ножки утки рецепты приготовления в духовке

Утиные окорочка в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

ножки утки рецепты приготовления в духовке. kak zapech utinye okorochka v duhovke min. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-kak zapech utinye okorochka v duhovke min. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка kak zapech utinye okorochka v duhovke min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. ножки утки рецепты приготовления в духовке. laugh. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-laugh. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка laugh. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Кстати, аристократы отказывались видеть на своих столах утку из-за того, что она слишком жирная. Мы поступаем по-разному. Кто-то срезает лишний жир, кому-то нравится. Поскольку главная для любой хозяйки задача – приготовить не только вкусное, но и сочное мясо утки, советую его мариновать. Особенно, если вы не уверены в юном возрасте птицы. Запекайте окорочка с апельсинами, грушами и яблоками, готовьте с рисом, капустой или картошкой. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться, и выбрать самый вкусный вариант приготовления в духовке.

Утиные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Один из наипростейших рецептов приготовления птицы. Благодаря меду и горчице окорочка станут внутри вкусными и сочными, а сверху покроются бесподобной хрустящей корочкой. Аналогично можно запечь в духовке грудку утки.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye okorochka v duhovke min. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye okorochka v duhovke min. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye okorochka v duhovke min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Очень вкусные утиные окорочка в остром маринаде

Ополосните окорочка, удалите ворсинки, которые часто остаются на кожице. Промокните бумажным полотенцем.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 1 min 15. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-1 min 15. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 1 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Смешайте на блюдце оба вида паприки, сухой чеснок, острый чили, соль.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 2 min 15. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-2 min 15. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 2 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Влейте растительное масло, уксус, лимонный сок, разотрите маринад до однородного состояния.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 3 min 15. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-3 min 15. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 3 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Натрите мясо со всех сторон, сложите в пакет, отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 2-3 часа (можно дольше).

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 4 min 16. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-4 min 16. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 4 min 16. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Переложите заготовки в жаростойкую форму, поставьте в духовку, прогретую до 200-220 о С.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 5 min 15. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-5 min 15. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 5 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Ориентировочное время приготовления утки – 1 час. Зависит от размера окорочков, возраста птицы и возможностей вашей духовки.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 6 min 16. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-6 min 16. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 6 min 16. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиные окорочка с яблоками в фольге

Помойте птицу, срежьте немного жира.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 9 min 14. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-9 min 14. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 9 min 14. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Смешайте в плошке мускат с перцем и солью.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 7 min 15. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-7 min 15. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 7 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Посыпьте мясо, натрите со всех сторон.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 8 min 15. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-8 min 15. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 8 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Выложите на дно жаропрочной формы кусочки жира, порезанный перьями лук.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 11 min 15. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-11 min 15. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 11 min 15. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Почистите картофель, настрогайте толстой соломкой, уложите поверх лука.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 12 min 14. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-12 min 14. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 12 min 14. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Сверху разместите замаринованную утку.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 13 min 12. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-13 min 12. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 13 min 12. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Разбросайте маленькие веточки розмарина.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 14 min 11. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-14 min 11. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 14 min 11. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Вокруг, по краю формы, разложите порезанные дольками яблоки. Несколько кусочков поместите в центре. При желании, в блюдо допустимо добавить немного сметаны.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 15 min 10. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-15 min 10. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 15 min 10. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Накройте заготовку листом фольги, надежно закрепите края. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 16 min 7. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-16 min 7. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 16 min 7. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь. Готовьте еще 10-15 минут, пока не окорочка не подрумянятся.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. 10 min 14. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-10 min 14. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка 10 min 14. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Вариантов запекания птицы с апельсинами видимо-невидимо. Предлагаю просто рецепт в апельсиново-винном соусе. Благодаря фруктовым кислотам, мясо становится намного мягче, поэтому добавляйте иные фрукты по желанию.

Утиное конфи с апельсинами (видео)

Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить. Пользуйтесь возможностью учиться у признанных мастеров от кулинарии.

Утиные окорочка по-пекински

Знаменитое блюдо допустимо готовить не только из целой тушки, смело используйте разные части.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye okorochka retsepty min. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye okorochka retsepty min. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye okorochka retsepty min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Вкусные утиные окорочка с картошкой

Простой и быстрый вариант запекания утиных окорочков в духовке.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye okorochka v duhovke s kartoshkoj min. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye okorochka v duhovke s kartoshkoj min. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye okorochka v duhovke s kartoshkoj min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Сочные утиные окорочка в рукаве с лимоном под майонезом

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye okorochka v duhovke retsepty min. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye okorochka v duhovke retsepty min. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye okorochka v duhovke retsepty min. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Как приготовить окорочка с рисом

Еще один рецепт, в котором птица сначала вымачивается в маринаде сутки, что делает мясо хорошо просоленным и мягким. Количество риса определите сами.

Видео-рецепт: утиные окорочка, запеченные с грушей

Классный рецепт для праздничного застолья. Вкусное сочное мясо с карамелизованной грушей понравится всем, без исколючения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из запеченный утиных окорочков.

Источник

Утиные ножки: как вкусно приготовить

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт. ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki kak vkusno prigotovit. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki kak vkusno prigotovit. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki kak vkusno prigotovit. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 1. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 1. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 1. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 2. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 2. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 2. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 3. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 3. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 3. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 4. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 4. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 4. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 5. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 5. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 5. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 6. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 6. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 6. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 7. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 7. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 7. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 8. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 8. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 8. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

6. Угощение можно подавать на стол.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 9. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 9. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 9. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 10. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 10. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 10. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

ножки утки рецепты приготовления в духовке. utinye nozhki 3 1. ножки утки рецепты приготовления в духовке фото. ножки утки рецепты приготовления в духовке-utinye nozhki 3 1. картинка ножки утки рецепты приготовления в духовке. картинка utinye nozhki 3 1. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *