маринад для пельменей на мангале
Пельмени на костре, шашлык из пельменей
Многие любят пельмени. Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист. А если деньги есть, то ещё и пельмени.
Шашлык из пельменей по-студенчески.
Рецепт маринада для пельменей: кетчуп и майонез по вкусу
Видео (00 мин 49 сек): мороженные пельмени с кетчупом и майонезом. Знакомя посоветовала очень хорошая, можно сказать: друг семьи.
Пельмени на шампурах.
Хитрости приготовления пельменей на мангале
1. Обмазывать маринадом надо замороженные пельмени.
2. На решётку можно укладывать и мороженные пельмени или чуть-чуть оттаявшие, а нашампуривать чуть оттаявшие.
3. При готовке на решётке можно блюдо завернуть в фольгу, чтоб пельмени не подгорали.
4. Обжаривать надо 10-15 минут часто переворачивая (раз в 30-40 секунд).
5. Поглощать блюдо в компании друзей, запивая пивасом.
Иллюстрация с канала “Генератор идей” с 86 тысячами подписчиков, где этот рецепт оценили лайком 93 тысячи человек.
Белиссимо! / Иллюстрация с канала “В Мире Авто” (991 подписчик)
“Лучше на сковороде обжарить! А не заморачиваться 😉😁” – пишут хейтеры.
“Что тут уникального и необычного? Обыкновенные жареные пельмени,” – уведомляют гурманы.
“А мы по приколу берём пельмени и в казане в кипящем масле их варим, недолго, помешивая шумовкой. Как только приготовятся они чуть краснеть начинают, нужно быстро вынимать и новые закидывать. Дети бегают как семечки их хватают. Мы – взрослые – успеваем только по паре оторвать к пиву и дальше готовить. Получаются такие мини чебуреки с соком внутри,” – добавляет в комментариях Юрий К. в топовой публикации на платформе Дзен о пельменях на костре.
Пельмени на шампурах.
Пельмени на углях
А Вы когда-либо пробовали пельмени на углях?) нет? И я тоже) решил попробовать.
Мне очень даже понравились, впринципе у мяса вкус похож как будто подарил на сковороде, а вот у теста оригинальный вкус и не такой жирный если жарить на сковороде. Нужно будет попробовать в тандыре приготовить)
Комментарии 64
Гы! Я не одинок в мире кулинарного изврата! Надо будет попробовать так. А пока пойду мраморного сыра с клюквенным вареньем наверну… =))
В тандыре хочу попробовать
Прикольно, надо будет попробовать =)
Ниразу так не заморачивался =)
Откуда в магазинных пельменях мясо? ))
Пробовал, но без майонеза, просто на решетку положил и пожарил.
Получилось сухо.
Надо с майонезом или маслом попробовать.
Сурово! Ты случайно не из Челябинска?) )))
Эх, люблю жареные под пиво. С мангала еще не доводилось, как нибудь займусь.
мда…интересно какое оно на вкус
1000 рецептов приготовления пельменей для холостяка.
Самые вкусные пельмени ел в детстве. Папа их жарил или варил в масле. Мама приходила и ругалась)))
Да да да) ругалась потому что плита вся в масле )))
Интересная мыслишка, надо будет попробовать. Самые экзотические пельмени я ел в детстве. В морозилку не убрал и они все слиплись. И мы с девушкой их отщипывали руками, наматывали на вязальную спицу и жарили на спиральном обогревателе маде ин СССР. Эту хрень я запомню на всю жизнь))
Только почаще переворачивайте чтоб не подгорали и долго не держите) я бы ещё попробовал с майонезом и кетчупом, заметил что кетчуп не так обгорает как майонез.
да что ж такое-то! Майонез — не для термообработки!
Пельмени на мангале: рецепт и фото 1 килограмма сочных крепышей с румяной корочкой
Долгожданный выезд на природу состоялся в пятницу после работы. Мангал работал на износ: жарили шашлык, ребрышки, скумбрию. Следующий день стал разгрузочным – пекли всевозможные овощи для аджапсандала. А воскресным утром возник вопрос: чем бы еще накормить голодных друзей? Ну конечно же, жареные пельмени на мангале! Просто. Быстро. Оригинально. А главное – сытно, вкусно, с хрустящей корочкой, пахнущей дымком.
Как приготовить пельмени на мангале
Чтобы это простое блюдо получилось «на ура» поделюсь советами из собственного опыта:
Маринад или панировка
Панировка и маринад для пельменей на мангале придают вкус, а также образуют корочку, которая не дает вытечь мясному соку. С маринадом особенно мудрить не нужно. Главное – использовать удачный рецепт, придающий любимым пельмешкам румяный аппетитный вид, а также пикантную кислинку и горчинку. Это поможет сделать смесь любимых соусов.
Маринад с майонезом, кетчупом, горчицей
Ингредиенты маринада соединяем между собой или добавляем к полуфабрикатам по отдельности. Перемешиваем.
В дачных условиях все смешиваю в большом целлофановом пакете, массажируя через него пельмешки, чтобы впитали соус и специи. 2-5 минут пребывания в маринаде им достаточно.
Панировка
Румяную хрустящую корочку, которая сохранит внутри горячий бульон, придаст панировка.
Панировать, а также переворачивать пельмени на мангале, чтобы они подрумянились со всех сторон, удобно щипцами.
Пельмешки, насаженные на короткие деревянные шпажки или шампуры, готовят аналогично, панируя поочередно заполненные шпажки в яйце и сухариках. Пельмени на шпажках смазывают яичной смесью, обсыпают крошкой. Лишнюю убирают, чтобы не пригорала на гриле.
Без маринада с соусом
Минималистичный и самый быстрый рецепт без дополнительных хлопот – просто выложить наши пельмени на мангал и обжарить.
Смазать маслом или сдобрить соусом их можно как в процессе обжарки, так и у себя в тарелке. При этом не обязательно ограничиваться одним вкусом, а попробовать разные. Какие – читайте статье «Соус барбекю».
Как пожарить пельмени на гриле
Пельмени на гриле готовят, разложив на разогретой решетке или поверхности. Маринад наносят кисточкой. Предварительно мариновать их не обязательно.
Также используют специальные подставки, решетки, сетки, фольгу, коврики для гриля, которые не дают прилипнуть полуфабрикатам к жарочной поверхности.
Щипцы для гриля придут на помощь, чтобы перевернуть или снять пельмени ВВQ, когда их бока подрумянятся.
Копченые пельмени
Если вы обладатель мангала 3 в 1 – вашим друзьям повезло. Они смогут опробовать не только пельмени, жаренные на гриле, а также копченые пельмени.
Укрупненный вариант – манты и хинкали на мангале готовим аналогично. Для них потребуется на несколько минут больше, чтобы прожарились тесто и серединка.
Манты при обжаривании нельзя переворачивать, потому что верхняя часть закрыта не полностью, и чудесный бульон может вытечь. До готовности их доводят под крышкой
На шпажках
Нанизывать пельмени на шпажки или шампуры – не лучшая идея.
А вот эксперимент с только что приготовленными хинкали проводился. Хотя изделия достаточно тяжелые, они удерживались на шампуре. Главное – нанизывать их в верхней части, где находится плотное тесто. Бульон не выливается, так как прокол выше его уровня. Но спокойнее и привычнее хинкали чувствуют, доспевая на решетке.
Пельмени жареные: рецепт в казане на мангале
Пельмени на мангале также обжаривают в казане или на сковородке на сильном жару.
Как приготовить пельмени в казане на костре или мангале:
Для придания золотистого или красноватого цвета в масло добавляют специи: карри, куркурму, паприку.
Один способ обжарки — налить много масла и жарить пельмени во фритюре. Второй — взять жира немного, а пельмешки переворачивть, чтобы обжарились со всех сторон.
Перед тем, как погрузить полуфабрикаты в разогретое масло, нужно обсушить их, чтобы масло не стреляло.
Пельмени на мангале: сколько времени жарить
Сколько жарить пельмени на мангале зависит от их размера и разогрева углей. Для пельмешек среднего размера достаточно 10-15 минут на среднем огне. Проверить готовность можно уже через 5 минут, разрезав пополам контрольный экземпляр.
С мелкими изделиями сложнее: нужно не пропустить момент, когда они будут готовы, но не пересохнут. Поэтому контрольных малышей потребуется больше.
Хинкали и манты, хоть по размеру в 2-3 раза больше среднего пельмешка, не надо жарить в 3 раза дольше. Их также нужно вовремя проверить: 20 минут обычно достаточно для готовности.
С чем есть жареные пельмени
Прекрасным дополнением к блюду станут овощные салаты или просто нарезанные овощи и зелень:
Конечно же, подойдут сметана, мацони и все любимые соусы:
Попробуйте оригинальный свекольный, а также разнообразные соусы барбекю.
Пельмени на углях отлично пойдут в мужской компании под пиво. Их с нетерпением будут ждать дети, с удовольствием отведает старшее поколение. Довольны останутся все. Рекомендую.
Пельмени больше не варю, а сразу запекаю на мангале, вкус бесподобный
Пельмени всегда были любимым блюдом в нашей семье, но никогда не считались чем-то особенным. Их удобно сварить на скорую руку, когда не хватает времени для готовки или нужно срочно накормить проголодавшихся подростков. Однако рецепт пельмешек на гриле полностью перевернул мои представления. Для меня открылось совершенно новое блюдо: ароматное, с чудесным вкусом, дымком и золотистой хрустящей корочкой. С тех пор кухонную кастрюлю сменила решетка мангала, а пельмени из обыденного перекуса превратились в настоящий праздник.
Покупные пельмени
Этот рецепт – просто находка, если на дачу вдруг заехали нежданные гости. Нужно лишь запастись парой пачек пельменей, прикупить кетчуп и майонез. Пельмешки должны жариться на углях, поэтому мангал надо зажечь заранее, чтобы огонь к нужному времени прогорел. Если у вас есть угольный гриль – подготовка займет гораздо меньше времени.
Достаю замороженные пельмени и перекладываю из пакетов в большую миску. На 1 кг пельмешек добавляю по 3 столовые ложки кетчупа, майонеза и растительного масла. Туда же кладу 2 чайные ложки горчицы, щепотку соли и черного перца. Все перемешиваю руками и оставляю мариноваться на 15-30 минут, в зависимости от степени заморозки.
Домашние пельмени
Отличается от первого только тем, что пельмени леплю сама, а не покупаю в магазине. На 500 г муки беру 250 мл воды, одно яйцо и столовую ложку растительного масла. Для начинки обычно использую полкило фарша из говядины и свинины, среднюю луковицу, соль и перец – по вкусу. В муку добавляю масло, соль и яйцо, слегка перемешиваю. Заливаю горячую воду и вымешиваю тесто руками 10 минут.
Лук пропускаю через мясорубку и добавляю к фаршу, солю и перчу. Леплю пельмешки руками или пельменницей – в зависимости от вдохновения. Готовые выкладываю на доску и отправляю в морозилку на пару часов. Дальше действую по предыдущему алгоритму: мариную в соусах, выкладываю на решетку, обжариваю с двух сторон.
Соусы для блюда
Пельмешки перекладываю с решетки на блюдо и подаю вместе с соусами. Если готовлю гостям – делаю сразу несколько соусов для разнообразия вкуса. В этом деле нередко экспериментирую, но чаще всего готовлю по трем простым и проверенным рецептам.
Из сметаны и горчицы
На 150 мл сметаны беру чайную ложку горчицы и добавляю три столовые ложки майонеза. Мелко нарезаю укроп и петрушку – добавляю в смесь. Немного подсаливаю, перчу и хорошо перемешиваю.
Из помидоров и чеснока
Из кетчупа и майонеза
Для этого соуса майонез и кетчуп смешиваю в равных пропорциях. На 300 мл смеси беру 2-3 зубчика измельченного чеснока, чайную ложку горчицы, столовую ложку соевого соуса. Добавляю мелко нарезанные петрушку и укроп, хорошенько перемешиваю.
Можно ли готовить пельмени на гриле и как это сделать
Пельмени гриль кажутся несколько странным и сомнительным вариантом приготовления этого блюда. Как вообще эти изделия из теста с начинкой можно жарить на углях.
Со сковородкой проблем нет. Залил немного воды, масла, сначала протушил, а затем довёл до золотистой корочки. Излюбленное блюдо множества людей. Также некоторые часто обжаривают оставшиеся со вчера отварные пельмени, используя сливочное масло.
Но гриль выглядит чем-то невообразимым. А попробовать стоит. Привычное мясо и овощи приелись. Хочется чего-то необычного. И пельмени станут идеальным выбором для экспериментов.
Нюансы правильного приготовления
Просто выложить замороженные пельмешки на решётки своего гриля не получится. При обжаривании на углях тесто наверняка начнёт пригорать. В итоге получаются чёрные обуглившиеся кусочки с начинкой. Причём нет гарантии, что мясо успеет приготовиться.
Чтобы пельмени гриль получились вкусными, сочными и полностью готовыми к употреблению, нужно знать некоторые секреты и учитывать полезные рекомендации.
Ещё один момент, связанный с приготовлением столь оригинального блюда, касается укладки полуфабрикатов.
Закладывать пельмени нужно обязательно в один слой. Поэтому лучше жарить порциями, а не вываливать сразу полный пакет.
На то есть несколько причин:
Тут главное не спешить. Выкладывайте порционно. Оставляйте зазор между пельменями. Тогда они прожарятся быстро, равномерно, а тесто останется целым. Как и начинка будет на своём месте. Со всеми соками фарша.
Выбор пельменей
Прежде чем пожарить замороженные пельмени в духовке с режимом гриль, либо на углях, полуфабрикаты нужно выбрать.
Есть 2 основных варианта. Это сделать их своими руками, либо купить в магазине. Ещё предлагаются пельмени ручной лепки на заказ. Но их тоже воспринимают как покупные.
У пельменей бывает разная начинка. Это не только фарш из свинины и говядины. Их активно делают из баранины, индейка, курицы, а также из овощей, рыбы и грибов. Начинку каждый выбирает на своё усмотрение. Здесь для гриля принципиальной разницы нет.
Зато при выборе покупных пельменей большую роль играет категория. Соответствующую категорию производитель указывает на упаковке. Её следует изучить.
Лучшими и наиболее качественными считаются пельмешки категории А. Здесь 20% теста, а всё остальное занимает мясная начинка.
Есть и категория В. Тут начинка и тесто распределены в равных пропорциях. То есть 50 на 50%. Не самый плохой вариант.
А вот от пельменей категории D лучше отказаться. В их состав входит мясо низкого качество, разные обрезки, субпродукты, измельчённые сухожилья. Сюда же добавляют сою, муку и пр. Ничего общего с настоящими пельменями, кроме названия, у продуктов этой категории нет.
От качества используемых полуфабрикатов зависит вкус конечного блюда. Рассчитывать на кулинарные изыски, покупая пельмени категории D, точно не стоит. Ни один гриль, как и ни один соус, их не спасут.
Рецепты приготовления
К приготовлению пельменей на электрическом или угольном гриле нужно подойти ответственно. Первое условие — это полуфабрикаты хорошего качества. В идеале самодельные, из хорошего фарша.
Для гриля лучше выбирать более крупные экземпляры. Типа сибирских пельменей.
Сибирские пельмени на столе
Чтобы у вас получились вкусные жареные мясные пельмени, приготовленные на гриле, используйте проверенные рецепты.
Стоит рассмотреть несколько вариантов.
Пельмени в яйце с сыром
Довольно легко приготовить пельмени на угольном гриле, а также на мангале. Потребуется ручная решётка, которую используют для мангала, либо встроенная решётка самого гриля с крышкой.
Аналогично можно сделать пельмени гриль и в обычной домашней духовке, а также обжарить на сковороде гриль.
Из ингредиентов потребуется:
Рецепт выглядит просто.
От повара потребуется сделать следующее:
Будет хорошо, если у вас окажется гриль. У него имеется крышка. Задав корочку со всех сторон, накройте гриль крышкой. Предварительно уголь следует сместить в один угол. Над прямым жаром готовить пельмешки из тонкого теста не стоит. Иначе быстро сгорят.
Накрыв крышкой, пельмени станут более мягкими за счёт внутренних соков. Влага не будет испаряться, а начнёт конденсироваться под крышкой.
Снимайте крышку, держите ещё около 2-3 минут, если хотите хрустящую корочку, и скорее подавайте к столу. Нужно есть горячими.
На шпажках или шампурах
Можно сделать оригинальную подачу для каждого гостя или члена семьи индивидуально.
Для этого используются шпажки, либо же тонкие металлические шампуры.
В этом рецепте используется:
Вместо сливочного масла можно использовать яйца. Смысл в том, чтобы получить смесь, которой пельмешки будут обмазываться по мере приготовления.
Сам рецепт выглядит так:
Подавать к столу можно со сметаной или другими видами соусом. Тут уже выбирайте то, кто что любит.
Классика жанра
Есть ещё один рецепт, который можно считать классическим.
Отлично подходит для приготовления на гриле и на углях с помощью мангала и решётки.
На 500 граммов сырых полуфабрикатов нужно взять:
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Затем в эту майонезно-кетчупно-горчичную смесь высыпать замороженные пельмени и обмазать со всех сторон.
Теперь важно оставить заготовку при комнатной температуре буквально на 10-15 минут. Пельмени должны немного подтаять.
Остаётся только переложить заготовку на решётку, либо на поверхность гриля, и обжарить со всех сторон до готовности.
Вас не должна смущать комбинация пельменей и гриля. Сделанные на углях полуфабрикаты из теста и фарша обретают совершенно иной вкус. Даже лучше, чем просто обжарить их на сковороде со сливочным маслом.
Стоит попробовать. А то обычные отварные пельмешки многим уже приелись. Хочется разнообразия.
Что вы думаете о пельменях гриль? Приходилось ли когда-нибудь пробовать такое блюдо? Какие впечатления остались? Насколько важным является качество полуфабрикатов?
Пишите свои варианты ответов.
Подписывайтесь, комментируйте и задавайте вопросы!