добавить немного перца, корицы или чеснока.
Получившимся маринадом необходимо периодически поливать мясо и в процессе готовки в духовке или на гриле. Перед подачей ломтики можно залить таким же соусом, но приготовленным на основе зернистой горчицы. Она придаст особую аппетитность и красоту запеченным мясным ломтям.
С соевым соусом
Для говядины этот маринад не подойдёт, лучше использовать его со свининой.
Нарежьте мясо, добавьте приправу и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку, смешайте ингредиенты. Получившуюся смесь налейте в емкость к свинине и перемешайте. Пускай постоит часов 4-5, после чего можно жарить шашлык.
Приготовление маринада с горчицей для шашлыка из свинины
Маринад получается довольно ядрёный, лук и горчица здорово вышибают слезу.
Лук режем тонкими полукольцами.
Добавить в лук соль, перец.
Хорошо перемешать и подавать до появления обильного сока.
С яйцом и крахмалом
Готовим заливку. Для этого чуть взбиваем вилкой яйца, добавляем крахмал, а затем остальные компоненты. Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками для шампуров, заливаем смесью, перемешиваем. Убираем в холод на ночь, но если нужно, будущий шашлык может постоять и несколько дней. Обжариваем быстро, как только зарумянилось – сразу снимаем, готово.
Маринад для шашлыка из говядины
Говядина достаточно жесткий вид мяса и что бы шашлык удался к выбору маринада стоит подойти основательно, да и сам процесс маринования займет больше времени. Но конечный результат при правильной технологии приготовления будет выше всех похвал. Для приготовления такого шашлыка стоит остановиться на внутренней задней части ноги, либо на вырезке с прослойками жира. А маринад для шашлыка из говядины с добавлением белого сухого вина, придаст мясу сочность и отлично его размягчит.
Жарка шашлыка из свинины с горчицей
Нанизываем мясо на шпажки. Сегодня я сделал это дома, чтобы не возиться у костра.
Кроме того, что я люблю вкусно поесть. Я люблю просто пожечь костёр. Поэтому я не просто купил готовые угли, а нажёг их сам.
Для жарки мяса, необходимо дождаться, когда огонь погаснет, а угли станут седыми. Лучше угли немного пережечь, чем мясо будет постоянно подгорать.
Плотно выкладываем шпажки над углями.
Постоянно поворачиваем добиваемся равномерной прожарки по кругу.
Когда мясо немного подрумянится, делаем большое расстояние между шпажками, чтобы тепло обволакивало мясо с трёх сторон. Тогда шашлык прожарится максимально равномерно.
А пока я жарил шашлыки, по небу плыли вот такие красивые уточки.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
С цедрой апельсина
Вот список ингредиентов:
В данном случае свинину лучше нарезать стейками.
Маринад: смешиваем все, кроме сока, оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Добавляем апельсиновый сок, еще раз смешиваем и сразу же поливаем стейки. Накрываем и убираем как минимум на час в холодное место.
Жарим на решетке до образования корочки.
И напоследок несколько советов:
Курица в медово-горчичном маринаде
Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.
Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.
Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.
Для маринада лучше использовать жидкий мед
Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.
Маринад можно наносить на курицу кулинарной кистью
После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.
Последние записи
Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.
Существует множество рецептов приготовления свинины. Особенно это мясо любит горчицу. Этот универсальный соус можно использовать в процессе приготовления, подавать к кусочкам с костра, а также применять в качестве маринада. Горчица способна придать пикантность и нежность свинине, сделать ее сочной и нежной. Острота продукта сойдет на нет при термообработке, поэтому не стоит бояться подать на стол «огненное» блюдо. Горчица в маринаде может выступать соло или пребывать в компании других продуктов, специй и трав.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринады из горчицы – прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.
Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.
Маринады из горчицы – общие принципы приготовления
Маринад – это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.
Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.
Маринад для шашлыка с горчицей
Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
• три луковицы среднего размера;
• три столовых ложки русской или любой острой горчицы;
• две столовых ложки растительного масла;
• две столовых ложки 9% столового уксуса.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
В нарезанное мясо выложить лук.
Влить уксус и масло.
Посолить, посыпать перцем.
Мариновать полтора-два часа.
Маринад для курицы с горчицей
Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.
Ингредиенты:
• три столовых ложки острой горчицы;
• две столовых ложки масла оливы;
• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;
• пять долек чеснока;
• перец черный по вкусу;
• полчайной ложечки соли;
• любимая свежая или сушеная зелень.
Способ приготовления:
Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.
Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Мелко нарезать зелень.
Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.
Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.
На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.
Обмазать мясо пряной смесью.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Маринадгорчица с медом
Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.
Ингредиенты:
• столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;
• чайная ложка жидкого гречишного меда;
• столовая ложка молотой паприки;
• пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;
• шесть долек чеснока;
• чайная лодка кориандра.
Способ приготовления:
Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.
Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.
Кусок мяса натереть смесью соли и специй.
Затем натереть чесночной кашицей.
Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.
Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.
В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.
Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.
Ингредиенты:
• столовая ложка цветочного жидкого меда;
• столовая ложка горчицы в зернах;
• столовая ложка соевого соуса;
• две дольки чеснока;
• чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);
• две столовые ложки растительного масла;
• полчайной ложки соли;
• готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.
Способ приготовления:
Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.
Выложить горчицу в зернах.
Добавить мед, снова все перемешать.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.
Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.
Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.
Маринад из горчицы для свинины
Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.
Ингредиенты:
• столовая ложка острой горчицы;
• пять долек чеснока;
• две средние луковицы;
• столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;
• чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать колечками.
Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.
Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.
Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.
Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.
Маринад из горчицы с цедрой и медом
Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.
Ингредиенты:
• полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);
• один крупный апельсин;
• полчайной ложечки соли;
• столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;
• чайная ложка тмина;
• чайная ложка черного или душистого молотого перца.
Способ приготовления:
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.
В чаше смешать горчицу и мед.
Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.
Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.
Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.
Маринад из горчицы с вином
Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.
Ингредиенты:
• 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);
• неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);
• чайная ложечка соли.
Способ приготовления:
Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.
Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.
Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.
Влить в лук вино, перемешать.
Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.
Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.
Маринад из горчицы с соевым соусом
Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.
Ингредиенты:
• двести граммов готовой горчицы;
• две крупные луковицы;
• две столовых ложки соевого густого соуса;
• чайная ложка молотого черного перца;
• щепотка орегано по желанию либо любимые специи.
Способ приготовления:
Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.
Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.
Добавить перец, орегано или специи.
Выложить луковые кольца.
Замариновать в смеси куски мяса.
Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.
Маринад из горчицы для баранины
Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.
Ингредиенты:
• пять столовых ложек сухого горчичного порошка;
• три столовых ложки растительного масла;
• две столовых ложки соевого соуса;
• средняя головка чеснока;
• по вкусу перец и любимые приправы;
• пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.
Способ приготовления:
Горчичный порошок развести соевым соусом.
Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.
Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).
Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.
В мясо влить масло, перемешать.
Влить маринад, хорошенько размешать руками.
Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.
Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.
Маринад из горчицы и пива к любому мясу
Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.
Ингредиенты:
• стакан темного пива;
• стакан готовой горчицы;
Способ приготовления:
Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.
Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.
Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.
Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.
Обсушить на полотенце.
Растворить соль в ½ стакана холодной воды.
Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.
Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы
Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).
Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть
вилкой в 2-3 местах.
Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.