маринад для печени свиной для шашлыка
Шашлык из свиной печени
Шашлычный сезон в самом разгаре и вариантов шашлыков уже перепробовано неимоверное количество. Но самым необычным и вкусным оказался шашлык из свиной печени. Да-да, не удивляйтесь, именно из печени! Он получился восхитительно нежным, тающим и неимоверно вкусным. Самое приятное, что вариант бюджетный и очень быстрый.
Как приготовить шашлык из печени
Справедливости ради надо сказать, что в данном случае велосипед мы не изобрели. Шашлык из печени очень популярен в разных странах, особенно в Египте и Узбекистане. Зато в России печеночный шашлык готовят о-о-о-чень редко. Вот Вы пробовали хоть раз такой вариант? А зря, более сочного и ароматного шашлыка я не встречала. Самое главное подойдите к процессу с чувством, толком, расстановкой и учтите несколько хитростей приготовления такого шашлыка.
Готовить лучше из свежей печени, но если Вам придется использовать замороженную, тогда внимательно подойдите к процессу размораживания. Печень поместите в емкость, которую плотно затяните пленкой, размораживайте в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Не пытайтесь размораживать при комнатной температуре.
Рецептов приготовления его превеликое множество, но мы сегодня попробуем сделать шашлык из свиной печени с салом и помидорами.
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Печень нужно нарезать небольшими пластинами, примерно 3х6 сантиметров и где-то 7-8 мм в толщину. Не пытайтесь нарезать слишком тонко, при нанизывании на шампур печень будет рваться. Нарезанную печень желательно вымочить в молоке минут 15-20.
А Вы в это время нарежьте кусочками свежее сало. Строгаем его квадратами 3х3 сантиметра, толщиной примерно миллиметров 5-6. Оно в дальнейшем должно идеально подойти по размеру нарезанным кусочкам печени. Сало натрите чесноком, пусть пропитывается.
Если у Вас крупные помидоры, то смело режьте их пополам и обильно солите, перчите. Если же черри, то с ними ничего делать не нужно.
Далее манипуляции следующие – пластины печень тоже солим, перчим, посыпаем специями (имбирем и гвоздикой). На каждый кусочек печенки выкладываем сало и сворачиваем печень пополам. Сало внутри придаст дополнительную нежность и пикантность нашему шашлыку.
И начинаем нанизывать на шампур куски печени с салом, чередуя их с помидорами.
Теперь самый ответственный момент – главное, не передержать! Печень готовится очень быстро, чуть дольше и Вы получите сухой жесткий шашлык. Традиционно определяют 2 степени готовности шашлыка из печени – с кровью и хорошо прожаренный. Если Вы любитель мяса с кровью, то следите, чтобы сок при проколе был красным, но при этом НЕ мутным. А прозрачным. Если же предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то следите за процессом очень внимательно, не пересушите. Хотя наличие сала внутри нам только в помощь, именно за счет него мясо получается особенно нежным.
Ни секунды не медлите, сразу же за стол! Промедление грозит быстро остывающим шашлыком и потерей чарующих ароматов.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это невероятно пикантное сочетание – печень со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. М-м-м, я Вам завидую, в первый раз это поистине гурманское наслаждение…. Удачи!
Шашлык из печени – вкусное блюдо для пикника
Шашлык из печени – достойная альтернатива закускам из мяса, приготовленным на мангале. Применение субпродукта для создания меню пикника оправдывается отличным вкусовым результатом, которым останутся довольны даже не особые почитатели печени.
Как приготовить шашлык из печени?
Печеночный шашлык при соблюдении нехитрой техники приготовления получится сочным и невероятно вкусным.
Как замариновать печень для шашлыка?
Собравшись готовить шашлык из печени, рецепт маринадной смеси и рекомендации по применению различных вариаций маринада придутся к месту и помогут придать закуске дополнительную пикантность и сочность.
Шашлык из говяжьей печени
Максимально часто готовят шашлык на мангале из говяжьей печени, которая славится своими уникальными ценными свойствами и питательностью. Замариновать субпродукт можно в пряном масле, полученном путем его нагревания в сковороде или сотейнике с добавлением ароматных пряностей и разных сухих трав.
Шашлык из куриной печени на мангале
Шашлык из куриной печени имеет неоспоримое преимущество перед другими вариантами субпродукта: куриная печень остается мягкой даже при длительной термической обработке. Чтобы ломтики не пересушить их прослаивают салом, бараньим или птичьим жиром, а при желании дополняют нарезкой из свежих овощей.
Шашлык из свиной печени
Не менее вкусным, чем аналоги из говядины и курятины, будет приготовленный шашлык из свиной печени на мангале. От легкой горчинки, присущей данному сорту субпродукта, удастся избавиться посредством вымачивания нарезки в молоке. Обязательно предварительно удаляют наружную пленку и внутренние крупные сосуды.
Шашлык из бараньей печени
Самым вкусным деликатесом считается шашлык из печени молодого ягненка, которая не требует маринования, а только посыпается смесью специй в процессе жарки на мангале. Максимально гармонично оттеняет вкус данного субпродукта молотая или растертая в ступе зира, кориандр, паприка и гранулы сушеного чеснока и лука.
Узбекский шашлык из печени – рецепт
Шашлык из печени по-узбекски готовят на небольших порционных шампурах, нанизывая на них по 4-5 ломтиков. По готовности печень снимают при помощи свежего лаваша, обернув ломтики с одной стороны, и в нем же подают, дополнив застолье маринованным луком, свежей зеленью и соусом на основе томата или любой другой на свой вкус.
Шашлык из печени в жировой сетке
Потрясающе сочным и вкусным получается шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, которой оборачивают нанизанные на шампур ломтики. Замариновать субпродукт можно в мацони, простокваше или кефире. Закуска будет совершенной даже с минимальным набором приправ из соли и перца, однако любителям пикантных нот можно добавить любые специи.
Шашлык из печени индейки
В равной степени вкусным и аппетитным получается шашлык из печени индейки на мангале на шампурах или блюдо, приготовленное на порционных деревянных шпажках на решетке. Перед использованием шпажки следует замочить в воде примерно на 30 минут, чтобы в процессе термической обработки они не сгорели.
Шашлык из печени в беконе
Приготовленный шашлык из печени с беконом на мангале – изысканный вариант закуски для меню пикника, который покорит каждого взыскательного едока. Прикопченое сало с мясными прожилками сохранит сочность ломтиков, обеспечит им аппетитную румяность и потрясающий, ни с чем несравнимый пикантный привкус и аромат.
Шашлык из печени с салом
Не менее впечатляющим по вкусу получается шашлык из печени на мангале с салом. В качестве маринада здесь используют смесь из сметаны, соевого соуса и мелко нарубленной зелени. Вместо укропа можно добавить петрушку, пикантный фиолетовый базилик, душистую кинзу. Маринуют не только субпродукт, но и нарезку из сала.
Шашлык из печени в духовке
Шашлык из печени на шпажках можно подрумянивать не только на решетке на мангале, но и жарить в духовке. Данный вариант – спасение, когда нет возможности выбраться на природу, а полакомиться любимой закуской очень хочется. В идеале для сочности вкуса ломтики следует обернуть тонкими слайсами бекона или слабосоленого свиного сала.
Как приготовить шашлык из свиной печени на мангале
У печёнки на углях много поклонников. Предлагаем проверенный рецепт шашлыка из свиной печени на мангале. Особенно он хорош с запечёнными овощами и зеленью.
Важные особенности
Вкусное блюдо начинается с покупки ингредиентов правильного качества. Так свиная печень должна быть охлаждённой, а не замороженной. Если выбора нет, то разморозить печень лучше на нижней полки холодильника.
Качество продукта можно оценить визуально: ровный бордовый цвет без пятен. Если получится потрогать, то хорошая свиная печень упруга. Запах не должен быть отталкивающим. При любых сомнениях лучше от покупки отказаться.
Свиная печень нежная и сочная, но при жарке на мангале легко пропустить момент, когда шашлык готов. В результате получится пересушенное блюдо. Ориентируйтесь на 15 минут и не забывайте проверять готовность (надрезав кусок ножом).
Ингредиенты
Как приготовить
Лёгкая горечь присущая свиной печёнке легко удаляется замачиванием в молоке.
Можно подавать с зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Видео
Ещё один вариант шашлыка из печени в простом, но вкусном маринаде, рекомендуем.
Вам понравился рецепт? Если у вас есть любимый рецепт шашлыка из свиной печёнки, добро пожаловать в комментарии.
Поделиться в социальных сетях
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Рецепт шашлыка из налима на мангале.Оглавление1 Ингредиенты2 Как приготовить Ингредиенты На 4 порции.Налим.
Индейка давно появилась в наших магазинах и конечно мы пробовали сделать из этого мяса шашлык. Пробовали.
Этот один из многих рецептов шашлыка. С одной стороны, самым простой, но с другой – классический. Шашлык из.
Нам очень нравится вкус шашлыка из свинины на вине – приятная кисловато-фруктовая нотка и мягкое, сочное.
Для любителей мы предлагаем сделать шашлыки из морепродуктов. Мы взяли осьминогов, креветки, кальмары и.
Шашлык из печени свинины
В последнее время шашлык из субпродуктов стал популярным. В статье детально описываются разные способы приготовления печенки, а также ингредиенты из которых можно сделать хороший маринад для этого продукта.
В Египте и Узбекистане довольно популярным является шашлык из печени. У нас же его готовят очень редко. Это происходит от того, что большинство людей не знают тонкости приготовления блюда и боятся испортить продукт. Как вкусно приготовить на углях вкусный шашлык из печенки?
Секреты и рекомендации
Чтобы получить вкусное блюдо нужно правильно выбрать основной продукт. Он должен быть свежим, а не замороженным. Если такого нет или очень тяжело приобрести, то можно использовать замороженный продукт. При этом он должен оттаивать в естественных условиях, на нижней полке холодильника.
Выбирая свежий продукт, необходимо оценивать ее внешний вид. Цвет должен быть бордовым, без пятен и потемнений. Вся поверхность продукта обычно гладкая, а вот срез, наоборот, шероховатый. Если же область разреза гладкая или влажная, то не нужно рисковать с покупкой. Лучше поискать другой вариант. Понять свежий перед вами продукт или же нет поможет запах. Если аромат от печени исходит легкий и немного сладковатый, то продукт хорошего качества.
Шашлык из печени довольно сложно готовить в том плане, что его можно передержать на костре и тем самым, засушить. Чтобы этого не произошло необходимо помнить, что блюдо готовится не больше 15 минут. Проверить готовность можно с помощью разреза ножом. Если нет жидкости, то он готов.
Основные рецепты
Существует довольно много разных вариантов, как приготовить шашлык из печени свинины. Пользуется популярностью рецепт с салом, представленный ниже. Благодаря ему основной продукт не так сильно засушивается:
Более интересным является печень в беконе, рецепт которой выглядит следующим образом:
При желании можно изготовить шашлык из свиной печени с помидорами. Блюдо получается сочным, с приятным вкусом:
Маринады
Уголь во время приготовления должен быть не слишком горячим, чтобы не сжечь продукт. Маринад для печени свиной можно сделать несколько иначе:
Пряным, ароматным получится шашлык из печени, рецепт которого дополнен вином:
Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени?
Всего несколько лет назад шашлык из печени в моей семье числился в аутсайдерах. А все потому, что ни я, ни мой муж, не умели его готовить! На каждые майские праздники мы отчаянно пытались приготовить этот шедевр и свято верили, что вот на этот раз точно получится. Но… О сочности, мягкости и вкусности оставалось только мечтать.
К моему удивлению, многие люди терпеть не могут печень. Дескать, чтобы с ней не делал, она все равно получается сухая и жесткая. По началу я тоже так думала, пока не нашла несколько потрясающих рецептов.
Благодаря им мы теперь часто балуем себя этим сытным и ароматным блюдом.
Оказывается, чтобы шашлык из печени получился сочным и вкусным, нужно знать несколько премудростей.
Вот ими я сегодня и хочу поделиться с вами.
Итак, первое, с чем надо определиться, это из какой именно печени мы будем готовить шашлык? На первый взгляд может показаться, что говяжья, свиная или баранья печенка одинаковая. Но это далеко не так. Каждая из них имеет свою структуру, плотность и вкусовые качества.
Самой нежной является куриная и индюшиная, самой плотной – говяжья. От этого зависит, сколько времени надо будет жарить шашлык.
Как замариновать печень? Здесь можно сказать так – всем, но только не уксусом и не томатной пастой! Для такого шашлыка, это «смерть»!
Как правильно мариновать, я расскажу дальше, поэтому внимательно читайте. К тому же я приведу лучшие и самые вкусные рецепты маринада.
Также следует знать, что самым вкусным и сочным шашлык получается лишь в том случае, если его обернуть. Причем разница между обернутым и не обернутым – разительная!
Во что оборачивать шашлык из печени? Идеальный вариант, это жировая сетка, она же сальник. Если ее нет, то отлично подойдут тонкие полоски сала, бекона. На самый крайний случай можно просто взять кусочки сала или курдючного жира.
Если вы усвоите все эти премудрости, то у вас все обязательно получится, причем с первого раза!
Шашлык из печени говядины в жировой сетке на мангале
Чтобы он получился по-настоящему великолепным, для него я беру всегда только свежую печень, а не замороженную.
Стараюсь выбрать кусочек не очень темного цвета, с немного шероховатой поверхностью на разрезе и обязательно не сильно влажной.
Говяжья печенка очень быстро готовится, поэтому надо обязательно следить за температурой и временем приготовления.
И если вы все правильно сделаете, то вас ожидает настоящий праздник желудка!
Как приготовить шашлык из печени говядины, чтобы он был сочным, нежным и вкусным? Каждая хозяйка хорошо знает, что печень – продукт особенный. Чуть только передержал на огне, как она моментально становится сухой и жесткой.
Самый лучший шашлык получается в жировой сетке! Она свободно продается на рынке и в простонародье называется «сальник». Так вот этот самый сальник и поможет нам уберечь печенку от высыхания и сделает ее очень сочной, жирненькой и вкусной.
Как мариновать печень? Идеальным вариантом является репчатый лук, специи и зелень! Они не забьют ее естественный вкус и аромат, а даже наоборот, придадут ему особую пикантность.
А вот уксус или лимонный сок сделают печень твердой и жесткой. К тому же они заглушают ее естественный вкус.
Что из продуктов нам понадобится:
Печень вымыть. Удалить с нее пленку, большие протоки убрать, так как они могут придавать горечь.
Нарезаем ее продолговатыми средней толщины кусочками. Ориентируйтесь на ширину шампура.
Складываем кусочки в кастрюлю. Посыпаем кориандром, смесью перцев, подсаливаем.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка его разминаем руками, чтобы появился сок и отправляем к печени. Хорошо перемешиваем.
Много лука класть не надо. Он должен только присутствовать в маринаде, чтобы дать остроту.
Через мясорубку сок лука не отжимайте! Получится очень неприятный луковый концентрат и приятного аромата не получится!
При отжимании его руками получается очень тонко и нежно. И это только подчеркнет аромат шашлыка, а не перебьёт его.
Смесь лука, соли и перцев должна быть только слегка влажной. Но не мокрой и не плавать в жидкости. Если это так, то вы все правильно сделали.
Кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Берем жировую сетку. Отрезаем от нее квадратный кусочек такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть кусочек.
Свиная жировая сетка немного тоньше бараньей.
Поэтому, если у вас сетка свиная, оберните ею кусочек 2 раза, так шашлык будет более сочным.
Если она баранья, то кусочек достаточно обернуть один раз.
Нарезаем достаточно мелко кинзу или укроп.
Отрезаем кусочек жировой сетки. На нее кладем кусочек замаринованной печени, посыпаем рубленной зеленью.
Заворачиваем в форме конверта, так как вы заворачиваете голубцы.
Каждый завернутый в сетку кусочек нанизываем на шампур плоской его частью. Руками расправляем, придавая более равномерную форму. края сетки подворачивать так, чтобы ничего не свисало, тогда шашлык не подгорит.
Кусочек должен плоско располагаться на шампуре и не быть очень толстым. В этом случае он полностью прожарится, но останется сочным.
Готовые нанизанные шашлычки перед отправкой на угли, сверху еще необходимо подсолить и поперчить. Это для того, чтобы жир на сетке был тоже ароматный и не пресный.
Очень важно печень не пересушить. Угли в мангале не должны быть очень раскаленными.
Перед тем как водрузить шампура на мангал, проверьте рукою жар. Если надо немного разгребите угли в разные стороны.
Укладываем шампура. Все время следим, чтобы не было языков пламени. Можно сбрызгивать их водой или поверхность углей слегка посыпать пищевой солью.
Жарим минут 10-15, периодически поворачивая. Этого времени вполне хватит для полной готовности блюда.
Кусочки должны хорошо зарумяниться, быть глянцевыми, золотистыми и очень ароматными.
На разрезе кусочек готового шашлыка не должен быть сухим. Он должен быть сочным с легким розоватым оттенком. Ни в коем случае на разрезе не должна быть кровь. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Получается вот такая красота и вкуснота!
Теперь можно приглашать всех к столу!
Шашлык из говяжьей печенки без маринования на мангале по-узбекски
Этот рецепт позаимствован мною у друзей узбеков. Шашлык получается сочным и мягким.
Готовится он быстро, поскольку мариновать его не надо. Достаточно приготовить специальную посыпку, которая используется непосредственно при жарении.
Какие ингредиенты нужны:
Перца в этом рецепте добавляется довольно много, но вы можете сами регулировать его количество.
В емкости смешиваем все специи и соль. Это будет наша посыпка, своего рода сухой маринад.
Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Обязательно снимаем пленку с ее поверхности. Потому, что при жарении она очень стягивает нежные кусочки.
Дальше нарезаем порционными кусочками.
Курдючный жир или сало режим на кусочки по размеру в 3 раза меньше.
Сало и печень складываем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь.
Затем насаживаем кусочки на шампуры попеременно.
Укладываем на мангал, с подготовленными углями.
А вот теперь сразу же посыпаем ароматной посыпкой, которую приготовили заранее.
Делаем это тщательно, не пропуская ни одного кусочка, со всех сторон, поворачивая шампур по оси.
Шашлык готовится 7-10 минут.
Так как мы солим и перчим шашлык прямо над огнем в процессе жарения, он получается невероятно сочным и мягким.
И на разрезе он имеет очень красивую, полностью прожаренную поверхность.
Нежнейший шашлык из печени куриной на мангале
Шашлык из куриной печенки – самый нежный из всех шашлыков. Она получаются такой вкусной и мягкой, что кажется вы кушаете паштет. Но, в то же время кусочки остаются целенькими, упругими, красивыми, не теряющими свою форму при жарении.
Куриную печенку помыть, дать воде стечь.
Кабачки нарезать полукольцами, а лук кольцами. Вместо кабачков можно взять баклажаны, болгарский перец.
В ступке истолчем сухой розмарин и высыпаем его в емкость. Добавляем к нему мед, горчицу, соевый или рыбный соус, головку чеснока, пропущенную через пресс, растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Этой заправкой мы будем смазывать шашлыки в процессе жарения.
Нарезаем на небольшие кусочки сало.
На шампур нанизываем первым делом кусочек сала, затем куриную печень, сложенную вдвое. Так она не будет свисать с шампура и не подгорит в процессе жарения. Следующими нанизываем лук и кусочек кабачка.
Приготовим угли в мангале. Дождемся, когда они покроются пеплом. Это признак того, что можно раскладывать на мангал подготовленные шампура.
Шашлычки предварительно перед укладкой смазываем растительным маслом.
Постоянно обмазываем их во время жарения со всех сторон приготовленной заранее заправкой.
Как только повернули шампур – сразу же обмазываем и так до конца жарения. Это удобно делать кулинарной кистью.
Печень очень быстро готовится, поэтому надо следить за процессом приготовления очень внимательно.
Буквально за 3 минуты одна сторона уже хорошо подрумянивается.
Шампура переворачиваем на другую сторону – опять смазываем заправкой.
Через 15 минут шашлык полностью готов.
Пора подавать блюдо на стол!
Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках
Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.
К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.
Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.
В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.
Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.
Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.
Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.
К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!
Шашлык из свиной печени в беконе в духовке
Восхитительный, ароматный, буквально таящий во рту! Таким получается шашлык из свиной печени с беконом.
Свиная печень гораздо нежнее говяжьей, а сочетание с беконом придает ей дополнительную сочность и божественный аромат.
Готовится это блюдо быстро и несложно. Можно полностью обойтись без мангала и дров и порадовать себя шашлыком прямо дома.
Нужна всего лишь духовка и немного времени.
Предварительно замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут.
Моем и очищаем от пленок и грубых прожилок свиную печень. Нарезаем ее на небольшие квадратные кусочки.
Выкладываем на блюдо, слегка подсаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем. Помимо перца можно взять другие специи.
У меня был готовый очень тонко нарезанный прикопченый бекон.
Если вы будете пользоваться сырым беконом, то его надо подморозить и очень тонко – тонко нарезать, посолить и поперчить.
Выкладываем бекон на досточку.
На край кладем кусочек печени и сворачиваем рулетиком, как бы оборачивая беконом.
Берем шпажку и насаживаем один за одним готовые кусочки, оставляя между ними небольшое пространство.
Таким образом, подготавливаем все остальные шпажки.
Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Поверх него размещаем решетку, смазанную растительным маслом.
На решетку не плотно укладываем шпажки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем шпажки приблизительно на 15-20 минут.
Я запекала 20 минут, а потом прикрыла фольгой и допекала еще 5 минут. А вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку.
Вынимаем из духовки румяный, красивый, ароматный шашлык из печени в беконе и горячим подаем на стол.
Шашлык из печени свиной в сальной сетке на мангале
Свиную печенку я всегда замачиваю в молоке. Оно отлично убирает неприятный запах и горечь, которые присутствуют в ней. К тому же молоко делает ее более мягкой, сочной и очень нежной.
Для этого рецепта необходимо взять:
Свиную печень хорошо моем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем кусочками и заливаем их молоком. Даем постоять минут 30-40.
Лук порезать кольцами.
Сало нарезаем кусочками. Если вам кажется, что будет слишком жирно, то сало можете не добавлять.
Зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарезаем.
Смешиваем соль, перец, паприку и другие специи.
На шампур нанизываем кусочки печенки, сала и лука.
На столе расстилаем сальную сетку и отрезаем кусочек, ориентируясь на длину той части шампура, которая заполнена. Раскладываем на сетке зелень и притрушиваем смесью из соли и специй.
Кладем шампур, как это показано на фото и заворачиваем его.
Выкладываем на мангал.
Сочный, нежный шашлык готов!
Как приготовить такой шашлык в духовке? Да точно также! Нанижите печенку на деревянные палочки или специальные шпажки, оберните сеткой и положите на решетку, глубокую жаропрочную миску или противень.
Температура должна быть 230-250 градусов. В процессе жарки несколько раз поворачивайте палочки. В общем, проделываете все шаги, как при жарке на мангале.
Такой шашлык, конечно, не имеет аромата костра и дыма, но он тоже очень вкусный и нежный.
Очень сочный шашлык из бараньей печени с курдюком
Курдюк или курдючное сало, это жир, который накапливается у барана на крестце, возле хвоста.
Этот жир настолько нежный и вкусный, что его даже не нужно мариновать. Любой маринад просто перебьёт его потрясающий вкус, поэтому шашлыки я рекомендую делать только со специями.
Курдюк можно заменить обычным свиным салом, но вкус у шашлыка будет совершенно другим.
Курдючное сало хорошо помыть, убрать все пленки, прожилки и нарезать кусочками, примерно, 5х5х3 см.
Печень баранью моем, тщательно удаляем пленку, крупные протоки, жилы. Нарезаем средней величины кусочками.
Отдельно готовим смесь из перца и специй. Берите все, что посчитаете нужным и что вы больше любите. Например, я беру такие специи, как:
Насаживаем на шампуры печенку и курдюк и обваливаем в смеси специй.
Теперь можно укладывать шампуры на мангал.
Отходить от шашлыка нельзя, так как он очень нежный и может быстро подгореть. Его надо часто переворачивать и следить за жаром.
Шашлык с курдюком получается неимоверно сочным, нежным и очень-очень вкусным!
Нежный и вкусный рецепт из печени барана в жировой сетке
Вот это настоящее объедение!
Баранья печенка очень нежная и вкусная. А если замотать ее в жировую сетку, да пожарить на углях, это будет что-то сказочное!
Что нам понадобится:
Печень хорошо моем, удаляем жилы, крупные протоки, пленку.
Нарезаем продолговатыми кусочками.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Он нам будет нужен только для маринада.
Немного помять его руками, чтобы он пустил сок и кладем его к печенке. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец, специи. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
На столе раскладываем баранью жировую сетку. Она немного отличается от свиной. На ней имеется больше жирных кусков, которые надо удалить. Выбирайте на сальнике места, на которых жировые прожилки тонкие.
Кстати, сальник очень быстро засыхает, поэтому нарезайте его непосредственно перед заматыванием.
По желанию можно взять свиную жировую сетку. Она нежнее и тоньше.
В подготовленные «лоскуты» заворачиваете промаринованную печенку.
Насаживаете каждый кусочек на 2-3 шампура, как это показано на фото и кладете на мангал.
Шашлык из печени барана получается очень сочным, нежным и вкусным!
Очень мне захотелось отведать этой вкуснятины. А вам понравились рецепты? Если да, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Также обязательно напишите мне, каким рецептом вы пользуетесь в своей семье? Буду ждать вас в гости!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!