маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром

Свинина гриль в кефирном маринаде

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 1435570833 img 8109. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-1435570833 img 8109. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 1435570833 img 8109. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. foto 1866. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-foto 1866. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка foto 1866. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 1435570550 img 8060. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-1435570550 img 8060. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 1435570550 img 8060. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

В пергаментный пакет для жарки вливаем немного масла

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 1435570638 img 8082. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-1435570638 img 8082. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 1435570638 img 8082. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Затем кладем мясо с маринадом.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 1435570644 img 8085. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-1435570644 img 8085. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 1435570644 img 8085. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Закрываем пакеты и кладем в электро гриль или духовой шкаф.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 1435570701 img 8087. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-1435570701 img 8087. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 1435570701 img 8087. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Жарим около 6 минут.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 1435570685 img 8089. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-1435570685 img 8089. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 1435570685 img 8089. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Готовое мясо через 6 минут

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 1435570798 img 8092. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-1435570798 img 8092. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 1435570798 img 8092. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Извлекаем мясо из пакетов.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 1435570789 img 8098. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-1435570789 img 8098. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 1435570789 img 8098. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Подаем с запеченной молодой картошечкой и овощами. Приятного аппетита))

Источник

Шашлык из свинины на кефире

Ни один пикник или выезд на дачу нельзя представить без жарки вкуснейшего мяса. Если вы ещё не пробовали шашлык, замаринованный в кефире, то можете считать, что вы ещё и вовсе не пробовали вкусный шашлычок. Научитесь готовить его, выбирать правильно мясо прямо сейчас – мы раскроем вам все тайны и нюансы правильного приготовления блюда.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. shashlyk iz svininy v kefire. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-shashlyk iz svininy v kefire. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка shashlyk iz svininy v kefire. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Удивительно вкусное и простое блюдо для пикника

Говорят, что мужчина не должен уметь готовить в целом, но он должен хорошо разбираться в мясных блюдах, уметь их готовить, правильно выбирать мясо. Однако, многим современным мужчинам даже не знаком практически традиционный рецепт шашлыка из свинины в кефире. Что уже говорить о каких-то других блюдах?

Так что сегодня мы по порядку поговорим немного об истории происхождения шашлычка, о том, какое мясо лучше всего подойдёт для него и как правильно его выбрать, а так же узнаем, как приготовить вкуснейший шашлык на кефире. Итак, начнём.

Немного истории

Само блюдо «шашлык» берёт своё начало на Кавказе и считается традиционным блюдом этой кухни. Однако с течением времени, это мясное блюдо завоевало популярность, наверное, во всех уголках мира. Названия блюда можно условно поделить: «шиш» — что обозначает «вертел», «лик» — что обозначает «для». Таким образом, получалось «для вертела», а само слово « шишлик » имеет крымскотатарские корни.

Все знают, что главное мясное блюдо для друзей, родни из жаренных кусочков должно быть очень сочным, мягким, ароматным. Именно поэтому очень важным считается правильно подобрать мяско.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. marinad iz kefira dlya shashlyka iz svininy. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-marinad iz kefira dlya shashlyka iz svininy. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка marinad iz kefira dlya shashlyka iz svininy. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Выбираем мясо на шашлык из свинины в кефире

Издавна самым правильным считался шашлычок из баранины. Но это мясо достаточно жёсткое и имеет специфический запах. Именно поэтому свинина стала по праву лучшим вариантом для этого блюда.

Чаще всего шашлык маринованный в кефире готовят из свиной шеи, но можно так же использовать корейку – эта часть считается более мягкой и менее жирной.

При выборе ваше внимание должно быть приковано к двум основным факторам: цвет, запах. Свинина должна быть розовой с белыми прослойками жира. Если цвет более тёмный, а жира – более жёлтый – это указывает, что животное было достаточно старым. Блюдо из старого мяска получится жёстким и может иметь специфический запах, так что лучше отдать своё предпочтение более молодому животному.

Чтоб шашлык из свинины в кефире получился вкусным, лучше всего выбирать в меру жирную часть (лучшим соотношением будет один к четырём: через каждые четыре части мяса – одна прослойка жира).

Мясо в кефире будет лучше мариноваться, если оно будет именно охлаждённым, а не мороженным по много раз. Нажмите на поверхность мяса и, если оно мороженное, то на нём останется отпечаток вашего пальца.
Итак, мы выяснили, что на шашлык в кефире лучше всего подойдёт молодое не очень жирное охлаждённое мясо. А теперь самое время узнать сам рецепт.

Способ приготовления

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – очень простой. Замаринованный шашлык должен настояться всего 4-6 часов, что для свинины – очень немного. Свинина маринованная в кефире получается мягкой и сочной. Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. shashlyk svinina v kefire. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-shashlyk svinina v kefire. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка shashlyk svinina v kefire. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.Замариновать шашлык в кефире – очень просто, приготовление не займёт у вас много времени. Рассмотрим пошаговую инструкцию.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. shashlyk iz svininy na kefire. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-shashlyk iz svininy na kefire. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка shashlyk iz svininy na kefire. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.Очень просто приготовить шашлык в кефире, рецепт которого описан выше. Такое мясное блюдо не требует от вас навыков высокой кухни. Маринад получится просто восхитительный. Кстати, можете попробовать заменить его айраном — тоже получится весьма интересный вкус.

Теперь, когда вы знаете, как замариновать шашлык вкусно и правильно, спешите угостить этим блюдом своих друзей, родственников, близких.

Источник

Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире?

Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на мангале. Но не стоит на этом останавливаться, ведь так? Все только начинается.

Я уже писала немногим ранее по этой теме, и не одну статью. В продолжение шашлычной темы, хочу сегодня поставить акцент именно на кефирном маринаде для свинины. Во-первых, он мне просто больше всего нравится. Во-вторых он считается одним из быстрых. А время, как известно, дорого.

Я расскажу вам о нескольких способах маринования на этом кисло-молочном продукте. У каждого есть свои секретные добавочки, чтобы вкус мяса было особенным. Я где-то подсмотрела, где-то подслушала и, в завершении своей шпионской деятельности, сегодня готова поделиться с вами этими «секретными материалами».

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. shashlyk iz svininy na kefire glavnaya. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-shashlyk iz svininy na kefire glavnaya. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка shashlyk iz svininy na kefire glavnaya. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Я не знаю, какой из рецептов маринада вы предпочтете для себя. Но, на мой взгляд они все достойны того, чтобы их попробовать хотя бы раз.

Хочу дать вам несколько советов по выбору мяса для вашего пикника:

Мясо вы для шашлыка выбирайте только свежее и охлажденное, не из морозилки.

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким

Делюсь с вами первым секретом приготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне очень понравилось. В состав специй туда входит — тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр не молотый, сушеная петрушка, черный перец, зира, розмарин.

1. Вылейте кефир в глубокое блюдо или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. mapinad na kefire pervyi 1. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-mapinad na kefire pervyi 1. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка mapinad na kefire pervyi 1. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте в блюдо. Разомните все руками примерно 5 минут, что бы лук хорошенько выделил свой сок. После этого попробуйте на вкус. Должно показаться пересоленным. Но вы не пугайтесь, соль впоследствии впитается в мясо.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. mapinad na kefire pervyi 2. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-mapinad na kefire pervyi 2. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка mapinad na kefire pervyi 2. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. mapinad na kefire pervyi 3. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-mapinad na kefire pervyi 3. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка mapinad na kefire pervyi 3. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

3. С мяса срежьте лишний жир и нарежьте вдоль волокон, затем уже на кусочки не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. mapinad na kefire pervyi 4. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-mapinad na kefire pervyi 4. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка mapinad na kefire pervyi 4. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

4. А теперь дошли до самого главного секретика этого рецепта. Уже перед тем как вы будете нанизывать мясо на шампура, каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце (!). Порционно переложите в отдельную миску кусочки без лука и вылейте туда взбитое яйцо, как следует перемешайте. После этого надевайте на шампура.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. mapinad na kefire pervyi 5.1. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-mapinad na kefire pervyi 5.1. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка mapinad na kefire pervyi 5.1. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

5. Обжаривайте на мангале примерно 20-25 минут, периодически поворачивая. Друзья мои, такого сочного и вкусного шашлыка вы может быть даже еще и не пробовали. Просто обалденный.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. mapinad na kefire pervyi 9. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-mapinad na kefire pervyi 9. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка mapinad na kefire pervyi 9. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это почти классический способ маринада. Почему почти? Потому что и тут есть секретик. А так, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа вы уже можете наслаждаться вкуснейшим и нежным мясом, снятым с мангала. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

1. Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в глубокую миску. Посолите, добавьте разломанный лавровый листик, перца.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 1. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 1. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 1. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

2. Залейте все кефиром, перемешайте и добавьте наш секретик — хмели-сунели. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо можно поставить в холодильник до суток, в зависимости когда вы хотите готовить мясо.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 2. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 2. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 2. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

3. Наденьте кусочки на шампура и обжаривайте с обеих сторон по 10-15 минут. И потрясающе вкусный и нежный шашлычок готов к употреблению.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 3. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 3. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка vtoroi marinad na kefire dlya cvininy 3. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Самый вкусный маринад на кефире и минералке

Вот вам еще один быстрый способ в вашу копилочку. Как вы думаете, какой здесь секрет? Рассказываю — добавляем газированную минералку. Кстати приправы вы можете добавлять любые, какие вам нравятся или какие есть под рукой.

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокую посуду. Лук порежьте полукольцами и положите в блюдо и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 1. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 1. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 1. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

2. Затем добавьте туда соль и хмели-сунели. Теперь вливаем наш секретик — газированную минералку. И последним наливайте кефир. Все как следует перемешайте и закройте пленкой и поставьте в холодильник. Уже через четыре часа можно жарить мясо. Или оставить на ночь в холодильнике.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 3. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 3. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 3. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

3. Перед жаркой насадите кусочки мяса на шампура и положите на подготовленный мангал с углями.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 2. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 2. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 2. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

4. Жарьте примерно 20-30 минут. Не забывайте его переворачивать. И у вас получится замечательный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 4. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 4. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка tretiy marinad dlya shashlyka na kefire 4. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецептик со своим секретиком. Если у вас есть свой огород и на нем растет зелень, то он как раз для вас, так как здесь используются в основном свежая зелень и специи. Можно конечно всю зелень купить в магазине или на рынке, но разве это сравниться со своим, выращенным с любовью. Все нужные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такого мяса будет просто потрясающим. Выглядит очень аппетитно, представляю какой там аромат, когда готовится маринад. Вообщем попробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас начинаю жалеть, что у меня нет своей дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. Но ничего, поеду к любимой свекрови на дачу, точно приготовлю по такому рецепту. То есть, конечно, готовить будет муж, это он у меня спец по мангальным делам. Я же буду просто наслаждаться замечательным вкусом прожаренного на углях мяса.

Ну а на сегодня у меня пока все. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне понравились все способы. Напишите в комментариях, какие вам понравились, мне это тоже интересно. Кстати, можете посмотреть еще одну статью про то, как мариновать шашлык из свинины. Желаю вам приятного отдыха на природе.

Источник

Как мариновать шашлык из свинины в кефире

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. marinshahsvn kefirom. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-marinshahsvn kefirom. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка marinshahsvn kefirom. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром довольно популярен. Любители такого способа уверяют, что мясо получается более мягким и нежным. Конечно, качество готового блюда зависит и от свинины. Она не должна быть парной. Желательно, чтобы она была охлажденной, а не замороженной. Если берется замороженное мясо, его нужно разморозить постепенно в общей камере холодильника. И совершенно недопустимо брать свинину, замороженную дважды. Самая подходящая для шашлыка часть туши – это шейка.

Что касается кефира, подойдет любой, который можно купить в магазине. Обычно это напиток жирностью от 2,5 до 3,2 %. Он необязательно должен быть очень свежим, но просроченный продукт не годится. Время маринования в кефире – от 2 до 12 часов. Если процесс будет занимать более трех часов, мясо нужно убрать в холодильник.

А теперь переходим к рецептам маринадов на кефире.

Быстрый способ

Для простого маринада потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг шейки свиной:

За полчаса до жарки шашлыков достать емкость с мясом, посолить и перемешать. Свинина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию на мангале.

С луком

Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире потребуется следующий набор продуктов из расчета на 2 кг мяса:

Как замариновать шашлык:

С лимоном

Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг вырезки свиной):

С минералкой

На 2 кг свиной мякоти потребуется взять:

За полчаса до жарки достать из холодильника мясо и посолить его. Затем можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал шашлыки из свинины.

С помидорами

Для такого рецепта нужно подготовить:

С чесноком

На 700 г мякоти свиной нужно взять:

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и отправить на мангал. Можно жарить его на решетке большими пластинами.

С киви

Особенность этого маринада в том, что кислоты, находящиеся в киви, очень быстро размягчают мясо. Поэтому такой рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой заливке долго, в противном случае оно станет невкусным и дряблым. Свинина замаринуется всего за два часа.

На 2 кг свиной мякоти нужно взять:

Перед нанизыванием на шампуры всыпать соль и как следует перемешать.

С горчицей

На 2 кг мяса нужно взять:

Непосредственно перед жаркой куски свинины посолить, затем нанизать на шампуры и уложить на мангал.

С медом

Такой кефирный маринад хорошо подходит для шашлыка из свиных ребер. На 1 кг ребрышек потребуются следующие ингредиенты:

С базиликом и кориандром

В этом маринаде главная роль отводится приправам, и их нужно брать много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт маринада для буженины

На полтора килограмма свинины нужно взять 600 мл кефира. Залить им кусок мяса и убрать на два часа в холодильник. Благодаря кисло-молочному напитку мясо получится более мягким.

После размягчения в кефире кусок мяса отправляют в маринад с тимьяном и розмарином.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

Воду нужно вскипятить, добавить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, остудить. Кусок мяса переложить из кефира в новый маринад, не обмывая его от кисло-молочного напитка. Поставить в холодильник на ночь.

Наутро нужно приготовить маринад из чили и чеснока. Для него потребуется:

Перетереть в ступке чеснок, чили, паприку, черный перец и имбирь, затем влить оливковое масло и перемешать. Натереть смесью кусок свинины и оставить на полчаса на столе. Затем завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться в духовку.

Рецептов маринадов с кефиром для свинины много, поэтому каждый найдет подходящий по своему вкусу.

Источник

Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

Как пожарить курицу, не пересушив ее.

Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. main 04. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-main 04. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка main 04. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 01. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-01. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 01. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 03. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-03. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 03. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 04. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-04. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 04. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 06. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-06. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 06. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 07. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-07. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 07. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 09. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-09. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 09. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным.

Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 11. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-11. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 11. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 10. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-10. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 10. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 12. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-12. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 12. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 14. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-14. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 14. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 15. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-15. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 15. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 16. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-16. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 16. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 17. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-17. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 17. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Маринад для шашлыка из соевого соуса

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

Соевый соус – 70 мл.

Репчатый лук – 250 г.

Свежая зелень петрушки – 15 г.

Душистый перец – 5–7 г.

Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 18. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-18. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 18. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

Репчатый лук – 400 г.

Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 19. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-19. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 19. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

Лук репчатый – 400 г.

Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток.

маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. 21. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром фото. маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром-21. картинка маринад для свинины для жарки на сковороде с кефиром. картинка 21. Нарезаем филе свинины (коре1ку без кости и жира) на поруилнные куски 150-200 г. Из соли, прованских трав, чеснока и кефира делаем маринад и заливаем им мясо. Оставляем на несколько часов.

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *