маринад для куриного шашлыка с томатной пастой

10 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка из курицы

Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Маринады для мяса бывают разные. Как говорится, на любой вкус. Я постаралась собрать в этой статье наиболее интересные рецепты, которые помогут вам приготовить очень вкусный, сочный и ароматный шашлык.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk na pive. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk na pive. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk na pive. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Куриный шашлык на майонезе с лимоном

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk with mayonnaise. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk with mayonnaise. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk with mayonnaise. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

1. Куриные окорочка аккуратно отделяем от кости, сделав надрез вдоль кости, и удаляем кожу. Разрезаем их на порционные куски.
Окорока в отличие от грудки получаются более сочными и нежными в результате термической обработки.
маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. cutting meat. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-cutting meat. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка cutting meat. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

2. Теперь приготовим маринад. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем майонез, добавляем молотую паприку, тмин, сок одного лимона, измельченный чеснок, свежемолотый душистый перец и мясо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. Shashlyk iz kuricy v maioneze. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-Shashlyk iz kuricy v maioneze. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка Shashlyk iz kuricy v maioneze. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

3. Подготавливаем мангал и разжигаем угли.
Если к углям лиственных пород, добавить веточки плодовых деревьев (например: яблоня, абрикос, слива, шелковица, лимон), Ваш шашлык насытится неповторимым ароматом.
Когда угли станут серо-белого цвета, нанизываем мясо на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Для того, чтобы мясо равномерно пропеклось, шампуры надо переворачивать каждые 3-5 минут.

Маринад с соевым соусом, медом и горчицей

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда. Пикантный маринад на основе соевого соуса, меда и горчицы придает непревзойденный вкус.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. gorchichno medoviy marinad2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-gorchichno medoviy marinad2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка gorchichno medoviy marinad2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

1. В глубокой миске соединяем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и приправу. Хорошо все перемешиваем.
Кетчуп можно заменить домашней аджикой, но не томатной пастой или томатным соком, так как они придают мясу кислый вкус.
2. Заливаем ножки и крылышки маринадом и даем постоять 40 минут или 1 час.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. gorchichno medoviy marinad. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-gorchichno medoviy marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка gorchichno medoviy marinad. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

3. Выкладываем мясо на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях.

Рецепт шашлыка с кефиром

Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. chicken wings. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-chicken wings. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка chicken wings. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Для приготовления нам потребуется:

1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.
С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.
маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kefirniy marinad dlya kuricy. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kefirniy marinad dlya kuricy. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kefirniy marinad dlya kuricy. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.

Сочная курица на минеральной воде

Этот разносол для курицы самый востребованный среди моих знакомых и друзей. Более того, мы сами в нашей семье часто готовим по этому рецепту. Мясо всегда получается очень нежным, сочным и вкусным. Отличным дополнением к нему являются шампиньоны.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk s mineralkoy1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk s mineralkoy1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk s mineralkoy1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

1. Обмытое и обсушенное мясо выкладываем в глубокую емкость для маринада. Кожу можно оставить, а можно и удалить. В зависимости от того, как Вам больше нравится.

2. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и приминаем руками, чтобы он отдал сок. Добавляем специи и лук к мясу и хорошо перемешиваем руками.

3. Шампиньоны чистим и кладем в емкость с мясом. Заливаем все минеральной водой и аккуратно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk s mineralkoy. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk s mineralkoy. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk s mineralkoy. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

4. Через 3-4 часа укладываем мясо с грибами на решетку и приступаем к приготовлению. Жарим шашлык до образования золотисто-коричневой корочки. К столу подаем с салатом из свежих овощей или овощей запеченных на гриле. Приятного аппетита!

Диетический рецепт с киви

Такое экзотическое блюдо из курицы и сочного киви выглядит необычно и эффектно на столе. Мясо, в результате такого сочетания продуктов, получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kuriniy shashlyk s kiwi1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kuriniy shashlyk s kiwi1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kuriniy shashlyk s kiwi1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

1. Куриные грудки промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на порционные куски. Перекладываем мясо в глубокую емкость. Если Вы будете жарить на решетке, куски можно порезать покрупнее. Ну, а если Вы будете готовить мясо на шампурах, то куски нарезаем помельче. Я буду нанизывать мясо на деревянные шпажки и жарить на электрогриле.

2. Болгарский перец режим на квадратики и добавляем к мясу. Киви очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и перекладываем к мясу. Добавляем специи, тростниковый сахар и оливковое масло. Вы наверняка подумаете: «Зачем добавлять сахар в маринад?» Ответ очень прост: «Он добавляет мясу румяную золотистую корочку.» Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Дольше не надо.
Если Вы оставите мясо мариноваться на ночь, киви смягчит мясо до желеобразного состояния.
3. Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях до образования румяной корочки. Если Вы будете готовить мясо на гриле, то его необходимо смазать оливковым маслом. Нанизываем мясо с перцем на шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности.

Вкус у мяса получается очень нежный, фруктовый и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету.

Простой рецепт классического маринада

Классический соус для мяса имеет характерную кислинку и аромат. Рецепт такого разносола предельно прост и отлично подходит, когда Вы маринуете размороженное мясо и не уверенны в его свежести. Уксус надо использовать очень аккуратно, в малом количестве, потому что он подсушивает мясо, делая его более жестким. И все же, многим людям нравится такой маринад, так как он напоминает им о детстве.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk iz kuricy. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk iz kuricy. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk iz kuricy. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

1. Курицу нарезаем на порционные куски (3х3 см.) и переложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Переложите к курице. Уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте ею мясо и хорошо перемешайте руками. Накройте мясо крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinady dlya shashlyka iz kuricy5. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinady dlya shashlyka iz kuricy5. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinady dlya shashlyka iz kuricy5. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

3. Разожгите угли и когда они станут серо-белого цвета, можно нанизывать мясо на шампуры или выложить на решетку и жарить. Не забывайте переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

4. Спустя 15-20 минут можно проверить мясо на готовность. Надрежьте один кусочек ножом и, если мясо не выделяет розовый сок, значит шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.

Как мариновать курицу в томатном соке?

Этот рецепт маринада подойдет к любому виду мяса. Мясо получается мягким, сочным, нежным с красивой румяной корочкой.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj shashlyk2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj shashlyk2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj shashlyk2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

1. Мясо необходимо порезать на порционные куски и переложить в удобную глубокую миску или кастрюлю.

2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Зелень и чеснок мелко нарезаем и отправляем к курице. Сверху посыпаем специями и хорошо перемешиваем руками. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shaslyk s tomatom. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shaslyk s tomatom. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shaslyk s tomatom. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

3. Пока мясо маринуется, необходимо разжечь угли и подготовить шампура или решетку. Жарим мясо на углях в течении 15-25 минут до образования румяной корочки.

Горчично-сметанный маринад

Хотите приготовить шашлык, но забыли накануне замариновать мясо? Попробуйте приготовить быстрый куриный шашлык из куриных бедрышек. Вы не пожалеете.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kuriniy shashlyk. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kuriniy shashlyk. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kuriniy shashlyk. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

1. Бедра промываем, обсушиваем полотенцем и удаляем кожу с жиром. Берем кухонный топорик и разрубаем каждый кусок на две части. Если Вы купили крупные бедра, тогда мясо необходимо разрубить на три равные части.

2. Перекладываем мясо в глубокую емкость, подсаливаем, добавляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место на 1 час.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. smetanno gorchichniy marinad. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-smetanno gorchichniy marinad. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка smetanno gorchichniy marinad. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

3. А пока курица маринуется, можно развести огонь и подготовить угли. Укладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры и жарим до готовности.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. smetanno gorchichniy marinad1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-smetanno gorchichniy marinad1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка smetanno gorchichniy marinad1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

4. Готовое мясо можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Куриное филе с апельсином и лимоном

Как сделать необычный разносол для курицы? Очень просто! Предлагаю Вам приготовить мясо с лимоном и цедрой апельсина. Курочка под таким маринадом получается нежная, ароматная и диетическая.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk s apelsinom. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk s apelsinom. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk s apelsinom. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

1. В емкость для маринования выкладываем лук, порезанный колечками, специи и половину порезанного филе.Приправляем солью, перцем, соком лимона и цедрой апельсина. Повторяем эти шаги пока у нас не закончатся ингредиенты.

2. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).

3. Когда курица замариновалась, можно выпекать ее на решетке-гриль до полной готовности. Такая курица получается ароматная, нежная и диетическая. К ней можно подать свежие овощи, зелень и картофель, запеченный в мундире.

Шашлык из курицы на пиве

Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени.

Советы по выбору, подготовке и жарке шашлыка

Если Вы утром купили свежее мясо на рынке и отправились на природу, достаточно просто посолить, поперчить его и начинать жарить. Но, если Вам хочется оставить его приготовление на потом, желательно замариновать. Ведь маринад сохраняет все его свойства в течении суток, а то и двух.

Источник

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Хотите приготовить шашлык из курицы? В таком случае предлагаю самые вкусные для него маринады, чтобы мясо было сочным и мягким.

Как уже говорила в одном из предыдущих выпусков, у меня специалист по шашлыкам муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов для удачного маринования мяса из домашней птицы. У него, кстати, также идеально получается сочный шашлык из свинины, посмотрите рецепты здесь.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlik iz kurici glavnaya. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlik iz kurici glavnaya. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlik iz kurici glavnaya. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы можем дополнить стол для пикника хрустящими малосольными огурцами с чесноком и укропом, быстро приготовив их в пакете.

В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.

Шашлык из курицы с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk kur s yogurtom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk kur s yogurtom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk kur s yogurtom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk kur s yogurtom 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk kur s yogurtom 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk kur s yogurtom 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. ostryi marinad dlya kur shashlyka 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-ostryi marinad dlya kur shashlyka 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка ostryi marinad dlya kur shashlyka 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. ostryi marinad dlya kur shashlyka 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-ostryi marinad dlya kur shashlyka 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка ostryi marinad dlya kur shashlyka 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Шашлык из курицы с ананасовым соком и соевым соусом — самый вкусный маринад

Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur shashlika s ananasovim sokom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur shashlika s ananasovim sokom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur shashlika s ananasovim sokom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Советский рецепт для шашлыка из куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlik iz kurici sovetskiy recept. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlik iz kurici sovetskiy recept. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlik iz kurici sovetskiy recept. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Сочный шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваете быстро, не больше 15 минут.

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur file shashlik 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur file shashlik 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur file shashlik 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur file shashlik 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur file shashlik 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur file shashlik 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Куски не большие, поэтому время на жарку уйдет 10-15 минут.

Рецепт сочного маринада для куриного шашлыка с соевым соусом

Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.

1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s soevim sousom kur 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s soevim sousom kur 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s soevim sousom kur 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s soevim sousom kur 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s soevim sousom kur 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s soevim sousom kur 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s soevim sousom kur shashlik 4.1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s soevim sousom kur shashlik 4.1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s soevim sousom kur shashlik 4.1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Видео о том, как приготовить очень сочный куриный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Вкусный рецепт шашлыка из курицы в майонезе

Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur s maionezom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur s maionezom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur s maionezom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur s maionezom 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur s maionezom 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur s maionezom 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur s limonom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur s limonom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur s limonom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur s limonom 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur s limonom 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur s limonom 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur s limonom 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur s limonom 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur s limonom 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kur s limonom 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kur s limonom 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kur s limonom 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Дам несколько советов. Ну во-первых мясо для шашлыка из курицы должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlik iz kurici vibratj 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlik iz kurici vibratj 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlik iz kurici vibratj 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlik iz kurici vibratj 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlik iz kurici vibratj 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlik iz kurici vibratj 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.

Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.

Источник

Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinady dlya shashlyka iz kuricy. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinady dlya shashlyka iz kuricy. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinady dlya shashlyka iz kuricy. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.

И конечно же самыми популярными являются шашлыки из свинины и куриные. Ну а так как про свиной я уже писала, то сегодня мы будем готовить маринады для шашлыка из курицы.

Вариантов здесь также очень большое множество, как говорится, на любой «вкус и цвет». Кто-то любит более пикантный вкус, некоторые предпочитают побольше приправ, другие же наоборот любят более натуральные рецепты.

Я постаралась собрать различные рецепты в этой статье, чтобы каждый заинтересованный этой темой читатель нашел подходящий для себя вариант.

Немного полезных советов

Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.

Лучший маринад с соевым соусом и горчицей

Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s gorchicey i soevym sousom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s gorchicey i soevym sousom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s gorchicey i soevym sousom 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s gorchicey i soevym sousom 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ

В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s gorchicey i soevym sousom 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s gorchicey i soevym sousom 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s gorchicey i soevym sousom 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s gorchicey i soevym sousom 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s gorchicey i soevym sousom 5. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s gorchicey i soevym sousom 5. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 5. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Жарим на решетке до готовности.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad s gorchicey i soevym sousom 6. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad s gorchicey i soevym sousom 6. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad s gorchicey i soevym sousom 6. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт

Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinye grudki na kefire 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinye grudki na kefire 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinye grudki na kefire 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinye grudki na kefire 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinye grudki na kefire 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinye grudki na kefire 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q

Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinye grudki na kefire 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinye grudki na kefire 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinye grudki na kefire 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinye grudki na kefire 5. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinye grudki na kefire 5. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinye grudki na kefire 5. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinye grudki na kefire 6. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinye grudki na kefire 6. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinye grudki na kefire 6. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinye grudki na kefire 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinye grudki na kefire 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinye grudki na kefire 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4

Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Жарим до готовности не более 15 минут.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Куриный шашлык с майонезом и луком

Этот рецепт используют многие для маринада курицы. Он простой и очень вкусный.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj shashlyk s mayonezom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj shashlyk s mayonezom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Курицу моем и слаживаем в кастрюлю. Добавляем соль, специи, лук и майонез.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj shashlyk s mayonezom 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj shashlyk s mayonezom 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=beVCCwG5XRE

Все перемешиваем и оставляем мариноваться 4-5 часов.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj shashlyk s mayonezom 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj shashlyk s mayonezom 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Выкладываем курицу без лука на решетку.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj shashlyk s mayonezom 5. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj shashlyk s mayonezom 5. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 5. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

И жарим на костре до готовности. Лук же можно пожарить отдельно на другой решетке.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj shashlyk s mayonezom 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj shashlyk s mayonezom 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj shashlyk s mayonezom 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт

Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s uksusom 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s uksusom 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;

филе куриное – 1 кг;

уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s uksusom 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s uksusom 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0

Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s uksusom 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s uksusom 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. marinad dlya kuricy s uksusom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-marinad dlya kuricy s uksusom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка marinad dlya kuricy s uksusom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Самый вкусный куриный маринад на минералке

Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad na mineralke 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad na mineralke 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad na mineralke 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad na mineralke 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad na mineralke 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad na mineralke 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=KHfsLynvg9c

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad na mineralke 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad na mineralke 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad na mineralke 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad na mineralke 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad na mineralke 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad na mineralke 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Шашлык из курицы на пиве

Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk iz kuricy na pive 5. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk iz kuricy na pive 5. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 5. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Курицу моем, натираем солью и приправой.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk iz kuricy na pive 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk iz kuricy na pive 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI

Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk iz kuricy na pive 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk iz kuricy na pive 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Далее добавляем майонез и заливаем пивом.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk iz kuricy na pive 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk iz kuricy na pive 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. shashlyk iz kuricy na pive 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-shashlyk iz kuricy na pive 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка shashlyk iz kuricy na pive 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Куриное филе в гранатовом маринаде

Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinoe file v granatovom marinade 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinoe file v granatovom marinade 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinoe file v granatovom marinade 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinoe file v granatovom marinade 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=DKz_zvVc9G0

Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinoe file v granatovom marinade 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinoe file v granatovom marinade 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinoe file v granatovom marinade 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinoe file v granatovom marinade 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinoe file v granatovom marinade 5. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinoe file v granatovom marinade 5. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinoe file v granatovom marinade 5. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом

Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y

Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Все очень тщательно перемешиваем.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Куриный маринад с кефиром и куркумой

И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.https://www.youtube.com/watch?v=FAFwXHhF-zw

Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.

маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой фото. маринад для куриного шашлыка с томатной пастой-kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. картинка маринад для куриного шашлыка с томатной пастой. картинка kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7. Если сравнивать курицу со свининой, то курица гораздо быстрее маринуется, гораздо быстрее готовится и считается более диетическим мясом.

На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.

Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на обновления блога и заглядывайте почаще. Всем пока и до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *