маринад для курицы с колой и соевым соусом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

маринад для курицы с колой и соевым соусом. big bannn end 9. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-big bannn end 9. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка big bannn end 9. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kurica v koka kole z. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kurica v koka kole z. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kurica v koka kole z. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Такое вряд ли удастся попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – запросто. Я использовала куриные крылья, но вполне можно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kurica v koka kole 1. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kurica v koka kole 1. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kurica v koka kole 1. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Рецепт приготовления курицы в кока-коле:

Подготовить все необходимое. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-колу брать традиционную, современные вариации с вишней, с ванилью не подойдут.

Крылья разрезать по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой совсем нет мяса, лучше не использовать. Сложить в миску, добавить приправы и чуть соли, влить соевый соус.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kurica v koka kole 2. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kurica v koka kole 2. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kurica v koka kole 2. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

И только что открытую кока-колу. Перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kurica v koka kole 3. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kurica v koka kole 3. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kurica v koka kole 3. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Толстостенный сотейник или сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить курицу, стряхивая с каждого кусочка лишнюю жидкость.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kurica v koka kole 4. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kurica v koka kole 4. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kurica v koka kole 4. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если размеры посуды позволяют, можно готовить все сразу, если нет, то выкладывать по несколько штук и убирать уже обжаренные. Затем вернуть обратно все крылья.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kurica v koka kole 5. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kurica v koka kole 5. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kurica v koka kole 5. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

И залить маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, при необходимости добавить еще кока-колы.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kurica v koka kole 6. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kurica v koka kole 6. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kurica v koka kole 6. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и тушить, не закрывая крышкой, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но затем все выпарится и загустеет в считанные минуты. Весь процесс займет около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, перемешать и выключить нагрев. Ложкой полить каждый кусочек сверху образовавшимся соусом, чтобы курица была покрыта глянцем равномерно.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kurica v koka kole 7. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kurica v koka kole 7. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kurica v koka kole 7. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Курица в кока-коле готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Почему я мариную мясо в кока-коле, но никогда не стану ее пить

Кока-кола содержит ортофосфорную кислоту, негативно влияющую на слизистую оболочку желудка и эмаль зубов, в ней присутствует углекислый газ, он способен вызвать изжогу, отрыжку и вздутие живота (метеоризм). Я не рискую пить колу, но использую ее для приготовления маринадов для свинины и курятины. Такой маринад делает мясо гораздо более нежным и сочным.

Маринад из колы

маринад для курицы с колой и соевым соусом. imagetools2 14. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-imagetools2 14. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка imagetools2 14. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Если вам по душе необычные вкусовые сочетания, предлагаю попробовать шашлык в маринаде, содержащим колу. Чтобы вкус был сбалансированным, я добавляю немного соевого соуса, который прекрасно гармонирует с популярным напитком. Свинина, погруженная в готовый маринад, очень быстро им пропитывается. На это уходит не более 5-6 часов.

На 1 кг свинины я рекомендую взять для маринада 300 мл Кока-колы, около 100 мл соевого соуса, а также молотый черный перец и соль (по вкусу). Вначале тщательно промойте, просушите и нарежьте мясо кубиками средней величины. Добавьте соль и любимые вами специи, а также соевый соус. Затем налейте в емкость с мясом и специями колу и отправьте ее в холодильник.

Помните, что смесь колы, соуса и специй должна полностью покрывать нарезанное мясо. Пока готовятся угли в мангале, свинина замаринуется. Во время приготовления сбрызгивайте мясо оставшимся маринадом для большей сочности шашлыка.

Маринад из колы и соевого соуса

маринад для курицы с колой и соевым соусом. imagetools5 2. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-imagetools5 2. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка imagetools5 2. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Другой рецепт, который я попробовала, несколько отличается от предыдущего за счет дополнительных ингредиентов.

На 4 большие порции вам потребуется 1кг свинины, 300-400 мл Кока-колы, 150-200 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла (лучше использовать оливковое или нерафинированное подсолнечное), 4 средних зубчика чеснока, листья с 2 веточек розмарина и полторы чайные ложки соли.

Заранее нарезанную свинину я советую сложить в глубокую емкость, и приступить к приготовлению маринада. Масло, листочки розмарина, соль и чеснок взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Залейте полученной массой нарезанное мясо. Теперь добавьте колу и соевый соус, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Поставьте ингредиенты для шашлыка в холодильник примерно на 8 часов.

Такой шашлык готовится менее получаса. Свинина получается настолько сочной и ароматной, что нет необходимости подавать к ней какой-либо соус.

Маринад с добавлением лимона и специй

маринад для курицы с колой и соевым соусом. imagetools3 9. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-imagetools3 9. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка imagetools3 9. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Весьма оригинальный вкус шашлыку придают лимон и различные приправы.

В состав готового состава для приготовления маринада входят молотый перец (черный и красный), измельченный сухой чеснок, анис, паприка, семена зиры и горчицы, кориандр, а также молотый мускатный орех.

Обратите внимание, что в состав готовой смеси зачастую входит соль, поэтому досаливать маринад нужно с особой осторожностью.

Для приготовления шашлыка вам понадобятся 1 кг шейки свинины, сок 2-3 лимонов, 2 средние луковицы, лавровый лист, 300 мл колы, 100 мл соевого соуса, 250 мл минеральной воды (без газа) и пакетик смеси специй, состав которой описан выше.

Нарежьте мясо кубиками среднего размера, а репчатый лук – толстыми кольцами. Смешайте специи, минеральную воду, колу и соевый соус. При необходимости – добавьте немного соли по вкусу.

Уложите нарезанное мясо в глубокую тару, посыпьте сверху луком, а затем – залейте маринадом и отправьте емкость в холодильник на 5-6 часов. В процессе жарки шашлыка не забывайте сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно стало еще сочнее.

Необычный вкус с легким привкусом лимона, несомненно, приятно удивит вас и ваших знакомых.

Источник

Рецепт приготовления курицы в «Кока Коле»

маринад для курицы с колой и соевым соусом. 4047dc2f08c422a43c6430815243ead6. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-4047dc2f08c422a43c6430815243ead6. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка 4047dc2f08c422a43c6430815243ead6. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Курица в кока коле не привычно и экзотично. А сама рецептура напоминает блюда японской кухни, ведь оно содержит корень имбиря, чеснок и соевый соус. Такой способ приготовления куриной грудки оценит вся семья и ваши гости. Подайте птицу с горсткой риса и овощами, и получится настоящие японское блюдо…

Блюдо с кока колой может быть полезным!

Несмотря на то, что кока кола является вредным газированным напитком, используя его в кулинарии, вы не рискуете своим здоровьем, так как при термической обработке вредные кислоты и вещества разрушаются, а мясо, маринованное в этом напитке, получается необычно нежным.

Этот рецепт курицы в коле станет настоящей находкой, оно готовится также быстро и легко, как и курица под соусом терияки. При жарке кока кола выделяет сахар, карамелизуя мясо, что делает его ещё вкусней. Такого же эффекта можно достичь, добавив в мясо мёд.

Какие специи подойдут для блюда?

В рецепт курицы с кока колой нужно добавлять тщательно подобранные приправы и специи, так как сама газировка даёт специфический вкус блюду.

Не стоит класть много чеснока, можете затмить весь вкус блюда.

Чтобы курица таяла во рту нужно продержать нарезанные кусочки филе в маринаде из напитка не более 10 минут, иначе вы получите вместо цельных кусочков курицы бесформенную кашу. Здесь также не уместны куркума и кориандр, первый придаст неприятную горечь, а второй перебьёт весь тонкий вкус блюда.

Идеальными специями станет корень имбиря, можно положить мускатный орех на кончике ножа. Избегайте смеси приправ для курицы, там собрано очень много несовместимых специй с данной рецептурой. Вино тоже является отличным маринадом к куриному филе. Выбирайте только сухие сорта вин.

Лучшим сортом белого вина станет сливовое или рисовое.

Немного риса, тушёных овощей и курица в кока коле станет отличным ужином. Хорошо подойдёт блюдо для посиделок с друзьями. Отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес.

Курица в кока коле это более чем непривычно, это настоящая экзотика. Не стоит боятся пагубного воздействия этого напитка на организм, ведь при термической обработке, кислота частично разрушается и впитывается в курицу, тем самым делая блюдо нежным.

Рецепт курицы в кока коле

маринад для курицы с колой и соевым соусом. kuritsa v koca kole. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-kuritsa v koca kole. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка kuritsa v koca kole. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

2–3 ст. л. соевый соус;

2 ст. л. вино (любое белое);

4–5 ломтиков корня имбиря;

1 ст. л. растительного масла;

½ жестяной баночки кока колы;

зеленый лук (белая часть) по вкусу.

Филе грудки нарезать на кусочки длиной 5–7 см.

Мелко порубить чеснок, имбирь нарезать тонкими ломтиками.

На хорошо прогретую сковороду налить масло, и курицу. Обжаривать 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и вино, жарить ещё 3 минуты.

Влить колу и добавить соевый соус.

Готовить помешивая пока не испарится вся кола (5-7 минут).

Добавить зелёный лук, готовить ещё 2 минуты.

Источник

Необычный маринад для шашлыка с кока-колой: рецепты, советы

Многие люди, заботящиеся о здоровье, кока-колу не пьют. Этот напиток содержит ортофосфорную кислоту, негативно влияющую на зубную эмаль и слизистые оболочки пищеварительных органов, а также углекислоту, вызывающую метеоризм. Однако эти компоненты делают колу отличным маринадом. Кислота и пузырьки газа эффективно размягчают мясные волокна, а остальные ингредиенты придают мясу уникальный привкус (кстати, едва уловимый). Разумеется, превратившись из напитка в маринад, пепси или кока-кола полезными не становятся, но ведь и уксус, в котором часто маринуют шашлыки, никому не придет в голову пить стаканами. Поэтому необычный маринад для шашлыка с кока-колой имеет право на существование. Несогласных с этим утверждением читателей сайта «Новый Домострой» приглашаем к дискуссии в комментариях. Для тех же, кто готов поставить кулинарный эксперимент, мы сделали подборку рецептов маринадов с легендарной американской газировкой для разных видов мяса.

Кулинарные секреты

Для того чтобы кулинарный эксперимент с маринованием в кока-коле свинины, курицы или говядины на шашлык оказался удачным, приведем несколько рекомендаций.

Маринад на основе кока-колы универсален, то есть подходит для всех видов мяса (и для свинины, и для говядины, и для мяса птицы). Для придания ему желаемых органолептических качеств используют специи. Готовя куриный шашлык, в маринад добавляют мед, приправу карри, розмарин. В маринад для свиного шашлыка добавляют паприку, горчицу. Для говядины кока-колы усиливают фруктовым соком, уксусом, вином, луком. Если мясо нежирное, в состав маринада вводят масло, сметану, майонез.

Рецепты маринадов из кока-колы, приведенные ниже, рассчитаны на 1 кг мяса. На шашлык его маринуют обычно в большем количестве. Поэтому просто увеличьте количество продуктов, сохраняя пропорции, во столько раз, во сколько у вас больше основного ингредиента.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. 2 6. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-2 6. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка 2 6. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Простой маринада для шашлыка с кока-колой и соевым соусом

Мясо птицы маринуйте 2 часа, свинину – 3-5 часов, говядину оставьте в маринаде на ночь. Спустя указанное время можно разжигать мангал, а когда угли будут готовы, жарить шашлыки.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. 5 5. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-5 5. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка 5 5. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Быстрый маринад для шашлыка с кока-колой, лимоном и минералкой

Быстрее всего будет готова курица, больше всего времени потребуется, чтобы замариновать говядину. Свинину можно будет жарить на мангале через 4-6 часов, баранину – через 8-12 часов. За час до извлечения из маринада подсолите мясо.

Маринад с кока-колой, луком и маслом – хорош для говядины, и не только

Даже говядина в этом маринаде будет готова к жарке на углях через 6-8 часов. Свинину вы можете нанизывать на шампуры уже через пару-тройку часов, курицу – и того раньше.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. 4 6. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-4 6. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка 4 6. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Универсальный маринад для шашлыка с кока-колой и луком

Свиной шашлык, замаринованный по данному рецепту, можно будет жарить через 6 часов, говяжий – через 10 часов, куриный – через 2-3 часа.

Шашлык из дичи, свинины или мяса птицы в маринаде из кока-колы

Шашлык по данному рецепту получается ароматный, с аппетитной корочкой. Этот маринад подходит и для дичи.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. 3 7. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-3 7. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка 3 7. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Маринад для шашлыка из колы с медом

Через 6-8 часов мясо можно пожарить на углях или запечь – оно выйдет одинаково вкусным. Куски его будут выглядеть так, будто покрыты глазурью. Такой маринад хорошо подходит для курицы, свиных и бараньих ребер.

Маринад с кока-колой, горчицей и карри для шашлыка из мяса или рыбы

Рыбу маринуйте 30-60 минут, мясо – от 3-4 часов до 10-12 часов.

маринад для курицы с колой и соевым соусом. 6 4. маринад для курицы с колой и соевым соусом фото. маринад для курицы с колой и соевым соусом-6 4. картинка маринад для курицы с колой и соевым соусом. картинка 6 4. Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Маринад с кока-колой, сметаной или майонезом для шашлыка из нежирного мяса

Маринуйте шашлык 3-4 часа, затем готовьте его на шампурах или решетке для барбекю. В маринаде со сметаной мясо можно также мариновать перед тушением или запеканием.

Кола содержит много сахара и обладает характерным вкусом. Если вас это смущает, попробуйте замариновать мясо на шашлык в несладкой газировке.

Если вы ищите необычный, но эффективный маринад для шашлыка, попробуйте приготовить его с кока-колой. Любители кулинарных экспериментов, как автор приведенного ниже видео, также могут попробовать замариновать мясо в других популярных газированных напитках.


Если вы мариновали мясо на шашлык в коле, фанте или спрайте, поделитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях.

Источник

Сумасшедший рецепт: курица в кока-коле

Особенность китайской кухни — умение освоить чужие традиции

Поделиться:

В Китае, как известно, все жители китайцы и сам председатель китаец. В каждом проулке этой благословенной земли сидит по скрытому мастеру кун-фу и по тетушке Ван, которая готовит по утрам умопомрачительную лапшу на чистом, как слеза младенца, бульоне. Рецепт лапши обычно хранится в строжайшей тайне и передается из поколения в поколение. Но самое главное — это, конечно, секретный ингредиент. Без акульего плавника и сушеных кроличьих лапок на аутентичности можно смело ставить крест. Любителям экзотики остается с тяжкими вздохами скитаться по дебрям Черкизовского рынка в надежде отыскать хранителей вековой кулинарной мудрости и маринованных скорпионов.

Поэтому, когда друзья приходят ко мне в гости и просят приготовить «какую-нибудь китайскую экзотику», я не пытаюсь изобразить для них в электрической духовке утку по-пекински. Я готовлю самое простое: курицу в кока-коле.

Как гласит одна из баек, поведанная мне китайской преподавательницей из славного города Ухань, изобрели этот чудной гибрид несчастные студенты, которые выехали в начале девяностых из КНР в Штаты на стажировку. Денег у них водилось немного, и единственным, что они могли себе позволить, была бутылка сладкой газировки да синюшный вымороженный бройлер в пластиковом пакете. Так родился на свет гениальный способ переработки несъедобной дубовой курицы.

Конечно, изначальный босяцкий рецепт «просто добавь соевого соуса» довели потом до ума. Разрубленную на куски птицу сначала шпигуют имбирем и солят. Затем, разогрев масло, обжаривают ее в смеси черного, сычуаньского и острого красного перцев, чеснока и сахара. После чего добавляют немного рисового вина (его можно заменить и хересом) и соевого соуса, бадьян и корицу. Мясо заливают кока-колой так, чтобы она полностью его покрывала, доводят все до кипения и оставляют тушиться минимум на полчаса, давая жидкости свободно выпариваться, пока она не сгустится до состояния сиропа. Готовую птицу можно есть и горячей, но сами китайцы ее обычно охлаждают и сбрызгивают кунжутным маслом. В компании со специями, чесноком и маслом бывший бройлер источает неземной аромат. Курица покрыта коричневой кисло-сладкой корочкой, мясо тает во рту. Единственный секрет заключается в том, что не следует идти на поводу у следящих за собой друзей и брать диетическую кока-колу — заменитель сахара при нагревании даст горечь.

Курица в кока-коле — универсальный символ китайского кулинарного языка. Вся суть заключена совсем не в том обязательном наборе блюд, которые принято считать за границей китайской кухней, не в гурманском стремлении обособиться, а в жизнерадостном поглощении всего, что попадает в поле зрения. В конце концов любой продукт оказывается желаем и принят, пущен под лезвие кухонного тесака, брошен в вок или помещен в пароварку. Вот почему китайские дети в восторге уплетают многослойные кремовые торты с помидорами черри.

Главное, чтоб под рукой всегда оказалось немного соевого соуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *