маринад для красной рыбы для шашлыка

Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося

Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

К числу наиболее популярных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях или в домашних условиях. Маринад для шашлыка из красной рыбы выбирается с учетом того, насколько она жирна. Для форели и семги подойдет состав с небольшим количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с большим количеством жирного соуса или оливкового масла. Однако все варианты маринада для лосося отличаются простым и деликатным составом, ведь они не должны перебивать нежного вкуса основного ингредиента. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красную рыбу, а также советы по приготовлению и использованию маринада.

Кулинарные секреты

Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.

Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы хотите пожарить больше шашлыка, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

маринад для красной рыбы для шашлыка. 4 1. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-4 1. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка 4 1. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы

Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.

Маринад для шашлыка из лосося с белым вином

Через 40-60 минут рыбу можно жарить на углях или запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится вкусным, сочным, ароматным.

маринад для красной рыбы для шашлыка. 2 1. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-2 1. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка 2 1. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.

Изысканный маринад для форели с грейпфрутом

Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.

маринад для красной рыбы для шашлыка. 3 1. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-3 1. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка 3 1. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

Маринад с апельсином для шашлыка из семги

Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.

Благородный сливочный маринад для красной рыбы

Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.

Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, – превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

Источник

Маринад для сёмги на мангале — 16 лучших рецептов

Чтобы приготовить идеальный маринад для сёмги ни в коем случае нельзя использовать уксус или майонез. Так как они просто испортят мясо. Да и держать рыбку в выбранной смеси слишком долго не следует – она развалится и превратиться в кашу. Поэтому не следует пренебрегать рекомендациями, данными в каждом рецепте.

Если говорить про мясо, то солить его надо после маринования. А вот с сёмгой всё наоборот – в составе каждой смеси присутствует соль. Она необходима для того, чтобы сделать каждый кусочек более плотным.

Что касается трав, то их не должно быть слишком много, в противном случае они просто перебьют весь вкус. Идеальный вариант – прованские травы.

Классический рецепт маринада для сёмги

Это самый простой рецепт с использованием минимального количества ингредиентов. Порезанные кусочки рыбы выдерживаются в нём всего лишь 15 минут, после чего их надо вынуть и можно начинать жарить.

В составе – оливковое масло, лимонный сок, перец чёрный молотый и соль. Количество каждого компонента можно брать на свой вкус. Всё смешать в одной большой миске, после чего залить полученной смесью стейки.

После приготовления кусочки получаются нежными, вкусными и невероятно мягкими и аппетитными.

С белым вином

Замачивать в нём для приготовления шашлыка можно не только свинину или баранину, но и сёмгу. Это один из самых популярных рецептов, который всегда вызывает восхищение.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить маринад для 1 кг рыбы.

Как готовить

Все представленные составляющие из списка перемешать в одной миске. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

Сёмгу поделить на кусочки, залить готовым маринадом.

Накрыть миску крышкой и оставить на 30 минут. после чего кусочки можно начинать жарить на мангале.

С мёдом

Если вам больше нравится пикантная сладкая нотка в пище, приготовленной на мангале, то можно использовать вот такой рецепт.

Что понадобится:

От цитрусового нам понадобится только цедра. Остальную часть можно использовать как добавку в чай.

Как готовить

Цедру лимона натереть на тёрке.

Чеснок почистить, измельчить давилкой.

Свежую петрушку мелко пошинковать.

Всё смешать, добавить мёд, оливковое масло, молотый чили, посолить. Снова хорошо перемешать.

В полученный маринад уложить небольшие кусочки сёмги, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

С добавлением прованских трав

В магазине можно купить готовую смесь прованских трав. Эта приправа прекрасно подходит для приготовления маринада для сёмги, особенно, если вы решили приготовить барбекю.

Нам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Что касается трав, то можно выбрать только определённые из них, например, тимьян, розмарин или орегано.

Все компоненты смешать, выложить в полученную смесь кусочки и оставить буквально на 15 минут – дольше держать не имеет смысла, так как слишком яркий аромат трав не подходит для этой нежной рыбки.

С гранатовым соком

Ещё один прекрасный рецепт для сёмги, которая будет готовиться на мангале. Ингредиенты самые обычные, но вкус получается очень ярким и насыщенным.

Что понадобится:

Процесс приготовления здесь будет отличать от тех, что был описан в предыдущих рецептах.

Как готовить

Филе рыбы порезать на кусочки. Поместить в миску.

Посолить, поперчить, добавить все специи из списка.

Вылить сюда же сок и масло, снова перемешать руками, но очень аккуратно, так чтобы не повредить кусочки.

Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

С минеральной водой

Ещё один популярный вариант приготовления смеси для маринования. Идеально подходит не только для мяса, но и для рыбы.

На стакан газировки с газом надо взять 4 луковицы, 3 листика лаврушки и специи – соль, чёрный молотый перец.

Рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, сверху выложить порезанный колечками лук. Посолить и поперчить.

Залить минералкой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в холодильнике. Не следует мариновать дольше, так как кусочки просто развалятся и превратятся в кашу.

Пикантный маринад для семги на гриле

Если вы ищете какой-то пикантный вариант и при этом не хотите использовать обычные маринады, которые уже и поднадоели, то этот точно сможет решить вашу проблему поиска.

Что понадобится:

Готовая приправа придаст кусочкам после приготовления необычайный аромат. А вот мартини сделает каждый из них очень нежным и мягким.

Как готовить

Приготовить смесь из измельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп.

Филе семги натереть сухой смесью и оставить на 10 минут.

Затем нарезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать.

Из лимона выжать сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусками семги.

Через полчаса можно нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на углях.

С йогуртом

Для этого рецепта необходимо приготовить йогурт. Лучше всего без всяких добавок и максимально натуральный. Также хорошим решением станет домашний вариант этого кисломолочного напитка.

Лук, нам понадобится 4 головки, почистить и мелко порезать.

С лимона выжать сок. Всё смешать с йогуртом, посолить и перемешать.

Переложить сюда же рыбку, оставить на 30 минут под крышкой в холодильнике.

После обжаривания готовые кусочки будут лёгкими, воздушными с невероятно нежным вкусом.

С имбирём

Если вам нравится этот корень, то на его основе можно смело приготовить вкусный маринад для сёмги, который точно покорит сердца ваших гостей и родственников, которые будут пробовать кулинарный шедевр, приготовленный на мангале.

Что понадобится:

Если вам не нравится слишком острый вариант, то можно обойтись и без перчика чили. Выбирайте сами, что вам больше по душе.

Как готовить

Имбирь и чеснок очистить и натереть их на тёрке.

Добавить в миску растительное масло и соевый соус.

Выложить все остальные ингредиенты, всё перемешать.

Выложить в готовую смесь рыбку, накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике.

С лаймом

В этом рецепте также будет использоваться имбирь, а ещё один лайм, который придаст готовому блюду особую прелесть.

Что понадобится:

Держать рыбку в таком маринаде долго нельзя, иначе она просто превратится в кашу из-за действия сока цитрусового.

Как готовить

Выжать сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль.

В смесь положить кусочки рыбы и оставить мариновать на 20 минут в прохладном месте.

По-китайски

Один из самых удивительных способов маринования сёмги. Рыбка буквально тает во рту! Правда для приготовления придётся постараться отыскать такие ингредиенты, как рисовый и соевый уксусы, а также оливковое масло.

Ещё нам понадобится чеснок и щепотка сахара. Остальные специи выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбы. Выдержать полчаса или час, затем выложить на решетку и запечь.

С горчицей русской

Эта приправа нравится многим. Но оказывается, с ней можно кушать не только пельмени или манты, но и использовать для маринада.

Что понадобится:

Горчицу можно использовать как магазинную, так и домашнего приготовления, например, на рассоле. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Чеснок и цедру лимона натереть на тёрке.

Лимон нашинковать как можно меньше.

Всё смешать с соком лимона и горчицей. Всё хорошо перемешать.

Выложить в этот маринад кусочки сёмги и оставить мариноваться на 30 минут.

После можно смело начинать обжаривать.

С горчицей дижонской

Дижонская горчица нравится многим. Но оказывается на её основе можно приготовить один из самых оригинальных маринадов, в состав которого будет входить белое вино.

Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Компоненты смешать, залить стейки семги на 20 минут, затем готовить на гриле. Горчица придает рыбе особый аромат, остроту и яркий вкус.

С пивом

Для этого рецепта надо буквально 4 столовые ложки живого пива, щепотку чёрного молотого перца, 2 головки репчатого лука, щепотка сахара и соли.

Из всех ингредиентов готовим смесь – лук мелко нарезаем, всё перемешиваем, оставляем на 15 минут для пропитывания. Затем выкладываем сюда кусочки сёмги, ждём 20 минут и начинает жарить рыбку на мангале.

С оливками

Этот рецепт придётся по душе тем, кто любит итальянскую кухню. Здесь в составе не только оливки, а надо брать маринованные без косточек, но и оливковое масло.

К тому же среди ингредиентов – сок лимона, пара зубчиков чеснока, щепотка соли и зелень на свой вкус. Например, те же прованские травы.

Чеснок, оливки и зелень измельчить как можно мельче, посолить. Всё переложить в блендер, влить оливковое масло и сок лимона. Всё тщательно взбить.

Сложить в готовую смесь кусочки сёмги, оставить на 30 минут, а после можно смело запекать.

Со сметаной

Ещё один нежный вариант прекрасного маринада, который идеально подходит для сёмги. Понадобится всего столовая ложка жирной сметаны, лимон, одна головка репчатого лука, соль и зелень на свой вкус.

Луковицу почистить и измельчить.

Из лимона выжать сок.

Зелень измельчить. Всё добавить в сметану, посолить и перемешать. Сложить сюда кусочки рыбы, оставить на 30 минут.

Простой быстрый маринад

Если нужно быстро замариновать семгу для шашлыка, можно поступить следующим образом. Натереть куски рыбы смесью сахарного песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем обмыть кусочки водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.

Семга вполне может заменить мясо в шашлыках, и многие любители еды, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как более легкий и полезный продукт. Ее преимущества еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.

Источник

Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, – это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

Как мариновать:

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

маринад для красной рыбы для шашлыка. %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

Как приготовить:

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

Как приготовить:

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

Маринад для скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

Как приготовить:

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

Как приготовить:

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

маринад для красной рыбы для шашлыка. %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

Как мариновать:

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

Как приготовить:

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

маринад для красной рыбы для шашлыка. %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

Как приготовить:

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

Как приготовить:

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

Источник

маринад для красной рыбы для шашлыка. . маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка . Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

Когда первые солнечные лучики смело пробиваются сквозь прохладные весенние туманы, начинается долгожданный сезон массовых вылазок на природу. Для многих пикник ассоциируется с приготовлением шашлыка – приправленного специями и дымком сочного зажаренного мяса. Если вы следите за фигурой, скрупулезно подсчитываете калории или просто стараетесь не есть вредной пищи, приготовьте вместо жирного свиного мяса рыбный шашлык. Такое блюдо тоже получается невероятно вкусным, ароматным и сочным, а еще – полезным и некалорийным.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из красной рыбы

Главное в рецептуре данного блюда – правильно выбрать и подготовить рыбу, сделать подходящий маринад, а остальное – дело техники. Чтобы рыбный шашлык получился настоящим произведением кулинарного искусства, запомните некоторые важные секреты и тонкости его приготовления:

Подготовка красной рыбы

Чтобы поджаренная на открытом огне рыбка получилась вкусной, сочной и нежной, постарайтесь ее правильно приготовить. Часто для такого блюда используют замороженную красную рыбу, потому что свежую не всегда удается купить. Размораживать ее нужно исключительно на нижней полке холодильника или в помещении, где температура воздуха не превышает 5°С. Только при таких температурных условиях рыба останется сочной и мягкой после приготовления, сохранит свой неповторимый нежный вкус.

Если времени на длительную разморозку нет, можно оставить рыбку немного подтаять при комнатной температуре или поместить в прохладную (но не горячую) воду. Правда, такой способ повлияет на вкусовые качества продукта не в лучшую сторону. Размораживать в микроволновке рыбу категорически не рекомендуется потому, что в процессе прогревания ее СВЧ-волнами мясо становится суховатым и немного «резиновым», приобретает не очень приятный привкус.

Запекать рыбку на открытом огне можно разными способами – традиционно на шампурах, нанизав на бамбуковые шпажки или разложив на решетке. Для вкусного шашлыка рыбные тушки сначала следует разделать – снять кожу с чешуей, вынуть кости, разделить филе на куски. Для каждого способа приготовления нужно нарезать рыбу кусками соответствующего размера:

Рецепт шашлыка из красной рыбы

Даже самый опытный шеф-повар не скажет, какой из десятков существующих рецептов рыбного шашлыка является самым лучшим. Каждое блюдо при точном соблюдении рецептуры имеет отменные вкусовые качества. Основное отличие разновидностей шашлыка из рыбы заключается в маринаде, ведь благодаря удачной заправке рыбные кусочки приобретают новые оттенки вкуса. Испробуйте предложенные ниже пошаговые рецепты рыбного шашлыка с фото, чтобы выбрать самый подходящий для себя вариант.

Шашлык из красной рыбы с пряными травами

Самый быстрым в приготовлении является шашлык из красной рыбы на решетке. Мариновать рыбку для него нужно всего 10-15 минут. Пока вы будете разжигать костер, рыбные кусочки промаринуются и будут готовы к запеканию на открытом огне. Готовится такое блюдо не дольше четверти часа, но нужно внимательно следить за состоянием шашлыка, чтобы не пересушить. Снимать кусочки с решетки нужно горячими, иначе потом они прилипнут к железным прутьям, что сильно испортит внешний вид блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из красной рыбы в маринаде с белым вином

Сочный, нежный, ароматный рыбный шашлык можно приготовить в винном маринаде. Белое сухое вино прекрасно сочетается не только в различными рыбными блюдами, но и подходит в качестве основы для маринада, в котором вкус рыбки получается просто изумительным. Вино стоит выбирать не слишком кислое, но и не содержащее много сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С лимоном и чесноком

Если вы планируете приготовить маринад для красной рыбы на решетке с уксусом, вместо обычного возьмите бальзамический. Такая уксусная кислота имеет более мягкий вкус и не делает рыбный шашлык жестким. Пара зубков чеснока придадут рыбе приятную пикантность, а кусочки лимона, которым будут обложены стейки, сделают ее сочной, нежной и невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С соевым соусом и горчицей

Шашлык из рыбы на мангале или на костре – блюдо не очень привычное для европейцев, зато очень популярное в азиатских странах. Соевый соус в маринаде для рыбного шашлыка позволит вам на минутку приблизится к таинственному и загадочному Востоку. Если вы хотите разнообразить и скрасить рыбное блюдо, как это тоже часто делают в Азии, чередуйте кусочки рыбки и свежих овощей, например, болгарского перца или цуккини.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С мартини

Один из самых оригинальных вариантов маринада для рыбного шашлыка – приготовленный на основе мартини и свежей кинзы. Такая смесь придает рыбке не только необычный, очень яркий и насыщенный вкус, но и делает ее мягкой, нежной, просто тающей во рту. Дополнить запеченную на огне красную рыбу можно любым гарниром или каким-нибудь пикантным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из рыбы с креветками

Очень необычным получается рыбный шашлык с креветками. Маринад можно использовать любой, например, с соевым соусом и белым вином. Такое блюдо удивит даже самых требовательных к еде гурманов своим гармоничным и несколько неординарным вкусом. Готовится эта эффектная закуска немного дольше обычного, но результат того стоит. Подавать рыбный шашлык с креветками лучше с гарниром из варенного риса или приготовленных на гриле овощей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Шашлык из семги: крутые лайфхаки помогут сделать блюдо умопомрачительно вкусным

Природа, дружная компания, воздух наполнен таким волшебным ароматом, что слюнки текут. Но это не стандартные свинина, баранина, курица, это поистине королевское блюдо — шашлык из семги. Главное помнить, мясо красной рыбы безумно мягкое и нежное, его маринование отличается от мясных маринадов, о чем и пойдет речь дальше.

Простой и вкусный

Если у Вас припасена свежая тушка, то ее натуральный вкус и аромат не стоит забивать специями и пряностями, рыбы этого не любит. Используем самый минимум продуктов, для придания завершенности блюду.

Держать рыбу в маринаде больше 2-х часов не рекомендуется, нежное мясо расползется и потеряет форму.

маринад для красной рыбы для шашлыка. semga3 1. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-semga3 1. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка semga3 1. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

маринад для красной рыбы для шашлыка. dsc 4606. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-dsc 4606. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка dsc 4606. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

маринад для красной рыбы для шашлыка. g0x83i1obu e1588664475474. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-g0x83i1obu e1588664475474. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка g0x83i1obu e1588664475474. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

маринад для красной рыбы для шашлыка. losos. маринад для красной рыбы для шашлыка фото. маринад для красной рыбы для шашлыка-losos. картинка маринад для красной рыбы для шашлыка. картинка losos. Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

С овощами

Если природа не балует, а душа хочет праздника, то можно сделать шашлычки в духовке на шпажках. Сочные кусочки филе в тандеме с овощами — идеальный вариант. Для этого рецепта лучше брать готовое рыбное филе.

Подготовка: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления : 15 мин.

Количество порций: 6 штук

Почерпнуть вдохновение, и нагнать аппетит можно такими фото.

Кулинарная хитрость: если деревянные шпажки на 10 минут замочить в воде и протереть спонжем, смоченном в оливковом масле — они не пригорят, не пристанут к противню и не задымятся. А кусочки филе легко будут отделяться вилкой.

По-кавказски

Кавказская кухня привычно ассоциируется с мясными жгучими блюдами, но пожарить семгу на углях, да по традиционному рецепту горячего горного народа — это необходимо попробовать!

Время подготовки: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4 штук

В гранатовом маринаде

Непередаваемые нотки добавляет гранатовый сок рыбным блюдам, а семга с ним просто божественная, при том что ингредиентов понадобится минимум.

Время подготовки: 20 мин. (с учетом маринования).

Приготовление: 15 мин.

Количество порций: 4 штуки

С лаймом и перцем чили

Для любителей острых ощущений, подойдет рецепт стейков «с перчинкой», здесь главное знать меру, иначе вкус семги пропадет в чилийском огне.

Время подготовки: 2 часа 15 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 6 штук

На заметку: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не пожечь кожу и не дотронутся случайно до лица или слизистых носа, или глаз.

С домашним майонезом

Жирный майонез хорошо дополняет маринады и соусы к мясу, а вот к диетической и мега полезной красной рыбе нужен особый подход. С добавлением овощей этот калорийный продукт превратится в отличную заливку для шашлыка.

Подготовка продуктов: 20 минут (без времени на маринование рыбы).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Карамельная семга

Сколько положительных оценок принесет это удивительное сочетание продуктов. Карамельная глазурь, нежнейшее филе рыбы, поджаренное на костре с характерным дымным запахом по очень простому рецепту. Так можно приготовить не только шашлык из семги, но и лосося, и форель.

Время подготовки: 15 минут (без времени на маринование).

Количество порций: 6

На фото можно увидеть, как карамель подчеркивает аппетитность готовых стейков.

С лимоном и розмарином

Этот рецепт можно отнести к базовым. Розмарин добавит душистости рыбе и будет использован как дополнительный декор.

Время подготовки: 1 час (с учетом маринования).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

По этому рецепту можно запечь филе целым куском в фольге в духовке, получится не менее вкусно, также можно использовать другой вид рыбы: ничем не уступит форель, семга, кижуч — все виды красных рыб отлично впишутся в вышеперечисленные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *