сочные хинкали рецепт с фото пошагово

Хинкали: пошаговый рецепт

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 12. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 12. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 12. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 22. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 22. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 22. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

“Арифметика” идеальных хинкали

Ингредиенты

Приготовление

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 1. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 1. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Тесто для хинкали

*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 2. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 2. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 2. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 3. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 3. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 3. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 4. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 4. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 4. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Начинка

Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 5. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 5. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 5. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 6. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 6. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 6. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 7. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 7. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 7. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 8. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 8. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 8. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Как лепить хинкали

Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 9. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 9. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 9. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 18. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 18. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 18. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 10. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 10. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 10. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 20. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 20. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 20. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 19. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 19. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 19. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 11. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 11. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 11. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Как варить хинкали

Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 14. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 14. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 14. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Подача. Как правильно есть хинкали

Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. hinkali 21. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-hinkali 21. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка hinkali 21. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Источник

Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 8 46. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-8 46. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 8 46. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри. Это своеобразная восточная интерпретация русских пельменей. В статье вы найдете 8 разнообразных рецептов приготовления хинкали в домашних условиях.

Классические хинкали по-грузински в домашних условиях

Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-12.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 15. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-15. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 15. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 1 188. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-1 188. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 1 188. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 2 190. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-2 190. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 2 190. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 3 191. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-3 191. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 3 191. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 4 193. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-4 193. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 4 193. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 5 189. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-5 189. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 5 189. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 6 109. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-6 109. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 6 109. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 7 70. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-7 70. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 7 70. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 8 45. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-8 45. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 8 45. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 9 28. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-9 28. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 9 28. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 10 18. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-10 18. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 10 18. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 11 1. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-11 1. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 11 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 12. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-12. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 12. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 13. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-13. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 13. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 14. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-14. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 14. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 15. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-15. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 15. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?

Хинкали с мясом – безумно вкусное национальное грузинское блюдо. Главная прелесть этого блюда состоит в том, что свертки почти наполовину наполнены ароматным мясным бульоном.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль, молотый перец и измельченный лук, перемешайте. Понемногу вливайте бульон и перемешивайте. В результате, фарш должен стать вязким и липким. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 1 189. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-1 189. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 1 189. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. В отдельную миску просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 2 191. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-2 191. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 2 191. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

3. В стакан разбейте яйцо, взбейте его венчиком и добавьте в миску к муке, смешайте. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 3 192. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-3 192. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 3 192. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на полчаса «отдыхать». сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 4 194. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-4 194. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 4 194. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. После этого тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 5 190. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-5 190. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 5 190. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

6. На каждый кружок положите мясную начинку. Затем аккуратно соберите края в центр так, чтобы сформировались складки. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 6 110. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-6 110. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 6 110. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

7. У полученных кульков хорошо закрепите хвостики, затем верхушки срежьте ножом. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 7 71. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-7 71. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 7 71. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

8. Хинкали варите 5-6 минут после всплытия. Подавайте хинкали в горячем виде, посыпав молотым перцем. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 8 46. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-8 46. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 8 46. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой

Хинкали с мясом и картошкой решат вопрос с сытным обедом или ужином. К тому же, слепить хинкали можно в большом количестве и заготовить их впрок. Лепить их несложно и интересно.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте половину чайной ложки соли и разбейте яйцо. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 1 190. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-1 190. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 1 190. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. Далее влейте 100-130 миллилитров очень холодной воды и начните замешивать тесто. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 2 192. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-2 192. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 2 192. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

3. Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками 5-7 минут, затем уберите его на 10 минут в морозилку. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 3 193. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-3 193. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 3 193. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. Говядину и картофель прокрутите через мясорубку. Репчатый лук очень мелко нарежьте, переложите ингредиенты в миску. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 4 195. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-4 195. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 4 195. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. Также добавьте измельченную кинзу, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 5 191. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-5 191. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 5 191. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

6. Затем влейте 100 миллилитров воды и еще раз вымесите фарш. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 6 111. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-6 111. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 6 111. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

7. Тесто разделите на части, скатайте из них жгуты, каждый нарежьте на равные части. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 7 72. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-7 72. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 7 72. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

8. Тесто раскатайте в тонкие круглые лепешки. На каждую положите примерно по столовой ложке начинки. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 8 47. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-8 47. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 8 47. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

9. Соберите тесто вокруг мясной начинки, формируя складки и хорошо защипите его в центре. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 9 29. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-9 29. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 9 29. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

10. Варите хинкали в кипятке 5-7 минут после всплытия. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 10 19. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-10 19. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 10 19. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

11. Подавайте хинкали на стол в горячем виде, со свежей зеленью и молотым перцем. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 11 2. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-11 2. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 11 2. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?

Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое собирает за столом всех родных и близких людей. Хоть начинка из грибов не является классической, но заслуживает внимания и особенно популярна во время поста.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и влейте воду. Вымешивайте тесто 7-10 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Оставьте тесто на 10 минут в морозилке. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 1 191. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-1 191. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 1 191. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. Тесто тонко раскатайте, при помощи формы вырежьте круглые заготовки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый кружок теста положите немного грибной начинки. Края теста соберите по кругу и хорошо скрепите, у вас получатся пухлые кульки с начинкой. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 4 196. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-4 196. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 4 196. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. Варите хинкали в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте их в горячем виде со сливочным маслом. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 5 192. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-5 192. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 5 192. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали и сулугуни – яркие представители грузинкой кухни, слава о которых уже давно разлетелась по всему миру. Мы предлагаем их объединить. Сыр сулугуни имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, что делает его идеальной начинкой для хинкали.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в него разбейте яйцо, влейте воду и всыпьте соль. Замесите тесто. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 1 192. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-1 192. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 1 192. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. Сыр и охлажденное масло натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте ингредиенты. В начинку добавьте желток и хорошо перемешайте. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 2 194. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-2 194. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 2 194. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

3. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие кружки. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 3 195. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-3 195. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 3 195. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. На тесто выложите сырную начинку, края теста защипите, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 4 197. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-4 197. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 4 197. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. Каждую заготовку поднимите за хвостик, чтобы они отвисли. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 5 193. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-5 193. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 5 193. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

6. Отварите хинкали в подсоленной воде. Время варки примерно 10-12 минут от момента закипания. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 6 112. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-6 112. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 6 112. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей

Любите кулинарные эксперименты и удивляете своих родных вкусными блюдами, тогда этот рецепт точно должен попасть в вашу настольную кулинарную книгу. Хинкали с курицей – сочное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 1 193. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-1 193. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 1 193. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. В куриный фарш добавьте соль, измельченный репчатый лук, кориандр и кинзу, перемешайте. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 2 195. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-2 195. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 2 195. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

3. Тесто разделите на небольшие части, тонко раскатайте их. На тесто выложите мясную начинку и скрепите края по кругу, чтобы у вас получились заготовки в форме свертков. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 3 196. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-3 196. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 3 196. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу. Выложите заготовки в кипящую воду и варите их 5-7 минут после всплытия. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 4 198. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-4 198. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 4 198. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. Подавайте хинкали с курицей, в горячем виде, с соусами по своему вкусу. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 5 194. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-5 194. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 5 194. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?

Сытные, сочные, ароматные хинкали никого не оставят равнодушными, и вам захочется есть их снова и снова. Как приготовить правильные грузинские хинкали с говядиной и свининой в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку вместе с солью, добавьте яйца и смешайте ингредиенты. Затем сделайте углубление и влейте кипяток. Так как тесто будет очень горячим, начните замешивать его ложкой или лопаткой. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 1 194. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-1 194. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 1 194. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. После того, как большая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 2 196. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-2 196. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 2 196. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

3. Готовое тесто укройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 3 197. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-3 197. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 3 197. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. Репчатый лук и зелень измельчите в блендере, добавьте полученную массу к фаршу. Также добавьте соль и тархун, еще раз хорошо перемешайте фарш. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки по 10-12 сантиметров в диаметре. На каждый положите по столовой ложке фарша. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 4 199. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-4 199. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 4 199. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. Слепите хинкали. Приподнимите края теста по кругу, формируйте небольшие складки и скрепляйте их друг с другом. Когда тесто будет собрано, прокрутите его по кругу, чтобы получился небольшой хвостик. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 5 195. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-5 195. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 5 195. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

6. Слишком длинные хвостики ровно обрежьте ножом. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 6 113. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-6 113. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 6 113. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

7. Варите хинкали в подсоленной воде. Подавайте их в горячем виде. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 7 73. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-7 73. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 7 73. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Хинкали с бараниной в домашних условиях

По всем традициям, хинкали готовят с начинкой из мякоти баранины. Хинкали можно сварить или приготовить на пару. Подавать их лучше всего с острой аджикой или сметанными соусами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем влейте молоко и замесите тесто. Прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть, пока займитесь начинкой. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 1 195. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-1 195. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 1 195. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш аджику, специи и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте фарш, он должен получиться вязким и липким. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 2 197. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-2 197. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 2 197. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

3. Тесто разделите на несколько частей, тонко раскатайте их. Вырежьте круглые заготовки для хинкали диаметром 10-12 сантиметров. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 3 198. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-3 198. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 3 198. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. На кружки положите фарш. Края тесто собирайте по кругу небольшими складками и хорошо скрепите их. Хвостики аккуратно срежьте. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 4 200. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-4 200. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 4 200. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. Хинкали можно сварить в подсоленной воде, на это уйдет 7-9 минут от закипания. Также можно запечь их на пару в течение 20-30 минут. Подавайте хинкали в горячем виде с зеленью и соусами по своему вкусу. сочные хинкали рецепт с фото пошагово. 5 196. сочные хинкали рецепт с фото пошагово фото. сочные хинкали рецепт с фото пошагово-5 196. картинка сочные хинкали рецепт с фото пошагово. картинка 5 196. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *