маринад для окуня на мангале рецепты с фото

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 3 порц.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 9 14. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-9 14. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 9 14. Легкая 20 мин. 3 порц.

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 33. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 33. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 33. Легкая 20 мин. 3 порц.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 36. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 36. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 36. Легкая 20 мин. 3 порц.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 42. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 42. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 42. Легкая 20 мин. 3 порц.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 45. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 45. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 45. Легкая 20 мин. 3 порц.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 36. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 36. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 36. Легкая 20 мин. 3 порц.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 33. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 33. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 33. Легкая 20 мин. 3 порц.

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 37. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 37. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 37. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 43. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 43. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 43. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. В полученной смеси обваляйте окуня. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 46. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 46. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 46. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 37. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 37. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 37. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 34. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 34. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 34. Легкая 20 мин. 3 порц.

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 38. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 38. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 38. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 44. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 44. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 44. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 47. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 47. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 47. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 38. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 38. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 38. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 35. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 35. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 35. Легкая 20 мин. 3 порц.

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 6 31. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-6 31. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 6 31. Легкая 20 мин. 3 порц.

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 39. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 39. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 39. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 45. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 45. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 45. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 48. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 48. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 48. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 39. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 39. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 39. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 36. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 36. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 36. Легкая 20 мин. 3 порц.

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 6 32. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-6 32. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 6 32. Легкая 20 мин. 3 порц.

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 40. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 40. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 40. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 46. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 46. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 46. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 49. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 49. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 49. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 40. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 40. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 40. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 37. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 37. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 37. Легкая 20 мин. 3 порц.

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 6 33. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-6 33. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 6 33. Легкая 20 мин. 3 порц.

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 41. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 41. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 41. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 47. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 47. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 47. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 50. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 50. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 50. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 41. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 41. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 41. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 38. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 38. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 38. Легкая 20 мин. 3 порц.

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 6 34. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-6 34. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 6 34. Легкая 20 мин. 3 порц.

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 7 25. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-7 25. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 7 25. Легкая 20 мин. 3 порц.

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 42. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 42. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 42. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 48. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 48. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 48. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 51. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 51. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 51. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 42. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 42. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 42. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 39. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 39. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 39. Легкая 20 мин. 3 порц.

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 43. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 43. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 43. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 49. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 49. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 49. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 52. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 52. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 52. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 43. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 43. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 43. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 40. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 40. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 40. Легкая 20 мин. 3 порц.

6. Сверху полейте заготовку сметаной. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 6 35. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-6 35. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 6 35. Легкая 20 мин. 3 порц.

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 7 26. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-7 26. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 7 26. Легкая 20 мин. 3 порц.

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 44. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 44. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 44. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 50. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 50. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 50. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 53. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 53. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 53. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 44. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 44. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 44. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 41. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 41. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 41. Легкая 20 мин. 3 порц.

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 6 36. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-6 36. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 6 36. Легкая 20 мин. 3 порц.

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 1 45. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-1 45. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 1 45. Легкая 20 мин. 3 порц.

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 2 51. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-2 51. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 2 51. Легкая 20 мин. 3 порц.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 3 54. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-3 54. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 3 54. Легкая 20 мин. 3 порц.

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 4 45. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-4 45. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 4 45. Легкая 20 мин. 3 порц.

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 5 42. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-5 42. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 5 42. Легкая 20 мин. 3 порц.

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 6 37. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-6 37. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 6 37. Легкая 20 мин. 3 порц.

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 7 27. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-7 27. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 7 27. Легкая 20 мин. 3 порц.

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. 9 14. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-9 14. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка 9 14. Легкая 20 мин. 3 порц.

Источник

Морской красный окунь на мангале на решетке — 10 простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Морской окунь – очень вкусная, нежная и, в то же время, полезная рыба.

Невероятно аппетитной она получается на мангале на решетке. Готовить очень просто и быстро.

Такое блюдо нравится практически всем. Рекомендую попробовать!

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Легкая 20 мин. 3 порц.

Калорийность морского окуня на мангале около 124 ккал на 100 гр.

Как приготовить морского окуня на мангале

Нет ничего проще, чем приготовить данную рыбу на решетке над мангалом по классическому рецепту.

Блюдо идеально подходит для дружной компании, которой требуется подкрепиться. А от аромата такой рыбки невозможно устоять.

Филе морского окуня на мангале

Данное блюдо очень нежное и ароматное. Его обязательно стоит приготовить во время пикника на природе.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-%D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5. Легкая 20 мин. 3 порц.Морской окунь в фольге

Морской окунь на мангале в фольге

Данное блюдо крайне нежное и вкусное. Если намечается мероприятие на природе, то нужно непременно приготовить морского окуня в фольге.

Рыбка по этому рецепту выходит без румяной корочки, однако все равно очень аппетитная и нежная.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8F. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8F. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8F. Легкая 20 мин. 3 порц.Шашлык из красного окуня

Шашлык из морского окуня

Большинство людей любит шашлык. А значит, стоит хоть раз приготовить наивкуснейший шашлык из рыбы.

Филе морского окуня с лаймом и мятой

Вкус этого блюда просто невероятный. Блюдо из этой рыбы с лаймом и мятой может конкурировать с ресторанной трапезой.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. Легкая 20 мин. 3 порц.Филе на решетке

Морской окунь на решетке с миндально-апельсиновым соусом

Если хочется попробовать что-то необычное, можно попробовать приготовить рыбу на решетке с миндально-апельсиновым соусом.

Это идеальное угощение для дружной компании. С готовкой справится даже новичок.

Морской окунь с горчицей

Такое блюдо особенно рекомендовано готовить для мужчин. Оно вкусное, сытное и пикантное.

Источник

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц.

29.04.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

Рецепт приготовления морского окуня на гриле

Рыбку сначала следует подготовить – выпотрошить, освободить от чешуи, удалить все лишнее (плавники, края брюшков, по желанию — головы), промыть, разделать на куски или филе и переложить или залить одним из маринадов:

Как сделать вкусный маринад

Также можно создать собственный рецепт маринада для морского окуня. Главное, чтобы в рецепт входила кислота (уксус, лимон, апельсин, кефир, томатная паста, вино и прочее) – это сделает мякоть более плотной. Рыба не развалится в процессе приготовления и жирная составляющая (масло растительное, майонез), что не позволит продукту пристать к грилю.

Когда рыба подготовлена, маринад определен, приступают к непосредственной готовке. Для этого рецепта потребуется:

Подавать блюдо к столу сразу. Отдельно можно предложить свежие (помидоры, огурцы) или запеченные на гриле овощи (брокколи, сладкие перцы).

Красный окунь в виноградных листьях

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц.

Необычный рецепт – рыба в виноградных листьях на гриле. Для него потребуется:

Листья разложить так, чтобы они перекрывали друг друга. Окуня морского поперчить, если листья несоленые – посолить. На них поместить полутушку, сверху – пластинки лимона, завернуть в листья, смазать маслом и запекать на гриле по 8 минут с каждой стороны.

Целых окуней готовят таким образом:

На заметку! В качестве гарнира хорошо подходит картофель по-деревенски (запеченный в духовке крупными ломтиками).

Стейки или шашлык из морского окуня готовят на гриле также — с предварительным маринованием или просто натирая солью и перцем. Время приготовления зависит от величины кусков. Как правило, оно составляет 15 минут.

Какой бы рецепт ни был выбран, морской окунь всегда получится вкусным – эту рыбу трудно испортить, если только не перевернуть вовремя и сжечь. Выше приведенные способы готовки подходят как для гриля на углях, так и для электрических видов или на газу.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц. маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц.

Приготовление:

Совет

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Морской окунь на гриле: рецепты приготовления

Рыба, приготовленная на углях, не уступает мясу по вкусовым качествам. Отличный вариант для гриля – морской окунь. Его вкусная нежная мякоть имеет оптимальную жирность (от 3,5 до 6 %) и хорошо сочетается с овощами, рисом, зеленью, приправами. Как приготовить морского окуня на гриле? Это можно сделать и дома, но лучше всего – на даче на мангале. Окуня жарят целиком, стейками, пластинками филе, на шпажках или шампурах, в фольге.

Чтобы вкус был насыщенным, предварительно рыбу маринуют. Но это не обязательно. Самый простой маринад для морского окуня на гриле – оливковое масло. Для более изысканного блюда потребуются ароматные приправы.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц.

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

На гриле целиком

Как вкусно приготовить морского окуня на гриле? Можно запечь его на решетке и подать вместе с овощами-гриль. Для придания аромата рыбе рекомендуется сделать маринад из пряностей. Точной рецептуры нет, все на глаз.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц.

Приготовленного на гриле морского окуня подавать с запеченными на углях овощами и белым соусом.

В фольге с овощами

Это блюдо можно считать диетическим. На 4 шт. филе морского окуня потребуются следующие ингредиенты:

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц.

Стейки с савойской капустой

Как приготовить морского окуня вкусно и оригинально? Например, можно завернуть стейки в капустные листы.

Филе морского окуня на гриле с пряностями

Пряности и травы для маринада и овощи для гарнира нужно выбирать на свой вкус. Для этого рекомендуется чаще готовить, пробовать и сравнивать.

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц.

К приготовленному на гриле морскому окуню подать любые овощи.

Пряный морской окунь на гриле

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

Продукты (на 4 порции)
Филе морского окуня — 4 шт. (170 г каждое)
Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Красный острый молотый перец — 1/2 ч. л.
Белый молотый перец — 1/4 ч. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
Тимьян сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
Овощи и перец чили для сервировки (по желанию)
1. Филе окуня смазать со всех сторон оливковым маслом. В небольшой миске смешать паприку, соль, чесночный порошок, красный молотый перец, луковый порошок, белый молотый перец и сушеные травы. Этой смесью натереть рыбу со всех сторон, сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30-60 минут.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Филе окуня выложить на решетку гриля и жарить, не накрывая, в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать филе окуня морского с овощами и перцем чили (по желанию).

5
0
[td]Натереть мелким луком и чесноком — не проблема.Дело в том,что они будут спадать с рыбы при переворачивании.Это неудобно на решетке!А оливковое масло здесь использовано для маринада.Можно его еще сразу смешать с приправами и намазать рыбу этой смесью.Будет очень хорошо!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Что такое хорошие угли для костра?

Для того, чтобы морской окунь на углях или речной окунь на решетке получился на «ять», требуется не только отлично подготовленная рыба. Еще нужен хороший костер, точнее – отличные угли. Эту задачу можно решить, купив древесный уголь в магазине. Это довольно простой и для каждого доступный способ покупки топлива для костра. Но для того, чтобы ваш пикник удался, а еда была ближе к природе, найдите настоящие дрова.

Шаг 1: готовим маринад.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок, а у красного острого перца чили отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем овощи промываем, сушим, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс, лук и перчинку мелко нашинковать. Отправляем нарезки в любую чистую посуду, добавляем туда сушеную петрушку, тимьян, паприку, соль, черный молотый перец, 5 столовых ложек оливкового масла, а также немного лимонного сока, по желанию он может быть натуральным или концентрированным и консервированным. Дальше перемешиваем все до однородной консистенции – маринад готов!

Шаг 2: подготавливаем рыбу.

Теперь берем пару крупных окуней, по очереди тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно при помощи скребка очищая от чешуи. Затем выкладываем рыбьи тушки на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом вспарываем им брюшки и потрошим от внутренностей. Особое внимание уделяем желчному пузырю, достаем его аккуратно, так чтобы не лопнул, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом и реабилитировать его будет невозможно!
Дальнейшая подготовка зависит от вашего желания, можно отрезать окуням головы, а если решили готовить с ними, тогда лучше удалить жабры и глаза. Когда вопрос с рыбой будет решен, повторно промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем рыбу.

Используя пекарскую кисть, натираем окуней приготовленным маринадом со всех боков и внутри. Затем кладем их в пластиковый пакет, туда же вливаем остатки пряной смеси, запечатываем зиплок (застежку) и отправляем рыбу в холодильник на 2–3 часа
.

Шаг 4: готовим окуня на гриле.

Примерно через несколько часов можно начинать подготавливать гриль, если он электрический, тогда все просто – включил и разогрел. Если обычный угольный – придется попотеть, сначала разжечь костер, дать ему прогореть, чтобы угли слегка потомились, и только после этого приступать к жарке.
Также в это время смазываем ребра специальной решетки столовой ложкой растительного масла. Спустя некоторое время выкладываем на нее промаринованную рыбу, закрываем и устанавливаем на достаточно хорошо разогретый гриль. Жарим рыбу с каждой стороны по 8–10 минут

. Переворачивать ее с бока набок каждую секунду не стоит, достаточно одного раза! Дальше перемещаем решетку на большую плоскую тарелку, поддеваем ножом одну из ее сторон и бережно открываем. Затем при помощи широкой кухонной лопатки раскладываем горячих окуней порциями по тарелкам, дополняем каждую любимым гарниром и сервируем к столу.

Ингредиенты для «Морской окунь на гриле»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Как вкусно замариновать рыбу

маринад для окуня на мангале рецепты с фото. lazy placeholder. маринад для окуня на мангале рецепты с фото фото. маринад для окуня на мангале рецепты с фото-lazy placeholder. картинка маринад для окуня на мангале рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Легкая 20 мин. 3 порц.
Если морской окунь будет готовиться целиком, то желательно в нескольких местах надрезать кожицу, чтобы мякоть напиталась маринадом.
Перед маринованием сначала следует:

Куски должны быть толщиной 3-4 см, для шашлыка выбирают все кости и нарезают кубиками по 5 см.

Для классического маринада потребуется:

Нарезанный полукольцами лук нужно немного помять, добавить натертый чеснок, лимонный сок, специи и перемешать. Полученной массой натереть стейки, полутушки или тушки. Кусочки для шашлыка смешивают с маринадом и оставляют на 2,5 часа.

Для другого варианта берут:

Овощи измельчить, смешать с маслом и соком лимона, добавить специи и переслоить куски окуня получившимся маринадом. Целые тушки обмазать им внутри и снаружи. Оставить на 1-2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *