манты рецепт приготовления со свининой

Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be16e8aacc3e. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be16e8aacc3e. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be16e8aacc3e. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1831a3e60d. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1831a3e60d. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1831a3e60d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18c02b36c0. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18c02b36c0. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18c02b36c0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18bd294bfd. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18bd294bfd. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18bd294bfd. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18c4bb6723. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18c4bb6723. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18c4bb6723. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18c91e0c40. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18c91e0c40. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18c91e0c40. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18cde98fc8. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18cde98fc8. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18cde98fc8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18d099e6fb. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18d099e6fb. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18d099e6fb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18d77c012d. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18d77c012d. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18d77c012d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18dc4c8360. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18dc4c8360. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18dc4c8360. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18decd147c. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18decd147c. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18decd147c. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be18e25d8fe9. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be18e25d8fe9. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be18e25d8fe9. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be196086d26d. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be196086d26d. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be196086d26d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be19961cebf0. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be19961cebf0. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be19961cebf0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be199a465a0b. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be199a465a0b. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be199a465a0b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be19b2be6d9b. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be19b2be6d9b. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be19b2be6d9b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be19f9317847. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be19f9317847. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be19f9317847. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be19fbec646f. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be19fbec646f. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be19fbec646f. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be19f5c20889. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be19f5c20889. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be19f5c20889. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be19ffd8e28b. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be19ffd8e28b. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be19ffd8e28b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1a0255e6c8. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1a0255e6c8. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1a0255e6c8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1abf69eddd. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1abf69eddd. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1abf69eddd. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1ac3a28018. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1ac3a28018. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1ac3a28018. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1ac9c519cb. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1ac9c519cb. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1ac9c519cb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1acf6c1340. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1acf6c1340. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1acf6c1340. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1b3abd47f5. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1b3abd47f5. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1b3abd47f5. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1b52372100. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1b52372100. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1b52372100. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1b826d0fb0. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1b826d0fb0. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1b826d0fb0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты рецепт приготовления со свининой. img 5be1b940ecbcc. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-img 5be1b940ecbcc. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка img 5be1b940ecbcc. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Манты с мясом свинины

манты рецепт приготовления со свининой. 79. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-79. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 79. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.Манты – это сытное и вкусное блюдо, готовящееся на пару. Вариаций начинок у него огромное множество. Самые популярные рецепты мантов мы опишем далее, в составе будет присутствовать свиное мясо, потому как этот вариант наиболее распространен и пользуется спросом. Лепить можно как душе угодно. А для больших эстетов пошаговая инструкция лепки есть в статье Манты Розочки со свининой. Приступаем?

Вариации теста для мантов

Приготовление теста для мантов, как правило, стандартное. Но если вам хочется попробовать что-то новое, тогда мы предложим вам несколько вариаций приготовления теста ниже.

Классика

Для классического теста потребуются такие продукты:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.

Тесто рекомендуем готовить в первую очередь. В глубокую миску вбейте яйцо, разболтайте его, влейте воду, посолите, введите масло и понемногу подсыпайте муку. Если муки недостаточно для получения тугого теста, тогда можно увеличить ее количество. Вымесите тесто на столе, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Месите не менее 15 минут, это позволит получить эластичную и не липнущую к рукам массу. Заверните тесто в полиэтилен и отправьте в холод на полчаса.

Заварное

Тесто получается эластичное и с ним удобно работать.

Кипяток – 250 мл
Оливковое (подсолнечное) масло – 50 г
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. л. соли

В кипятке растворите соль и добавьте масло, переложите сначала часть муки, перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, пока масса не будет крутой. Далее замешивайте руками. Уберите в полиэтилен и оставьте на столе на 30 минут.

На кефире

3,5 стакана муки
2 стакана кефира
0,5 ч. л. соды
Щепоть соли
Просейте муку.

Добавьте в кефир соду, перемешайте. Всыпьте соль. Введите понемногу муку, перемешивая.
Вымесите эластичное тесто и, обернув пленкой, дайте постоять 30-40 минут.

На молоке

Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50-70 г
Соль – 10 г
Смешайте яйца с солью, введите молоко.

Растопите масло, немного остудите и введите его в яично-молочную смесь.

Просейте муку. Вылейте постепенно жидкую составляющую в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки для мантов

Классический рецепт

500 г свинины
100 г сала
500 г лука
Щепотка зиры
Соль, молотый черный перец.

Рубим мясо очень мелко. Это важно, так как манты этим и отличаются от пельменей, здесь не используется фарш. Также мелко порежем сало, это нужно для большей сочности блюда. Если же мясо и без того жирное, тогда сало класть не нужно.

Мелко режем лук. Заметьте, что его количество должно совпадать с количеством мяса, только тогда можно получить настоящее сочное блюдо.

Смешиваем компоненты, добавляем специи в виде перца и зиры, соль. Еще раз тщательно перемешиваем руками.
Теперь будем формировать манты. Тесто вынимаем из холода, раскатываем тонко (1-2 мм), используя стакан, вырезаем круги. На центр выкладываем начинку, защипываем таким образом, чтобы места соединения были сверху, оставляя небольшой зазор. Так весь сок будет сохранен внутри блюда.

Если у вас есть мантоварка – прекрасно, если нет, тогда можно использовать пароварку. Перед тем, как выложить манты на решетку, стоит каждый обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли.
Наливаем в чашу пароварки воду, ставим решетку с мантами и ждем около 30-40 минут. Кушать блюдо лучше горячим в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом, кетчупом. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт с картошкой и рубленым мясом

500 г свинины
350 г лука
5 картофелин
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу.

Очистите лук, промойте под ледяной водой, нарежьте максимально мелко.

С картофеля удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.

Из свинины сделайте рубленый фарш, нарезав мясо как можно мельче, добавьте картофель и лук, приправьте и посолите. Тщательно вымесите.

Раскатайте тесто тонко, разрежьте квадратами, уложите начинку, скрепите углы крест-накрест, у вас получатся «ушки», прижмите их, не забывая оставлять просвет.

Смажьте поверхность для готовки маслом, выложите манты. Следите, чтобы они не прислонялись друг к другу. Варите 40 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им готовые манты.

Рецепт с тыквой

500 г свинины
300 г тыквы
200 г лука
Перец, соль.

Обработайте мясо, промойте и нарежьте мелко. Перекручивать фарш не нужно.

Лук порежьте кубиками и добавьте к рубленому мясу.

Помойте тыкву, удалите кожуру, вычистите косточки, нарежьте соломкой, а после соломку порубите на мелкие части. Добавьте к фаршу, посолите, присыпьте черным молотым перцем. Тщательно смешайте все компоненты.
Раскатайте из теста колбаску, порежьте небольшими кусочками. Каждый скатайте в шар в ладонях, а после сделайте кружки уже скалкой. Уложите по столовой ложке фарша, защипните края, собрав их вместе, а по центру оставьте зазор.

Готовьте на пару в пароварке 40 минут. Подавайте с чесночным соусом.

Рецепт по-узбекски

Для этого рецепта чаще используется баранина, но это мясо на любителя. Поэтому предлагаем заменить его на свинину.

300 г свежего свиного мяса
50 г бараньего сала (можно заменить на свиное)
7 луковиц
50 г сливочного масла
Соль, перчик черный молотый и красный, зира, сушеная или свежая зелень – по вкусу
Зелень – для подачи.

При выборе мяса для данного блюда стоит учесть, что тушка должна быть упитанной и жирной. Если жира мало, тогда добавьте большее количество сала.

Мясо и сало накрошите мелкими кусочками.

Лук покрошите ножом на кубики. Смешайте с мясом и салом. Немного подсолите, всыпьте 2 вида перца, зиру, зелень. Смешайте руками до однородности.

Тесто разрежьте на небольшие куски, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. После раскатайте как можно тоньше. Диаметр полученной лепешки около 10 см.

Уложите начинку. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы оно дало дополнительный сок.

Формировать манты не сложно: на двух противоположных концах лепешки возьмите края, сведите их над начинкой и защипните. Затем тоже самое проделываем с оставшимися двумя концами. Так вы получите квадратный «мешочек».

Смажьте жиром (к примеру, экономные хозяйки знают, как приготовить смалец) решетку пароварки, выложите полуфабрикат и готовьте 40-45 минут на пару.

Подавайте с рубленой зеленью.

Секреты приготовления мантов

Чтобы получить идеальное тесто, нужно соединить в равных пропорциях муку двух сортов.

Если вы хотите получить более желтое тесто, тогда используйте больше желтков, например, 1 белок и 2 яичных желтка.

Во время варки манты будут увеличиваться в размерах, поэтому укладывайте их не слишком близко друг к другу.

Насыщать манты особенным вкусом могут не только красный и черный перец, но и тмин, чеснок, зира.

Чтобы как можно тщательнее измельчить мясо, его стоит предварительно слегка подморозить.

Рецепты мантов с мясом несложны в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные застолья. Обязательно опробуйте их и вы. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Источник

Манты из свинины пошаговый фото рецепт

Манты из свинины, вопреки существующим предубеждениям, вполне приличное блюдо, хотя, справедливости ради, могу сказать, что лично мне больше нравится использование в мантах мяса баранины. Тем не менее, свинина в Сибири более распространенное мясо, поэтому иногда «на скорую руку» можно готовить и такие манты. Скажу сразу, эти манты отличаются от аналогичного рецепта мантов тем, что кроме свинины мы в фарш ничего необычного добавлять не будем. Вначале процесса готовки этого блюда среднеазиатской кухни, нам потребуется замесить крутое тесто.

Тесто на манты

манты рецепт приготовления со свининой. 2. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-2. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 2. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

манты рецепт приготовления со свининой. 5. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-5. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 5. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

манты рецепт приготовления со свининой. 9. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-9. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 9. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты рецепт приготовления со свининой. 12. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-12. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 12. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его необходимо еще раз очень хорошо вымесить и только тогда можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки.

Начинка из свинины

манты рецепт приготовления со свининой. 2. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-2. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 2. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты рецепт приготовления со свининой. 3. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-3. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 3. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,

манты рецепт приготовления со свининой. 4. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-4. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 4. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Также, подготовим для мясорубки лук,

манты рецепт приготовления со свининой. 5. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-5. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 5. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Перекрутим лук. Здесь последует одно замечание! Крутил лук на мясорубке впервые, и после этого, не сильно был доволен результатом, поэтому категорически призываю лук нарезать мелкими кубиками исключительно ножом, поскольку после мясорубки даже с самой крупной решеткой в фарш попадает луковая каша, что не сильно хорошо ощущается в итоговом блюде! Но если кто-то любит набивать шишки на собственном опыте, то конечно! Пробуйте крутить лук на мясорубке!

манты рецепт приготовления со свининой. 6. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-6. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 6. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Далее, в фарш добавляем соль и специи,

манты рецепт приготовления со свининой. 7. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-7. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 7. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Лепка мантов из свинины

манты рецепт приготовления со свининой. 8. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-8. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,

манты рецепт приготовления со свининой. 9. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-9. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 9. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Берем скалку и раскатываем один из кусков теста вот в такой кружок, толщиной около 2 мм.

манты рецепт приготовления со свининой. 10. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-10. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 10. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В самую середку раскатанного теста выкладываем фарш из свинины,

манты рецепт приготовления со свининой. 11. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-11. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 11. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Делаем из теста и мяса вот такой конвертик как показано на фото,

манты рецепт приготовления со свининой. 12. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-12. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 12. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Затем скрепляем противоположные края конверта сначала с одной стороны,

манты рецепт приготовления со свининой. 13. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-13. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 13. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты рецепт приготовления со свининой. 14. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-14. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 14. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Слепленый мант из свинины помещаем на присыпанный мукой разнос,

манты рецепт приготовления со свининой. 15. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-15. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 15. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке готового блюда на пару в мантоварке.

Варим манты на пару

В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, а пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу.

манты рецепт приготовления со свининой. 16. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-16. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 16. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,

манты рецепт приготовления со свининой. 17. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-17. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 17. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,

манты рецепт приготовления со свининой. 18. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-18. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 18. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит,

манты рецепт приготовления со свининой. 19. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-19. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 19. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

манты рецепт приготовления со свининой. 20. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-20. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 20. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

По истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,

манты рецепт приготовления со свининой. 21. манты рецепт приготовления со свининой фото. манты рецепт приготовления со свининой-21. картинка манты рецепт приготовления со свининой. картинка 21. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

Примечание к рецепту мантов

В примечании я повторно всех призываю резать лук для фарша исключительно мелкими кубиками ножом, однако лук перекрученный на мясорубке будет очень уместен, если вы решите из тех же самых подготовленных теста и фарша сделать чебуреки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *