сырники на 400 грамм творога с рисовой мукой
Сырники с рисовой мукой — 7 пошаговых рецептов ПП
Легкая 10 мин. 3 порц.
Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья!
Сырники из творога с рисовой мукой на сковороде
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Рецепт для тех, кому не подходят жареные блюда. Сырники получаются нежными и вкусными и при приготовлении в духовке, а жир при этом практически не впитывают: еще больше пользы и все такой же яркий вкус, хотя и без сахара.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо смешивают с сахарозаменителем. Удобно для этого использовать вилку.
2. Соединить творог с яичной смесью, всыпать при желании немного ванилина и лимонной цедры.
3. Добавить нужное количество муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно сформировать круглые сырники.
4. Выложить заготовки в форму для запекания на пергаментную бумагу и поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около 20 минут.
5. Подают запеченные сырники со сметаной, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой без сахара
Максимально простой и легкий рецепт сырников на рисовой муке. Сахар в блюдо не добавляется, поэтому в тесто добавляют подсластитель, а можно обойтись без него и просто подавать сырники с медом.
Время готовки:20 мин., время настаивания – 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог разминают в глубокой миске и вбивают к нему яйцо. Массу смешивают, чтобы она стала однородной.
2. К творожной массе добавляют немного соли, подсластитель и рисовую муку. Тщательно перемешивают тесто и оставляют его в холодильнике на несколько часов.
3. Из получившейся массы лепят сырники, обваливая их со всех сторон в муке.
4. Жарят заготовки с небольшим количеством масла на горячей сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Обычно на это требуется около 5 минут с каждой стороны.
5. Подают сырники с ягодами, кусочками фруктов или медом.
Сырники из рикотты с рисовой мукой
В этом рецепте вместо обычного творога используют творожный сыр «рикотта»: он более нежный и сочный по консистенции, поэтому сырники из него выходят просто тающими во рту. Подают такое блюдо с джемом или йогуртом.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рикотту разминают вилкой в глубокой миске.
2. К сыру кладут желток, два вида сахара и перемешивают до однородности.
3. В массу всыпают муку, перемешивают тесто.
4. С помощью муки формируют заготовки, обваливая их со всех сторон, чтобы не прилипали к рукам и посуде.
5. Жарят сырники в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подают блюдо порционно, добавляя джем, сметану или натуральный несладкий йогурт.
Творожные сырники с рисовой мукой и бананом
Приготовленные по этому рецепту сырники – настоящий тропический шедевр: в них входят бананы и кокосовая стружка. Кроме того, они содержат только полезные ингредиенты: рисовую муку, подсластитель и горький шоколад.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан очищают и пюрируют.
2. Творог смешивают в отдельной глубокой миске с другими ингредиентами – подсластителем, стружкой кокоса, яйцом и рисовой мукой.
3. Добавляют к творожному тесту пюре из банана, хорошо перемешивают.
4. Немного муки высыпают на разделочную доску. Из творожного теста формируют шарик, внутрь кладут кусочек шоколада, обмакивают шарик в муке и жарят с добавлением капли масла на сковороде со всех сторон.
5. Подают готовое блюдо, посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками банана.
Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом
Для поклонников традиционного сочетания блюд из творога и изюма, но с ноткой правильного питания, подойдет этот рецепт. Дополнить такое блюдо можно любимым джемом, свежей сметаной или шоколадной пастой.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протирают через сито, чтобы его консистенция стала более равномерной и без комочков.
2. К перетертой творожной массе кладут яйцо, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешивают, чтобы крупинки растворились.
3. Рисовую муку просеивают и добавляют к творогу, хорошо смешивают, чтобы получилось однородное тесто.
4. Изюм заливают горячей водой на 10 минут, затем отжимают и добавляют к тесту.
5. Из теста лепят сырники, выкладывают их на сковороду, смазанную маслом, и жарят на небольшом огне, пока не зарумянятся с обеих сторон. Подают сырники горячими с любыми добавками, исходя из собственного вкуса.
ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой
Оригинальное блюдо: вкусные и полезные сырники с двумя видами необычной муки. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи обретают похрустывающую аппетитную корочку. Быстро, оригинально и полезно!
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбивают яйца с сахаром.
2. Творог отдельно разминают вилкой и добавляют к яично-сахарной смеси.
3. Кокосовую муку или стружку всыпают в тесто и хорошо перемешивают, а затем в последнюю очередь кладут рисовую муку. Массу нужно хорошо смешать, чтобы получилось достаточно однородное тесто.
4. Из получившегося творожного теста формируют сырники, диаметр которых должен быть около 4-5 см.
5. В разогретой сковороде с маслом обжаривают заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку. Подают сырники горячими с различными добавками или сладкими соусами.
Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.
Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.
И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.
Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.
Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:
Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!
Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!
Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.
Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)
Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.
Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.
Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.
Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.
ПП сырники из творога готовы
Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.
Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.
Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!
Творожные сырники с рисовой мукой
А вы умеете готовить идеальные сырники – пышные, безупречно пропеченные внутри и аппетитно зарумяненные снаружи?
При всей своей кажущейся простоте, сырники считаются капризным блюдом – они то расплываются на сковородке, то выходят слишком жесткими, даже если использовать один и тот же рецепт. Существует ли «секретная формула» приготовления этого блюда?
Основные секреты вкусных сырников – умеренно влажный творог, ограниченное количество сахара, яиц и клейковины. Без сахарного песка и яиц вполне можно приготовить пластичную творожную массу, а вот с мукой сложнее. Полностью исключить этот ингредиент нельзя, но можно заменить богатую глютеном пшеничную муку рисовой, которая совсем не содержит клейковины. Такая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам, податливой творожной массы ее понадобится гораздо меньше.
Сырники с рисовой мукой выходят мягкими, золотистыми, воздушными и отлично держат форму при обжаривании. Чем не идеальный завтрак?
Ингредиенты
Приготовление
Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.
Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.
Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».
Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.
Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.
Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.
Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.
Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.
Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).
Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.
Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.
Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.
Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.
На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант – сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.
Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
Приготовление:
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
Приготовление:
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
Приготовление:
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
Приготовление:
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
Приготовление:
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.