куриные тефтели в сметанном соусе в мультиварке рецепт с фото
Тефтели в сметанном соусе – 10 пошаговых рецептов приготовления
Что еще кроме котлет можно приготовить из фарша? Легкие, вкусные и очень сочные тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать взрослым и детям, любой из этих 10 рецептов вам в этом поможет.
Сочные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Мясные шарики с рисом в сметанном соусе – универсальное блюдо, которое разнообразит ваше обеденное меню. К нему подойдет практически любой гарнир.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?
Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности.
2. В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте.
3. Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
4. Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус.
Нежные тефтели с подливкой в сметанном соусе на сковороде
Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом.
2. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
3. Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
5. Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки.
6. Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут.
7. Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе
Легкое куриное мясо подходит для приготовления всеми любимых тефтелей. Они являются прекрасной альтернативой жареным котлетам или свиным фрикаделькам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
2. В миске смешайте куриный фарш, жареный лук, крахмал и соль.
3. Руки смочите в воде и слепите из фарша тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде.
4. Приготовьте соус. Кубик бульона растворите в горячей воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. В полученную массу влейте разведенный бульонный кубик.
5. Далее добавьте сметану, перемешайте и готовьте соус до загустения. Затем соусом залейте тефтели. Тушите до готовности на медленном огне 15 минут.
6. Подавайте тефтели с гарниром и свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке
Прекрасные мясные тефтели без риса в сметанном соусе нужно обязательно попробовать всем. Если вы хотите сытно поесть, но не любите жирную пищу, то приготовление в мультиварке решит этот вопрос.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики батона залейте холодным молоком, оставьте на 5 минут, затем разомните руками.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу влейте растительное масло, добавьте репчатый лук, жарьте его до мягкости.
5. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем выложите зажарку и дайте ей немного остыть.
6. В миске смешайте фарш, ¼ часть овощной зажарки, размягченный батон, сметану и куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
7. Из мясной массы слепите тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели в чаше мультиварки до золотистой корочки в режиме «Жарка».
8. Отдельно в миске смешайте сметану и воду, добавьте соль и молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки выложите овощную зажарку, затем тефтели, влейте сметанную заливку и добавьте лавровый лист.
9. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
10. Готовые тефтели со сметанным соусом подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Мягкие тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматную подливку и аппетитную сырную корочку. Для тефтелей можно взять любой фарш по своему вкусу или смешать несколько видов мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Булку замочите в молоке на 5 минут, затем разомните ее руками.
2. Репчатый лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Также добавьте булку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Из мясной массы сформируйте тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели.
4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте зелень и сыр. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Залейте сметанным соусом тефтели. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
6. Готовые тефтели дополните любимым гарниром и полейте сливочным соусом.
Нежные тефтели из индейки в сметанном соусе для детей
Нежные тефтели из индейки под сметанным соусом можно давать даже детям. Это блюдо также понравится тем, кому важно, что попадает к нему на тарелку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем разомните его руками. Рис сварите. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш, хлебную массу, рис, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.
2. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
4. Затем к овощной зажарке добавьте измельченный чеснок, сметану и воду, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Выложите соус в тефтели, убавьте огонь и тушите 15 минут.
5. Тефтели в сметанном соусе подавайте горячими.
Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?
Предлагаем вам вариант вкусного самодостаточного блюда для семейного ужина. Вы сразу получите основное блюдо из нежнейших тефтелей и гарнир в виде запеченного картофеля к нему.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте кориандр и соль, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте, также добавьте овощи в фарш, перемешайте.
2. Разбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите массу руками. Слепите тефтели круглой формы.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками. Переложите ее в форму для запекания, полейте сметаной, приправьте и перемешайте.
4. Сверху на картофель выложите тефтели. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрыла картофель.
5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте блюдо в открытом виде. Тефтели с картофелем подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе
Любите морепродуктов и рыбы точно оценят простой и доступный рецепт рыбных тефтелей. К тому же это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить абсолютно в любое меню.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, затем разомните его руками или вилкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к нему хлебную массу, обжаренный лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Рыбную массу хорошо перемешайте.
4. Слепите тефтели, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей. Затем быстро обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
5. Переложите тефтели в кастрюлю, залейте их кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь сметаны, муки и рубленной зелени, продолжайте тушить еще 5 минут.
6. В конце соус посолите по вкусу и великолепные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.
Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле
Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками.
3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели.
4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
5. После этого сложите в кастрюлю тефтели.
6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус.
Тефтели в мультиварке
Иногда тефтели путают с фрикадельками. Но тефтели, это самостоятельное блюдо, тогда как фрикадельки отличаются меньшим размером, всегда отвариваются в бульоне, и являются ингредиентом для супа.
Для приготовления тефтелей в фарш добавляется рис, пряности, и овощи. После того, как фарш хорошо вымешивается, из его формируют шарики не больше грецкого ореха. Как правило, их панируют в муке, и слегка обжаривают на сковородке. После этого мясные шарики помещают в емкость, где они будут тушиться.
Для того, чтобы предотвратить распадение мясных тефтелей, их стоит заливать кипятком или очень горячим бульоном. Также добавляют спасерованный лук, морковь, пасту из томатов, пряности. Тефтели можно выложить на противень и запечь. Мясные шарики при запекании нужно залить подливой или соусом.
Разновидностью тефтелей являются ежики. Единственное различие заключается в том, что в состав ежиков добавляют сырую рисовую крупу, которая в процессе приготовления разваривается. Внешний вид такого блюда напоминает ежа.
Впервые тефтели придумали тюркские народы. Хозяйки варили мясные шарики в общем котле и подавали вместе с подливой, в которой они готовились. Наилучший соус для этого блюда это смесь тушеных овощей – лука, помидоров, чеснока, порея, сельдерея. Его можно приготовить на мясном бульоне, загустить мукой и добавить кислый фруктовый сок или сметану для более насыщенного вкуса.
Как приготовить тефтели в мультиварке
Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, сначала отваривают рисовую крупу и обжаривают лук и морковь, если это есть в условии рецепта. Сырые тефтели помещают в чашу мультиварки и тушат примерно 40-60 минут. Если используется варка на пару, то время зависит от мощности мультиварки и сорта мяса. Птица готовится очень быстро, тогда как говядина должна поддаваться тепловой обработке не менее часа.
Для того, чтобы тефтели в мультиварке вышли нежными и вкусными, следует брать не фарш, а мясо. Во время приготовления филе стоит пропустить через мясорубку дважды. Это поможет сделать мясные шарики более мягкими и нежными.
Если есть необходимость, тефтели обваливают в муке или панировочной смеси, и обжаривают в растительном или сливочном масле. После этого чашу мультиварки моют, выкладывают полуготовые мясные шарики, заливают соус и тушат до полной готовности.
Тефтели с подливкой в мультиварке
Для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке стоит выбирать круглозернистый рис и густую томатную пасту. Чтобы тефтели сохраняли форму, в фарш добавляется сырое яйцо.
Для того, чтобы тефтели имели румяные бока, прежде, чем помещать шарики в мультиварку, их стоит обжарить со всех сторон. Также в поджарку можно добавить кусочки баклажанов, болгарского перца или другие овощи по усмотрению.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Такие тефтели можно подавать с салатами, тушеными овощами и пюре.
Также во время готовки понадобится растительное или сливочное масло.
Тефтели на пару в мультиварке
Для того, чтобы приготовить тефтели на пару в мультиварке, чаще всего используют птицу или диетическое мясо без жира (индейка, говядина или курица). Его готовят для детей, и тех, кто придерживается диетического или здорового питания.
Также кроме мультиварки для приготовления этого блюда можно использовать пароварку. Для того, чтобы тефтели не были очень сухими, в фарш добавляется перетертая морковь. Также в смесь можно добавить разные овощи, например баклажан, кабачок, перец или тыкву. Если блюдо готовится для праздничного стола, рисовую крупу не смешивают с фаршем, а используется как обсыпка. В результате мясные шарики напоминают ежиков. Лучше всего для такой цели подойдет пропаренный длиннозернистый рис.
Время готовки зависит от возможностей мультиварки, и мяса, из которого сделан фарш. Курица или индейка готовится быстрее, а для приготовления говядины требуется немного больше времени. Готовые тефтели можно подавать с цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару, овощным салатом и обезжиренным йогуртом.
Тефтели с рисом в мультиварке
Для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке можно взять любое мясо. Если выбор пал на свинину, то сметану можно исключить из списка компонентов, поскольку такое мясо достаточно жирное и сочное. Также для такого блюда подойдет свежая мелко нарезанная свежая зелень, добавленная прямо в фарш. Прежде, чем начинать приготовление, стоит сварить в мультиварке рисовую крупу. При необходимости ее стоит промыть. Можно использовать пропаренную крупу, тогда зерна риса в готовом блюде будут немного твердоватыми и не развалятся. Также необходимо поджарить лук и морковку.
Тефтели с томатным соусом в мультиварке
В этом рецепте допускается использование томатного соуса, пасты или кетчупа.
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Для тефтелей по этому рецепту можно перемолоть на фарш любое мясо. Прежде, чем начинать тушение, шарики из мяса необходимо обжарить со всех сторон.
Блюдо стоит подавать в горячем виде с любым гарниром.
Тефтели с картошкой в мультиварке
Особенность этого блюда – одновременное приготовление основного блюда и гарнира. Тефтели с картошкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро.
Тефтели из индейки в мультиварке
Мясо индейки по праву считается диетическим продуктом. Тефтели из такого фарша можно тушить или готовить на пару.
Если для приготовления используется режим «Пар», то длительность готовки составляет 40 минут. Соус можно приготовить отдельно.
Тефтели из индейки, приготовленные в мультиварке, подаются в горячем виде с салатами из свежих овощей.
Тефтели с гречкой в мультиварке
Тефтели с гречкой это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени в мультиварке. Для того, чтобы мясо не было сухим или жестким, во время готовки мясные шарики должны готовится в жидкости. Вместо воды можно залить томатный сок или бульон.
Блюдо подается к тушеным овощам, пюре и другим гарнирам.
Тефтели с капустой в мультиварке
Тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего вырезать грубые части из капустных листов, иначе в готовом блюде будут встречаться твердые кусочки.