овощные кубики для супа

Овощные бульонные кубики своими руками. Украсят любое блюдо

Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Ингредиенты

Рецепт

Набор овощей, указанный в ингредиентах, можно менять по своему вкусу. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.

овощные кубики для супа. Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.44.36. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.44.36. картинка овощные кубики для супа. картинка Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.44.36. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.Youtube | Lena Li Вкусная Италия

В сковороду добавьте три столовые ложки растительного масла, выложите все овощи. Тушите до мягкости, накрыв крышкой, помешивая время от времени.

овощные кубики для супа. Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.45.21. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.45.21. картинка овощные кубики для супа. картинка Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.45.21. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Готовые овощи поместите в блендер, доведите до состояния пюре.

овощные кубики для супа. Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.45.49. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.45.49. картинка овощные кубики для супа. картинка Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.45.49. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Добавьте зелень и снова перемешайте в блендере.

овощные кубики для супа. Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.46.54. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.46.54. картинка овощные кубики для супа. картинка Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.46.54. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.Youtube | Lena Li Вкусная Италия

По желанию добавьте специи на выбор и 4 ст. ложки крупной соли, перемешайте.

Готовую массу верните в сковороду, прогрейте и выпарите влагу. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте. Остудите массу.

овощные кубики для супа. Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.49.12. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.49.12. картинка овощные кубики для супа. картинка Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.49.12. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Выложите поднос пищевой пленкой. Распределите по нему массу лопаткой. Отправьте в морозилку на несколько часов.

овощные кубики для супа. Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.50.08. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.50.08. картинка овощные кубики для супа. картинка Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.50.08. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Застывшую массу нарежьте на порционные куски.

овощные кубики для супа. Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.50.42. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.50.42. картинка овощные кубики для супа. картинка Snimok ekrana 2019 09 26 v 15.50.42. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Каждый кусочек заверните в фольгу или пергамент. Храните в морозилке.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Разоблачаем мифы о бульонных кубиках

Бульонный кубик — продукт популярный. Его можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но настолько ли он прост, как кажется?

овощные кубики для супа. 6cbb4b0befb4e920dae4 content big 87fde87d. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-6cbb4b0befb4e920dae4 content big 87fde87d. картинка овощные кубики для супа. картинка 6cbb4b0befb4e920dae4 content big 87fde87d. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Вы не поверите, но первый прообраз современных бульонных кубиков появился аж в XVIII веке! Это быль сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги (не правда ли, вам знакома эта фамилия) довел процесс до совершенства. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне. И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания.

С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт. Увы, название вовсе не означает, что в результате вы получите натуральный продукт.

Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено. Основа современных бульонных кубиков — экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них так же специи, растительные жиры и соль. Добавляют в них и крахмал в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного (на последних позициях в списке ингредиентов) того, что и указано на этикетке — мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически — да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот. Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходит огромное количество экстрактивных веществ, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат. А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.

овощные кубики для супа. 121c6e02d6e973aa401f content big 87fde87d. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-121c6e02d6e973aa401f content big 87fde87d. картинка овощные кубики для супа. картинка 121c6e02d6e973aa401f content big 87fde87d. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.
Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».
Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Мы все находимся под влиянием рекламы и если раньше кубики были едой туристов и холостяков, то теперь нам показывают семейные обеды, приготовленные с их использованием. Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.

овощные кубики для супа. cf6f44f6acd7df207fb7 content big 87fde87d. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-cf6f44f6acd7df207fb7 content big 87fde87d. картинка овощные кубики для супа. картинка cf6f44f6acd7df207fb7 content big 87fde87d. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Обзор: натуральные бульонные кубики

Мария Фетисова

Несколько лет назад по НТВ шла передача, в которой рассказывалось, что в СССР бульонные кубики изготавливались из натуральных продуктов (в частности, из говяжьего мяса), но были в диковинку, имели непрезентабельный вид и плохо продавались, так как их считали «химией». Сегодня ситуация диаметрально противоположная: потребители активно покупают действительно химические кубики «со вкусом, идентичным натуральному», хотя реклама по телевизору пытается убедить нас в их натуральности, демонстрируя кучу овощей и даже свежее мясо, которое якобы содержится в составе. Бывают ли вообще кубики для супа натуральными? Как ни странно – да, и наш обзор это доказывает.

овощные кубики для супа. shutterstock 142000222. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-shutterstock 142000222. картинка овощные кубики для супа. картинка shutterstock 142000222. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Мы попробовали три типа натуральных кубиков для супа: два от немецкой марки Bio Gourmet (говяжий и овощной) и один французской Jardin Bio (куриный).

Чем они отличаются от обычных? Во-первых, тем, что в них не содержится глутамат натрия, он же усилитель вкуса и запаха, скрывающийся под названием E621.

овощные кубики для супа. soup cubes. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-soup cubes. картинка овощные кубики для супа. картинка soup cubes. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Во-вторых, в кубиках содержится порошок из сухого мяса курицы или говядины, а не только рыбий куриный жир. И конечно же, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушка и др.), специи (куркума, мускатный орех), морская соль, крахмал и экстракт дрожжей.

И в-третьих, кубики Bio Gourmet имеют немецкий экосертификат BioSiegel nach EG-Öko-Verordnung (ЕС экорегулирование), а Jardin Bio – AB Agriculture Biologique сертифицируего органа ECOCERT, а это значит, что все ингредиенты, которые в составе помечены звездочкой, выращены с соблюдением всех требований экологически чистого сельского хозяйства (а это 95% состава).

Jardin Bio Куриные кубики с пряными травами, 8 шт. (200-220р.) Купить ЗДЕСЬ.

Особенность кубиков Jardin Bio в том, что в их составе нет пальмового масла, а вместо него используется масло ши (карите). Кубики на вид выглядят привычно, правда они мягче обычных, поэтому их трудно использовать в качестве сухой приправы (раскрошить над блюдом не получится, придется отщипывать жирненькие крошки и кидать в суп). Я клала их в качестве дополнительной приправы к овощному рагу и добавляла в куриный суп-лапшу.

овощные кубики для супа. jardin bio soup cubes. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-jardin bio soup cubes. картинка овощные кубики для супа. картинка jardin bio soup cubes. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

В овощном рагу кубики усиливают вкус овощей и специй, блюдо получается с немного другим, с более концентрированным вкусом. Куриному супу кубик придает яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому если вы варите бульон не из целой курицы, то кубик вам в помощь – бульон получится вкуснее, чем обычно.

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Говяжий Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

овощные кубики для супа. biogourmet soup cubes. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-biogourmet soup cubes. картинка овощные кубики для супа. картинка biogourmet soup cubes. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Говяжьи кубики я добавляла в щи и борщ, и действуют они точно так же, как и куриные: улучают вкус и аромат, придают дополнительную крепость бульону. Определить, что в супе используется кубик, невозможно, и в этом его главная прелесть – просто вкусный и насыщенный суп с приправами. Никакого неприятного или сомнительного послевкусия не возникает.

Состав: Морская соль, крахмал*, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, порошок из говядины(3,9%), необработанный тростниковый сахар*, говяжий жир*(2,3%), томаты*, жареный лук*, перец*, чеснок*, листья любистока*, петрушка*, майоран*.

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Овощной Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ.

Кубики овощного бульона – настоящее спасение для тех, кто вечно в цейтноте, о при этом хочет питаться не фастфудом, а домашней едой. Я использовала эти кубики в основном по прямому назначению – т.е. делала бульон, на основе которого потом делала ризотто, готовила супы и даже варила на нем чечевицу и гречку (в последнем случае вкус получился довольно специфический).

овощные кубики для супа. Bulyonnie kubiki vegetable broth cubes Bio Gourmet 2. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Bulyonnie kubiki vegetable broth cubes Bio Gourmet 2. картинка овощные кубики для супа. картинка Bulyonnie kubiki vegetable broth cubes Bio Gourmet 2. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Одного кубика хватает на пол-литра кипятка, т.е. на среднюю кастрюлю супа нужно по инструкции два кубика. На самом деле, если вы придерживаетесь здорового питания, не употребляете продукты с глутаматом натрия и воспринимаете натуральный вкус продуктов, то хватит и одного кубика. Он подчеркнет вкус вашего блюда, не забив его своими солено-пряными нотками.

Как видно на картинке, овощные кубики очень мягкие, жирной и влажноватой консистенции – похоже на сухари, смешанные со сливочным маслом. Такой кубик приходится соскребать ножом или ложкой и разводить в жидкости. Если вы делаете бульон, то кубик растворится без проблем, но если вы хотите добавить его как приправу в готовое блюдо, то лучше сначала размочить его в столовой ложке кипятка, а потом уже добавлять.

овощные кубики для супа. Bulyonnie kubiki vegetable broth cubes Bio Gourmet 1. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-Bulyonnie kubiki vegetable broth cubes Bio Gourmet 1. картинка овощные кубики для супа. картинка Bulyonnie kubiki vegetable broth cubes Bio Gourmet 1. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

В целом отличная вещь и отличная альтернатива всяким химическим кубикам, не будем показывать пальцем.

Состав: Морская соль, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, лук*, морковь*, сельдерей*, петрушка*, мускатный орех*, куркума*.

*выращено под экологическим контролем

Источник

Овощной бульон в кубиках, BioGourmet, шт

овощные кубики для супа. 94aa3dc0 9320 4526 a422. овощные кубики для супа фото. овощные кубики для супа-94aa3dc0 9320 4526 a422. картинка овощные кубики для супа. картинка 94aa3dc0 9320 4526 a422. Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Овощной бульон в кубиках, BioGourmet, шт

Супчик карманного формата. 😉 Полностью натуральный, насыщенный бульон, который не только утоляет голод, но и согревает, помогая быстрее вылечить и простуду, и обычную осеннюю хандру. Этому особенно способствует натуральная куркума, которая входит в состав бульона.

Все то, что можно делать с мясным бульоном, можно делать и с овощным, с той только разницей, что овощной бульон не токсичный, а полезный, легкий и прекрасно усваивается. Ну, и, конечно, наши кубики не содержат продуктов животного происхождения, что позволяет нам более уверенно идти в ногу с нашими убеждениями и еще больше разнообразить веганское меню.

На таком бульоне легко готовить не только разнообразные супы, варить чичевицу или добавлять его в лобио, но и например, пропитывать им рис для фаршировки сладкого перца или тушить в нем грибное рагу.

Все органические продукты бульона выросли под строгим экологическим контролем, поэтому мы можем быть уверены в их безопасности, ну а лаконичность состава говорит о том, что бульон подходит абсолютно всем, даже детям.

Кстати, очень эффектно достать бульонный кубик из кармана в офисе, и на глазах у коллег приготовить себе полезный веганский обед. 😉

В упаковке 8 кубиков!

Состав: морская соль, пальмовое масло, экстракт дрожжей неактивных, лук, морковь, сельдерей, петрушка, мускатный орех, куркума.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *